Было дело . В 9 классе , кажется , с уроков выгнали и не пускали в школу , пока не постригусь . Тоже могу считать себя пострадавшим . Хотя , постригся через день .
Я в путяге учился, нас наоборот напрягали вступать. Выторговал два отгула с практики за то, что написал заявление на вступление. В Райкоме, на комиссии, про ордена не спрашивали, спросили - кто был первым космонавтом )))
Сейчас думаешь такое будет? Я не удивлюсь. Конституцией прямо и без допущений запрещена цензура. Но книг у нас запрещено больше чем в нацисткой Германии.
Хотя я бы вытаскивал за уши и пропесочивал на собраниях всех кто: Слушает Инстасамку, Фейса, Бузову и рэп-ебланов вроде Гарри Топора. Подписанных на Алену Попову, Бузову, Игоря Синяка, Дашу Корейку, Лобковского.
ПЕНСИОНЕР Пострадавший мол, за Битлов, от Советской власти.
как-то говянно звучат слова. Весь пост что-то, где-то и как-то, сами знаете, ну вы помните. Меня в 1980г. хоть и исключили из рядов ВЛКСМ но подобного амна и в голову не придёт писать. Да здравствует Всесоюзный Ленинский........! Хммм, на год старше. Меня принимали в 16, денег ни просили, Устав нормальный дали. Всё было хорошо и почти торжественно, я проникся.
Это сообщение отредактировал Sericpai - 19 дек 2022 в 17:07
Любопытное чтиво но не более, когда меня принимали в комсомол было проще и тривиальней -было сказано принести фотку и расписаться при получении красной книжицы и по всех страхов, правда это было в 85 году, на излёте
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вопросы были стандартные. Типа – расскажи биографию. Или спрашивали, например, как я отношусь…, ну скажем к диалектическому материализму или к материальному диалектизму, точно уж и не вспомню. Ну и конечно про ордена, Устав, и прочие там демократические централизмы.
Вспомнилось -
"КОМСОМОЛЬСКОЕ РЕТРО
КОМСОРГ. Васин, ответьте: почему вы мечтаете стать членом Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи? ВАСИН. Чё? КОМСОРГ. Ну, вы, Васин, наверное, хотите быть в первых рядах строителей коммунизма? ВАСИН. Ну, ёптыть! КОМСОРГ. Тогда скажите нам, Васин: сколько орденов у комосмола? ВАСИН. Чё? КОМСОРГ. Я спрашиваю: Васин, вы знаете, что у комсомола шесть орденов? ВАСИН. Ну, ёптыть! КОМСОРГ. Мы надеемся, Васин, что вы будете активным комсомольцем. ВАСИН. Чё??? КОМСОРГ. Ну, ёптыть, Васин - билет возьмёшь в соседней комнате!"
я тоже чуть лагеря при советской власти не прошёл в середине 80-х
у нас учительница химии была сталинистка и обожала только двух людей - Сталина и Менделеева а я носил значок Цоя и причесон под него она, находясь в очередном приступе патриотизма, сказала: снимай значок, стригись по-советски, а то из комсомола выгоним я сказал: не сниму, не буду она потащила меня к директору с криками - вот главный враг народа - расстреляйте его! директор, замечательный мужик, служивший в войну в разведке когда она ушла посмотрел на меня и сказал: Я вот разведчик. В войну приходилось в разных формах ходить. Но внутри я всегда оставался советским человеком. Тебе не принципиально, где значок носить - с внешней стороны лацкана пиджака или с внутренней? я говорю: да вроде не принципиально он: ну вот чтобы нашу заслуженную учительницу не раздражать - приколи его изнутри и считай себя разведчиком на чужой территории. А теперь уди учись.
на всю жизнь запомнил два подхода к патриотизму хех
Это сообщение отредактировал Down - 19 дек 2022 в 17:14
КОМСОРГ. Васин, ответьте: почему вы мечтаете стать членом Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи? ВАСИН. Чё? КОМСОРГ. Ну, вы, Васин, наверное, хотите быть в первых рядах строителей коммунизма? ВАСИН. Ну, ёптыть! КОМСОРГ. Тогда скажите нам, Васин: сколько орденов у комосмола? ВАСИН. Чё? КОМСОРГ. Я спрашиваю: Васин, вы знаете, что у комсомола шесть орденов? ВАСИН. Ну, ёптыть! КОМСОРГ. Мы надеемся, Васин, что вы будете активным комсомольцем. ВАСИН. Чё??? КОМСОРГ. Ну, ёптыть, Васин - билет возьмёшь в соседней комнате!"
Виктор Шендерович
Во во и у меня что то похожее было, а самое смешное в том что я был председателем совета отряда, не удалось отвертеться , правда не долго, так как по семейным обстоятельствам сменил школу
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!! • На сайте 17 лет
2
Цитата (Snake53 @ 19.12.2022 - 17:00)
Было дело . В 9 классе , кажется , с уроков выгнали и не пускали в школу , пока не постригусь . Тоже могу считать себя пострадавшим . Хотя , постригся через день .
Стрижки - это да. Была такая борьба. А еще я пережил две компании "Длинна платьев" 1. Мини. Стояли на входе завуч с кем-то из учителей и меряли платья у девчоно "от колена" Чуть выше положенного - гнали исправлять. 2. "Миди". Борьба шла с нарушительницами, которые решили опустить подолы на 10 см. ниже колена. Вот так.
Я в путяге учился, нас наоборот напрягали вступать. Выторговал два отгула с практики за то, что написал заявление на вступление. В Райкоме, на комиссии, про ордена не спрашивали, спросили - кто был первым космонавтом )))
дело было в году 85-м. класснуха решила, что нам пора вступать в комсомол и сказала, что нам надо выучить устав. на что я ответил, что мне лень учить и если надо, то пускай меня принимают так, как есть. ибо аргументов за вступление приведено не было. так вот меня и не приняли в комсомол
Стрижки - это да. Была такая борьба. А еще я пережил две компании "Длинна платьев" 1. Мини. Стояли на входе завуч с кем-то из учителей и меряли платья у девчоно "от колена" Чуть выше положенного - гнали исправлять. 2. "Миди". Борьба шла с нарушительницами, которые решили опустить подолы на 10 см. ниже колена. Вот так.
А борьбы с кольцами и дипломатами как проходила
0
Цитата (timagleb @ 19.12.2022 - 17:02)
На самом деле так и было, меня тоже - со второго раза приняли - но у меня была куда более весомая причина - ходил в школу в джинсах :)
Второе полугодие десятого класса я ходил в школу не просто в джинсах, а в джинсовом костюме. Польского правда производства. Ну 75 год, все-таки. Мотивировал просто: Портки от формы протёрлись, новых никто не купит - что тут учиться то осталось. На удивление - не приставали. Так что меня, наоборот - принимали в джинсах.
Сейчас думаешь такое будет? Я не удивлюсь. Конституцией прямо и без допущений запрещена цензура. Но книг у нас запрещено больше чем в нацисткой Германии.
Хотя я бы вытаскивал за уши и пропесочивал на собраниях всех кто: Слушает Инстасамку, Фейса, Бузову и рэп-ебланов вроде Гарри Топора. Подписанных на Алену Попову, Бузову, Игоря Синяка, Дашу Корейку, Лобковского.
🤔откуда ты их всех знаешь то?
Какая то чересчур лицемерная история получается. Будто Советская власть сама по себе, а ВЛКСМ сам по себе. А автор вообще не при делах ни там и ни тут. Хотя пострадал, если уж так считает, то не от власти, а от собственных же друзей, двуличных мразей, представляющих вместе обычное стадо!Ну и зато понтанулся дважды, в Ливерпуле и сейчас. Это сообщение отредактировал Udafff69 - 19 дек 2022 в 17:23
0
Цитата (Mikk @ 19.12.2022 - 17:03)
Чуть погодя ... в ноябре 1976 - го. Призываемся в Армию. Райком у нас был напротив практически военкомата. Перед отправкой партии на Угрешку пришел паренёк из райкома и раздал оставшимся несоюзным билеты и карточки учёта. Вот так! Фотографиями с райкомом военкомат делился. А ты говоришь ... два отгула!
4
Цитата (pww2000 @ 19.12.2022 - 17:11)
Цитата (Mikk @ 19.12.2022 - 22:03)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)