Ценности

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WlSH 21 апр 2023 в 18:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 21.04.2023 - 23:31)
Цитата (Апельсиняя @ 21.04.2023 - 17:15)
Етить

С точки зрения мужа, наверное, а не всех мужчин. Об этом думает каждая уважающая себя и мужа женщина, а не о том, как она выглядит в глазах какого-то левого васи на улице.
И макияж давно уже отменили, он нужен неуверенным в себе.

Присоединяюсь? Кто отменил? Макияж со вкусом прекрасен. Также как и каблуки. И, о ужас зоошизы, натуральные меха, кожа.

Так эта мадам в Европе живёт. Там вроде как за натюрель модно топить. Хотя фотка с фильтрами в профиле.
pav56 21 апр 2023 в 18:51
Ярила  •  На сайте 3 года
1
По мне, так отличная тема. Особенное уважение за "девушка зарделась краской". Это что-то. Насчет общего содержания - да, как ни грустно общевековые ценности именно сейчас рушатся. Мое мнение - все и везде стремится к балансу. И природа, и социум, и все остальное. Проблема в том, что это занимает время, поскольку все вышеупомянутое очень инертно.
Просто все очень взаимосвязано. Чтобы мужчины стали добытчиками и научились ценить скромных краснеющих девушек надо чтобы этому самому мужчине каждый день жизни доставался в борьбе за выживание. И чтобы вернувшись вечером после этого самого дня домой, он встретил свою женщину, ради которой он, в целом и сражался весь день. И именно от нее получил уход, покой и ласку, причем твердо зная что это ради него одного.
Я понимаю, что это идиллия, но все же так или иначе эта модель всегда была в любом обществе, начиная от древнего Египта и до последних времен. И, судя по всему, что мы все сейчас живы и родились от матерей у которых были успешные мужья - наши отцы - эта модель довольно хорошо работала. Сейчас начался некий непонятный сбой. Посмотрим что будет дальше.
Но пока эволюция и социология и прочее со скрипом проворачиваются, персонально никто не мешает жить так, как диктует совесть. Количество всегда перерастает в качество.
iri1 21 апр 2023 в 19:00
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Ценности сохранились. Надежда есть. И не надо судить о населении целой страны по потребителям на сайтах знакомств и маргиналам на улицах.
МаркПатриций 21 апр 2023 в 19:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (WlSH @ 21.04.2023 - 18:49)
Так эта мадам в Европе живёт. Там вроде как за натюрель модно топить. Хотя фотка с фильтрами в профиле.

Не, она хооошая. Просто выделывается ) а так-то норм мадам )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ViTaRga 21 апр 2023 в 19:08
Наблюдатель  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vulcano @ 21.04.2023 - 12:07)
Память предков - это эпигенетическая надстройка над ДНК. Она достаточно динамична, зависит от окружающей среды. Вот её-то нам и ломают. Процесс не на год-два и даже не на столетие. Так что мы ещё не пропали.

Что за пиздёшь такой, какая нахуй ещё эпигенетическая надстройка.
wuwok 21 апр 2023 в 19:35
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Нужно с трибуны прочитать

vulcano 21 апр 2023 в 21:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ViTaRga @ 21.04.2023 - 19:08)
Цитата (vulcano @ 21.04.2023 - 12:07)
Память предков - это эпигенетическая надстройка над ДНК. Она достаточно динамична, зависит от окружающей среды. Вот её-то нам и ломают. Процесс не на год-два и даже не на столетие. Так что мы ещё не пропали.

Что за пиздёшь такой, какая нахуй ещё эпигенетическая надстройка.

Ваши гены играют важную роль в вашем здоровье, но то же самое делают ваше поведение и окружающая среда, например, то, что вы едите и насколько вы физически активны. Эпигенетика - это изучение того, как ваше поведение и окружающая среда могут вызывать изменения, которые влияют на работу ваших генов. В отличие от генетических изменений, эпигенетические изменения обратимы и не меняют последовательность вашей ДНК, но они могут изменить то, как ваше тело считывает последовательность ДНК.

Экспрессия генов относится к тому, как часто или когда белки создаются на основе инструкций в ваших генах. В то время как генетические изменения могут изменять, какой белок вырабатывается, эпигенетические изменения влияют на экспрессию генов, “включая” и “выключая” гены. Поскольку ваше окружение и поведение, такие как диета и физические упражнения, могут приводить к эпигенетическим изменениям, легко увидеть связь между вашими генами и вашим поведением и окружающей средой.

CDC - оператор Министерства здравоохранения и социальных служб США
Compas208 21 апр 2023 в 22:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Есть. Сейчас есть реальное право выбора. Да, за деньги. Но оно есть. Там, где гребут миллионами, нет понятий честь, совесть, добро, зло. Там только "кто больше сумел урвать". Мне и моим детям туда точно не нужно. Мы умеем довольствоваться малым

Вы взрослый адекватный работающий и чего-то достигший человек? Рассуждения как у подростка в розовых очках.
Правила игры везде одинаковы, только ставки разные. Лично проверено многократно. Везде человек человеку волк в конечном итоге. Если нет - не добирались до того самого итога. Финал будет с вероятностью 99,999% одинаков.
И ребёнка ни в коем случае нельзя так воспитывать (меня так воспитали, всю жизнь мешало и мешает жить до сих пор).
Чесслово, удивили.
Тут дело немножко в другом. Некоторым людям вообще понятия порядочности, правила поведения в обществе не прививались. Это самое днище. Остальные идут на сделку с совестью, рано или поздно, абсолютно каждый человек.

Maraт 21 апр 2023 в 22:19
2
Ценности все эти полный пистеж. Главная ценность это благополучное образованное здоровое население, это приличная инфраструктура и рабочие места, это уровень жизни выше европейского (легко с такими ресурсами). Все остальное это дичь в уши, которую заливают когда нет реальных достижений. Все идеи должны быть повернуты в будущее, а не как у нас упираться якобы в славное прошлое.
Съездите плять в те же Эмираты, лозунги посмотрите…процветание, будущее, технологии и главное это прям совпадает с тем что за окном…
Есть такая страна Руанда (где геноцид известный и мачетами 30 лет назад сотнями тысяч убивали), пришел правитель который изучил Сингапурский опыт, делал все для борьбы с коррупцией, преступностью (прям политика нетерпимости даже к мелким) сделал все чтобы было безопасно иностранным инвесторам, убрал бюрократию …итог страна в 3 раза лучше живет чем такой же сосед (с таким же населением, географией и ресурсами). Жизнь там не идеальная, но возьмите глобус, самая большая зеленая пригодная для жизни и богатая страна досталась, смешно просто не сделать жизнь людей в этой стране богатой и счастливой.

Henk 21 апр 2023 в 22:23
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
А этот в Европе полные залы собирает со своими ценностями???

Ценности

Это сообщение отредактировал Henk - 21 апр 2023 в 22:24
JamSoot 21 апр 2023 в 22:47
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
0
бросьте минус, чтоб запомнить. завтра буду отвечать постом
ticondr 21 апр 2023 в 23:40
0
Хуита

ЧыхПых 21 апр 2023 в 23:58
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (pav56 @ 21.04.2023 - 16:51)
По мне, так отличная тема. Особенное уважение за "девушка зарделась краской". Это что-то. Насчет общего содержания - да, как ни грустно общевековые ценности именно сейчас рушатся. Мое мнение - все и везде стремится к балансу. И природа, и социум, и все остальное.  Проблема в том, что это занимает время, поскольку все вышеупомянутое очень инертно.
Просто все очень взаимосвязано. Чтобы мужчины стали добытчиками и научились ценить скромных краснеющих девушек надо чтобы этому самому мужчине каждый день жизни доставался в борьбе за выживание. И чтобы вернувшись вечером после этого самого дня домой, он встретил свою женщину, ради которой он, в целом и сражался весь день. И именно от нее получил уход, покой и ласку, причем твердо зная что это ради него одного.
Я понимаю, что это идиллия, но все же так или иначе эта модель всегда была в любом обществе, начиная от древнего Египта и до последних времен. И, судя по всему, что мы все сейчас живы и родились от матерей у которых были успешные мужья - наши отцы - эта модель довольно хорошо работала. Сейчас начался некий непонятный сбой. Посмотрим что будет дальше.
Но пока эволюция и социология и прочее со скрипом проворачиваются, персонально никто не мешает жить так, как диктует совесть. Количество всегда перерастает в качество.

Что за бред я сейчас прочитал faceoff.gif
Чтобы мужик оставался мужиком и добытчиком достаточно, чтобы ни одна блядь не могла отнять добытое через суд dont.gif
Не может женщина, не в состоянии детей содержать, значит детей оставлять отцу, сама пусть сваливает в закат деньги зарабатывать old.gif

Это сообщение отредактировал ЧыхПых - 22 апр 2023 в 00:02
azztec 22 апр 2023 в 00:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Картика прям как у Васи Ложкина.
Только на минуточку, в Великой и Прекрасной России, в каждом мелком зажопинске, всегда наличествует обязательный гей клуб. И весь город знает где он находится. why.gif
И это не "взагранице" загнивающей, а в самой скрепной стране мира.
Энвер 22 апр 2023 в 00:07
Аккаунт взломан!  •  На сайте 9 лет
1
Ахтунг, многа букав!

Ну, подмена понятий происходит постоянно и едва ли стоит ждать изменений на эту тему в дальнейшем. В данном вопросе у каждого своя голова на плечах...

Мы все тут за все хорошее против всего плохого.

Автор весьма идеализирует само понятие ценностей.

Оно было бы так в неком идеальном обществе (может быть).
А пока что, ценности большинства соответствуют их фактическим возможностям...
Главным образом - материальным. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Это про мальчиков - бизнесменов и девочек с богатым мужем...

Цитата
А еще что девочка — это будущая жена и мама и должна...

Автор сильно удивится, узнав сколько представительниц прекрасного пола не испытывает такую потребность. Тут завяка как на инстинкт (точнее, его отсутствие), так и на материальную составляющую...

Про оголенную коленку, кто-то скажет, что это стыд, а кто-то вспомнит про психологические комплексы... И каждый будет прав по-своему.

Про безразличие к лежачему человеку автор явно преувеличивает.

Со взамным уважением полов - да, проблема есть.

Про воспитание: раньше детей воспитыва улица, ее сменил телевизор. А теперь эту нишу занимает интернет... А родители у большинства пропадают на работе пытаясь что-то заработать...

p.s. Тему плюсанул, интересная.
Однако у меня вопрос (точнее два):
1. А обязательно перековывать весь мир вообще и отдельно взятую страну в часности по своим ликалам? Быть может достаточно жить по совести и не мешать остальным?
2. Найдены ли еще какие-нибудь изъяны у западной цивилизации помимо движения ЛГБТ? Это про картинку к данной теме.

Как-то так.
AlexisII 22 апр 2023 в 01:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
"Куда делись эти томные взгляды, где уважение мужчины и женщины друг к другу. Любовь трансформировалась в непонятно что.
Люди с безразличием проходят мимо лежащего на земле человека, ну и пусть бомж, но он все равно остаётся человеком. Где сострадание и взаимопомощь?". Остались в социализме. На дворе капитализм. Рынок. А на рынке мы все - товар и покупатели.
Compas208 22 апр 2023 в 01:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Maraт @ 21.04.2023 - 22:19)
Ценности все эти полный пистеж. Главная ценность это благополучное образованное здоровое население, это приличная инфраструктура и рабочие места, это уровень жизни выше европейского (легко с такими ресурсами). Все остальное это дичь в уши, которую заливают когда нет реальных достижений. Все идеи должны быть повернуты в будущее, а не как у нас упираться якобы в славное прошлое.
Съездите плять в те же Эмираты, лозунги посмотрите…процветание, будущее, технологии и главное это прям совпадает с тем что за окном…
Есть такая страна Руанда (где геноцид известный и мачетами 30 лет назад сотнями тысяч убивали), пришел правитель который изучил Сингапурский опыт, делал все для борьбы с коррупцией, преступностью (прям политика нетерпимости даже к мелким) сделал все чтобы было безопасно иностранным инвесторам, убрал бюрократию …итог страна в 3 раза лучше живет чем такой же сосед (с таким же населением, географией и ресурсами). Жизнь там не идеальная, но возьмите глобус, самая большая зеленая пригодная для жизни и богатая страна досталась, смешно просто не сделать жизнь людей в этой стране богатой и счастливой.

Все это зашибись, конечно. Только не делайте удивлённый глаза, что не знали про желание развалить СССР/Россию.
И самое удачное в нашу эпоху информационной доступности - информационные войны. Всё эти цветные революции...гниды. И не надо мне тут пиздеть, что это не так.
Россию хотят порвать на куски давно. И делается все ресурсом соседних стран (обезьян с гранатами).
Войны все неправильны. Я за сразу. Нехер кому-то что-то доказывать.
Заебал, вставайтна работу.

Compas208 22 апр 2023 в 01:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата
Ахтунг, многа букав!

Ну, подмена понятий происходит постоянно и едва ли стоит ждать изменений на эту тему в дальнейшем. В данном вопросе у каждого своя голова на плечах...

Автор сильно удивится, узнав сколько представительниц прекрасного пола не испытывает такую потребность. Тут завяка как на инстинкт (точнее, его отсутствие), так и на материальную составляющую...

Про оголенную коленку, кто-то скажет, что это стыд, а кто-то вспомнит про психологические комплексы... И каждый будет прав по-своему.

Про воспитание: раньше детей воспитыва улица, ее сменил телевизор. А теперь эту нишу занимает интернет... А родители у большинства пропадают на работе пытаясь что-то заработать...

1. А обязательно перековывать весь мир вообще и отдельно взятую страну в часности по своим ликалам? Быть может достаточно жить по совести и не мешать остальным?
2. Найдены ли еще какие-нибудь изъяны у западной цивилизации помимо движения ЛГБТ? Это про картинку к данной теме.

Как-то так.

Вопрос 1 - да, отъебитесь уже от России (нет).
2 см. П.1

Ты реально не отдупляешь?

Compas208 22 апр 2023 в 01:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Реально ты дебил? Кто развязывает все войны? Посмотри карту конфликтов. Миру пздц . А мир это кто? Я? Ты? Байден робокоп или клован Зеленский? Заебись вы смогли, сумели. Жаль, не воздастся по заслугам при жизни. Никому, кто выше правил, которые сам и установил.

Чюбр 22 апр 2023 в 03:44
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
0
Текст писала ТСиха?))) Так вот чо я те скажу со своей колокольни: я делю баб на 2 вида - те, кого можно замуж; и те, кого замуж ну вообще никак низя. С первыми можно всерьёз. Вторых максимум на хуй примерять.
Любовь она со школы/студенчества; потом взаимовыгодные отношения, и норм.

Воспитание... Тонкая штука, можно и не успеть (работа есть всегда, а детство только один раз).

На данный момент мы пропали. Те, кто это понимают, живут одним днём. И их низзяяя судить.

Согласно правилам сайта я должен требовать сиськи ТСихи, но, учитывая накопившийся опыт, не буду; ибо могу напугаться (да, эта возможность очень низкая, но никогда не была равна нулю), а потом лечиться процедурами. А эта процедура со временем начинает ворчать и одеваться...

Лопух 22 апр 2023 в 04:27
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата: "Молодежь отупела и разленилась, не уважает заветы отцов, предаётся праздности, не приносит жертв богам, и скоро забудет клинопись"
flexburger 22 апр 2023 в 06:27
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (vulcano @ 21.04.2023 - 16:07)

Кто же вам ломает память предков? Её даже в конституцию добавили! gigi.gif
cherepanovea 22 апр 2023 в 06:55
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Compas208 @ 22.04.2023 - 00:14)
Цитата
Есть. Сейчас есть реальное право выбора. Да, за деньги. Но оно есть. Там, где гребут миллионами, нет понятий честь, совесть, добро, зло. Там только "кто больше сумел урвать". Мне и моим детям туда точно не нужно. Мы умеем довольствоваться малым

Вы взрослый адекватный работающий и чего-то достигший человек? Рассуждения как у подростка в розовых очках.
Правила игры везде одинаковы, только ставки разные. Лично проверено многократно. Везде человек человеку волк в конечном итоге. Если нет - не добирались до того самого итога. Финал будет с вероятностью 99,999% одинаков.
И ребёнка ни в коем случае нельзя так воспитывать (меня так воспитали, всю жизнь мешало и мешает жить до сих пор).
Чесслово, удивили.
Тут дело немножко в другом. Некоторым людям вообще понятия порядочности, правила поведения в обществе не прививались. Это самое днище. Остальные идут на сделку с совестью, рано или поздно, абсолютно каждый человек.

Вы правы. Лично для меня это неприемлемо, я отвергаю такой порядок вещей и он мне противен. Я вот не хотела детей, конечно понимала что если муж потребует, ради него я это сделаю но попытаюсь отговорить( и на моё счастье ему неведома страсть продолжать род и он тоже не хотел детей). У человека много причин почему он так желает( я не копалась в причинах мужа). Но для меня одной из причин такого выбора стало устройство нашего государства( моральное, экономическое). Если бы могла я бы и не родилась( кто же нас спрашивает?), но долг перед близкими я старалась выполнить, тянула лямку. А вот рожать в жизнь детей, в которой я сама бы не хотела жить- увольте. Как нибудь потерплю одна этот ад и мерзость. Не хочу жить среди шкур.
Етить 22 апр 2023 в 07:11
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (Энвер @ 22.04.2023 - 00:07)
Ахтунг, многа букав!

Цитата
А еще что девочка — это будущая жена и мама и должна...

Как-то так.

1. Про каждую голову - а этой голове что откуда берется? Те же ценности и нормы? Они же там не самозарождаются а транслируются от семьи. Или мы за врожденные идеи?
Я к тому, что "своя голова" - она не своя.

2. Идеально- не идеальное - тут не при чем. Ценности (и нормы ) - в любом обществе и более-менее устойчивой социальной группе. Без норм и ценностей нет группового единства и нет групп долговременных.

3. Ценности не равно возможностям. Ценности задают смысл, а возможности - вероятность. И ценности - не материальны. Вы любовь в кг. и счастье в см. не померяете.

4. Про воспитание - согласен (точнее - про социализацию в широком смысле слова).

По вопросам:
1) своим - каким? личным? - нет и невозможно, т.к. ценности - надиндивидуальны. Можно конечно и жить "по своим", только они не свои (см. выше) а части общества. А что делать, если остальные мешают Вам?

2) навскидку: BLM, радикальный феминизм, ювенальная юстиция, деперсонализация, секуляризация. И основная претензия - она уже "не тянет" - не град на холме.
Шпенглер поторопился, но похоже был прав.
sytl автор 22 апр 2023 в 08:29
Алё-на, это Я-на  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Yanssen @ 21.04.2023 - 16:32)
ТС, дальняя страница, уже мало кто дочитает.

-
Мне где-то внутри понятны эти переживания, я ж с тобой одного возраста. Но ить, настолько постареть, чтобы обсуждать плохую молодежь я не хочу. Я ещё могу с ними и в футбол и в компьютерные игрушки и в сериалы и в секс на списках и в пьянки. Они мне люди с мнением, а не щены не разумные, которых исправлять надо.

В своё время я лучше их не был. Наоборот. Отрастить длинные волосы в Кузьминках и ходить в балахоне нирваны, - учитывая, что в Кузьминки приходили автобусы из Люберец, было максимально идиотским решением. Но это было моё решение. А у нынешних молодых свои такие решения, своя жизнь и свои правила. Не лучше и не хуже наших. Просто другие, новые.
-
И из вариантов, - попробовать понять или на старушачью скамейку, обсуждать наркоманов и проституток.
-
ТС, мы же ещё не настолько старые, да? Ещё можем понимать молодых?

То что я тут написала это не говорит о том что я старушенция. Я тоже играю на приставке в хоккей, носимся с детьми во дворе в футбол и теннис настольный. Могу на роликах покататься и многое другое что делают мои дети. Мы с ними в первую очередь друзья, а только потом родители. Но меня удручает то как молодежь сейчас не ценят ни чего!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 348
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх