Что читаем братцы ?

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alexb4 28 мая 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Чейза начал. Перстень Борджиа. Аудиокнига

Размещено через приложение ЯПлакалъ
icupit 28 мая 2026 в 22:29
реаниматолух  •  На сайте 13 лет
1
Из последнего что РЕАЛЬНО зацепило, это Марго Лэнеган « Отпевание сестрёнки». Короткий рассказ который у меня табуретку из под жопы выбил…Осмысление смерти человека в кругу близких..
Номенант на Хьюго и Небьюлу, кстати.

Saturn1982 28 мая 2026 в 22:31
Юморист  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Bend @ 28.05.2026 - 17:08)
Репка. До середины дочитал. Интрига бешенная!

Вообще то репка это триллер

PanaSonic 28 мая 2026 в 22:32
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (popsQ @ 28 мая 2026 в 17:12)
Колесо времени, Джордана.

Бро, дай пять. Там такой цикл, перечитывать устала. наверное на 4 круг пойду. Жаль, сериал хоть и говнище был, но некоторые моменты они всё-таки поймали. Жаль, что закрыли, я бы на этом безрыбье и то досмотрела. Ранд Ал Тор попадание в точечку на мой взгляд.
Zerg1966 28 мая 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Читаю "Машенька" Набокова... не сказать, чтобы замысловатый сюжет, плюс - пара пидорасов...
Но!
Каков язык!!!

Роща 28 мая 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ничего серьёзного , Сергей Лукьяненко - "Танцы на снегу" переслушиваю, зрение уже не очень.
Iwanow 28 мая 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Сова82 @ 28 мая 2026 в 19:19)
О, опять читатели собрались. У вас дел нет что ль?
Книги же только дураки читают и время тратят.
Лучше фильм по книге посмотреть. Время сэкономить. А если фильма по книге нет. Значит книга - фекалия кала.

Хотя книги тоже в своем роде - уход от реальности, но книгочтение очень полезно для развития мозгов: самообразование, улучшение памяти, грамотность, развитие личности и т.д.
Фильмов тоже много смотрю. Я за обедом, как правило, смотрю серию какого-н. сериала (живу рядом с работой, поэтому обедать хожу домой), а за ужином - просматриваю какой-н. фильм. Смотрю фильмы чаще всего на повышенной скорости воспроизведения. Если фильм снят по книге, то чаще всего он оказывается хуже книги, и очень редко фильм оказывается лучше.
evermax 28 мая 2026 в 22:35
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
"В диких условиях". И фильм тоже смотрел)

vzdorr 28 мая 2026 в 22:36
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Sticker2332 @ 28 мая 2026 в 17:49)
я читаю то, что мне интересно (и слушаю, кстати, тоже). Не привык выставлять свой вкус  на всеобщее обозрение. А 99% ответов в теме - из шаблонного "одобренного" списка литературы, вообще не удивлен

Насчёт твоего пассажа про "одобренный" список литературы пояснил бы с примерами.Не вижу тут такого...Сам лично захожу посмотреть,есть ли народ с такими же интересами как у меня.Если в чём то пересекаемся - ищу то,что они рекомендуют.Не зашло - не читаю.Поделись своими "нешаблонными" интересами,для этого собственно и тема создана...А пока напоминаешь этих вампиров из Сумерек.

Это сообщение отредактировал vzdorr - 28 мая 2026 в 22:37
Юрий22 28 мая 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
вот

Что читаем братцы ?
Jeanжак 28 мая 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Лукьяненко "Порог"

Vinegret 28 мая 2026 в 22:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
На днях только дочитал 1984. До неё читал "Момент истины" К. Богомолова. Хочу найти (закажу в озоне наверное) "Небо войны" Покрышкина. Это из годноты 👍
Прикупил "Черного генерала" Г. Гофмана. С детства люблю книги про Великую Отечественную.
П. С. Сейчас готовлюсь к "Мемуарам гейши"

Это сообщение отредактировал Vinegret - 28 мая 2026 в 22:45
DOOOO 28 мая 2026 в 22:42
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
0
Давно слушаю книги. На ночь, вместо снотворного. Таймер поставил и вперёд.

Очень много мдс. Потом детективы, фантастика..

Щас Поттера.

Хочу потом какие нибудь детские книги типа Булычева.

Или Стругацких или Пратчетта или Пелевина.. Как настроение будет.

А может и Чейза. Кто знает... Вот вроде мужик просто писал детектив, давно писал... А написано живо интересно и легко. Всего пара слов устарела за годы.

Iwanow 28 мая 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (repeshok @ 28 мая 2026 в 21:22)
А я уже 4 года не читаю ,а слушаю.Сын купил ,даже не знаю как назвать,штуковину через которую я слушаю(без наушников) уже 4 года книги .На кухне ,когда кушать готовлю,в саду, в теплице-даже колонок не надо.Звук мощный.В основном "книга в ухе", или на "бук звуке"там куча книг,с хорошей озвучкой.Даже спектакли слушаю.

Я обычно читаю книги в электронном виде со смартфона (лучше, если он с экраном на электронных чернилах), читаю много. Пробовал аудиокниги неоднократно, даже одно время увлекся именно ими, но в итоге перешел обратно на чтение с экрана. Аудиокниги, казалось бы, идеальный вариант, когда слушаешь в интонациях и даже в разных голосах, но, стоит отвлечься на что-то, и легко потерять нить сюжета; и тогда приходится перематывать назад. А с чтением текста такого не происходит.
ssknn 28 мая 2026 в 22:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Иванов. Вегетация.
Очень понравилась книга. Этакий фантастический боевик. Рекомендую.

vzdorr 28 мая 2026 в 22:46
0
Цитата (Enkydu @ 28 мая 2026 в 18:53)
Шпренгер и Инститорис.

Ха-ха,щас наверное актуально.Охота в самом разгаре или это только начало?
PanaSonic 28 мая 2026 в 22:47
0
О, мне вспомнилось, Гарри Гаррисон Приключения Стальной крысы. Перечитать что ли) то было лет в 16, может и сейчас зайдет. Там правда было все читабельно, что было в библиотеке, И Азимов, И Хайнлайн, и вся фантастическая полка, ее все не упомнишь. Фэнтэзи вся полка, что удалось нашей поселковой библиотеке достать.

Потом вглубь библиотеки продвигаешься, находишь Дюма, а рядом Маркиз Де Сад, и это тоже во времена отсутствия интернета, и библиотека с двумя деревянными, покрашенными в голубую краску дверьми. Пересекаешь эти двери и понимаешь - ты в святилище... Эх времена были.
Bald06 28 мая 2026 в 22:47
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Как прочтёшь, много думать будешь. Лучше не дочитывай...

kiavist 28 мая 2026 в 22:50
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Мемуары Шелленберга. Вроде по фактам, но как он этих уродов обеляет (((

na6i 28 мая 2026 в 22:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Роман Суржиков цикл *Полари*

Что читаем братцы ?

Это сообщение отредактировал na6i - 28 мая 2026 в 22:53
TavroSkiff 28 мая 2026 в 22:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (hоmоsapiens @ 28 мая 2026 в 21:49)
дешманская отечественная фантастика - мусор

...ректальная литература...
TavroSkiff 28 мая 2026 в 22:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kiavist @ 28 мая 2026 в 22:50)
Мемуары Шелленберга

А он дожил до мемуаров?

UPD. Дожил, оказывается. Отделался тюремным сроком.

Это сообщение отредактировал TavroSkiff - 28 мая 2026 в 23:06
vzdorr 28 мая 2026 в 22:53
1
Цитата (Сова82 @ 28 мая 2026 в 19:19)
О, опять читатели собрались. У вас дел нет что ль?
Книги же только дураки читают и время тратят.
Лучше фильм по книге посмотреть. Время сэкономить. А если фильма по книге нет. Значит книга - фекалия кала.

Ведь это же сарказм,да??
PanaSonic 28 мая 2026 в 22:54
1
Я вам всем тут юкки отсыпаю, кого вижу на последних страницах. Аудио-книги тоже не для всех, кто-то визуал как я, мне нужно видеть текст, а кто-то на слух лучше воспринимает.
Я отсекаю аудиальный шум в мире, психика так работает, поэтому аудио не люблю. но оторвать меня от книги текстом, где замыслил автор полёт своей фантазии - фантастика, фэнтэзи, детектив, исторический вымысел - невозможно.
Bald06 28 мая 2026 в 22:55
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (PanaSonic @ 28.05.2026 - 22:47)
О, мне вспомнилось, Гарри Гаррисон Приключения Стальной крысы. Перечитать что ли) то было лет в 16, может и сейчас зайдет. Там правда было все читабельно, что было в библиотеке, И Азимов, И Хайнлайн, и вся фантастическая полка, ее все не упомнишь. Фэнтэзи вся полка, что удалось нашей поселковой библиотеке достать.

Потом вглубь библиотеки продвигаешься, находишь Дюма, а рядом Маркиз Де Сад, и это тоже во времена отсутствия интернета, и библиотека с двумя деревянными, покрашенными в голубую краску дверьми. Пересекаешь эти двери и понимаешь - ты в святилище... Эх времена были.

Самое главное, ты понимаешь всё это когда продвигаешься по полкам библиотеки.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 675
30 Пользователей: labs, haru, JIenPuKOHbI4, gunstilzit, PanaSonic, kiavist, demeshka77, BattlePorQ, CrashCN, Baradatay, Апельсиняя, rison, vzdorr, Gorchutor, DepMod, Borisofff, Vinegret, eliseevbay, MutMax, shrek1969, jkl2002, Perfide, Никитыч, Loyrens, Финплан, Veres, Haulpak, Sershant, fleurdelis, Шоятутзабыл
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх