Я родился в Советском Союзе, про любовь к Родине

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rm2811 17 мая 2015 г. в 05:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Так получилось, что моя мама была офицером

Цитата
Мать зарабатывала 180.

Цитата
Потом мои родители купили кооперативную трёшку.

несовпадения пробиваются.
комменты не читал, но если мама - офицер в СССР - то зачем покупать "кооперативную трёшку"?
Офицерам в конце СССРа было гарантирована квартира на всю семью.

И зарплата в 180 рублей. Мама - вечный лейтенант? Это звание было получено ДО или после покупки "кооперативной трёшки"?
OlegBT 17 мая 2015 г. в 05:08
lover of jokes  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (hector15 @ 17.05.2015 - 07:55)
Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 04:51)
Цитата
Так ведь за все надо платить, вот вы и расплатились развалом совка.

Так что, совок был все-таки не так плох?

Я вам про колхозников, вы мне про городских бюрократов и прихлебателей, которым все нахаляву подавай… Для кого-то наверное был и не плох…

Добавлено в 04:58
Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 04:51)
И не мы его разваливали, как и сейчас не мы выбираем путь развития.

Он сам развалился, ибо был обречен. Для любого мало-мальски разбирающегося в экономике причина ясна, а пустобрехи выдумывают всякий бред.

Выше написал, вроде обо всем. Да в экономике я не так силен. Только что, например, Китай до сих пор не развалился? Может все-таки политика, руководство страны тоже что-то значат? Население там, насколько я силен в политике, тоже не ахти какое активное в плане реформ, а ведь нашли свой путь.
Сразу оговорюсь. Китайский путь не идеал для меня, но раз он есть, значит и у нас возможности были. А мы пошли на второй, или даже больше, круг. Сначала все развалить, потом все, на почти пустом месте, строить, а результат непредсказуем.

Это сообщение отредактировал OlegBT - 17 мая 2015 г. в 05:18
дензо 17 мая 2015 г. в 05:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Night154 @ 17.05.2015 - 00:50)
Цитата (Конецсветы @ 17.05.2015 - 01:40)
Цитата (Mikk @ 17.05.2015 - 01:03)
Цитата (Конецсветы @ 17.05.2015 - 00:55)
Но я видел на пешеходном переходе Высоцкого и не боялся войны в своей стране...

Высоцкого и я видел, правда на концерте. А про "войны не боялись" не надо ля-ля. А кто в школе противогазы одевать учился, в бомбоубежище бегать, автомат разбирать-собирать, от ядерного взрыва прятаться? Кому песни военные пели про "враг у ворот", "весь мир хочет нас уничтожить", "империалистическую угрозу"...

Да и я в школе учился одевать противогаз( У меня и сейчас "Хомяк офицерский рядышком лежит)))") и автомат собирать-разбирать учился, и от ядерного взрыва прятаться.
Но я не боялся, что на территории моей страны будет война(гражданская)
СССР вёл много войн но ни одной на своей территории. В Российской Федерации была Чечня. 2 раза. Много моих друзей там были. Воевали достойно но насмотрелись-рассказывать не буду. Так вот в СССР такое было не возможно. Да хуячили разное в Африке, но не на своей территории...

Историю учи- про нагорный карабах, про вырезание русских в узбекистане в 90-м и тд, все бы рано или поздно настало- империя может жить по колониальному принципу- или не жить совсем.

Что то я не припоминаю вырезание русских в Узбекистане... Напомни инцедент, я в Ташкенте в 90х жил, не припоминаю, хоть убей. Можа где в другой республике? Бывало, слышал "езжай свая россия".
Вженепью 17 мая 2015 г. в 05:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Ребята, смотрите, трудно поверить, это Украина, Харьков 9 мая 2012 года, всего ТРИ года тому назад..............
Где сейчас все эти люди?

Это сообщение отредактировал Вженепью - 17 мая 2015 г. в 05:25
БабкоЙожко 17 мая 2015 г. в 05:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Верните СССР

Я родился в Советском Союзе
AGD971 17 мая 2015 г. в 05:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Я родился в СССР в 1971 году. Ни чего плохого, от чего бы не хотелось вернуться в те времена вспомнить не могу. Да был дефицит. Были очереди. НО! Кто все это создавал весь этот дефицит? Да те же самые дерьмократы которые и сейчас всем не довольны. Та самая пятая колонна. СССР мог обеспечить всем необходимым свое население и обеспечивал. Но какие то ушлепки имеющие власть не позволяли народу пользоваться благами которые он же и производил. Живой пример из жизни. 1986 год. Мой дядя в то время работал грузчиком на одной из баз в подмосковье. Приходя с работы натурально пил водяру из горла и курил и все это молча. Потом рассказал. Каждую ночь приходят вагоны с ширпотребом и товарами. Все это перегружается на машины и вывозится в карьер, где давится бульдозерами и закапывается. А вы говорите ни чего не было. Там было все. Телевизоры, утюги, магнитофоны, пылесосы, холодильники. То же самое с продуктами. А в магазинах при этом хер что купишь. При всех недостатках СССР у нас было самое главное: работа, бесплатное образование, бесплатная медицина. Дети могли спокойно гулять до ночи без контроля со стороны родителей. Сам вырос бегая по сопкам, рекам и лесам. Домой приходил когда на небе уже звезды были, живой)))). И страшное дело в школу меня мать ни когда не провожала. А сейчас мамаши готовы до выпускного класса со своими отпрысками ходить и еще в институт за ручку водят.
hector15 17 мая 2015 г. в 05:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 05:08)
Выше написал, вроде обо всем. Да в экономике я не так силен. Только что, например, Китай до сих пор не развалился? Может все-таки политика, руководство страны тоже что-то значат? Население там, насколько я силен в политике, тоже не ахти какое активное в плане реформ, а ведь нашли свой путь.
Сразу оговорюсь. Китайский путь не идеал для меня, но раз он есть, значит и у нас возможности были. А мы пошли на второй, или даже больше, круг. Сначала все развалить, потом все, на почти пустом месте, строить, а результат непредсказуем.

Выше уже говорил что социализм и капитализм это метафизические понятия, в Китае ничего общего с СССР, там даже пенсий государственных нет, а вы говорите социализм… cool.gif
OlegBT 17 мая 2015 г. в 05:41
0
Цитата (Вженепью @ 17.05.2015 - 08:23)
Ребята, смотрите, трудно поверить, это Украина, Харьков 9 мая 2012 года, всего ТРИ года тому назад..............
Где сейчас все эти люди?

Да, вопрос! Пару дней назад связывались с родственниками в Днепродзержинске. Негласно у нас правило, о пи.де политике ни слова. Но все-таки в конце, мужик за 60, не дурак, поведал о страшных обстрелах русскими войсками, коих там в Новороссии, более 30 тыс. + 9000 наемников, населенных пунктов Украины. Я понял, что если такие нормальные в прошлом люди, так настроены, то что говорить о селянах, которые мне когда-то поведали, что по их мнению Урал начинается сразу за Украино-Российской границей...

Это сообщение отредактировал OlegBT - 17 мая 2015 г. в 05:41
Andrey1967 17 мая 2015 г. в 05:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Когда из социалистического рая сбегали танцоры и фигуристы с хоккеистами, мне было похуй , но когда сбежал Крамаров, я задумался. И мы тогда , еще школьники, шепотом говорили друг другу крамольные вещи, что за бугром жизнь красивше.
Но ГКЧП я почему то поддержал, это было когда кооператоры обналичивали госбанковские кредиты, и я понимал, что будет пездетц. Пиздец пришел и вклады обесценились.
Горбачев колхозан, нихуя не понимал в экономике.
Однако и без Горбачева Союз был обречен.
Пиздец был заложен в конце 60-х. Газопроводы и нефтепроводы в Европу.
Вывезенные из побежденной Германии технологии уже устарели, а на новые исследования в науке маразматики из политбюро денег не давали.
Сухой закон и война в Афганистане плюс сырьевая игла сделали свое дело.
OlegBT 17 мая 2015 г. в 05:48
1
Цитата
Пиздец был заложен в конце 60-х. Газопроводы и нефтепроводы в Европу.
Вывезенные из побежденной Германии технологии уже устарели, а на новые исследования в науке маразматики из политбюро денег не давали.
Сухой закон и война в Афганистане плюс сырьевая игла сделали свое дело.

Сейчас все по-другому, не?
Газопроводы развернули в Китай, наука купается в деньгах, соревнуясь по обеспеченности и вниманию с сельским хозяйством. Промышленность, так вообще прет вверх, особенно автопром и тяжмаш. Сухого закона правда нет, но дурной народ пьет всякую х..ню, игнорируя подакцизный товар, исключительно по своей дурости и необразованности. Украину не вспоминаю, мы ж ни пр делах, это все пиндосы..

Это сообщение отредактировал OlegBT - 17 мая 2015 г. в 05:51
nbt5pnn 17 мая 2015 г. в 05:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Яркий представитель, хули там, мне 11 лет в 91 было, я СССР развалил- сын рабочего и швеи и еще пару таких же как я. Как вы задрали со своим кто не с нами тот против нас- вот поэтому назад и не охото совсем. Вам бы всем лишь бы толпой - лишь бы приказ и в экстазе слиться.
А я уж как нибудь сам, без ваших госсоветов и дай бог без вашей помощи. Сам заработают сам потрачу и на политсобраниях не будут разбирать мою личную жизнь и выносить осуждение трудового коллектива, и никто не будет решать как мне жить и что мне делать. Пошли вы в х со своим СССР, дрочите- тока с собой на совместную мастурбацию не зовите.

Дурак ты и уши у тебя холодные.Сам заработаешь?Скоро будет бааа-льшой вопрос!Уже большой вопрос.Политсобраний нет?А то, что ты в одноглазниках и контактах сидишь, не собрание?Все сайты под контролем кгб, ну или как они там сейчас зовутся, не суть.Все твои связи,твоя морда и морды твоих приятелей, их адреса и тд.Так что, если ЧЁ,хрен спрячешься, сам, дурак, все выложил.А вы думали, это для вашего общения придумали?Уха-ха-ха!Не будут решать, как тебе жить?Давно решено.Кормить, чтоб сами добирались до избирательных участков.Даже спиртное пить тебе разрешили с 9-00 до 22-00.Так что не надо пиздеть.И поменьше ящик с трубадурами смотреть.
OlegBT 17 мая 2015 г. в 05:59
0
Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 08:57)
Цитата
Яркий представитель, хули там, мне 11 лет в 91 было, я СССР развалил- сын рабочего и швеи и еще пару таких же как я. Как вы задрали со своим кто не с нами тот против нас- вот поэтому назад и не охото совсем. Вам бы всем лишь бы толпой - лишь бы приказ и в экстазе слиться.
А я уж как нибудь сам, без ваших госсоветов и дай бог без вашей помощи. Сам заработают сам потрачу и на политсобраниях не будут разбирать мою личную жизнь и выносить осуждение трудового коллектива, и никто не будет решать как мне жить и что мне делать. Пошли вы в х со своим СССР, дрочите- тока с собой на совместную мастурбацию не зовите.

Дурак ты и уши у тебя холодные.Сам заработаешь?Скоро будет бааа-льшой вопрос!Уже большой вопрос.Политсобраний нет?А то, что ты в одноглазниках и контактах сидишь, не собрание?Все сайты под контролем кгб, ну или как они там сейчас зовутся, не суть.Все твои связи,твоя морда и морды твоих приятелей, их адреса и тд.Так что, если ЧЁ,хрен спрячешься, сам, дурак, все выложил.А вы думали, это для вашего общения придумали?Уха-ха-ха!Не будут решать, как тебе жить?Давно решено.Кормить, чтоб сами добирались до избирательных участков.Даже спиртное пить тебе разрешили с 9-00 до 22-00.Так что не надо пиздеть.И поменьше ящик с трубадурами смотреть.

Грубовато, но в целом

Я родился в Советском Союзе

Это сообщение отредактировал OlegBT - 17 мая 2015 г. в 06:00
hector15 17 мая 2015 г. в 06:07
-1
Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 05:59)
Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 08:57)
Цитата

Грубовато, но в целом

совковое хамство не выжечь и коленным железом cool.gif
один хамло другой подпевало, совковое стадное чувство... faceoff.gif
лилия1111 17 мая 2015 г. в 06:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
срач происходит из-за того, что одним важнее духовное, а другим - материальное..... я вот, например, страдаю от отсутствия моральных ценностей советского времени, а без хамона я спокойно живу..
и раньше - уж прямо сказать, что голодали и босые ходили - тож не могу... зато выучились бесплатно, если мозги есть - учись в любом ВУЗе страны; все, правда, дружили, не взирая на национальности, бабулькам или беременным место не уступить считалось - моветон.. а уж про "ключи под ковриком" даже и говорить не буду. здесь, на севере, жили в вагончиках, и эти вагончики не закрывались никогда... и сетка тарифная как-то соответствовала условиям труда и квалификации... и т.д. и т. п...
netoho 17 мая 2015 г. в 06:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (scrudge @ 16.05.2015 - 22:39)
А умрешь в СССР-2
Главное доживи...

А минусаторам передаю привет ибо да да, скоро будет СССР-2

Не все хотят СССР. Пока меня не убьют я буду бегать по лесам и пускать поезда под откос, но СССР не приму никогда. Тем кто хочет СССР предлагаю сразу повесится, застрелится или валить из страны. Ибо после их провала мы будем их вешать, стрелять и гонять.
OlegBT 17 мая 2015 г. в 06:14
1
На ЯПе народ разделился почти поровну на сторонников и противников. Уже не все помнят о чем спор, но плюют в сторону противника жестко. Есть правда и умеренные, но что-то их мало. А может большинству просто лень и все-равно?
Так же идут споры и об Украине. Хохлы придурки и сволочи, у нас одни патриоты, белые, пушистые и всегда думающие в правильном направлении.
Только о себе, о России, чой та мало слов. У нас все нормально, или правда ФСБ рулит на сайте?
Так, ради прикола спросил, не ругайте.
hector15 17 мая 2015 г. в 06:15
-1
Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 05:57)
.Политсобраний нет?А то, что ты в одноглазниках и контактах сидишь, не собрание?Все сайты под контролем кгб, ну или как они там сейчас зовутся, не суть.Все твои связи,твоя морда и морды твоих приятелей, их адреса и тд.Так что, если ЧЁ,хрен спрячешься, сам, дурак, все выложил.А вы думали, это для вашего общения придумали?

так пусть мои данные правоохранительные органы использовать мне не жалко, речь та о другом, сейчас никто не навязывает поклоняться вождю… с логикой у вас беда… cool.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 17 мая 2015 г. в 06:18
mikola60 17 мая 2015 г. в 06:15
«Всё пройдёт, пройдёт и это»  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Night154 @ 16.05.2015 - 22:43)
Я тоже родился в СССР, назад не хочу ни за какие деньги.

Родится мало! Надо было и пожить было осознанно в то время!
Трахтурист 17 мая 2015 г. в 06:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (ВЩиСВертушки @ 16.05.2015 - 22:48)
Ты родился, а я и пожить успел... Больше не хочу... Хватило...

тебе то чего хватило ? досидент ?
лилия1111 17 мая 2015 г. в 06:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
конечно, глупо хотеть "назад"... надо развиваться и идти вперед. но, если не сравнить нашу науку, космос, производство, тяжелое машиностроение, транспортные сети - с тем , что было в СССР и не взять оттуда что-то хорошее - куда мы придем через N лет???????????? по-моему, первые плоды ЕГЭ и демократического воспитания молодежи уже заметны, не?
OlegBT 17 мая 2015 г. в 06:20
1
Цитата (netoho @ 17.05.2015 - 09:12)
А умрешь в СССР-2
Главное доживи...

Не все хотят СССР. Пока меня не убьют я буду бегать по лесам и пускать поезда под откос, но СССР не приму никогда. Тем кто хочет СССР предлагаю сразу повесится, застрелится или валить из страны. Ибо после их провала мы будем их вешать, стрелять и гонять.

Вау!!! В Азове практику проходил (батальон такой в(на) Украине)?
Так все за..бало? Так не читай. Разговор можно считать идет ни о чем. Никто ни куда возвращаться не собирается, спрячь пока рюкзак со взрывчаткой и палатку с лыжами.
Вспомнить интересно, сравнить, поговорить за жизнь...
nbt5pnn 17 мая 2015 г. в 06:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
совковое хамство не выжечь и коленным железом
один хамло другой подпевало, совковое стадное чувство...

А нынешнее хамство лучше?Спиздить (пардон! - некоторыми махинациями вывести из бюджета!) 12 миллиардов и получить за это 5 лет и амнистироваться тут же!При этом считать всех остальных быдлом.При совковом хамстве, юноша, 140 МИЛЛИОНОВ человек получили квартиры на халяву!Повторяю, на ХАЛЯВУ!Только за это можно все остальное простить.
hector15 17 мая 2015 г. в 06:25
-1
Цитата (лилия1111 @ 17.05.2015 - 06:17)
конечно, глупо хотеть "назад"... надо развиваться и идти вперед. но, если не сравнить нашу науку, космос, производство, тяжелое машиностроение, транспортные сети - с тем , что было в СССР и не взять оттуда что-то хорошее - куда мы придем через N лет???????????? по-моему, первые плоды ЕГЭ и демократического воспитания молодежи уже заметны, не?

так индустриализация после воины делали по американским проектам, конечно это не принижает заслугу советских людей но тем не менее
OlegBT 17 мая 2015 г. в 06:28
0
Цитата (hector15 @ 17.05.2015 - 09:25)
Цитата (лилия1111 @ 17.05.2015 - 06:17)

так индустриализация после воины делали по американским проектам, конечно это не принижает заслугу советских людей но тем не менее

А чо? Про холодную войну мне в школе напи..ли? Вон оно шта? А я думаю, что у нас все так рассыпалось, опять пиндосы сука влезли.
netoho 17 мая 2015 г. в 06:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 06:20)
Цитата (netoho @ 17.05.2015 - 09:12)
А умрешь в СССР-2
Главное доживи...

Вау!!! В Азове практику проходил (батальон такой в(на) Украине)?
Так все за..бало? Так не читай. Разговор можно считать идет ни о чем. Никто ни куда возвращаться не собирается, спрячь пока рюкзак со взрывчаткой и палатку с лыжами.
Вспомнить интересно, сравнить, поговорить за жизнь...

Что там вспоминать? 70 лет издевались над народом. Забыть надо как страшный сон. И никогда не вспоминать ни о Сталине ни о победе ни о космосе. Нас весь мир ненавидит из за СССР. Уже через 20 лет после победы немцев все встречали на ура. А Русских до сих пор представляют с автоматом и водкой в руке.
И вна Украине никогда не был. Фашизм ненавижу даже сильнее чем коммунизм.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 698
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх