Расшатываю стабильность.

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крызус 28 окт 2015 в 13:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (плезанс @ 28.10.2015 - 12:42)
Цитата (Yasny77 @ 28.10.2015 - 15:30)
Я вот ещё хотел бы для всяких оптимистов чиновников и бюджетников объяснить. Для вас поднялись только цены, а у нас работающих в реальных секторах экономики ещё и зп упало. Вот у меня по покупательской способности зп упало в 2 раза!!!!

Чувак покупательская способность снижается про повышени отпускных цен у всех.
Деньги то обесцениваются, разве нет?

Вы не поняли- тут про "поднялись только цены, а у нас работающих в реальных секторах экономики ещё и зп упало."
abkjcja 28 окт 2015 в 13:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Асуныч @ 28.10.2015 - 11:50)
Цитата (ZloyDead42 @ 28.10.2015 - 14:42)
Я, конечно, диванный иксперд, и рискую cейчас отхватить шпал, наверно... Я пытаюсь просто рассуждать логически. Но экий вы фантазёр, производство поднимать.

Если на минутку предположить, если завтра нашим горе-правителям ударит моча в голову, и они начнут как-то реально поддерживать производство, а послезавтра по мановению волшебной палочки в стране появится 10000050000 новых фабрик и заводов - кто на них работать будет? Откуда возьмутся новые рабочие, инженеры\токари\фрезеровщики\сварщики\монтажники? Где взять грамотных управленцев, которые смогут грамотно наладить производство и сбыт готовой продукции? Их нет. И обучить их не представляется возможным, т.к. образование в стране существует чисто номинально.
А уж про технологическое отставание российской промышленности и говорить не приходится. Есть у нас свои компьютеры, например? Нет, и не было никогда. Мы отстали. Давно. Даже не вчера. И скорее всего - навсегда. 

Проблема комплексная, и к сожалению, почти нерешаемая. Просто примите как факт то, что кроме кача нефтегаза - мы ничего не можем и не сможем.

В 1945 было ещё хуже. Потери трудоспособного населения около 20 миллионов, да ещё куча раненых и увечных. У нас в деревне на фронт ушло 30 мужиков, вернулось три.
В 1961 году Гагарин полетел в космос. Сколько лет Путин у власти?

Нельзя делать такие параллели, тогда было много бесплатных рабочих рук. И требования к жизни были намного меньше. Сейчас за все приходится платить государству, а не частным инвесторам.
Hetzer 28 окт 2015 в 13:33
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
10
insekticid
Цитата
Либо вы покупаете продукцию собственного производства, либо переходите на импорт, а производство подыхает без сбыта и развития,

Мотивация какая? Качество/цена?
Кто из правительства занимался производством не сырьевого сектора и оборонки ,хотя бы последние 10 лет?
Тут на конференции пообщался с одним немалым чином из Воронежа.
Рассказал тот про визит Шувалова в их город.
Так вот "Пиреллевцы" во что бы то ни стало решили затащить этого фрукта на ВШЗ.
Тот был в ахуе от того,что в России существует собственный шин.пром.
Раздербаненный и разворованный по большей частью московскими хозяйчиками,но пока еще живой.
Уровень делетантизма с долбоебизмом прочувствуйте.

Цитата
от того что 1.5 млн чиновников станут ходить в галошах и ездить на Волгах ничего не изменится, спрос должен быть массовым

Не лукавьте ,этих значительно больше,а если подогнать их родню и прочих силовиков ,лямов под 15 наберется.Только вот женушка чинушки ему глазенки выцарапает ,если ее заставить ходить в Парижской коммуне ,а не в изделии от итальянских шаромыжников за охулирд зелени.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 28 окт 2015 в 13:34
стасиг 28 окт 2015 в 13:34
агент Смит  •  На сайте 11 лет
5
у нас бенз 45р стоит) Ну хули мы ж от доллара и нефти независим, все зебись)))
Yasny77 28 окт 2015 в 13:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 28.10.2015 - 19:14)
Цитата (Yasny77 @ 28.10.2015 - 13:06)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 28.10.2015 - 18:58)
Цитата (CNC @ 28.10.2015 - 12:52)
То что у России есть нефть и газ это хорошо, но нужна еще как минимум вторая "подушка безопасности" для экономики, ... независящая от цены на нефть.
Например Машиностроение !!!, а Кремлевскя нефтемафия этого ни как не может или не хочет понять, что миллиарды от продажи народной нефти нужно вкладывать в машиностроение !!!

Нельзя просто так вкладывать в машиностроение. Любая крупная отрасль тянет за собой кучу всего другого. Нужно иметь план развития страны, его не видно. Вернее не видно в том понимании, которое себе представляют нормальные люди. Свой план у них есть наверняка. Какой только?

Я тебе один секрет скажу для развития любого бизнеса в стране нужны тока три вещи - предсказуемая экономическая и фискальная политика, независимый суд и неприкосновенность частной собственности. И попрет!!!
Но как же власть может иметь в стране бизнес на который нельзя надавить или отжать? А вдруг эти буржуи оппозицию начнут содержать?
Мне как то один очень богатый и умный дядька клиент сказал про малый и средний бизнес: Зачем развивать то что нельзя контролировать? Лучше иметь 20 сверх богатых человек которых можно в любой момент собрать в одном кабинете и примерно вздрючить чем иметь тысячи или ещё хуже сотни просто богатых но неконтролируемых людей.

Тут могут быть разные понимания "как нужно". Малый, средний, крупный. У меня своя точка зрения, у тебя своя. Важно, что имеем в итоге. Пока ничего хорошего. У нас другая страна и к той рыночной экономике, которая в Европе-США мы не пришли и врятли придем, у нас народ другой и история. А мы пытаемся строить какого-то коня в вакууме. Нужно просто начать что-то делать в государстве стоящее и дать какую-то понятную идею народу, а не сферический "рынок" и "демократию". Идеи и достижений нет - ничего не будет.

Ну почему везде работает формула мною приведенная выше и в США и в Европе и Азии и даже в Белоруссии а у нас нет? Да да в Белорусии, у меня там одноклассница бизнесом занимается и она утверждает что нельзя отжать у них бизнес. Я же не говорю о демократии или сменяемости власти. Хер с ними пусть правят до белых тапок. Честный суд, внятная экономическая политика и неприкосновенность частной собственности могут существовать и вместе с авторитарными формами правления и духовными скрепами. Китай, Сингапур, Малайзия, Южная Корея - не очень демократичные и совсем не западные страны но могут себе это позволить. Почему мы нет?
ST3pS 28 окт 2015 в 13:37
Балагур  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (стасиг @ 28.10.2015 - 13:34)
у нас бенз 45р стоит) Ну хули мы ж от доллара и нефти независим, все зебись)))

что ж вы такой непонятливый, езжайте в деревню к FedorDK, там почти все бесплатно, я не удивлюсь если там и заправляют бесплатно, просто какой-то рай на земле
ST3pS 28 окт 2015 в 13:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Yasny77 @ 28.10.2015 - 13:35)
Ну почему везде работает формула мною приведенная выше и в США и в Европе и Азии и даже в Белоруссии а у нас нет? Да да в Белорусии, у меня там одноклассница бизнесом занимается и она утверждает что нельзя отжать у них бизнес. Я же не говорю о демократии или сменяемости власти. Хер с ними пусть правят до белых тапок. Честный суд, внятная экономическая политика и неприкосновенность частной собственности могут существовать и вместе с авторитарными формами правления и духовными скрепами. Китай, Сингапур, Малайзия, Южная Корея - не очень демократичные и совсем не западные страны но могут себе это позволить. Почему мы нет?

это вы просто бизнес вести не можете, вот у меня на малой родине вновь пришедшие "руководители" хотели отжать бизнес, у предшественников, а хрен там, он весь на сейшельских островах числился, так и не отжали, обанкротили правда , распродали все имущество за долги и народ уволили, но ведь не отжали, слава Путину
FloatP 28 окт 2015 в 13:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Baldy @ 28.10.2015 - 10:37)
Еще раз спрашиваю- что делать надо конкретно, чтоб всем было хорошо и не случилось какой-нибудь хуйни как в одной недостране?

между прочим, сейчас россия с типа "мировым" кризисом катится в жопу с гораздо большей скоростью, даже чем украина
ХитрыйЛисТ 28 окт 2015 в 13:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Крызус @ 28.10.2015 - 13:21)
Цитата (ХитрыйЛисТ @ 28.10.2015 - 12:39)
Цитата (Baldy @ 28.10.2015 - 10:18)
Как вы заебли, нытики. Пока улучшения какое-то время не предвидятся. Что предлагаешь ? Конкретно, по пунктам?

У меня всего один пункт:
- предлагаю перестать спасать мир от вселенского империализма и гейвируса, обратить взор внутрь страны, на свой собственный многострадальный народ,который вроде и готов терпеть все эти издевательства ради светлого будущего и высокой морали вековых скрепов, но как-то уже подзаебали, честно говоря...

зы. ТС - зелень за человечность.

А вот этот пункт ну никак не коррелируется с основными инстинктами властной вретикали! И вообще- такие мысли подпадают под категорию экстремизьма и предательства с разгибанием скреп. dont.gif

Я так понимаю,что "основной инстинкт" властной "вретикали" - это раздвинуть народные булки и вдуть по полной?
И что же нас ждет в конце пути,если мысли о том,чтобы: "обратить взор внутрь страны, на свой собственный многострадальный народ" - попадают под категорию экстремизма? Т.е. забота о собственном народе - это уже предательство?! gigi.gif

зы. Я понял сарказм,поддерживаю.
зы.зы. Лично я думаю,что зря влезли в эту долбаную Сирию,так как эйфория от Сочи и Крыма потихоньку проходит,ресурсы не пределе,а предложить народу,кроме "войны за правое дело" уж как бы нечего...
в прошлом веке,мы уже видели,где оказался в итоге "собиратель земель и боронитель чистоты нации" ...
Dudnik 28 окт 2015 в 13:44
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
То что у России есть нефть и газ это хорошо, но нужна еще как минимум вторая "подушка безопасности" для экономики, ... независящая от цены на нефть.
Например Машиностроение !!!, а Кремлевскя нефтемафия этого ни как не может или не хочет понять, что миллиарды от продажи народной нефти нужно вкладывать в машиностроение !!!

Можно и на газе внутри страны нехило бюджет наполнять. Сколько селений негазифицированных. Протяните трубы (заработала металлургия, трубопрокатные производства и куча смежных), сделайте с людей только счетчик из затрат, да и то можно бесплатно ставить. Всё! Собирайте денюжку за потребление. Чтоб понятно было,- по аналогии с интернет-провайдерами.
zloybublik 28 окт 2015 в 13:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (insekticid @ 28.10.2015 - 13:28)

В прошлом году в России произвели 111 млн пар обуви.

Нагуглил - млодец ! А теперь погугли , от куда импортируется сырьё , где изготовлено оборудование - на коем эту обувь производят .
M95K 28 окт 2015 в 13:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ДайтеДве @ 28.10.2015 - 10:34)
Цитата
Оставил машину дома, хуль, бензин по 32,5, это же дорого.

ну и чЯво "МЫ" плачемся?, я по 38,5 заправляюсь. cry.gif

а я вообще и не заправлялся никогда. На велике старом передвигаюсь летом. Мечтал новый прикупить аж за16т.руб,но склоняюсь к кап ремонту старого. Здесь уже проще - 5 тыс надо,и 900р за пресылку просят. И вот эти то 900р за пересылку 1 кг посылки меня почему то как последняя соломинка огорчили. Головой всё понимаю.и за жадность себя укоряю,но вот обидно и всё тут.
EvgeniyBYAKA 28 окт 2015 в 13:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Yasny77 @ 28.10.2015 - 13:35)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 28.10.2015 - 19:14)
Цитата (Yasny77 @ 28.10.2015 - 13:06)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 28.10.2015 - 18:58)

Нельзя просто так вкладывать в машиностроение. Любая крупная отрасль тянет за собой кучу всего другого. Нужно иметь план развития страны, его не видно. Вернее не видно в том понимании, которое себе представляют нормальные люди. Свой план у них есть наверняка. Какой только?

Я тебе один секрет скажу для развития любого бизнеса в стране нужны тока три вещи - предсказуемая экономическая и фискальная политика, независимый суд и неприкосновенность частной собственности. И попрет!!!
Но как же власть может иметь в стране бизнес на который нельзя надавить или отжать? А вдруг эти буржуи оппозицию начнут содержать?
Мне как то один очень богатый и умный дядька клиент сказал про малый и средний бизнес: Зачем развивать то что нельзя контролировать? Лучше иметь 20 сверх богатых человек которых можно в любой момент собрать в одном кабинете и примерно вздрючить чем иметь тысячи или ещё хуже сотни просто богатых но неконтролируемых людей.

Тут могут быть разные понимания "как нужно". Малый, средний, крупный. У меня своя точка зрения, у тебя своя. Важно, что имеем в итоге. Пока ничего хорошего. У нас другая страна и к той рыночной экономике, которая в Европе-США мы не пришли и врятли придем, у нас народ другой и история. А мы пытаемся строить какого-то коня в вакууме. Нужно просто начать что-то делать в государстве стоящее и дать какую-то понятную идею народу, а не сферический "рынок" и "демократию". Идеи и достижений нет - ничего не будет.

Ну в Белоруссии тоже царь, но более честный, да и страна меньше, что будет, когда он уйдет огромный вопрос. А с остальными странами вообще сравнивать некорректно, как я ужо писал. У нас ведь не изменилось почти ничего с краха СССР. Внешний вид немного поменялся, а так те же лица и те же способы управления, как в позднем СССР. Так что пока эта клика у власти ничего особо не изменится, а оставить власть она вроде не планирует)
Basanday 28 окт 2015 в 13:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (УмникБл @ 28.10.2015 - 10:21)
Baldy
Предлагаю по пунктам)))

1. Выйти с этой темы.
2. Выйти с ЯПа.
3. Выключить компьютер и выйти на улицу. Посмотреть как там все хорошо. Какие счастливые люди вокруг. Не то, что в этих интернетах))))

bravo.gif Я бы так интеллигентно послать нахер не смог.
yorkshire 28 окт 2015 в 14:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (автобус1969 @ 28.10.2015 - 12:40)
Супруга в бюджетной конторе трудится cry.gif
С зарплатой все ОЧЕНЬ херово там.
Срезали все, что только можно. В итоге 6000 рублей грязными.

Она такая не одна. И пока будут находится люди, которые работают за такие деньги - естественно будут и дальше столько платить. Посудите сами: зарплату ей срезали, ну удивились Вы с ней, х*уями обложили всех и вся, но ведь она работает дальше... Пока есть спрос (на маленькую з/п) - будет и предложение. То есть работники, которые работают за маленькие деньги, сами поддерживают эту ситуацию.

Я честно говоря не понимаю, насколько себя нужно не ценить и не любить, что бы столько зарабатывать. У меня есть удалёнщики в Украине, так я им и то плачу 20-25 тыс./мес. за рабочий день с 9 до 17 часов. Плюс отпуск 3 недели в году. А они банальной рутиной занимаются, ничего сверхъестественного.

Ща, конечно, шпалами закидают, за то, что врагов народа поддерживаю. Но у меня и российские сотрудники есть, которым я, естественно, плачу больше и за которых я все налоги до последней копейки оплачиваю. Плюс ко всему, рутину украинцы и белорусы реально лучше делают. А наши любят забухать или просто неожиданно пропасть на 2-3 дня.
Shelest2000 28 окт 2015 в 14:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MagNitronik @ 28.10.2015 - 10:16)
Забей, браток. Просто знай, что ты хороший отец.

как-то так...

Цитата
судя по последним "антикризисным" мерам упыри у власти решили всех, кто старше 45 и не успел присосаться к кормушке, пустить в расход, заодно отжав их жалкие квартирки, земельку, мелкие бизнесы. детишек тоже можно отжать - пригодятся для разных целей.

Что-то будет,мне кажется...
Пойду докуплю ещё патронов...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 28 окт 2015 в 14:09
FloatP 28 окт 2015 в 14:06
6
судя по последним "антикризисным" мерам упыри у власти решили всех, кто старше 45 и не успел присосаться к кормушке, пустить в расход, заодно отжав их жалкие квартирки, земельку, мелкие бизнесы. детишек тоже можно отжать - пригодятся для разных целей.
LavrentiyZ 28 окт 2015 в 14:09
Нелегал  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
министер какого-то развития сказал, что кризис - все, того уже, кончился, считай что.

Вообще-то это сказал не какой-то там министр, а Сам Путин. Сказал 22 октября 2015 года на заседании дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи.
Министр какого-то там развития - это Силуанов. Вот он вчера сказал сказал наоборот, что пиздец, братцы, бабки кончаются, сушите сухари.
Yasny77 28 окт 2015 в 14:16
2
Цитата
Ну в Белоруссии тоже царь, но более честный, да и страна меньше, что будет, когда он уйдет огромный вопрос. А с остальными странами вообще сравнивать некорректно, как я ужо писал. У нас ведь не изменилось почти ничего с краха СССР. Внешний вид немного поменялся, а так те же лица и те же способы управления, как в позднем СССР. Так что пока эта клика у власти ничего особо не изменится, а оставить власть она вроде не планирует)

Ну вот мы и приходим к формуле революционного состояния, которую нам на уроках истории излагали: верхи не могут низы не хотят. Ведь Путин то по сравнению с Николаем II - душка. Демонстрации не разгонял кроваво, парламент казаками не распинывал. Если элита в ближайшее время не начнет шевелится то будет потом в канаве гнить или в Париже меланхолить. И я ни к чему не призываю и даже могу сказать что вот мы все кто критикует эту власть сейчас то же во время бунта не пределах будем. Именно 86% кто сейчас голосует за ВВП и пойдет с дубиной. А кремлеботы быстро превратятся в комиссаров в пыльных шлемах. говорят во время чисток НКВД в 30-х обнаружилось что там осела хренова туча черносотенцев и октябристов.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 28 окт 2015 в 14:23
Асуныч 28 окт 2015 в 14:18
Гость  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (abkjcja @ 28.10.2015 - 16:30)
Нельзя делать такие параллели, тогда было много бесплатных рабочих рук. И требования к жизни были намного меньше. Сейчас за все приходится платить государству, а не частным инвесторам.

Бля, а тогда за БАМ платили частные инвесторы что ли? Или космонавтику частные инвесторы двигали?
Ничего не понял.
Supervisor 28 окт 2015 в 14:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LavrentiyZ @ 28.10.2015 - 15:09)
Цитата
министер какого-то развития сказал, что кризис - все, того уже, кончился, считай что.

Вообще-то это сказал не какой-то там министр, а Сам Путин. Сказал 22 октября 2015 года на заседании дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи.
Министр какого-то там развития - это Силуанов. Вот он вчера сказал сказал наоборот, что пиздец, братцы, бабки кончаются, сушите сухари.

Возникает вопрос. Кому верить? И вообще, нормальная ли это ситуация, когда правительство и президент вбрасывают кардинально противоположную информацию?
Асуныч 28 окт 2015 в 14:21
Гость  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (abkjcja @ 28.10.2015 - 16:17)
Ну так для этого и нужно вкладывать в школы, лицеи, ВУЗЫ, причем на каждом этапе должен быть очень жесткий отбор и возможно будущее поколение начнет строить конкурентное государство. Любые изменения только в будущем периоде, инерцию людей переделать практически невозможно да и дороже чем создать новое поколение. Ну для этого нужно желание.

Вооот, святые слова. Государство которое не вкладывается в будущее обречено.
У нас сейчас усилено кормят армию и полицию.
abkjcja 28 окт 2015 в 14:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (insekticid @ 28.10.2015 - 12:11)
Цитата (плезанс @ 28.10.2015 - 15:06)
Цитата (insekticid @ 28.10.2015 - 15:01)
Цитата (maugli @ 28.10.2015 - 14:46)
insekticid
Цитата
Яблоки постоянно есть в магазинах, например от "Сад-Гигант". Понятное дело, что собственного производства не хватает, но нельзя говорить что ничего не делается, строятся тепличные комплексы, овощехранилища и пр. У нас запустили недавно новый тепличный комплекс в Нариманово.

Один в один, как Света из Иваново.

А что если это реальные факты, то озвучивать их нельзя, потому что так Света из Иваново говорила? По вашему только говно бросать в вентилятор требуется? Увольте, тут полный интернет таких бросателей, я лишь пытаюсь показать что окружающая действительность не черно-белая.

Скажи честно. Ты сидишь на сайте "Сделано у нас"
И потихоньку пишешь на портале Ruexpert?

Иногда захожу почитать новости. А что плохого в этих сайтах, банальные факты и ничего более. Что вам например не нравится в обычной новости?

"Новый комбикормовый завод открыт в Воронежской области"

Она вас угнетает? Новые заводы строить неприемлемо или что? Вопли восторженных идиотов под новостями на сайте читать не обязательно.

Новый завод строится 2-3 года, по этому то, что сейчас вводится в эксплуатацию планировалось минимум лет за пять, да и то все эти заводы оснащены в основном импортными линиями которые или работают на импортном сырье или используют импортные компоненты. И теперь все это новое производство будет заложником политической игры. Вот если бы новости показывали, что завод начал выпускать продукцию на экспорт, вот тогда это была бы радостная новость.
Yasny77 28 окт 2015 в 14:22
0
Цитата
Ща, конечно, шпалами закидают, за то, что врагов народа поддерживаю. Но у меня и российские сотрудники есть, которым я, естественно, плачу больше и за которых я все налоги до последней копейки оплачиваю. Плюс ко всему, рутину украинцы и белорусы реально лучше делают. А наши любят забухать или просто неожиданно пропасть на 2-3 дня.

За последние 5 лет удалось набрать отличный коллектив. Мужики все специалисты, не теряются хорошо работают. Оборудованием хорошим стали обрастать и бац такая херня. Народ начал разбегаться, жалко. Несколько человек за бугор рванули ещё пара на севера.
wertolet73 28 окт 2015 в 14:22
4
Цитата (insekticid @ 28.10.2015 - 13:16)
Чтобы поднимать промышленность, на ее продукцию должен быть спрос, без этого нет доходов, не на что развивать производство. Ну есть еще один вариант, на бюджетные деньги производить продукцию на склад и далее в утиль.

Чтобы поднять спрос,нужно современное оборудование и технологии еще,чтобы обеспечивать нужное качество.В сев.корее машины на пару ездят.
чтобы был спрос на хорошую и качественную продукцию нужно обеспечить население хорошей и высокооплачиваемой работой.В общем тут все взаимосвязано как ни крути.
Есть только 2 варианта.Полностью закрытая система(СССР№2),либо полностью открытая.В таких условиях как сейчас нас ждет судьба ирана,сев.кореи,кубы.
Примеры уже были и третьего не дано.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх