А вы когда-нибудь совали шпильку в розетку?, Ну или пинцет там, проволоку?

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ламинария 29 дек 2015 в 21:11
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (airfly @ 29.12.2015 - 21:08)
Цитата
По всей видимости, люди немного забыли физику. Электричество всегда идёт по пути наименьшего сопротивления, и это логично - если есть возможность поехать по автобану, то зачем ехать по сельской дороге, если обе дороги ведут в одну и ту же точку? Лично у меня в школе, (возможно и у Вас тоже) показывали эксперимент с электрофорной машиной

Ну собственно на первой страницы уже было логичное замечание, что это только в теории раз и сразу фазу с нулем замкнул, а на практике с начало можно коснутся фазы. И если у тебя ладошки потные, и пол не из резины, тряхнет так что мама не горюй. А когда уже под действием тока мышцы сожмутся в конвульсии замкнет уже и фазу на ноль через розетку.

Ну а если уж рассуждать по пути школьного эксперимента. То автор верно вспомнил, что ток потечет по пути наименьшего сопротивления, то есть через шпильку. А дальше даже согласно закону ома где то на середине пути тока, то есть где то в середине шпильки потенциал будет 110 В, так как на одном краю 0 В а на другом те самые 220 В (я даже кстати не обращаю внимания, что это действующее напряжение).
Таким образом если взяться за середину шпильки, то относительно зануления, то есть пола 110 Вольт все равно гарантировано. Я конечно понимаю что это не 220 В, но и 110 В при мокрых полах и мокрых руках будет достаточно чтобы убило.

что вы все разоблачение разоблачили!
Откуда вы бирётись такие вумные??? deg.gif

Это сообщение отредактировал Ламинария - 29 дек 2015 в 21:11
megapulsar 29 дек 2015 в 21:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
))))

Это сообщение отредактировал megapulsar - 29 дек 2015 в 21:32
ink740 29 дек 2015 в 21:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
делал так.чем закончилось не помню.но не чего фатального.
Serega089 29 дек 2015 в 21:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
я в 5 классе засовывал шпильку в розетку..для эксперимента,хотел проверить правда ли что ток может убить человека)))в итоге ожог получило покрывало на кровати,в виде проженного следа шпильки и пару пальцев посинело...
Spaceman86 29 дек 2015 в 21:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Yurets1968 @ 29.12.2015 - 19:06)
Цитата
Электричество всегда идёт по пути наименьшего сопротивления

Цитата
все верно. ток идет по пути наименьшего сопротивления

Диванные долбоёбы эксперты знают обо всём. Но что такое правила Киргофа не слышали
nafan4ik 29 дек 2015 в 21:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Тема - перекличка для настоящих мужчин случайно выживших в детстве мальчиков?
Vladis0406 29 дек 2015 в 21:26
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (WlSH @ 29.12.2015 - 20:31)
Путаете тёплое с мягким. Если в обоих розетка 220 В, то ток будет зависит только от сопротивления приёмника, и если сопротивление одинаковое то и ток одинаковый, А вот если напряжение меньше, соответственно и бритва ваша будет чай дольше кипятить, физики мля

то есть нынче 3 А и 16 А воедино водичку кипятить стали на равных? bravo.gif
Кудьма 29 дек 2015 в 21:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ПетяПяточкин @ 29.12.2015 - 20:30)
в армии когда спичек не было совали в розетку тонкий проводок обёрнутый в вату из матраса. Провод громко сгорал и вата загоралась )

Мы прикуривали от выключателя. Мочили слюной кончик сигареты и этот кончик сигареты с помощью штык-ножа замыкали на контакты выключателя. Штык-ножи у всех были обгорелые.
valovik 29 дек 2015 в 21:30
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Что за имбицылом надо быть, чтобы снимать такие "опыты". Вдруг, кто-то решит попробовать, и сложится все не так удачно. Во первых уже писали, что если коснуться вначале фазы, то ебнет, а если нет еще УЗО, то и защита не отключит розетку. Во вторых и автомат может не отключиться, бывает и такое. А в третьих, автор ебанный неуч, ток идет везде, просто в разных пропорциях, и малым током человека тоже может ебнуть, если он будет "заземлен". Пример прохождения тока по участкам с разным сопротивлением - токовый шунт на амперметре, который включается параллельно с измерительным прибором. Кто сомневается - гуглит "делитель тока"
Toliamba 29 дек 2015 в 21:30
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Два шила и вешалка. Обнулил пионер-лагерь "Нептун". 1985 год! gigi.gif
А ещё я там сок 3,14здил в трех литровых баллонах. Массово. Это под Туапсе. shum_lol.gif
Везде писАл: - "Тут был Толя Г".

Это сообщение отредактировал Toliamba - 29 дек 2015 в 21:33
tolla 29 дек 2015 в 21:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Да, и шрам на большом пальце на всю жизнь
MegaViruzzz 29 дек 2015 в 21:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
ТС, а ты сам попробуй, а потом напишешь, если сможешь
airfly 29 дек 2015 в 21:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
что вы все разоблачение разоблачили!
Откуда вы бирётись такие вумные???

Технику безопасности никто не отменял.
несколько лет назад аспирант знакомый, полез в микрволновку, отключенную от розетки датчик КСВ подвинуть на волноводе, опыты он такие ставил научные. Волновод изобретал новой формы. Рукавом халата задел за конденсатор, (вроде как к магнетрону подключенный)-заряда хватило чтобы убить, остановка сердца и все. Его на кладбище, руководство кафедры под следствие.
Я возле этой микроволновки причем открытой несколько лет до этого случая сидел, когда диссертацию писал, правда в нее не лазил ибо считал что будующеее не за экспереметаторами а теми кто может моделировать поля на компьютере, и видел кучу людей, которые похожие опыты ставили, и не разу не думал, что эта печь может кого то убить.

Так что шутки шутками, но с есть вещи с которыми не надо ставить эксперименты.

Это сообщение отредактировал airfly - 29 дек 2015 в 21:34
avaritania 29 дек 2015 в 21:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Бля! Шпалу тебе !!!!
За то, что врешь и за то, что школоту на это подстрекаешь!
Это не безопасно, особенно для сердечников. И не будет ожога. Будет другое.
Иди в пень со своей физикой!
Потому как если пьяный электрик там фазы попутал, то ебанет не по-детски.
На себе испытала.
Это все равно как гомосексуализм электрическими сеансами лечить.
В начале 20-го века было весьма популярно. Да.

Это сообщение отредактировал avaritania - 29 дек 2015 в 21:37
caid 29 дек 2015 в 21:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
у него УЗО стоит, так что пиздит, не повторяйте
irishkaiv 29 дек 2015 в 21:37
0
Я в обычную розетку как-то вставила вилку от радио-наушников. Вот фейерверк то был :)
Vladis0406 29 дек 2015 в 21:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (spaike @ 29.12.2015 - 20:54)
Цитата (Vladis0406 @ 29.12.2015 - 22:28)
Цитата (WlSH @ 29.12.2015 - 18:59)

Пс электрик, стаж 11 лет
Кстати 220 притягивает, А 380 отталкивает.

А 3кВт постоянного чего творит? Ради интереса спросил

3 кВт? Ну при 220 Вольтах получаем 13.6 Ампер rulez.gif

сори 3кВ)))) lol.gif
пАпович 29 дек 2015 в 21:39
тот ещё гад  •  На сайте 10 лет
0
понятно, теперь жду ответа на вопрос "что будет если поссать в розетку?"
valovik 29 дек 2015 в 21:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Шпалу за такую "науку"
ДимаКит 29 дек 2015 в 21:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Где-то лет 20 назад только появилось много у нас приборов на пальчиковых батарейках. Цена их была... ну была у них цена хорошая, хотя сами они по качеству были не очень. Но что бы сэкономить на этом деле, было мной куплено блок питания с возможностью заряда аккумуляторов, но мы еще за них не знали ВООБЩЕ! Подзаряжали на данном девайсе батарейки и они еще могли прослужить, правда не долго. Сосед мой усёк это дело и начал приносить свои сдохшие батарейки на "реанимацию". Это занимало конечно время и ему приходилось ждать от 6 до 10 часов. Опытным путем прикинули что за это время элементы менее-более оживали. Ну а как всегда хочется все и сразу, мой друг решил судьбу обмануть. Два провода + батарейка + 220В. Итог: ожоги пальцев, мелкие раны на лице, люля от бати. Вот так.
nefarius 29 дек 2015 в 21:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Не знаю, не знаю. Я когда мелкий был (лет 20 назад), засунул ножницы в розетку трансформатора-выпрямителя. Старенький был трансформатор, советский. На даче через него телек подключали, что б не сгорел. Так вот ебнуло меня нормально, на руке до сих пор между пальцами два маленьких шрама остались от электрической дуги. А в трансформаторе предохранитель сгорел. И я вот думаю, сильно повезло мне, что я в трансформатор засунул ножницы, а не в обычную розетку. Могло намного хуже все закончится.
aweret 29 дек 2015 в 21:43
0
Я лет в пять совал шпильку, причем выбрал время, когда мама стирала а папа брился электробритвой, так что помог всем. Электрик. smile.gif
torir2811 29 дек 2015 в 21:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Мы в пионерском лагере так прикуривали,когда не было спичек! Вату на шпильку(у девченок выпросили) и в розетку!
ispace 29 дек 2015 в 21:46
минусите меня полностью  •  На сайте 14 лет
0
а я был умнее ТС, и засунул просто палец в патрон торшера.
йобнуло нормально,
тогда мне ток показался каким-то сука мерзким червяком

маме до сих пор не признался, )
хотя она тогда была в другой комнате,
ТСГал 29 дек 2015 в 21:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Шпильку в розетку не засовывал (не было под рукой), а электролитический конденсатор - да. Правда вытаскивал его из окна. Взрывался класно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх