Про огнетушители дома

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
voyager17 1 фев. 2016 г. в 20:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Если в частном доме, то нужен, наверное. А в квартире зачем? Если ты, конечно, сварочными и прочим огнеопасными работами не занимаешься на дому(в квартире gigi.gif).
Fernirs 1 фев. 2016 г. в 20:57
Улайри  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (voyager17 @ 1.02.2016 - 20:38)
Если в частном доме, то нужен, наверное. А в квартире зачем? Если ты, конечно, сварочными и прочим огнеопасными работами не занимаешься на дому(в квартире gigi.gif).

затем, что и в квартире может "полыхнуть". У меня вот полыхало, несколько раз. Хорошо, что был дома и успел потушить...
gluksat 1 фев. 2016 г. в 21:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
О, а у нас в доме на каждом этаже реально гидрант есть. Не знаю как правильно - точка подключения шланга рукава для тушения, а к каждой квартире шланг рукав прилагался. Сечение, правда, небольшое, см 2-3, но наверное хватит. И огнетушитель есть. Но если честно, по мне лучше накидки и самоспасатели - до пожарной лестницы добраться, в случае чего.

Это сообщение отредактировал gluksat - 1 фев. 2016 г. в 21:08
fedal 1 фев. 2016 г. в 21:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Пффф, да что ты знаешь о паранойе? :) У меня дома огнетушитель, несколько противогазов со сменными фильтрами и полный костюм химзащиты :)

Блин, так не хватает в "МЕТРО 2033"
XPD 1 фев. 2016 г. в 21:38
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ЯПгородовой @ 1.02.2016 - 23:10)
Самое опасное возгорание - горящее масло на кухонной плите или во фритюрнице.
Никакие огнетушители не спасут. Водой тушить категорически нельзя.
Горящее масло имеет свойства разливаться по жилому помещению.
В цехах приготовления горячей пищи в ресторанах применяются специальные  установки автоматического тушения химическим составом.
В бытовых условиях применяется только кошма.

Очень точно! А ещё - про порошковые огнетушители, особенно большой ёмкости стоит заметить, что ими нужно правильно пользоваться. Если коротко, то при возгорании в закрытом помещении (комната) порошковый огнетушитель нужно применять по направлению от двери во-внутрь. Причина простая: удастся справиться с огнём или нет - это не факт, но (!) порошковая взыесь в воздухе совершенно закрывает обзор, и (2) надышаться мелкодисперсным огнегасящим средством из собственного огнетушителя в закрытом объёме тоже ничего хорошего не сулит. А вааще, самосрабатывающие огнегасящие капсулы Бонпет - интересная штука, как ручную гранату можно применять, не подходя к огню... Только по цене кусается... Но Великий Шойгу - рекомендует (с 3.15 можно смотреть)!

Это сообщение отредактировал XPD - 1 фев. 2016 г. в 21:40
ratnik19 1 фев. 2016 г. в 22:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
всегда держу дома и в машине только УГЛЕКИСЛОТНЫЕ, остальное фигня
zorky 1 фев. 2016 г. в 22:32
Я не нарушитель!  •  На сайте 17 лет
0
Давно хочу купить для квартиры, кстати.
BasilSh 1 фев. 2016 г. в 22:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Дома нужен прежде всего не огнетушитель, а противогаз, чтобы эвакуироваться по задымленному подъезду
Набубука 1 фев. 2016 г. в 22:40
полковник  •  На сайте 12 лет
1
А вы знаете коллеги, что существует расчёт пожарного риска. Так вот путём этого расчёта можно обосновать почему не нужны тушители. И статистика говорит что только 2% возгораний тушится первичными средствами пожаротушения. Т.е огне туши елями и штангами. Остальные 98% тушат профи.
gkfrfk 1 фев. 2016 г. в 23:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MarkoniYA @ 1.02.2016 - 06:40)
Есть. Просроченный углекислотный из машины. Лучше просроченный, чем никакого.

Тоже валялся в машине огнетушитель. Подошел у него срок годности, решил ради интереса посмотреть как он работает. Проделал всю операцию как на упаковке, но вместо желаемого результата, в руке осталась отломанная ручка... так и не получилось его перевести в боевую готовность.
Garik499 1 фев. 2016 г. в 23:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ratnik19 @ 1.02.2016 - 22:13)
всегда держу дома и в машине только УГЛЕКИСЛОТНЫЕ, остальное фигня

Ты хоть как то обосновать это сможешь?
срочник 2 фев. 2016 г. в 00:43
0
У меня есть.. На фото самый слева..
Bloodstone 2 фев. 2016 г. в 02:51
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (demon255 @ 1.02.2016 - 06:46)
Огнетушитель вряд ли поможет, если ночью загорится. Просто, к тому времени, как что-то почувствуешь (минут 8 максимум) - он уже будет бесполезен. Я вот все чаще задумываюсь о приобретении веревочной лестницы или системы самоспасения, живу на 5 этаже. Но дорого все это. И пока аргумент, что жизнь своя и своих близких дороже всех богатств мира на меня не действует, ибо просто нет у меня лишней двадцатки.

да ладно, самоспас для пятого этажа вроде 6 т.р. стоит...
Салимжан 2 фев. 2016 г. в 05:12
0
хорошая попытка, производители огнетушителей, но нет
wiseGriF 2 фев. 2016 г. в 09:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня есть. Углекислотный литров на 5. У меня сауна в квартире, поэтому на всякий случай стоит. Сам бы навряд ли купил, хоть и недорогие они совсем, но он был, пущай стоит.

пс: вот прямо такой как на картинке, с манометром.

Это сообщение отредактировал wiseGriF - 2 фев. 2016 г. в 09:16
voyager17 2 фев. 2016 г. в 09:58
0
Цитата (Fernirs @ 1.02.2016 - 20:57)
Цитата (voyager17 @ 1.02.2016 - 20:38)

затем, что и в квартире может "полыхнуть". У меня вот полыхало, несколько раз. Хорошо, что был дома и успел потушить...

Что тушил и чем? Если не секрет.
voyager17 2 фев. 2016 г. в 10:04
0
Цитата (XPD @ 1.02.2016 - 21:38)
Цитата (ЯПгородовой @ 1.02.2016 - 23:10)
Самое опасное возгорание - горящее масло на кухонной плите или во фритюрнице.
Никакие огнетушители не спасут. Водой тушить категорически нельзя.
Горящее масло имеет свойства разливаться по жилому помещению.
В цехах приготовления горячей пищи в ресторанах применяются специальные  установки автоматического тушения химическим составом.
В бытовых условиях применяется только кошма.

Очень точно! А ещё - про порошковые огнетушители, особенно большой ёмкости стоит заметить, что ими нужно правильно пользоваться. Если коротко, то при возгорании в закрытом помещении (комната) порошковый огнетушитель нужно применять по направлению от двери во-внутрь. Причина простая: удастся справиться с огнём или нет - это не факт, но (!) порошковая взыесь в воздухе совершенно закрывает обзор, и (2) надышаться мелкодисперсным огнегасящим средством из собственного огнетушителя в закрытом объёме тоже ничего хорошего не сулит. А вааще, самосрабатывающие огнегасящие капсулы Бонпет - интересная штука, как ручную гранату можно применять, не подходя к огню... Только по цене кусается... Но Великий Шойгу - рекомендует (с 3.15 можно смотреть)!

По глупости выкрутил патрубок у порошкового огнетушителя...(думал разряженный - надышался этой асбестово-адовой смесью(теперь одышка) и в помещении стоял туман из этого говна). И да, из квартиры лучше вовремя свалить, чем надышаться угарным газом(при пожаре).

Это сообщение отредактировал voyager17 - 2 фев. 2016 г. в 10:09
MariamM 2 фев. 2016 г. в 12:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
у меня есть. И на лоджии трос с системой карабинов на всякий случай.
interrist 2 фев. 2016 г. в 18:53
0
нету, но кстати недавно задумался об этом и в ближайшее время собираюсь прикупить!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37383
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх