Революция или смерть. К чему Илон Маск и его SpaceX толкают Роскосмос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился 22 фев. 2017 г. в 10:09
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
0
AlexEf
Цитата
на 90 км температура около -90 градусов

где- то -70/-75
BaLaMuTt1989 22 фев. 2017 г. в 10:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (VanLord @ 22.02.2017 - 10:02)
Цитата (FullOn @ 22.02.2017 - 09:57)
ну йобана *facepalm*

1) spacex. По заявлению представителей SpaceX, благодаря эффекту масштаба и повторному использованию возвращаемых ступеней компания сможет в будущем снизить цены на порядок — до $5–7 млн за запуск здесь
2) Протон М. В июле 2015 года стоимость пуска РН «Протон-М» была снижена до $65 млн здесь
3) Ангара. Запуски «Ангары» дешевле, чем у «Delta IV Heavy»[54], но, по состоянию на 23 декабря 2014 года, в два раза дороже запуска «Протона-М». здесь

Вы не совсем верно выделили слова надо было "сможет в будущем снизить цены на порядок" вот тут вопрос :) Шаттлы когда проектировались тоже должны были быть прибыльными да только в итоге каждый пуск шаттла обошёлся в миллиард с лишним баксов.

Так это потому что сначала то думали что Шаттлы будут в космос летать чуть ли не как самолёты между аэропортами. Только потом уже выяснилось что после каждого полёта Шаттл нужно до винтиков разбирать и по новой собирать из-за чего стоимость одного пуска стала просто астрономической.
heyter981 22 фев. 2017 г. в 10:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DE23RUS @ 22.02.2017 - 09:59)
Цитата
Посмотри 50 инновационных компаний.

Объясните, какие блеать, инновации в Убере, что он аж на 17 месте в мире по инновациям? Я хуею, в одном ряду IBM/HP которые реально ебашут технологии каждый день, и компания с одним-единственным приложением по вызову такси.

А какие инновации в фейсбуке сделали сайт и сидят довольные. Наверное что то придумывают раз туда попали не я этот список составлял и врятли туда по блату попадают , а наших нет из за санкций.
ramtamtager 22 фев. 2017 г. в 10:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
-5
Надоело это маскодрочерство. Просто прикиньте сколько нужно сжечь дополнительно топлива , что бы эту ракету посадить и ещё топлива . что бы это посадочное топливо предварительно поднять.

Это сообщение отредактировал ramtamtager - 22 фев. 2017 г. в 10:16
staff1271 22 фев. 2017 г. в 10:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
как я погляжу сегодня на Япе собрались все сотрудники Роскосмоса и NASA идите блеать уже работать!
Palex 22 фев. 2017 г. в 10:15
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (xOLEGARHx @ 22.02.2017 - 09:37)
А мне кажется, что наши просто пошли чуть в другом направлении и работают сейчас над возможностью освоения луны, и разработки в первую очередь направленны в эту сферу, просто мы поменяли направление, и я надеюсь, что первыми где то мы все же станем, и эти достижения перекроют все те которых добьются другие.

Индия планирует добычу Гелия-3 на Луне к 2030му году.
Напомню, что, теоретически, этот легкий изотоп гелия способен вступать в термоядерную реакцию с дейтерием. Соответственно, термояд многие ученые считают потенциально безграничным источником дешевой энергии. Однако проблемка есть: гелий-3 составляет менее одной миллионной доли от общего количества гелия на Земле. А вот в лунном грунте этот легкий изотоп содержится в изобилии: по оценке академика Эрика Галимова – около 500 млн
Бюджет Индии на космос если я не ошибаюсь раза в два выше чем у нас, про человеческий ресурс я вообще молчу, больше чем детей Мао Цзэдуна наверное.

Это сообщение отредактировал Palex - 22 фев. 2017 г. в 10:16
Palex 22 фев. 2017 г. в 10:19
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (staff1271 @ 22.02.2017 - 10:15)
как я погляжу сегодня на Япе собрались все сотрудники Роскосмоса и NASA идите блеать уже работать!

Хуй там, я в отпуске.
user778 22 фев. 2017 г. в 10:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ramtamtager @ 22.02.2017 - 10:14)
Просто прикиньте сколько нужно сжечь дополнительно топлива , что бы эту ракету посадить и ещё топлива . что бы это посадочное топливо предварительно поднять.

Прикинул. Не ужаснуло. Что я сделал не так? )

Ну вот пожалуйста, когда что-то такое пишете, хотя бы сами не поленитесь посчитать по формуле Циолковского. Ну или запустите KSP и проверьте на практике, расхождение с реальностью там не слишком большое.

Ступень садится пустая, и топлива ей надо намного меньше для разгона до той же скорости. К тому-же часть скорости гасится атмосферой.

Это сообщение отредактировал user778 - 22 фев. 2017 г. в 10:20
VanLord 22 фев. 2017 г. в 10:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BaLaMuTt1989 @ 22.02.2017 - 10:11)
ну йобана *facepalm*

1) spacex. По заявлению представителей SpaceX, благодаря эффекту масштаба и повторному использованию возвращаемых ступеней компания сможет в будущем снизить цены на порядок — до $5–7 млн за запуск здесь
2) Протон М. В июле 2015 года стоимость пуска РН «Протон-М» была снижена до $65 млн здесь
3) Ангара. Запуски «Ангары» дешевле, чем у «Delta IV Heavy»[54], но, по состоянию на 23 декабря 2014 года, в два раза дороже запуска «Протона-М». здесь

Вы не совсем верно выделили слова надо было "сможет в будущем снизить цены на порядок" вот тут вопрос :) Шаттлы когда проектировались тоже должны были быть прибыльными да только в итоге каждый пуск шаттла обошёлся в миллиард с лишним баксов.

Так это потому что сначала то думали что Шаттлы будут в космос летать чуть ли не как самолёты между аэропортами. Только потом уже выяснилось что после каждого полёта Шаттл нужно до винтиков разбирать и по новой собирать из-за чего стоимость одного пуска стала просто астрономической.

Это да но пока что Фалкон не вышел даже на заявленную стоимость сейчас. Дело в том что стоимость вывода груза на орбиту считается делением стоимость старта на максимальную массу выводимого полезного груза. А ни один Фалкон не вывел на НОО больше 50% заявленной грузоподъемности. К примеру запуск 17 Января 2016 года Фалкона версии 1.1 - заявленная стоимость старта этой версии 61 млн долларов а вывел он на орбиту один спутник массой 525 кг причем при посадке первая ступень разрушилась. Таким образом себестоимость именно этого старта 116 тысяч долларов за килограмм.
heyter981 22 фев. 2017 г. в 10:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BaLaMuTt1989 @ 22.02.2017 - 10:11)
ну йобана *facepalm*

Ну так стоимость пуска фалкона никак не астрономическая , даже без учета многоразовости. Вот смотри допустим у него ничего не получится и все это развод с многоразовостью. Что мешает в таком случае положить больше груза и летать по одноразовой схеме вот что? Он вообще ничего не теряет он уже зарабатывает , а многоразовость если получится даст офигенный бонус. Чувак просто делает уже сейчас по 25 ракет в год и они востребованы. В следующем хочет 50 делать , у него уже все хорошо.
Чайники 22 фев. 2017 г. в 10:25
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Palex @ 22.02.2017 - 10:15)
А мне кажется, что наши просто пошли чуть в другом направлении и работают сейчас над возможностью освоения луны, и разработки в первую очередь направленны в эту сферу, просто мы поменяли направление, и я надеюсь, что первыми где то мы все же станем, и эти достижения перекроют все те которых добьются другие.

Напомню, что, теоретически, этот легкий изотоп гелия способен вступать в термоядерную реакцию с дейтерием. Соответственно, термояд многие ученые считают потенциально безграничным источником дешевой энергии. Однако проблемка есть: гелий-3 составляет менее одной миллионной доли от общего количества гелия на Земле. А вот в лунном грунте этот легкий изотоп содержится в изобилии: по оценке академика Эрика Галимова – около 500 млн
Бюджет Индии на космос если я не ошибаюсь раза в два выше чем у нас, про человеческий ресурс я вообще молчу, больше чем детей Мао Цзэдуна наверное.

Ну-ну.
Чтобы получить 1 грамм гелия-3 надо перелопатить 10 тонн реголита.
Латышев 22 фев. 2017 г. в 10:26
NPC  •  На сайте 17 лет
0
На самом деле то, что делает Маск это выгодно всем. И американцам и нам. Он по сути идет первым не понимая для чего будет использоваться его ракета.
Просто как летательный аппарат? Ну тогда это дорогая игрушка.
Как аппарат для выведения нового поколения спутников? Ну а где это новое поколение спутников?
Как аппарат для выведения неких платформ в космос? Ок, а где платформы?

Как итог выходит, что создав агрегат совсем непонятно, что с его помощью делать. И тут как раз он нам помогает. Создать Роскосмос может, а вот сформировать рынок под новый носитель никогда не умел.
Так что пусть Маск формирует рынок, а мы подтянемся на него попозже.
DE23RUS 22 фев. 2017 г. в 10:26
0
Цитата
А какие инновации в фейсбуке сделали сайт и сидят довольные. Наверное что то придумывают раз туда попали не я этот список составлял и врятли туда по блату попадают , а наших нет из за санкций.

А разгадка проста - кто и как считает? Сейчас инновации считаются не по количеству новых технологий, изобретений, то есть именно материальных инноваций. Считают тупо обновления в завязке с финвыхлопом. То есть ебашит Убер на свою приложуху по обновлению в день + доход и капитализация компании растет как на дрожжах (по бумажкам). Все, епта, инновационная компания - вложили хуй да нихуя, выхлопа 100500%. Вот и получается, одни ракету сделали, другие интерфейс в мобильной программке освежили, а по бумажкам рядом стоят.
cosmo 22 фев. 2017 г. в 10:28
рву пуканы кремлеботам  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AlexEf @ 21.02.2017 - 22:30)
Цитата (Jus @ 21.02.2017 - 22:17)
Наше отставание — если SpaceX выполнит свой план — станет очевидным. И находится оно не в космической индустрии как таковой, а в головах тех, кто расставляет для неё цели. И это не в первый раз.

Остальной текст можно было даже не писать.

проектировали Ангру, Русь-М, потом Русь зарубили

бегали с Клиппером и на каждом шагу орали - зарубили

начали делать Федерацию под Ангару

Ангару вроде сделали, но она не летает, все время переносят
в тоже время зарубили А5В с водородной ступень, а А7 зарубили еще раньше.

в 16 году начали думать о Сункаре (феникс или Союз-5), который вырос из Русь-М.

Про ангару начали забывать.

Решили откатить Протон до 60-х годов и урезать одну ступень

Роскосмос мечется и не понимает что ему нужно.

Все он прекрасно понимает!!!
Ему нужны БЮДЖЕТНЫЕ БАБКИ!! dont.gif
А космос ему не всрался...
VanLord 22 фев. 2017 г. в 10:28
0

Ой да задолбали с этими дрочерами на Гелий. Журнализды суют его где только возможно. А то что холодный термояд все вот вот уже скоро сделаем и запустим говорят последние пол века. На самом деле на уровне практических результатов лишь немного сдвинулись вперед от уровня 60-70-х годов. Не будет холодного термояда еще с пол века как минимум ну или потребуется такой прорыв в технике и технологии который просто невозможно запланировать. Пока что все экспериментальные установки по термояду большие игрушки для ученых без какого либо даже намека что в ближайшее время мы получим работающую коммерческую установку.
zek0 22 фев. 2017 г. в 10:29
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Evgeniy1980 @ 22.02.2017 - 10:00)
Цитата (Паzzaн @ 21.02.2017 - 22:25)
помню они какой то самолет пиарили с лазерной пушкой,бабки просодали а потом пришлось признаться что от этой пушки можно с трудом сигарету прикурить,думаю это что то из этой оперы

Его распили уже :)

Все пилят и пилят. Остановиться не могут.

http://www.lockheedmartin.com/us/what-we-d...on-systems.html

Murchello 22 фев. 2017 г. в 10:31
0
Очередные молебны по "Илону, нашему, Маску". С обычными уже прогнозами как он Роскосмос и всех остальных "сделает". Я не буду напоминать какое дикое количество бабла в проекты Маска вложило государство США, только отмечу, что именно потому что количество удачных запусков у него так немного, что каждый становится событием. А кого удивишь рутинными "поездками" носителей Роскомоса?

Тут на днях была тема по трансляции старта Спейса. Я в той теме напомнил идолопоклонникам великого комбинатора, как они необъективны, так они возопили что мол, и по нашим стартам непременно темы заводят.

Взлетел и нормально добрался очередной "Прогресс МС-05". ТИШИНА. На кого молиться верующим от Маска неизвестно, не указали.

Это сообщение отредактировал Murchello - 22 фев. 2017 г. в 10:32
Vadimka83 22 фев. 2017 г. в 10:31
1
А я хочу сказать что все кто ругает Маска полные долбоебы. Он в наш век потребителей вкладывает свои личные деньги в развитие человечества. А мог яхт накупить, как наши.
Так что нечего хорошего сказать, лучше промолчите. Все бы такие 'комерсы' были.
AlexEf 22 фев. 2017 г. в 10:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Надоело это маскодрочерство. Просто прикиньте сколько нужно сжечь дополнительно топлива , что бы эту ракету посадить и ещё топлива . что бы это посадочное топливо предварительно поднять.

новая ракета дешевле?
топливо - дешевое по сравнению с ракетой
grey71 22 фев. 2017 г. в 10:33
0
Цитата (AlexEf @ 22.02.2017 - 09:30)
Цитата (grey71 @ 22.02.2017 - 09:28)
Честно говоря вообще не понимаю смысл в самопаркующейся первой ступени, сколько топлива уходит на возврат от первоначального - треть ,четверть? Это же потери в полезной нагрузке. Давно опробованы и используются парашютные системы,для планеты с плотной атмосферой это оптимально.

а чем оптимально то?
какие плюсы?

парашют не управляем
парашют при касании не обеспечивает мягкую посадку
парашютная система тяжелая и объемная

а тут только топливо.

И насколько она тяжелая и объемная по сравнению с необходимым на возврат "только топливом"? Только топливо это 90% массы ракеты на старте. Кроме того оно сгорает безвозвратно, а парашют можно использовать много раз.
grey71 22 фев. 2017 г. в 10:34
0
Цитата (AlexEf @ 22.02.2017 - 10:32)

новая ракета дешевле?
топливо - дешевое по сравнению с ракетой

Ну если взять твердотопливные разгонные блоки Шаттла ,то они были очень дешевы и еще и многоразовые ( до 15) за счет парашютных систем.
Vadimka83 22 фев. 2017 г. в 10:34
1
Цитата (cosmo @ 22.02.2017 - 10:28)
Цитата (AlexEf @ 21.02.2017 - 22:30)
Цитата (Jus @ 21.02.2017 - 22:17)
Наше отставание — если SpaceX выполнит свой план — станет очевидным. И находится оно не в космической индустрии как таковой, а в головах тех, кто расставляет для неё цели. И это не в первый раз.

Остальной текст можно было даже не писать.

проектировали Ангру, Русь-М, потом Русь зарубили

бегали с Клиппером и на каждом шагу орали - зарубили

начали делать Федерацию под Ангару

Ангару вроде сделали, но она не летает, все время переносят
в тоже время зарубили А5В с водородной ступень, а А7 зарубили еще раньше.

в 16 году начали думать о Сункаре (феникс или Союз-5), который вырос из Русь-М.

Про ангару начали забывать.

Решили откатить Протон до 60-х годов и урезать одну ступень

Роскосмос мечется и не понимает что ему нужно.

Все он прекрасно понимает!!!
Ему нужны БЮДЖЕТНЫЕ БАБКИ!! dont.gif
А космос ему не всрался...

Вот типичный долбоеб. Почитай кто такой Илон Маск. И еще раз подумай. Мне аж стыдно за страну нашу. Хватит всех по нашим правителям мерить.
AlexEf 22 фев. 2017 г. в 10:35
2
Цитата (Латышев @ 22.02.2017 - 10:26)
Так что пусть Маск формирует рынок, а мы подтянемся на него попозже.

а мы в это время рынок этот и просрем
Inforest 22 фев. 2017 г. в 10:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VanLord @ 22.02.2017 - 10:28)

Ой да задолбали с этими дрочерами на Гелий. Журнализды суют его где только возможно. А то что холодный термояд все вот вот уже скоро сделаем и запустим говорят последние пол века. На самом деле на уровне практических результатов лишь немного сдвинулись вперед от уровня 60-70-х годов. Не будет холодного термояда еще с пол века как минимум ну или потребуется такой прорыв в технике и технологии который просто невозможно запланировать. Пока что все экспериментальные установки по термояду большие игрушки для ученых без какого либо даже намека что в ближайшее время мы получим работающую коммерческую установку.

Все куйня! Гелий там какой- то... Рогозин собирается лично на ракете за анаптаниумом на Полифем! Вылет в 2025 году. Нужно не так много денег- примерно 100 млрд бачинских. Маск катается по полу уже и рвет волосы на жопе. в бессильной злобе. Надавал ему по щекам наш Дмитрий Олегович!
AlexEf 22 фев. 2017 г. в 10:35
1
Цитата (Vadimka83 @ 22.02.2017 - 10:34)
Вот типичный долбоеб. Почитай кто такой Илон Маск. И еще раз подумай. Мне аж стыдно за страну нашу. Хватит всех по нашим правителям мерить.

так cosmo и говорит что это РК нужны бюджетные деньги, а не космос
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58239
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх