Кого же мы вырастили в IT - втыкателей кабелей с "танчиками", или великая сказка про русских айтишников ...

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Buffaldino 22 мар. 2017 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (King1982 @ 21.03.2017 - 19:10)
Цитата (ZIshka @ 21.03.2017 - 19:06)
Чем больше подобных кадров - тем легче мне найти высокооплачиваемую работу. Вот и всё

таких ка ТС, надеюсь? подключится к серваку и нихуя не понять что проц съеден к хуям собственным говном? а вот тот товарищ, который разрулил тему - вот он точно благодаря таким и живет.

Вот тоже, когда читал, задался вопросом: Если ты подключился к серверу "своими методами" ©, то нахуя ты потом работу свалил на полуставочника? У самого мозгов не хватило? Тогда еще страннее, если ты по должности зам. начальника, за какие заслуги?
Angelberth 22 мар. 2017 г. в 10:25
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (JOHNQ @ 22.03.2017 - 09:36)
Может все таки проблема в том что вы им позволяете играть и закрываете на это глаза?

Проблема там в том, что единственный компетентный - это тот самый дядька на треть ставки, который все в результате и сделал. Остальные не шарят что там на сервере вообще установлено, то ли apache, то ли nginx, то ли и то и другое, и для чего так сделано - "завтра у главного админа уточню". Видимо, есть еще и главный админ. А может это тот на треть ставки, который всем и рулит удаленно.
Должностные обязанности мальчиков-танкистов неизвестны. Автор топика, судя по всему, точно не знает, как у них там все устроено, хоть и замначальника отдела. Знает досконально, по всей видимости, только тот на треть ставки на удаленке, ибо он это когда-то поднимал и за копеечку по доброте душевной согласился врубаться что там после него наворотили, есть припрет.
tmp2011 22 мар. 2017 г. в 10:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Все правильно делают. У нас такие же аутсосрсеры по договору, звонят если что сломалось и просят дайте логи, посмотрите что там и где, потыкайте там вон то и вон то, я говорю что не умею, хотя могу, но накой они тогда нужны если им бабло платят под ключ за их доступность и своевременность восстановления работоспособности оборудования.
Angelberth 22 мар. 2017 г. в 10:29
0
Цитата (tmp2011 @ 22.03.2017 - 10:25)
Все правильно делают. У нас такие же аутсосрсеры по договору, звонят если что сломалось и просят дайте логи, посмотрите что там и где, потыкайте там вон то и вон то, я говорю что не умею, хотя могу, но накой они тогда нужны если им бабло платят под ключ за их доступность и своевременность восстановления работоспособности оборудования.

Дык тут явно не тот случай. Тут он и эти мальчики в одном отделе работают. Он просто дома с бронхитом лежит, поэтому они ему звонят. А он там в роли "передаста" - уточняет что есть проблема, а потом напрягает бывшего админа "там это, не посмотришь что на серваке случилось..."
Maddef 22 мар. 2017 г. в 10:29
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (W0000 @ 21.03.2017 - 19:41)
А как вирусы попали на сервер? sudo apt-get install virus?  gigi.gif

Много ты так запустишь, скорее sudo make && make install virus

Это сообщение отредактировал Maddef - 22 мар. 2017 г. в 10:29
1BH1 22 мар. 2017 г. в 10:34
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Какой-то поток сознания. Не понятно в чьей зоне ответственности находится данный сервер.

Админы в здании не могли разобраться в его сервере, но тут бравый автор своими хакерскими методами подключается к серверу, который по IP недоступен(Ну ладно, предположим что ILO или KVM доступны) и ничего не смог сам сделать, но обнаруживает несколько вирусов на Linux. Потом автор звонит какому-то левому админу на аутсерсе(видимо самый умный у них), который таки находит проблему. И автор рассуждает о том что все тупые и бесполезные, кроме него самого, хотя сам также не решил проблему.

А самое главное, что верх дибилизма держать почтовик и антиспам на одном сервере с вебсервером. Даже если предположить что всё это виртуалки расположенные на одном хосте, то где ограничения по производительности для каждого сервера?

Отсюда вывод, что сам автор нихуя не знает либо выдумал всё.
vaisman 22 мар. 2017 г. в 10:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Angelberth @ 22.03.2017 - 10:29)
Дык тут явно не тот случай. Тут он и эти мальчики в одном отделе работают. Он просто дома с бронхитом лежит, поэтому они ему звонят. А он там в роли "передаста" - уточняет что есть проблема, а потом напрягает бывшего админа "там это, не посмотришь что на серваке случилось..."

А я, блин, крутой, я бывшему админу вообще ни разу не звонил, а где "три конверта" лежат, даже и не вспомню. gigi.gif

Ну я кстати не считаю себя каким-то особо выдающимся спецом. В нашем деле зачастую важно уметь учиться и уметь делать работу ДО того как засел за танчики.

Это сообщение отредактировал vaisman - 22 мар. 2017 г. в 10:36
xshron 22 мар. 2017 г. в 10:45
0
Цитата (iobus @ 21.03.2017 - 18:16)
Сервер свой, стоит в конторе, ничего особенного, Linux + Apache, + все что нужно, обычно работает бесперебойно, крутится сайтов около 20. Тут же пытаюсь соединиться удаленно - отказ в доступе на IP по FTP и SSH.

- Гляньте, пожалуйста, проблема кажется с вашей стороны, Вы там железо не трогали? Попробуйте сконнектиться.
- Нет, мы ... ничего не трогали (слышен звук стрельбы из танка) ... щаз ... нет, я по внутренней сети тоже сервера не вижу ...
- Попробуйте еще
- Ну вот ... я Сашу попросил ... у него тоже сервер не виден ... (Саша сидит за соседним столом, тоже весь в танчиках).

(Спуститься на этаж вниз в серверную и посмотреть, что там на сервере напрямую, видимо, не судьба, что-то не позволяет ... или не отпускает).

Вижу, что ничего хорошего не предвидится. Заползаю на сервер своими методами - вижу, что все в целом на месте (кроме пары новых вирусов :)) . Поднимаю такого же, как я , немолодого дяденьку, который у нас админ, но работает удаленно и вообще как-то на то ли пол, то ли треть ставки. Он залезает удаленно на сервер своими методами, через 5 минут сообщает - сошел с ума антиспам на почтовике, валит тонны спама и запускает какие-то процессы, в результате забито все свободное место и перегруз процессора. За почтовик с антиспамом, кстати, отвечают именно наши админы.

Минут через 30 проблема решена, антиспам поставлен в стойло, все веб сайты грузятся, почта ходит. Проблема совсем не сложная, кстати, случается уже в третий раз.

Отзваниваю админам:

- Все в порядке, все арбайтен
- А, хорошо ... (прослушиватеся звук "танчиков")
- Вы отзвонитесь, если опять что-то будет
- Да ... позвоним ... (прослушиватеся звук "танчиков")

Ну как то вызывает всякие не самые лучшие мысли. Работа сведена в втыканию проводов, если нужно, подключить кому-то принтер, вершина - это заменить жесткий диск в компутере какого-нибудь юзера и поставить Виндоуз- Офис. Все остальное - ну видимо, а ну его нах, "танчики", "танчики", "танчики" ... ну и во что-то там еще они играют, причем "командой".

Но на недостаточную зарплату и упоминание ипотек, кредитов и т.д намекают регулярно.

Что же будет дальше?

У меня на работе трафик/пакеты мониторят безопастники и за такие вещи, просто уволят. Да и ребята все толковые и любят учится.
Buffaldino 22 мар. 2017 г. в 10:45
4
Цитата (1BH1 @ 22.03.2017 - 10:34)
Какой-то поток сознания. Не понятно в чьей зоне ответственности находится данный сервер.

Админы в здании не могли разобраться в его сервере, но тут бравый автор своими хакерскими методами подключается к серверу, который по IP недоступен(Ну ладно, предположим что ILO или KVM доступны) и ничего не смог сам сделать, но обнаруживает несколько вирусов на Linux. Потом автор звонит какому-то левому админу на аутсерсе(видимо самый умный у них), который таки находит проблему. И автор рассуждает о том что все тупые и бесполезные, кроме него самого, хотя сам также не решил проблему.

А самое главное, что верх дибилизма держать почтовик и антиспам на одном сервере с вебсервером. Даже если предположить что всё это виртуалки расположенные на одном хосте, то где ограничения по производительности для каждого сервера?

Отсюда вывод, что сам автор нихуя не знает либо выдумал всё.

Я дочь сисадмина - там не все так однозначно lol.gif rulez.gif
Andrews1977 22 мар. 2017 г. в 10:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Tualatin @ 22.03.2017 - 08:11)
ну да, уже нету таких приключений, как поиск нового биоса для материнки, взамен попорченного ВинЧих-ОМ (олдфаги-компьютерщики знают, о чём я) smile.gif

Найти не сложно было. А вот не имея программатора, успешная прошивка этого нового биоса во флеш на другой материнке с подходящей кроваткой (меняя микросхему без выключения ПК) - это сильно повышало самооценку.
Fonzy 22 мар. 2017 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вообще, из текст так и не понял это "ваши" админы? Т.е. находятся у вас в подчинении? Тогда вопросы в первую очередь к вам - почему таких взяли и почему до сих пор не поменяли? Т.е. товарищ сетует на то, что админы херово справляются со своей работой, при том, что сам, как начальник херово справляется со своей - сделать так, чтоб его подчиненные нормально работали и не играли в танки в рабочее время. Нипанятна.
uRzza 22 мар. 2017 г. в 10:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Я смотрю ты тоже не сильно занят, находишь время на Япе посидеть)))).
По сабжу: ITIL может покуришь ради приличия.
Petya21 22 мар. 2017 г. в 11:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
БЛя че будет че будет!!!! А Будет блокировка нахер всех он лайн ресурсов на рабочих компах!!!! И пизда! Судя по рассказу админы тупы на столько что не смогут ее обойти и будут работать!!!
kazanec 22 мар. 2017 г. в 11:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Maddef @ 22.03.2017 - 10:29)
Цитата (W0000 @ 21.03.2017 - 19:41)
А как вирусы попали на сервер? sudo apt-get install virus?  gigi.gif

Много ты так запустишь, скорее sudo make && make install virus

Там в контексте имелась в виду зараза для CMS, как я понял.
Это вполне распространенное явление.
Плагины для Wordpress, Joomla - раздолье для подобной нечисти.
Gar02 22 мар. 2017 г. в 11:05
0
Я скажу, что будет дальше.
Если вы, вместо того, чтобы пнуть их ногой, и далее будете делать их работу, очень скоро эти "админы" сядут вам на шею и свесят ноги. Да ещё и пришпоривать начнут, чтобы быстрее жопой вертели, зарабатывая им премии.
За лень и некомпетентность - расстреляйтунг нах! moderator.gif
kazanec 22 мар. 2017 г. в 11:19
3
Короче в этой истории все мудаки:
- рук-ль ИТ-отдела - это не начальник, он не может нормально делегировать полномочия и установить зоны ответственности
- команда ТС-а - непонятная прокладка, существование которой в данной ситуации я вообще не понимаю
- "танчики, танчики, мы не виноваты...", но я вы выебал и высушил этих танкистов за отсутсвие рвения к работе, ибо ИТ - это один из стержней предприятия и просто перекладывать проблему на другого, одновременно играя на компутере... яйца оторвал бы лично
P.S.: никто из них не работал у регионального провайдера связи. Вот, там, ссука и ночью и за 500 км за тобой приедут и делай что хочешь, похуй чья вина, но чтобы работало. И ведь делали, и спасибо хочу сказать этому периоду жизни.
iobus автор 22 мар. 2017 г. в 11:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Angelberth @ 22.03.2017 - 10:25)
Может все таки проблема в том что вы им позволяете играть и закрываете на это глаза?

Проблема там в том, что единственный компетентный - это тот самый дядька на треть ставки, который все в результате и сделал. Остальные не шарят что там на сервере вообще установлено, то ли apache, то ли nginx, то ли и то и другое, и для чего так сделано - "завтра у главного админа уточню". Видимо, есть еще и главный админ. А может это тот на треть ставки, который всем и рулит удаленно.
Должностные обязанности мальчиков-танкистов неизвестны. Автор топика, судя по всему, точно не знает, как у них там все устроено, хоть и замначальника отдела. Знает досконально, по всей видимости, только тот на треть ставки на удаленке, ибо он это когда-то поднимал и за копеечку по доброте душевной согласился врубаться что там после него наворотили, есть припрет.

Да, именно дядька на треть ставки и есть главный админ, не по должности, а по факту. Квалификация намного выше моей. Все держится на нем, молюсь, чтобы он не свалил.
kazanec 22 мар. 2017 г. в 11:40
1
Цитата (iobus @ 22.03.2017 - 11:31)

Да, именно дядька на треть ставки и есть главный админ, не по должности, а по факту. Квалификация намного выше моей. Все держится на нем, молюсь, чтобы он не свалил.

Пиздец.

Слушай, совет я тебе дам (можешь нахуй меня послать):
- читайте литературу, учитесь, практикуйтесь, чтоб "кровь из носа", забыв клубы и остальную пидорасню. тупо модель OSI я так чувствую вам вообще ниочем не говорит. Днями, блядь, и ночями.

Ставьте сами линуксы, поднимайте web/mail/db сервера и тд

или уходите из профессии.
На данный момент, вы (можете обижаться - мне похуй) - или чуть продвинутые эникейщики, или "рациональные менеджеры" = в итоге, вы сейчас - никто.
Читайте, учите, очень очень много информации в твой мозг должно поступать. Ежедневно.

Это сообщение отредактировал kazanec - 22 мар. 2017 г. в 11:41
xMSEx 22 мар. 2017 г. в 11:50
ln -s /dev/ass /dev/hands  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kazanec @ 22.03.2017 - 11:40)

Пиздец.

Слушай, совет я тебе дам (можешь нахуй меня послать):
- читайте литературу, учитесь, практикуйтесь, чтоб "кровь из носа", забыв клубы и остальную пидорасню. тупо модель OSI я так чувствую вам вообще ниочем не говорит. Днями, блядь, и ночями.

Ставьте сами линуксы, поднимайте web/mail/db сервера и тд

или уходите из профессии.
На данный момент, вы (можете обижаться - мне похуй) - или чуть продвинутые эникейщики, или "рациональные менеджеры" = в итоге, вы сейчас - никто.
Читайте, учите, очень очень много информации в твой мозг должно поступать. Ежедневно.

И еще добавлю: утром, проснувшись, глядя на себя в зеркало говори с улыбкой: Hello, world! lol.gif
vaisman 22 мар. 2017 г. в 11:51
1
iobus
Цитата

Не должно быть таких незаменимых людей. Вот представь, что он внезапно забухает на неделю с новой бабой, а у вас аврал? Функционал должен быть разделен, сотрудники должны обучаться, а у вас долбоебы вместо этого в танки играют.
SysAdminKo 22 мар. 2017 г. в 12:01
Хохол  •  На сайте 13 лет
0

Так всё-таки ответь, какие у тебя должностные обязанности, и чем занимается ваша кантора?
Gar02 22 мар. 2017 г. в 12:03
0
Цитата (Andrews1977 @ 22.03.2017 - 11:47)
Цитата (Tualatin @ 22.03.2017 - 08:11)
ну да, уже нету таких приключений, как поиск нового биоса для материнки, взамен попорченного ВинЧих-ОМ (олдфаги-компьютерщики знают, о чём я) smile.gif

Найти не сложно было. А вот не имея программатора, успешная прошивка этого нового биоса во флеш на другой материнке с подходящей кроваткой (меняя микросхему без выключения ПК) - это сильно повышало самооценку.

И пополняло карман. Материнки несли потоком.
Одному мудаку, сжалившись, поставил ПЗУ, чтоб не бегал к нам каждую неделю.
vaisman 22 мар. 2017 г. в 12:08
0
Цитата (Gar02 @ 22.03.2017 - 12:03)
И пополняло карман. Материнки несли потоком.
Одному мудаку, сжалившись, поставил ПЗУ, чтоб не бегал к нам каждую неделю.

Загрузчик-то чихом не сносило. Можно было с PCI видеокартой и дисководом подгрузиться и зашить. Я сам-то такой фигни не ловил но по дури, было дело, прошивку запорол. Но вот сам справился.

Это сообщение отредактировал vaisman - 22 мар. 2017 г. в 12:08
Angelberth 22 мар. 2017 г. в 12:46
0

Что мешает уволить скажем 4 из 5 этих эникейщиков, на сэкономленные деньги нанять на полную ставку этого дядьку? И ему будет зарплата значительно выше средней, скорее всего, и на предприятии все наладится, и в танки играть перестанут.
vaisman 22 мар. 2017 г. в 12:54
0
Цитата (Angelberth @ 22.03.2017 - 12:46)
Что мешает уволить скажем 4 из 5 этих эникейщиков, на сэкономленные деньги нанять на полную ставку этого дядьку? И ему будет зарплата значительно выше средней, скорее всего, и на предприятии все наладится, и в танки играть перестанут.

Свангую, что у умного дядьки таких контор на 1/3 ставки может быть 10 штук, и он хоть и на полную ставку, но в одну контору просто не пойдет. А этим увольнять танкистов жалко, потому что "кто тогда работать будет".

В конце концов "пехоты" и правда должно быть достаточно, у нас вот не хватает, и случается кавалерии окопы рыть.

Это сообщение отредактировал vaisman - 22 мар. 2017 г. в 12:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 764
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх