Секта иудаизма? (осторожно религия)

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Слепой 14 янв 2018 в 03:27
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 14.01.2018 - 00:55)
Печаль...
Думал Слепой адекватный дядька, но он зачем-то начал поминать какого-то Отца и низших богов, которые ему благоволят..
А по началу маскировался..
Или просто тролль?

Да нехер об меня печалиться, ты по делу возражай аргументированно, или поддерживай свою линию, опять же - по-возможности обосновывая аргументами.
Вот так я, глядишь, и проникнусь..
А имой морально-этический облик обсуждать - не в этой теме.
отдельную создавай.
хоть посмеюсь на старости...
АлВул 14 янв 2018 в 03:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Слепой @ 14.01.2018 - 07:11)
Цитата (Aleksij7777 @ 13.01.2018 - 23:23)
"Новый завет" не признанный иудеями (Не нарушить закон Я пришел  - но исполнить)

Стопэ, братэлла, а как насчёт Его же слов :
"Не мир я принёс, но меч!" и дальше, на тему как брат брата будет хуярить и отец сына и всё во имя Его?
Еванг. от Матфея:
21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;.........
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

36 И враги человеку - домашние его.
Лк 14, 26
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Мф 16, 24 Мк 8, 34

Какой-то суровый такой Христос получился, вы не находите?

Так вы духовную жизнь приравнивание к плотской.
Вот и путаетесь. Плоть путается. Ум, что различает. Для начала духовного необходимо смирение плотского.
Тогда и вера вырастать будет. И не будет разницы какая религия. И про Вальгаллу, и про Сварога, и в Одиссеи, и про Геракла, и про Христа говорится одно и тоже.

Это сообщение отредактировал АлВул - 14 янв 2018 в 03:45
АлВул 14 янв 2018 в 03:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 14.01.2018 - 02:34)
Цитата (TrackDriver @ 13.01.2018 - 23:10)
Цитата (8lol8 @ 13.01.2018 - 20:57)

То есть русские, как нация, появились 90 лет назад в СССР? blink.gif

1155 лет. как нация. Как национальность да, 90 лет назад. Русские это не национальность и даже не совсем нация. Это отдельная цивилизация.

Русь переводится как "вода".

Не совсем вода. Роса. Что есть искупление земного. Купала.
Ну и всё явление воспарение, Перун, там вся нить слов завязана.
Слепой 14 янв 2018 в 03:49
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (АлВул @ 14.01.2018 - 03:39)

Вот и путаетесь. Плоть путается. Ум, что различает. Для начала духовного необходимо смирение плотского.
Тогда и вера вырастать будет. И не будет разницы какая религия. И про Вальгаллу, и про Сварога, и в Одиссеи, и про Геракла, и про Христа говорится одно и тоже.

я такое только от горбачёва слышал..пиздит-пиздит сорок минут - и всё ниочём..через 5 минут невозможно повторить ни одной фразы!
АлВул 14 янв 2018 в 04:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Слепой @ 14.01.2018 - 07:49)
Цитата (АлВул @ 14.01.2018 - 03:39)

я такое только от горбачёва слышал..пиздит-пиздит сорок минут - и всё ниочём..через 5 минут невозможно повторить ни одной фразы!

Ну я же не единорога всё же нарисовал.
Хотя это такой же образ всё об том же.
LexMalin 14 янв 2018 в 06:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Aleksij7777 @ 13.01.2018 - 17:42)
Замечаю, чуть ли не через каждый пост в темах о религии такой аргумент от наших братьев, что христиане это секта иудаизма. Например тут. Так на Япе всегда было, хоть я и не долго здесь тусуюсь. Хотелось бы привести пару аргументов, чтобы мы делали более объективные выводы. Мнение мое и необязательно правильное, если кто то знает нюансы точнее - пишите!
Итак без лишних сложностей аргументы доказывающие обратное:
1. Иудеи убили Христа.
Сначала приняли как мессию, как Царя, который сделает Израиль - центром экономики и политики. Но когда он их обламал, сказав "Царство небесное - внутри вас есть", разочаровались и убили его.
2. Иудеи объявили учеников Христа (апостолов) - преступниками.
Первая смерть - Стефан, апостол Христа - умер 33-36 год, т.е. сразу же после распятия Христа.
Итак: Иудеи убили Христа и объявили апостолов преступниками. Все это отношение у иудеев существует до сих пор. Обращаю внимание, что иудеи и апостолы были евреями. Т.е. евреи убивали евреев По какому принципу люди одинакового этноса убивали друг друга? По религиозному! Иудаизм - Хритистианство - "на ножах друг к другу", если можно так выразиться
Впринципе этих аргументов уже достаточно должно быть. Но я приведу еще парочку.
3. К кому пришел Христос?
"Я (Иисус) послан лишь к заблудшим овцам дома Израилева"
- эта фраза Христа воспринимается как то, что Христу пофигу на людей, и его интересует только судьба евреев. Однако сам Христос также и говорил "не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию". Таким образом народ Израиля, ранее который Бог вывел из рабства Египта пал, и погряз в чудовищных грехах. Сомневаетесь, что это так? Ну послушайте Христа тогда: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего" Круто да? Получается, что иудеи максимально отошли от Бога, и на выручку к ним пришел Христос, которого они и убили.
4. Мошиах
А теперь самый эпичный аргумент. Приготовьтесь. Держитесь крепче =)
Итак, Христос для христиан есть Бог, мессия - его появление предрекали пророки и оно произошло. Следующее пришествие Христа будет только накануне Конца Света. А для иудеев? Они до сих пор ждут пришествие мессии! Но теперь христиане ждут Антихриста, о котором сказано в конце Нового Завета. Но евреи новый завет не признают. Получается, что того кого иудеии посчитают мошиахом (мессией) для христиан будет... Антихрист! Крутой замес! Христиане ждут предшественника Христа - Антихриста, который для иудеев ("Отец ваш дьявол") - мошиах/мессия.
--
Итог. Христиане находятся в кровной борьбе с иудеями. Объединяющий фактор - не этнос, а вера. Т.е. среди евреев есть христиане, которые для евреев иудеев - враги. В данный момент сами евреи разделены по вере!

все эти аргументы разбивает в пух и прах один факт - христиане молятся и славят Иегову!
gypopo 14 янв 2018 в 08:05
проклятый либераст  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
ТС, христиан евреев нет такого понятия.

А, к примеру, апостол Павел - это кто?
КызиБызи 14 янв 2018 в 08:19
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
: Иудеи убили Христа и объявили апостолов преступниками. Все это отношение у иудеев существует до сих пор. Обращаю внимание, что иудеи и апостолы были евреями. Т.е. евреи убивали евреев

ТС разберись сначала в их терминах, имхо между иудеями и евреями разница есть
mrzorg 14 янв 2018 в 09:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (gypopo @ 13.01.2018 - 22:07)
Христианство - это порождение иудаизма, плоть от плоти, так сказать. В некотором смысле секта иудаизма, почему бы нет? Ранние ученики ходили молиться в иудейский храм. "Всё писание полезно" - это Павел писал про так называемый ветхий завет. Основа одна. Развитие разное. У христианства, как у внутрииудейской секты, естественно возникли конфликты с руководством иудеев. ТС говорит о конфликтах между христианством и иудейством, чтобы доказать что христианство - это не секта иудейства. Но на то она и секта, чтобы были конфликты и споры между материнской религией и новообразовавшейся. Откололись и пошли отдельным путем, вступив попутно в конфликт, но основу в виде Ветхого Завета взяли с собой.

Ну, вот я именно так себе это и представляю. Причём, христианство почти "с пелёнок" уже миссионерская религия, в отличии от иудаизма (и другой авраамической "самой мирной религии", тоже). Причём, она интернациональная по сути, т.к. никаких нац. ограничений не имела - типа, мы все "дети божьи" и т.д. Вот народ и повёлся...
krovel74 14 янв 2018 в 09:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ujinn @ 13.01.2018 - 17:55)
опять? да хватит уже глаза здесь людям раскрывать. идите в народ, ищите свободные уши.

"В народ" может и в дыню зарядить fight.gif А в тырнете безопасно: поругают и забудут.
albedo1 14 янв 2018 в 11:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (mrzorg @ 14.01.2018 - 09:11)
Цитата (gypopo @ 13.01.2018 - 22:07)
Христианство - это порождение иудаизма, плоть от плоти, так сказать. В некотором смысле секта иудаизма, почему бы нет? Ранние ученики ходили молиться в иудейский храм. "Всё писание полезно" - это Павел писал про так называемый ветхий завет. Основа одна. Развитие разное. У христианства, как у внутрииудейской секты, естественно возникли конфликты с руководством иудеев. ТС говорит о конфликтах между христианством и иудейством, чтобы доказать что христианство - это не секта иудейства. Но на то она и секта, чтобы были конфликты и споры между материнской религией и новообразовавшейся. Откололись и пошли отдельным путем, вступив попутно в конфликт, но основу в виде Ветхого Завета взяли с собой.

Ну, вот я именно так себе это и представляю. Причём, христианство почти "с пелёнок" уже миссионерская религия, в отличии от иудаизма (и другой авраамической "самой мирной религии", тоже). Причём, она интернациональная по сути, т.к. никаких нац. ограничений не имела - типа, мы все "дети божьи" и т.д. Вот народ и повёлся...

Так и иудаизм не имеет национальных ограничений.
Я про тот иудаизм, который существовал в Палестине.
А не тот, который сейчас оказался "оккупированным" современными евреями.
Имеющими мало общего с населением тогдашней Палестины.
Достаточно вспомнить, что в хазарском Каганате иудаизм был государственной религией.

Христианство было "выбрано" римлянами как раз из за того, что его идеи наиболее подходят для объединения народов распадающейся тогда Римской Империи.
LexMalin 14 янв 2018 в 11:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
2

Это сообщение отредактировал LexMalin - 14 янв 2018 в 11:50
JD76 14 янв 2018 в 12:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
среди евреев тоже есть долбаебы, которые ведутся на поповые и равиновские байки. Ильич же говорил, что религия опиум для народа. а не долбоебы бабло зарабатывают, защищают свою страну, которая находится в окружении враждебных муслимовских стран, дает просратца им, да и по всему миру. у них нельзя плясать лезгинку возле здания правительства с криками аллах бабах, и за фразу Израиль для евреев никто не закроет. и сцуко они платят пенсии приезжим евреям, которые ни дня не работали в Израиле. и премьер им не говорит, денег нет, но вы держитесь.

Это сообщение отредактировал JD76 - 14 янв 2018 в 12:08
albedo1 14 янв 2018 в 13:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (JD76 @ 14.01.2018 - 12:03)
за фразу Израиль для евреев никто не закроет. и сцуко они платят пенсии приезжим евреям, которые ни дня не работали в Израиле. и премьер им не говорит, денег нет, но вы держитесь.

Вот за что я и не люблю Израиль - националистическое государство.

Скажи, мил человек, в другой ветке я ответа так и не получил, зато получил шпал за столь крамольный вопрос. У евреев копеечку отобрать - как могло в голову придти lol.gif

Россия (читай Путин) платит пенсии ВСЕМ своим гражданам и гражданам СССР, где бы они ни находились.
Разве это правильно?
Надо ли лишить пенсий ВСЕХ граждан, получающих российскую пенсию в Израиле.

Неплохая бы прибавка вышла российским пенсионерам.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 14 янв 2018 в 13:36
ощегт 14 янв 2018 в 16:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Сами породили , сами и распяли © Ширли мырли
https://www.youtube.com/watch?v=zLFhrLMrX80

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ощегт - 14 янв 2018 в 16:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 218
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх