Переехал жить на дачу, сдал квартиру: как изменилась моя жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (nureddin @ 26.03.2019 - 23:25)
Сайт-источник отличный!

По ходу это и есть его стартап.
vzdor 27.03.2019 - 13:26
Приколист
2
я вас умоляю, объясните, сайт который он сделал, как он приносит ему деньги ?!! он что партнерку от икс видеос прилепил?!)
Третий год как перешел на график работы пол года на пол года,зимой пашу как проклятый - а в конце апреля - в деревню и до начала ноября там кайфую)))ору от давно забытого чувства свободы,дом в порядок привел,в этом году сауну хочу заебенить,деревьев плодовых насажал хуеву тучу,да,скромно и экономно приходится жить ну да и хуй с ним,не привыкать,90 е пережили а уж эти времена перебедуем как нибудь)))
Цитата (BACRKOT @ 27.03.2019 - 11:22)
Цитата (drunik23 @ 27.03.2019 - 10:35)
Цитата (Шишига66 @ 27.03.2019 - 00:13)
Цитата (изюмСвеслом @ 26.03.2019 - 22:46)
после прочтения остаётся отчётливый шлейф пиздежа...

У нас дом дачный был - брус сотка, так весной было прохладно, включив обогреватель на полную, отапливалась одна комната сносно, остальные совсем холодные, и это при плюс 13-15, а зимой в мороз? Пиззздеж...

Плять у меня в Сибири брус 100 ка не утепленного, железякой все протравливаться, до -15 вполне можно жить!
У вас там вообще в Москве зима то бывает?
Пол страны так живет- лишь бы завтра не сдохнуть, а у вас типа скучно)

Какая-то у тебя Сибирь неправильная! Иркутская область - меньше чем из 150 бруса никто даже и не подумает строить! Плюс утепление, как минимум,100, чтобы точка росы была вне бруса!!!!!

Красноярск, 200 брус + утепление 50мм вкруг, норм. Но без утепления на пару тонн угля больше уходило за зиму.
Цитата (russ84 @ 27.03.2019 - 13:12)
На даче не дешево жить продукты дороже,опять же отопления дрова уазик мелкий у нас 6т,электричество по 4,50 рэ,медицина хуже но и если нет дачной убойной работы зимой то только бухать...живут те кто за 70 т и то на 300 дворов 10 кто зимует,пять которых жены выселили с города чтоб дети не видели пьянь,по выходным им привозят бухло(дешевку) и жратву..И это 30 км от Мегаполиса....дальше мрак вообще blink.gif sad.gif

Нихрена себе у вас цены на дрова, у нас в Красноярске бери хоть вагонами горбыль бесплатно. Себе взял воровайку отдал 2000 руб, кубов 10 точно есть напилил, на две зимы хватит.
не большой домик 54 квадрата и не работая 32к получать - это мечта моя нахуй, а для тебя выживание
С зарплатой 200 штук хватило на ипотеку на однушку и домик на 54 кв.м.? Ты кушал в самых дорогих ресторанах? Землю на Рублевке покупал?
С такой зарплатой можно было дом нормальный квабратов на 150 поставить и квартиру двухкомнатную купить.
Фигня какая-то. У меня не срастается что с такой зп живешь как пенсионер.
Цитата (gauranga1108 @ 27.03.2019 - 12:09)
Цитата (ингани @ 27.03.2019 - 06:52)
Цитата (Serg011 @ 27.03.2019 - 06:44)
Цитата (f14er @ 26.03.2019 - 22:44)
История попахивает выдумкой, да и пруф собственно хуета.
После зп в 200 сдаёт хату за 32. И чем занимается? Сайтик есть ну хуй с ним.
А вот что тупо делать целый день например зимой? 

Если завести скотину, то и зимой не скучно будет. Опять же дополнительный заработок - молоко, масло, творожок на продажу.

Чтобы завести скотину и что-то с этого поиметь кроме геморроя -надо знать и уметь КАК это все делается,ну и бабло на это.Все горожане вот прям в теме,как держать ту же корову,ага.И особенно умеют доить и делать "масло,творожок на продажу".ну и рынок сбыта.и где эту скотину пасти.lol.gif

В деревне щас дохрена места, где пасти, приезжай и паси. У нас народа не хватает своего (пьют целыми деревнями, хер знает на что - алкогольный коммунизм, сука), привозят таджиков, те пасут и пашут, и зарабатывают по штуке в день.

Как и что делать - все есть в сети, можно сходить к старожилам, если конкретно детали какие-то. Купить корову, козу, вообще не проблема. Даже не прокат сдают. У нас тут мужик козу отдавал бесплатно, НИКОМУ нахер не нужно, в сельпо молоко есть, а со скотиной гемор. Какой гемор? А представьте, что у вас годовалый ребенок, но только ни взять с собой куда-то, ни отъехать от него, понятное дело, чтоб кого-то не попросить приглядеть, не получится. И так круглый год! И утром не поспишь, не поболеешь гриппом, руки в ноги, иди обихаживай! Скотину держат только те, у кого с доходами совсем туго, да и здоровье нужно на это все...

Да, вы правы. Дача в деревне. Тверская область.
Местные тупо не знают и не хотят знать как вести хозяйство. Дачники москвичи выращивают за сезон овощей столько, что хватает себе и местным раздают.
Наша соседка из Торжка купила списанную больную корову, вылечила, потом получала молока больше чем у других вместе взятых.
У местных нет ни желания ни денег ни знаний из инета для хозяйства.

3
Григориан
Цитата
Наша соседка из Торжка купила списанную больную корову

Это как? blink.gif blink.gif blink.gif
3
Самый лучший отдых - это смена рода деятельности. Хотя бы на время. Проверено на себе. Устаешь шо песдец, но голова светла и жить хочется сильнее! Всем бобра))
Цитата (Иван81 @ 27.03.2019 - 14:30)
Григориан
Цитата

это когда в коровнике заболели почти все коровы и от них надо избавляться. Вот это несчастное животное она и приобрела за ни за что
Цитата (Pharaon @ 27.03.2019 - 13:25)
Цитата (nureddin @ 26.03.2019 - 23:25)
Сайт-источник отличный!

По ходу это и есть его стартап.

с ютуба за 4 месяца с нуля можно получать 30 000 р
apaSSnay 27.03.2019 - 14:45
Юморист
9
Цитата (f14er @ 26.03.2019 - 21:44)
История попахивает выдумкой, да и пруф собственно хуета.
После зп в 200 сдаёт хату за 32. И чем занимается? Сайтик есть ну хуй с ним.
А вот что тупо делать целый день например зимой? Спиваться или с ума сойти зимой одному на даче.
Летом бывает с женой живём на дачке 3-4 недели. И то постоянно в лес гоняем или ещё куда. Я рукожоплю какую-нибудь хуету типа забора, а так скучно нихуя не делать.

НИХУЯ НЕ ДЕЛАТЬ?
у меня после этого закрадывается вопрос, а есть ли действительно у вас дача?
у меня участок 60 соток, но тут хер с ним, уже более 10 лет мы его отдали маминому куму, у него трактор, он и обрабатывает, нам пох что там растёт, я просто знаю что я всегда приду к нему и у меня будет и картошка и морковка и вообще всё что растёт в земле. мне много не надо...
а вот дом, который я перестроил 6 лет назад, обустроил, обложил, поменял перекрытия пола, короче капиталка, каждый раз как не приеду - РАБОТЫ КАК У ДУРАКА ФАНТИКОВ, на рыбалку сходить некогда
тут забор, там забор, тут канава, там труба, эту почистить, а вот эту покрасить, а тут проводка, а тут подача воды и краны, а тут отмостка, а на погребе шуба отвалилась... так, есть ли у вас дача?

ЗЫ: не, если у вас летняя бытовка - не спорю, делать там нех, а если у вас капитальный дом с участком...

Это сообщение отредактировал apaSSnay - 27.03.2019 - 14:47
1
Григориан
Цитата

А это тебя не смутило?
Цитата
потом получала молока больше чем у других вместе взятых

hz.gif
3
Цитата (sm9 @ 26.03.2019 - 23:58)
А я ТС прекрасно понимаю. На работе уже так истрахали мозг, что хочется реально сбежать на дачу. Годика на 2-3.

)))

1
Многие на 15 тыр в месяц с семьей живут по россии. Сразу видны московские замашки автора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BirManat 27.03.2019 - 15:31
Сикамбрический
0
Цитата (28e @ 27.03.2019 - 08:42)
Цитата (Skomoroh100 @ 26.03.2019 - 22:47)
Цитата (Vero4ka @ 26.03.2019 - 22:36)
После зарплаты в 200 тысяч, несчастные 32 тысячи в месяц за квартиру — не много, а ещё минус коммуналка.

Представляете, какая бы экономия была по всей стране, если бы по сокращали таких руководителей, и они бы уехали в деревню!

Какая? На такой зарплате коммерческая организация делает деньги отделом гораздо больше чем его зарплата. И че, какая экономия была бы стране из-за сокращений в коммерческой конторе?

Кому делает-то? Нам с вами штоле? Только владельцу. А берутся эти деньги с конечных потребителей, вот как раз с нас. И посыл человека был в том, что если вот такие конские зарплаты ликвидировать, то всем станет легче. Ну, в идеале, конечно. Хозяину тоже аппетиты подрезать надо )))
Что, этот чувак пользы обществу приносит в шесть раз больше, чем врач и учитель? Сомневаюсь. Следовательно, надо или ему срезать, или им поднять. Право, если всем поднять, то и цены вырастут абсолютно на все, и снова станет не хватать... но это уже другая история.
Цитата (rootor @ 27.03.2019 - 14:48)
Григориан
Цитата

А это тебя не смутило?
Цитата
потом получала молока больше чем у других вместе взятых

hz.gif

А все потому что местные ни хрена не лечили и не ухаживали за своими коровами. Как есть так и есть. Грязные, вымя больное, пипец.
А наша знакомая, кстати, журналистка с радио, а потом музейный работник (!!!) вообще без опыта по уходу за животными, все сделал для своей коровки чтобы та выздоровела.
Дык сколько зависти было, пипец. А всего-то нужен был труд.
Цитата (Centner1 @ 27.03.2019 - 15:20)
Многие на 15 тыр в месяц с семьей живут по россии. Сразу видны московские замашки автора.

вот я как-то предложил способ и работу своим не московским землякам. Работа в инете. По боле 15 000 р.
До сих пор думают.
3
Цитата (rootor @ 27.03.2019 - 12:26)
Цитата (ilkman @ 27.03.2019 - 11:49)
Я меня теща в деревне я приезжаю и в качестве саморазвития высадил плодовый сад (карликовые груши и яблони+персик+сливки)

Ну и как там в НиНо персики растут? gigi.gif
Цитата
сортов 80 клубники по современым технологиям

Мож 80 кустов а не сортов? Или сколько гектаров участок тогда?
Цитата
Остальное- обрезка, окучка, удобрение. полив. обрыв.

Это все делается раза 3 за сезон.Ну кроме полива.

от тебя что ли минус? растут поверь, загугли - киевский ранний. Ращу как куст, верхи часто обмерзают. на зиму укутываю сильно. Растет в самом дворе. На фото.
Вознесенский район. если что.
По поводу клубники - отчасти прав. Я беру 1-2 куста одного сорта, далее выбираю лучший для разведения. Кустов у меня около 200. использую 3-4 рядные грядки. Да. потом епля с усами дикая- еженежельно. поэтому только на клубнике я окуеваю далеко не 3 раза за сезон. А если надо сорт развести и усы укоренить, то вообще. Землю отобрал от картошки, которой уже столько накуй не надо. когда я перешел на хороши есорта правильную агротехнику т.е. прикинь- почитал посмотрел видосы и получил положительный результат
далее у меня около 40 сортов роз в полисаднике, 30 сортов лилий и ипаная куча тюльпанов.
3
фото1

4
вот тут видно глядки, мои смородины. Это весна 2018. В конце 2018 появилось еще несколько гряд с клубникой

3
еще у меня 8 сортом винограда

3
немного тюльпанов

Цитата (ilkman @ 27.03.2019 - 15:36)
Цитата (rootor @ 27.03.2019 - 12:26)
Цитата (ilkman @ 27.03.2019 - 11:49)
Я меня теща в деревне я приезжаю и в качестве саморазвития высадил плодовый сад (карликовые груши и яблони+персик+сливки)

Ну и как там в НиНо персики растут? gigi.gif
Цитата
сортов 80 клубники по современым технологиям

Мож 80 кустов а не сортов? Или сколько гектаров участок тогда?
Цитата
Остальное- обрезка, окучка, удобрение. полив. обрыв.

Это все делается раза 3 за сезон.Ну кроме полива.

от тебя что ли минус? растут поверь, загугли - киевский ранний. Ращу как куст, верхи часто обмерзают. на зиму укутываю сильно. Растет в самом дворе. На фото.
Вознесенский район. если что.
По поводу клубники - отчасти прав. Я беру 1-2 куста одного сорта, далее выбираю лучший для разведения. Кустов у меня около 200. использую 3-4 рядные грядки. Да. потом епля с усами дикая- еженежельно. поэтому только на клубнике я окуеваю далеко не 3 раза за сезон. А если надо сорт развести и усы укоренить, то вообще. Землю отобрал от картошки, которой уже столько накуй не надо. когда я перешел на хороши есорта правильную агротехнику т.е. прикинь- почитал посмотрел видосы и получил положительный результат
далее у меня около 40 сортов роз в полисаднике, 30 сортов лилий и ипаная куча тюльпанов.

для Вознесенского района виноград, это крУто.
Много труда, конечно.
Это на Кавказе он см растет, только руби каждый год
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147121
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх