Про обнаглевших работодателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komradF 17 мар. 2020 г. в 20:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Конечно, нахуй надо. Лучше на диване лежать и плакаться о том как плохо живется.
valve59 17 мар. 2020 г. в 20:17
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (osskin @ 17.03.2020 - 13:28)
А как в Германии? Так же, местные, в большинстве своем, работают на руководящих или требующих высокой квалификации должностях. А трудом незатейливым и тяжёлым заняты мигранты. Это нормально. Если ТСу, ввиду вероятно низкой квалификации, приходится конкурировать с таджиками... Ну что тут посоветовать- надо учиться, получать какую-нибудь востребованную специальность.
ЗЫ я ребенку своему регулярно, когда в пробках проезжает дорожных рабочих или дворников, говорю- \" будешь плохо учиться- будешь так же работать. \" Банально, конечно, но всё же эффект присутствует
Так что, товарищи, учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал великий Ленин!

Шляпа это все, завещали ему. На своем примере вижу - кто на красный диплом жопу рвал, работает щас в гос учреждениях за 20-25 тыщ, кто старался учебу хотяб на троечку держать а в остальное время искать входы выходы для заработка - те сейчас имеют значительно выше среднестатистического

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TRIST 17 мар. 2020 г. в 20:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
если из этой схемы выбросить сосиски, то в целом неплохие бабки выходят!
vasser 17 мар. 2020 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну так то справедливы требования, но как остальные то на это живут. 10000 на питание на одного не много? Мы вчетвером чуть больше проедаем.

Стотыщмегаом 17 мар. 2020 г. в 20:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (mrnemo @ 17.03.2020 - 14:04)
ТС, а чо ты знаешь, чо умеешь?
Или только копать/не_копать/лопату спиздить
На ЯПе людей много - мож и найдем тебе хорошую работу

Что знает и умеет ТС я ХЗ. Но например мне дай документацию и комплектуху к проекту(радиоэлектроника, SMD). ОТ заказа трафарета и написания программы на станки, до выдачи готовой продукции. Все могу. Предложите мне достойных денег! rulez.gif
Хернюнесy 17 мар. 2020 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (romeo140 @ 17.03.2020 - 19:57)
Проезд, мыльнорыльные, трусы с носками, пиво и сиги и т. д. оказывается работодатель должен оплачивать? Вот я лошара - я за свой счет всё это приобретал, блин! Спасибо дружище, теперь это мой райдер к работодателю.

Я позвонил уже в пятёрочку на горячую линию и объяснил ситуацию, записали всё что я хочу, завтра на работу, посмотрим
Хернюнесy 17 мар. 2020 г. в 20:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Стотыщмегаом @ 17.03.2020 - 20:29)
Цитата (mrnemo @ 17.03.2020 - 14:04)
ТС, а чо ты знаешь, чо умеешь?
Или только копать/не_копать/лопату спиздить
На ЯПе людей много - мож и найдем тебе хорошую работу

Что знает и умеет ТС я ХЗ. Но например мне дай документацию и комплектуху к проекту(радиоэлектроника, SMD). ОТ заказа трафарета и написания программы на станки, до выдачи готовой продукции. Все могу. Предложите мне достойных денег! rulez.gif

А я вот ничего не умею, но я работаю, работаю охранником пятерочки, мне помереть теперь? Я должен получать 2000$ как в США, на япе так говорят и многие меня поддержат
sharaga 17 мар. 2020 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (vasser @ 17.03.2020 - 20:28)
Ну так то справедливы требования, но как остальные то на это живут. 10000 на питание на одного не много? Мы вчетвером чуть больше проедаем.

у меня чисто на обеды в столовой в месяц уходит 6000р.(250-300 в день), ужинаю часто на работе т.к. постоянно задерживаюсь (хоть тут есть плюс, работодатель оплачивает и доставляет ужин ), но есть одно но!!! у меня есть жена и двое детей которые тоже кушаю, так что хочешь не хочешь , а рублей 20 на жрачку в месяц уходит

P.S дома поесть для меня никто не отменял
negoro01 17 мар. 2020 г. в 20:52
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (abeverde @ 17.03.2020 - 13:14)
[

Чувак предлагает сварщиком за 2400, у меня есть диплом и умения сварщика, 4й разряд... 2 400 , серьезно? gigi.gif

Ты с 4 разрядом сварщика нахер не нужен)) Цена 2000 руб уже за счастье. Дома у тебя платят за такую работу 25, пропиваешь ты те же 9 тыс, живешь с мамой или снимаешь за 7 тыс квартиру в своем Усть-жопинске. Итого остается еще меньше.
ЯКассандра 17 мар. 2020 г. в 21:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
PuZotER2020
17.03.2020 - 17:17 [ 911 ] [ цитировать ]
Дефицит рабочих рук в Европе и США - это потому что местные не хотят работать руками по уши в говне, хоть и получать больше офисного менеджера. Лучше отучиться в институте, пойти в корпорацию на низовую должность и расти, чем отдавать здоровье. Возможно в СССр поэтому работяга оплачивался больше инженера. Кто-то будет работать в тепле до 70 лет, а кто-то в 50 уже болячки пойдет лечить и будет не у дел.
p.s. У нас в Москве тоже самое сейчас, вызови какого-нибудь сантехника из УК и посмотри цены, какие он назовет. Поставить кран - 1500р, врезать раковину - 5000р, да даже посмотреть сколько хотят сборщики мебели - от 5000р за пару часов работы.

Дефицит рабочих рук в Европе возник не вот вчера. И не потому, что "местные не хотят", а оттого, что местным есть что кушать и не устраиваясь на места, где "руками по уши в ...". Если бы в корпорациях не было для них мест - вообще нигде, и папа-мама кормить бы не смогли - пошли бы на любые условия, никуда бы не делись.
Даже отучившись в каких угодно университетах. Самое большее - это уехав от стыда перед знакомыми туда, где их никто не знает. Что многие и делают.
Но рождаемость в Европе давно на столь низком уровне, что воспроизводства рабочей силы нет, а разных контор образуется достаточно, чтобы пусть за гроши, но туда можно было устроиться.
То есть было бы то, что было у нас в 90-е.

Последние 25 лет Европа как-то держалась за счет эмигрантов из бывших соцстран и наших союзных республик. Но это был народ, который умел работать и был готов на любые лишения ради натурализации или возможности переслать на родину сумму, которая при конвертации там в местную валюту выглядела внушительно. Однако тот ручеек иссяк, а нынешняя попытка призвать муслимов с треском провалилась - те не на заработки приехали, а с совершенно другими намерениями...
Но я уклонилась от темы, каюсь.
abeverde автор 17 мар. 2020 г. в 21:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (negoro01 @ 17.03.2020 - 20:52)
Цитата (abeverde @ 17.03.2020 - 13:14)
[

Чувак предлагает сварщиком за 2400, у меня есть диплом и умения сварщика, 4й разряд... 2 400 , серьезно? gigi.gif

Ты с 4 разрядом сварщика нахер не нужен)) Цена 2000 руб уже за счастье. Дома у тебя платят за такую работу 25, пропиваешь ты те же 9 тыс, живешь с мамой или снимаешь за 7 тыс квартиру в своем Усть-жопинске. Итого остается еще меньше.

ого ты какой специализд....

сказал как бог
Volgogradets 17 мар. 2020 г. в 21:56
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Тс просто трутень с охрененными понтами.

stas1981 17 мар. 2020 г. в 22:16
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
А если талантов хватает только на мешки с мусором перетащить да траншею выкопать

это называется ,, разнорабочий,, :)))
xedkpa6 17 мар. 2020 г. в 22:25
ъ  •  На сайте 15 лет
-1
блд, свободный рынок, можешь копать, можешь не копать, в чём суть поста?
вот и пидорасы тоже говорят. why.gif

Про обнаглевших работодателей
oldmeh 17 мар. 2020 г. в 22:39
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
А зачем вообще работать то, это ведь всегда затратно. Чем больше доход тем больше и расход.
Мож жить в землянке и заниматься собирательством при таком раскладе.
jef 17 мар. 2020 г. в 22:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Тебе с с твоими запросами по сигаретам и пиву нужно работать олигархом!
gogamahan 17 мар. 2020 г. в 22:46
Хз  •  На сайте 11 лет
1
Племянник год назад на всем готовом и с проездом, в Красноярском крае 100-120 в месяц. Поехал сей год, 50-60. Через месяц домой вернулся. Пидоры говорит.
jef 17 мар. 2020 г. в 22:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
История, заплатили рабочему зарплату, через день приходит говорит нужен аванс 20000 за квартиру заплатить, на еду. Спрашиваю зарплата позавчера была, что пропил, нет телефон купил за 50000 пра-пра-пам-фюю
vasiliy39 17 мар. 2020 г. в 22:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Не татжик, работаю в нормальной конторе в Челябе. Итогона руки 45, минус кредит на машину и импатеку -22. Коммуналка, сотовые, инет -7к. Бенз на месяц 3к. На йуг раз в 2 года на 2х -4к, одежда, и такси, коту на еду. Сам посчитай, что осталось, а то мне, как старому ЯПовцу лень, да и так вижу, что в минуса заехал))) Еслиб не жена, то точно как у тебя, на труханы и пиво останется....
Лякса 17 мар. 2020 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (HOPKOMAH @ 17.03.2020 - 17:42)
Цитата (Ahakov74 @ 17.03.2020 - 13:00)
чота я пропустил ...
а чо строить будем ? biggrin.gif

временные госпитали, быстровозводимые, не?

Не - пропустил еще крематорий поблизости!!!
Sarcazm
NordlineOst 17 мар. 2020 г. в 23:13
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (INSPEKTOR @ 17.03.2020 - 13:16)
Это где такой рай был? Где раньше, отправляя сотрудника в командировку, его обеспечивали одеждой,куревом и бухлом? Компенсация питания (суточные) и компенсация съемного жилья (без учета личных выебонов, согласно лимиту). Всё. why.gif

Дык 700 рублей командировочные. Еще два года назад - можно было жить. Припеваюче. Там рублей 30 - кашу утром сварил, рублей 250 в столовой оставил, на вечер к супу чего надо купил. С запасом получалось. А сейчас - зашел в Ленту, посмотрел на сыр, посмотрел на колбасу, да пошел обратно.
NordlineOst 17 мар. 2020 г. в 23:23
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Silver867 @ 17.03.2020 - 13:33)
Цитата (picio @ 17.03.2020 - 13:28)
11-12 часов работать в сутки? А за 4 часа переработки в день,  конечно, не доплатят по двойной ставке.. ну и нахуй сразу такую работу, даже за 100т. Это работа для гастеров

Вот поэтому гастеры в России и зарабатывают, пока вы тут кривляетесь «я за такие деньги работать не буду…»

А может получится бутылка Кляйна. Таджики не вывозят - слишком наворочено, холодно, стрёмно-страшно, нужны килограммы корок с допусками (нужное подчеркнуть), своим - за такие деньги нах не сдалось (сделайте прайс в два раза выше), в итоге - по Летову (всё летит в звезду). Вот так оно и посходит.
dsh78tlt 17 мар. 2020 г. в 23:50
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Да в этой сральне вахтовиков ещё поискать. Зря ты такие темы выкладываешь. Обосрут

Зяблuк 18 мар. 2020 г. в 00:30
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (VoronLexx @ 17.03.2020 - 13:43)
Сейчас, кстати будет весело на рынках труда, где все привыкли к гастрабайтерам. Напомню, что 16 марта 2020 года вступило в силу распоряжение №635-р, запрещающее въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц
без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики
Белоруссия, а также граждан Республики Белоруссия. И есть мнение, что те барыги, которые привыкли экономить на работниках радостно уйдут на йух с пляжа, вопя о том как их бедненьких притесняют и не возможно строить бизнес в этой стране.

Вместе с оплатой труда им придется повышать расценки а не убирать и без того скудный "жирок" а у людей денег нет.
vanrock 18 мар. 2020 г. в 02:19
Amor fati  •  На сайте 15 лет
2
Не будет при диком капитализме по другому. Нищий народ - послушный народ. Не хочет Вася работать - будет работать Петя. Будут выёбываться - нахуй обоих. Работать будет Ибрагим.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43231
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх