На улице окажутся сотни человек из-за потери работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quadrum 7 окт. 2020 г. в 18:57
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Вспоминается магазинчин рядом с офисным муравейником. Рядом еще и крупный торговый центр, но все идут в маленький магазинчик. Знаете почему? Потому что там офигенный кофе и они делают булочки, запах и вкус у них 10 из 10. А дальше уже по привычке всё берут, т.к. кажется, что там все свежее и на цену не очень смотришь. Позиционка такая)
Urgat 7 окт. 2020 г. в 18:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Так а чем в магазинах автора торгуют? И что делать в магазе кочегары? Оо
Хочешь конкурировать продавай то, чего нет во всяких пятерках, магнитах и прочем.
gorlopan 7 окт. 2020 г. в 18:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Малый бизнес - это когда работаешь ты, твоя жена и твои дети, если есть наёмные рабочие - средний бизнес, если рабочих больше 100 уже крупный. На малом бизнесе никакая экономика не выдюжит.
sia66 7 окт. 2020 г. в 18:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Я вот одного не понимаю - у нас на районе Реал (метро), рядом Зельгрос, минут 30 пешком - Ашан, 10 минут на машине - Глобус. Это я еще про Пятерочки и Магниты молчу. А магазинчики маленькие как работали, так и работают. А киоски с фруктами как работали, тоже так и работают. Что блять они делают не так? Почему не закрываются?
ddealer 7 окт. 2020 г. в 19:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
7
Есть у нас на районе такой же барыжка "шаговой доступности", скулит про власть, про "Семью" через дорогу, про "Лион" напротив, про Пекарню в этом же доме. Не дают мол торговать пидарасы. А сам в этих же магазинах акционными товарами тарится и у себя с 50%-й наценкой продает. Типа "яжемать" малого бизнеса))))))))) Только и держится за счет паленого бухла для местных алкашей.
Darkranger 7 окт. 2020 г. в 19:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Зарегался тс сегодня, вкинул говнеца с кочегарами и увольнениями в 1 день( что уже указывает на чёрные зп) и ушёл в закат. Цель выполнена, ЦА негодует.
кыстыбай 7 окт. 2020 г. в 19:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (XandrushaX @ 7.10.2020 - 16:46)
да как ты с сетями будешь бороться? они тебя тупо оборотом задавят
будут барыжить пол года по закупочной цене, и все магазы мелкие вокруг закроются, а потом цены подымут, и уже все будут башлять им

Есть Магнит на улице, через дорогу - Перекресток (та же Пятерочка), между ними небольшой рынок от РПЦ с полсотней единообразных киосков с товарами на любой вкус. Помирать он даже не думает. Почему? Хлеб там беру местный в одном месте, куру охлажденку также местную в другом, конфеты развесные - в третьем, сыры отличные - в четвертом. И никогда там не бывает отсутствия покупателей несмотря на близость сетевиков.
drsimon 7 окт. 2020 г. в 19:02
-2
Сети - хуйня. Там продают не то на что есть спрос, а ту продукцию их закупки смогли продавить поставщиков по объёмам и ценам. Проще говоря - говно.

А люди в сетях не покупают продукты - они покупают калории. Условно колбасу меньше 1500 за кг или представленный на прилавках сыр продуктом назвать нельзя. Это хрючево. Но проблема в том, что только на хрючево и пойло у наших сограждан денег-то и есть.

Проблема не в сетях, проблема в нищете. В условной Европе я могу зайти в LIDL, повертеть носом и сходить купить винишко и сыр в небольшом подвальном магазинчике по соседству. Или в несетевом супермаркете. Или на рынке. Будет дороже, не 4 евро за пузырь посредственного красного, а 10-12. Зато вино будет то которое я не пробовал еще, какая-нибудь местечьковая история. Если я европеец.

А если я нищеброд, то мой выбор недохлеб, который протухает не черствея, безвкусный сыр, "сметанный продукт", макароны из хуёвой пшеницы, безмясные сосиски и водяра, в которой от стоимости напитка рублей 50, остальное - акцизы.
6710v00090d 7 окт. 2020 г. в 19:03
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
4
Хотел посочувствовать, но не получилось. Как правило, такие барыги торгуют тем же, что в Пятерочке или Магните, только дороже.
beback 7 окт. 2020 г. в 19:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ты ж мелкий буржуа, по факту тот же пролетарий. В любой прекрасный момент крупный бизнес честным или не очень честным путём тебя закроет/разорит/перекупит просто из-за того, что при капитализме постоянно должен идти рост и поглощение.
По правилам никто не играет, нигде, ни в одной стране. Мелкий бизнес живёт пока он не интересен крупным игрокам.

Если честно - не жалко, купи-продай у нас на каждом углу с начала 90-х.

Это сообщение отредактировал beback - 7 окт. 2020 г. в 19:07
DEAN56 7 окт. 2020 г. в 19:07
12
Ахахах, это что блять за плач Ярославны? Барыге пришлось задуматься, что придётся работать начать? Водители-кочегары.. Прям Градообразующий завод. Про конкуренцию слышал? Делай цены ниже тогда! Не можешь? Нахуй с поля. Почему я тебя за свои деньги должен кормить?
У нас в городе тоже был один такой меценат: держал всего один магазин, но полквартала вокруг скупил и дочь по тем временам на х6 ездила, потом магаз сгорел чуть, так он тут клич на всех кинул мол давайте скинемся мне на ремонт, а то денег нет почти. Но из имущества даже не подумал ни чего продавать. И что сука характерно бабки понесли свои пенсии (это даже не Стокгольмский синдром, это я хуй знает что).
Так что ни хуя ты не о продаванах-кочегарах тут жопу рвёшь, они так же и в шестерочках заработают (ну мож объёбывать чуть меньше будут), ты сука о своём достатке переживаешь.
Cyberaxe77 7 окт. 2020 г. в 19:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Temuch @ 7.10.2020 - 20:38)
Цитата (Amok555 @ 7.10.2020 - 16:42)
Тысячи. Таких как ты сотни.

Не можешь конкурировать? Закрывайся, не плоди долги, а еще лучше продай свою сеть, если сможешь. Не сможешь - закрывайся, потому что они эффективнее тебя и работают лучше. Ты с ними не сможешь конкурировать. Людям выгоднее покупать у них, а не у тебя.

Кроме того сейчас и сами эти сети стали жертвами онлайн-ритейла. Их уже самих Озон, Вайлдберриес и прочие кушают так-же, как и они кушают тебя.

Ах да.. Прибыль Магнита, например, остается у нас в стране - это наша компания полностью. Прибыль компании получают акционеры и там где акционер - туда и идет прибыль.

Тебя вытесняет Магнит? Видишь, что он работает лучше? Продай свой бизнес Магниту и купи на эту сумму его акций, ты будешь владеть долей в бизнесе Магнита, возможно соответствующей доли твоей бывшей сети и так-же получать прибыль с ритейла.

Дело в том , что такие магазины вытесняют маленькие за счет объема. Ну а после того как мелкий бизнес исчезнет, они начнут цену завышать, потому как конкурентов у них не будет.

Городок в ЯНАО.
Мелкие продуктовые магазины вымерли (и слава Б-гу), остались хач-ларьки с палёной водкой, сигами из под полы и пивасом и сетевики. Ни один из сетевиков, после вымирания "малого бизнеса" цены не взвинтил.
Эти мантру, про взвинчивание цен, я слышал от всех "малых бизнесменов" моего родного городка. Но не подтвердились эти слова... В очередной раз "малые бизнесмены" пропизделись.
бимбос 7 окт. 2020 г. в 19:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (НеМорозов @ 07.10.2020 - 16:43)
Ну не знаю, у нас в городе и магниты-пятёрочки есть и тот самый светофор, маленькие магазинчики работают

У нас азеры в светофоре псевдо гранатовый сок по 30 рублей покупают, потом в своих магазинах по 80 рублей продают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Prop 7 окт. 2020 г. в 19:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (uvar52 @ 7.10.2020 - 18:56)
Цитата (svyatoyotets @ 7.10.2020 - 18:22)
Про светофор шнягу не гоните, наценка у них 15%, отсюда и цены. Вам дорого - гавно, дёшево тоже говно, куда не целуй везде жопа.

Не пизди, в Светофоре шнягой торгуют 3-его сорта. Специально для него выпускают по его заказу товары. Сам несколько раз по первости делал там покупки, думая что качество одинаковое. Шпроты например купил по такой же цене, как в нормальном магазине, открыл банку и сразу в помойное ведро. Там каша какая то и головы рыбьи, причём полбанки всего. С дуру даже тушёнку там брал пару банок. Х.З. что за гавно в банке было, но явно не мясо. Несколько лет уже ни ногой туда.

Так дело, наверное, не в месте, а в цене. Если Азбука Вкуса начнет тушенкой по 20 рублей торговать, то и там тоже мяса не найдешь.
Raumer 7 окт. 2020 г. в 19:12
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Rodss79 @ 7.10.2020 - 16:39)
Я даже не знаю, как описать свое состояние. Я владелец нескольких небольших магазинчиков в небольшом городке. К нам люди ходят не просто покупать, но и обсудить новости с продавцами, также им всегда помогут советом. И вот теперь мне придется всех уволить.

У меня работает немало человек. Магазины – это не только продавцы. Это водители, кочегары, грузчики, компьютерные мастера – это будет не один десяток человек. А у них у всех семьи. И теперь им нечем будет платить за квартиру и еду. В чем причина?

В нашем правительстве и попустительстве властей! К нам в город постепенно завозятся новые торговые сети: Дикси, Пятерочка, Магнит. Теперь вот говорят о каком-то Светофоре. Из-за них владельцы таких магазинчиков как я вынуждены снижать цены и увеличивать разнообразие товара, проводить акции. Соответственно, это снижает зарплату рабочим. И мы не можем так бороться бесконечно.

А доходы от этих сетей Пяторочек и Магнитов идут вверх, олигархам. И они их увозят за границу. А не как у нас – они бы остались дома.

В Европе малый бизнес – это основа страны. Мелкие магазинчики живут веками. А мы… пятнадцать лет коту под хвост. Что делать дальше? Как бороться с сетями?

Вот так. Сижу и думаю, как сообщить десяткам людей, что у них больше нет работы…

А в СССР тебя бы вообще посадили за спекуляцию, именно так называется "купил в одном месте - продал в другом".
Не надо плакать.
LucyFranky 7 окт. 2020 г. в 19:13
Принцесса с ружьем  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (drsimon @ 07.10.2020 - 19:02)
Сети - хуйня. Там продают не то на что есть спрос, а ту продукцию их закупки смогли продавить поставщиков по объёмам и ценам. Проще говоря - говно.

А люди в сетях не покупают продукты - они покупают калории. Условно колбасу меньше 1500 за кг или представленный на прилавках сыр продуктом назвать нельзя. Это хрючево. Но проблема в том, что только на хрючево и пойло у наших сограждан денег-то и есть.

Проблема не в сетях, проблема в нищете. В условной Европе я могу зайти в LIDL, повертеть носом и сходить купить винишко и сыр в небольшом подвальном магазинчике по соседству. Или в несетевом супермаркете. Или на рынке. Будет дороже, не 4 евро за пузырь посредственного красного, а 10-12. Зато вино будет то которое я не пробовал еще, какая-нибудь местечьковая история. Если я европеец.

А если я нищеброд, то мой выбор недохлеб, который протухает не черствея, безвкусный сыр, "сметанный продукт", макароны из хуёвой пшеницы, безмясные сосиски и водяра, в которой от стоимости напитка рублей 50, остальное - акцизы.

Да лаааадно... Все сети так или иначе закупают продукцию местных производителей. У нас это Черкашин, Карамышева (хорошие колбасы), Полевское молоко, Сыробогатовские сыры (кстати, посредственные, но в России нет хорошего сыра). И, что самое смешное - в фирменных магазинах всё это стоит дороже, чем в Пятерочке или Магните

Размещено через приложение ЯПлакалъ
instinkt12 7 окт. 2020 г. в 19:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
-7
В блевотных магнитах/пятерочках и прочих парашах только сигареты по ситуации покупаю. 99.9% товаров на полке это биологический мусор. Корм для свиней.
Рацион у меня строгий. Затариваюсь в мини тц совкового типа. Хлеб, молочка, местная продукция. Мясо, рыба, овощи, фрукты, зелень на рынке беру у местных. Все друг друга знают, фуфло никто впаривать не будет. Раньше молоко парное на рынке тоже покупал, но сейчас пересел на полтараху из-за проблем с печенью. Все эти торгаши у которых я затариваюсь никуда не денутся, так как предоставляют качественный товар и покупатель у них всегда будет.
И правильно тут написали что когда ты пытаешься впарить ту же парашу что и у сетевиков, но дороже, то естественно они тебя выкурят из ниши.
Vailed 7 окт. 2020 г. в 19:15
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
5
о каком-то Светофоре. Из-за них владельцы таких магазинчиков как я вынуждены снижать цены и увеличивать разнообразие товара

У меня в городе этот склад товаров стал спасением для многих семей. До его появления местные торгаши настолько АХУЕЛИ, что за каждые 20 километров от центра города накручивали на один и тот же товар по 20-30 ПРОЦЕНТОВ! Многие потом взвыли вот как ты и отсосали! А их работники перешли работать в Светофор. Теперь какая картина? А вот такая... Местные торгаши закупаются в светофоре, накручивают ценник и пиздят в в вайберах и пабликах, что товар просроченный, плохой, качество плохое, всё плохое, а сами торгуют этим же... Торгуют и хуй сосут, так как фикспрайсы понаехали следом, пятерочки и прочие, которые цены не взвинчивают от каждого мало мальского повода. У меня был дружок спекулянт на трепье, который 9 комнатной квартирой выебывался на каждой пьянке. Не поверите, сейчас в двухкомнатной живет, потому, что второй ремонт и обставка мебелью сожрала все сбережения и тут 2009 ОП! а потом следом 2014 ОП! Алиэкспресс пришел, сетевики пришли и всё... Пук пук

Это сообщение отредактировал Vailed - 7 окт. 2020 г. в 19:22
Cromwell 7 окт. 2020 г. в 19:17
Медведь  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Cyberaxe77 @ 7.10.2020 - 19:09)
Цитата (Temuch @ 7.10.2020 - 20:38)
Цитата (Amok555 @ 7.10.2020 - 16:42)
Тысячи. Таких как ты сотни.

Не можешь конкурировать? Закрывайся, не плоди долги, а еще лучше продай свою сеть, если сможешь. Не сможешь - закрывайся, потому что они эффективнее тебя и работают лучше. Ты с ними не сможешь конкурировать. Людям выгоднее покупать у них, а не у тебя.

Кроме того сейчас и сами эти сети стали жертвами онлайн-ритейла. Их уже самих Озон, Вайлдберриес и прочие кушают так-же, как и они кушают тебя.

Ах да.. Прибыль Магнита, например, остается у нас в стране - это наша компания полностью. Прибыль компании получают акционеры и там где акционер - туда и идет прибыль.

Тебя вытесняет Магнит? Видишь, что он работает лучше? Продай свой бизнес Магниту и купи на эту сумму его акций, ты будешь владеть долей в бизнесе Магнита, возможно соответствующей доли твоей бывшей сети и так-же получать прибыль с ритейла.

Дело в том , что такие магазины вытесняют маленькие за счет объема. Ну а после того как мелкий бизнес исчезнет, они начнут цену завышать, потому как конкурентов у них не будет.

Городок в ЯНАО.
Мелкие продуктовые магазины вымерли (и слава Б-гу), остались хач-ларьки с палёной водкой, сигами из под полы и пивасом и сетевики. Ни один из сетевиков, после вымирания "малого бизнеса" цены не взвинтил.
Эти мантру, про взвинчивание цен, я слышал от всех "малых бизнесменов" моего родного городка. Но не подтвердились эти слова... В очередной раз "малые бизнесмены" пропизделись.

А еще большая загадка - что же именно помешает маленьким магазинам открыться, если цены снова вырастут?)) Наверное для открытия маленького магазина нужны многолетние исследования и долгий период подготовки.
Buhalych 7 окт. 2020 г. в 19:19
Гость  •  На сайте 10 лет
7
Сижу и думаю, как сообщить десяткам людей, что у них больше нет работы…

Ну почему сразу у них больше нет работы?
Просто у тебя не будет бизнеса, а твои работники пойдут как раз в пятерочки, магниты и светофоры.

Это просто у тебя, ТС, не будет твоего бизнеса, потому что цены на товары общего потребления и продукты в твоих магазинчиках значительно выше.
Ищи свою нишу, добавляй в ассортимент того, что нет в сетевых магазинах.

Мне, как потребителю, выгодны сетевые магазины, т.к. в них товары дешевле - кошелек и без того худой пустеет чуточку медленней.

Дам тебе даже наводку: в таких сетевых магазинчиках очень печально с выбором свежей мясной продукции.
aleksounder 7 окт. 2020 г. в 19:19
Неформал  •  На сайте 11 лет
0
Ну, хз. Есть у нас в городе один небольшой магазин продуктово-хозяйственный, армяне вроде держат. Рядом и Магнит, и Пятерочка - ващпе пофиг. Потому что берут соотношением цена-качество. Я туда иногда по пути заезжаю, ассортимент очень разнообразный.
rostovdon88 7 окт. 2020 г. в 19:20
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
8
Ну да, новорег, с соплями, кочегары для сети магазинов.
faceoff.gif
NiggazBrat 7 окт. 2020 г. в 19:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (tok166 @ 7.10.2020 - 16:43)
Таксовать иди !
за 100 рублей тебе алкашь облюёт сиденье ... пока отмывать будешь пофиласовствуешь...

А я однажды в такси обоссался, бухой уснул. Водила нисколько не философствовал, просто слупил с меня пятихатку на химчистку.
rifin 7 окт. 2020 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Ха ха .Что за скулеж тут. Какой такой Светофор вас испуагал? Вы хоть посомотрели бы чем они торгуют. Суррогатами! Нормальных продуктов то там нет. Ну крупы вроде как говорят...И то что то я сильно сомневаюсь. Ходили тут у нас тож местные рекомендовали посетить. Сильно все дешево !Прям сильно! Они недавно открылись и у них акции. Масло 50 рублей пачка. Так оно ж рядом с маслом не лежало с настоящим. Им только на телеге оси смазывать. Шпротыс ...Оказалось какой та продут шпротный закусочный. Внутри три непонятной породы рыбешки мельче среднестатистической шпротины в субстанции аля "в собственном соку." 27 рублей!!! Ну и с остальным ассортиментом все в таком же духе.
В таком супере тариццо это прям очень сильно рисковать здоровьем.
zSERGIOz 7 окт. 2020 г. в 19:23
Romanisti  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
Из-за них владельцы таких магазинчиков как я вынуждены снижать цены и увеличивать разнообразие товара, проводить акции. Соответственно, это снижает зарплату рабочим.

Правильно я понимаю, что свою прибыль ты снизить не готов, но З.П. рабочим - это в первую очередь? ))
А про снижать цены и устраивать акции - это я вообще помолчу...
Лично мне, как потребителю такие как ты коммерсанты и нах не впились. Был бы рад, если бы в шаговой доступности открылся крупный сетевик с более низкими ценами, чем в придомовых магазах (а ценники вы ломите "мама не горюй"). Да и продавцы твои туда уйдут с удовольствием.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58966
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх