О заморских и родных блюдах

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 14 окт 2020 в 23:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
BCRichgitar
Цитата
Это походу исключительно в вашей вселенной на собственном глобусе.
Вы оказались не в той вселенной.
лютыйзверь 14 окт 2020 в 23:54
лютый  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 14.10.2020 - 23:51)

В Европах вижу, по большей части. В России давно не бывал.
Но судя по тому, как на ЯПе народ повально боготворит тушёнку, магазинные пельмени и прочий фастфуд, думаю, что и в России процент людей, максимально упростивших свою кухню, ьудет уже довольно высок и с тенденцией к дальнейшему росту.

Условный цыпленок стоит сто рублей за кг. Минтай сто сорок, горбуша двести пятьдесят. Полуфабрикат или тушняк съедобный стоит гораздо дороже. Не перейдут на него люди. Невыгодно.
makahito 14 окт 2020 в 23:55
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Амайя @ 14.10.2020 - 23:34)
[quote]Продукты стали намного доступнее. Не по ценам, а по наличию конечно. Морепродукты даже в магазинах у дома лежат. Пасты, бобовые, минимум десяток всяких круп... Водки, и той нормальной хоть залейся. Все вот так незаметно вошло в жизнь.
И всё невкусно.
Ну какие морепродукты? Старые мидии с кальмарами, плавающие в масле?
Или морской коктейль, тысячекратной заморозки, еще и с красивейшими, отвратными на вкус искусственными креветками? и по бешеной цене?
Нет у нас продуктов для людей. Просто, нет Надо это признать и жить с этим как-то.. и всё остальное такое же пакостное, за редким исключением.
Реально, только макароны можно есть с сыром..и то, не с каждым.

Расслоение большое. Кто-то получает 150 тысяч, кто-то 20. И питаются они по разному.
Цены на сыр от 400 рублей до 3к, может и дороже есть. Кто что может, тот то и покупает.
Выбор действительно есть. Когда-то людей от продуктов отсекал дефицит, сегодня цены.
bagira82 14 окт 2020 в 23:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 23:47)
Цитата (bagira82 @ 14.10.2020 - 21:43)
И всё невкусно.
Или морской коктейль, тысячекратной заморозки, еще и с красивейшими, отвратными на вкус искусственными креветками? и по бешеной цене?
Нет у нас продуктов для людей. Просто, нет Надо это признать и жить с этим как-то.. и всё остальное такое же пакостное, за редким исключением.

В след.раз попробуй покупать нормальные продукты, и сама увидишь, как вкус изменится. Что мешает покупать вкусное и качественное? Почему обязательно надо ходить в Пятерочку и покупать дешевый дешман?
Мне, почему то, сегодня не помешало прикупить местного сыра и тех же морепродуктов дальневосточных вечер провести.

Морепродукты с сыром совсем не сочетаются...

Давай четко по пунктам ответишь:
Кто сказал что морепродукты с сыром не сочетаются?
С чего ты решила что я именно употребляю сразу сыр с морепродуктами?
С чего ты подумала что именно себе взяла этот набор?

Я все больше сомневаюсь, что ты вообще как то разбираешься в кухне. Что довольно странно, учитывая как ты любишь выкладывать готовку еды. Я из себя гуру высокой кухни не строю, хотя имею 2 заведения общепита, и регулярно езжу на ГасСтриты и прочие фестивали еды. Ты же, регулярно плаваешь даже в примитивных вопросах, хотя любишь указывать тут людям как "чо пачем" в еде. Это настораживает.
Апельсиняя 14 окт 2020 в 23:58
-2
bagira82
Цитата
Мне, почему то, сегодня не помешало прикупить местного сыра и тех же морепродуктов дальневосточных вечер провести.
Это чьи слова?
BCRichgitar 14 окт 2020 в 23:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (лютыйзверь @ 14.10.2020 - 23:51)
Апельсиняя
А итальянцы пармезан в пасты с морепродуктами не кладут?))

Не. они в этом плане ипанутые. У них и курица с ананасами считается какой-то адовой хернёй. А если ты по классике шикарный чёрный кофе будешь перемежать холодной водицей, то тебя могут и из реста попросить удалиться. Наслышан. только всё это байки. Сам ел пасту с морепродуктами, обильно сдобренную сыром. В Италии, внезапно.

А ещё пытаюсь вот себе представить себе салат с лангустинами, соусом на основе анчоусов и без грюйера. Херня какая-то. Зачем тогда с соусом вообще морочиться...
Периндоприл 14 окт 2020 в 23:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 22:45)
Цитата (Периндоприл @ 14.10.2020 - 21:38)
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 22:00)
Цитата (Периндоприл @ 14.10.2020 - 20:49)
makahito

Современная русская кухня - это шашлык, плов, пельмени,  доширак и шаурма.
)))))
"Оливье" и селёдка под шубой - это уже высокая русская кухня. )))))

Грустно звучит, но похоже ты прав, если судить по комментариям: Картошка со свининой - уже праздник. которым стоит похвастаться.

Европейская, вобщем-то недалеко ушла. Та ж шаурма (кебаб), пицца, ролы. Ну и в качестве "высокой кухни" - паста.
Жизнь такая.
90% покупателей супермаркета: сосиски, замороженные пиццы и ещё что-нибудь, типа каких-то там наггетсов, пельменей-равиолей, всякие быстро-супы, быстро-каши и быстро-лапша, готовые салаты и горячие блюда из магазинной кулинарии.
А! Ну напитки ещё.
Кто-то ленится - благо современная продуктовая торговля к тому располагает, кто-то впахивает с утра до ночи, и ему некогда. И потихоньку такой подход становится частью менталитета.

Ну это у вас.
Я, кстати, заметила, что в других европейских странах очень много полуфабрикатов в супермаркетах. У нас такого нет.

Ментальность. Итальянцы наверное медленнее поддаются новым веяниям.
лютыйзверь 14 окт 2020 в 23:59
2
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 23:52)
Цитата (лютыйзверь @ 14.10.2020 - 21:51)
Апельсиняя

Нет.

Врете и не краснеете))
bagira82 15 окт 2020 в 00:01
2
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 23:58)
bagira82
Цитата
Это чьи слова?

Мои, мои, не переживай. Ответ на вопросы где?
Я повторю:
С чего ты подумала что именно себе взяла этот набор, либо какую либо часть из него?
BCRichgitar 15 окт 2020 в 00:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 23:54)
BCRichgitar
Цитата
Вы оказались не в той вселенной.

Я в той, где вкусно, где на кухне можно творить, экспериментировать, наслаждаться. А не в той, где бля надо только так, это с этим мешать нельзя, плов должен быть только с бараном, морепродукты с сыром нельзя штобля???

Ты хоть пробовала отходить от тупых клише?
Апельсиняя 15 окт 2020 в 00:02
-2
Периндоприл
Цитата

Это точно. И это позволило создать здесь такой островок здоровой кулинарии, за которым едут сюда со всех стран мира.
Амайя 15 окт 2020 в 00:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата

Вот опять же, каждый живет на своем клочке глобуса.
По своим понятиям, возможностям и географическому расположению.:)

Апельсиняя 15 окт 2020 в 00:03
-1
Цитата (bagira82 @ 14.10.2020 - 22:01)
bagira82
Цитата
Это чьи слова?

Я повторю:
С чего ты подумала что именно себе взяла этот набор, либо какую либо часть из него?

Не нервничай так.
И не бери больше морепродукты вместе с сыром.
BCRichgitar 15 окт 2020 в 00:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (bagira82 @ 14.10.2020 - 23:57)
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 23:47)
Цитата (bagira82 @ 14.10.2020 - 21:43)
И всё невкусно.

В след.раз попробуй покупать нормальные продукты, и сама увидишь, как вкус изменится. Что мешает покупать вкусное и качественное? Почему обязательно надо ходить в Пятерочку и покупать дешевый дешман?

Морепродукты с сыром совсем не сочетаются...

Давай четко по пунктам ответишь:
С чего ты подумала что именно себе взяла этот набор?

Я все больше сомневаюсь, что ты вообще как то разбираешься в кухне. Что довольно странно, учитывая как ты любишь выкладывать готовку еды. Я из себя гуру высокой кухни не строю, хотя имею 2 заведения общепита, и регулярно езжу на ГасСтриты и прочие фестивали еды. Ты же, регулярно плаваешь даже в примитивных вопросах, хотя любишь указывать тут людям как "чо пачем" в еде. Это настораживает.

А что она выкладывает? Кроме эпичного борща больше интересного ничего и не видел. Стандарты и клише.
beliall 15 окт 2020 в 00:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Серьезно? ТО есть у крестьянина было куча огрызков сыра что бы заебенить фондю но не было пшена, корнеплодов и тп?
То есть у него были коровы или овцы, он заебенил сыра, но не удосужился картофана вырастить? Верю-верю
зы про "элитное ореганго" это вообще перл!

Это сообщение отредактировал beliall - 15 окт 2020 в 00:08
bagira82 15 окт 2020 в 00:05
2
Цитата (BCRichgitar @ 14.10.2020 - 23:58)
Цитата (лютыйзверь @ 14.10.2020 - 23:51)
Апельсиняя

Не. они в этом плане ипанутые. У них и курица с ананасами считается какой-то адовой хернёй. А если ты по классике шикарный чёрный кофе будешь перемежать холодной водицей, то тебя могут и из реста попросить удалиться. Наслышан. только всё это байки. Сам ел пасту с морепродуктами, обильно сдобренную сыром. В Италии, внезапно.

А ещё пытаюсь вот себе представить себе салат с лангустинами, соусом на основе анчоусов и без грюйера. Херня какая-то. Зачем тогда с соусом вообще морочиться...

Я не хотела сразу добавить тоже. Ждала ее ответа, но она всегда сливается от вопросов. Банальные мидии в сырном соусе в любом городке северной Италии. Надо итальянцам сказать, что они лохи, им апельсиняя запрещает смешивать сыры с морепродуктами lol.gif
лютыйзверь 15 окт 2020 в 00:06
4
Апельсиняя
В Италию ездят за историей, а не пожрать. Ну еще и за дорогими шмотками. Но точно не не за пармой с горгонзолой, это так довесок к первым двум причинам. Жратва она вообще не повод куда-то ехать))

Это сообщение отредактировал лютыйзверь - 15 окт 2020 в 00:10
Апельсиняя 15 окт 2020 в 00:07
-3
bagira82
Цитата
Я не хотела сразу добавить тоже. Ждала ее ответа, но она всегда сливается от вопросов. Банальные мидии в сырном соусе в любом городке северной Италии. Надо итальянцам сказать, что они лохи, им апельсиняя запрещает смешивать сыры с морепродуктами

Не они лохи.)))
BCRichgitar 15 окт 2020 в 00:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2020 - 00:02)
Периндоприл
Цитата

Это точно. И это позволило создать здесь такой островок здоровой кулинарии, за которым едут сюда со всех стран мира.

Самооценка не высоковата? В плане кухни разве что пиццу по приколу поесть едут, да пасту на обед с рагу. Какая нахер суперкухня у итальянцев? За вина вот поклон прям в пол. Пьём только Италию. Сыры есть классные несколько. Но там и французы с швейцарцами так-то не для красоты присутствуют. Но именно готовка? Да брось ты. Вообще ничего особенного нет.
лютыйзверь 15 окт 2020 в 00:09
0
Цитата (beliall @ 15.10.2020 - 00:04)
Серьезно? ТО есть у крестьянина было куча огрызков сыра что бы заебенить фондю но не было пшена, корнеплодов и тп?
То есть у него были коровы или овцы, он заебенил сыра, но не удосужился картофана вырастить? Верю-верю

В горах картошку не выращивают. И злаки косить тоже заебешься. Горы, там скотоводство только хорошо развивается.
bagira82 15 окт 2020 в 00:09
2
Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2020 - 00:03)
Цитата (bagira82 @ 14.10.2020 - 22:01)
bagira82
Цитата
Это чьи слова?

Я повторю:

Не нервничай так.

Я нисколько не нервничаю, просто в очередной раз подмечаю, что как только дело касается конкретных вопросов по кухне, ты всегда сливаешься. Неужто чужие фотки выкладываешь? Со своим текстом на пафосе.
Цитата
И не бери больше морепродукты вместе с сыром.

Почему это? Потому что ты, мало разбираясь в нормальной кухне, указываешь из-за того что, тебя пучит от креветок под кусочек моцарелы? lol.gif
Что начинать указывать, надо сначала научиться разбираться в кухне. Этого у тебя я не вижу. Так что буду брать то, что и берут итальянцы(настоящие притом) под вечер. Уж извини, без твоих советов, мало имеющих к реальности отношению.
Апельсиняя 15 окт 2020 в 00:10
-2
Цитата (BCRichgitar @ 14.10.2020 - 22:07)
Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2020 - 00:02)
Периндоприл
Цитата

Самооценка не высоковата? В плане кухни разве что пиццу по приколу поесть едут, да пасту на обед с рагу. Какая нахер суперкухня у итальянцев? За вина вот поклон прям в пол. Пьём только Италию. Сыры есть классные несколько. Но там и французы с швейцарцами так-то не для красоты присутствуют. Но именно готовка? Да брось ты. Вообще ничего особенного нет.

А что-то весь мир в этом находит. Кроме тебя.

Давай расскажи, что ты ешь такое ежедневно, что всему миру не снилось. Без шуток.
beliall 15 окт 2020 в 00:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (лютыйзверь @ 15.10.2020 - 00:09)
Цитата (beliall @ 15.10.2020 - 00:04)

В горах картошку не выращивают. И злаки косить тоже заебешься. Горы, там скотоводство только хорошо развивается.

Черемшу пусть собирают!
Апельсиняя 15 окт 2020 в 00:11
-2
bagira82
Цитата
креветок под кусочек моцарелы

Ну не позорься уже так.
bagira82 15 окт 2020 в 00:13
1
Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2020 - 00:07)
bagira82
Цитата
Я не хотела сразу добавить тоже. Ждала ее ответа, но она всегда сливается от вопросов. Банальные мидии в сырном соусе в любом городке северной Италии. Надо итальянцам сказать, что они лохи, им апельсиняя запрещает смешивать сыры с морепродуктами

Не они лохи.)))

Если лохи не они, и не я, т.к. делаю как они.
То получается лох это ...
Эх апельсия, опять лажанула...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 756
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх