Какие у Вас есть странности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DepMod 31 мая 2021 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SAS7 @ 31.05.2021 - 20:24)
Думаю

Вот ты странный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yugin 31 мая 2021 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (microlab777 @ 31.05.2021 - 13:33)

если все описать, то ЯПу придется добавлять памяти, из последнего вспомненного - еду в маршрутке, обычно люди пересаживаются на одинарные сидения, когда те освобождаются, когда от меня так отсаживаются, то пол дороги думаю, что от меня воняет, да и уебан ваще, (что тоже правда), поэтому когда сижу в проходе, то никогда не отсяду от человека, даже если весь салон будет пуст, а вообще вы зря эту тему зацепили, тараканов тьмища gigi.gif
MariXuana 31 мая 2021 г. в 21:53
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Indeka @ 31.05.2021 - 19:45)
У меня мать обязательно повторит то, что произвело на нее впечатление, но с вопросительной интонацией. Очень раздражает

С вопросительной интонацией?
danlosh 31 мая 2021 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Мышью на рабочем столе выделять часть ярлыков, потом обновить, потом опять в другом месте выделить несколько ярлыков, потом опять..... )))

Лысый45 31 мая 2021 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (НатаLка @ 31.05.2021 - 21:37)
человек с синдромом непризнанного гения

Протестую! Пашкет гений! Так гениально заёбывать людей своим творчеством никто не может!

Шпингалет 31 мая 2021 г. в 22:08
Шеф  •  На сайте 13 лет
3
1. обожаю жареный картофель, к нему салат из лука, зеленого горошка, и майонеза. при этом запивать все необходимо холодным молоком.

знаю, что после этого через полчаса до толчка добегать буду, но бля- какой то в этом есть код из детства что невозможно противостоять, хз)

2. кайфую ездить общественным транспортом- городскими автобумаси, редко доводится: всех можно разглядеть, погадать кто есть кто

3. не заселяюсь в гостиницу если там нет ванной. каждый день начинаю с ванны, потом разгуливаюсь и в работу. душ по сравнению с ванной такая херня

Это сообщение отредактировал Шпингалет - 31 мая 2021 г. в 22:11
AlexKing 31 мая 2021 г. в 22:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
У меня, например, если в голове засядет какая-то песня, то начинаю коверкать и вообще заменять в ней слова на другие, смешные, но чтобы в рифму.
FullOn90 31 мая 2021 г. в 22:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Когда разговариваю по телефону, не могу стоять на месте, это думаю у многих.
Частенько когда смотрю на время там показывает 14-08. За неделю раза 3-4 наткнусь именно на эти цифры alik.gif
yugin 31 мая 2021 г. в 22:14
3
Цитата (AlexKing @ 31.05.2021 - 22:10)
У меня, например, если в голове засядет какая-то песня, то начинаю коверкать и вообще заменять в ней слова на другие, смешные, но чтобы в рифму.

"покакала и знов, фиалка розцвила", как знакомо lol.gif agree.gif cry.gif
Юзерочичичек 31 мая 2021 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Если концом задеваю что-то, то стучу им три раза по дереву.
Lisa80 31 мая 2021 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
читая тему, заметила - очень многие описывают ОКР. В разных вариациях, но суть одна и та же. Также у многих низкая самооценка: почему-то им кажется, что они хуже других окружающих (поэтому много думают о том, какое впечатление на других незнакомых людей производит их поведение и/или внешний вид).
Хотя правда такова, что окружающим посторонним абсолютно на.рать на других посторонних, если они конкретно ничем их "не задели", не причинили неудобства (тогда у людей тупо раздражение, да и то забудут, как только ситуация себя изживёт).

А что касается ОКР - первопричина в скрытой нервозности, напряженности, страхе. Побуду кэпом, но ОКР лечится самонаблюдением и контролем за своим эмоциональным состоянием.

У меня тоже был подобный загон в мои 10-11 лет: не могла лечь спать, пока не разложила вещи в определённом порядке - книгу на прикроватной тумбочке нужно было повернуть именно стороной обложки, домашние тапки обязательно поставить рядом с кроватью, но не под кроватью и не слишком далеко от неё, и т.д. и т.п. Короче целый "комплекс" мелких действий, которые мне надо было совершить, чтобы спокойно заснуть.

Но даже тогда в детстве я понимала, что это какая-то ненормальная фигня. Постепенно меня саму начало раздражать, что я бестолково трачу на это время. И однажды мне подумалось: "А что случится, если я не сделаю все эти действия перед сном?"... Взяла и не сделала - и ничего не случилось. Наступил и прошёл обычный день, как многие))
С этого момента как отшептало, с тех пор больше никогда не заморачивалась на подобную ерунду.

ЗЫ:
а про ОКР, навязчивые действия, "ритуалы", и как это связано с нервозностью - я узнала намного позже, когда уже училась в университете, где нам читали лекции по психологии поведения.
Тогда-то я про себя мелкую и вспомнила, что оказывается со мной такое случалось.
morze2003 31 мая 2021 г. в 22:30
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
3
У меня странная скупость на салфетки или чистую бумагу от принтера. На другие вещи щедр от души. Но если кто-то вытрет рот чистой салфеткой и берет следующую (а старая то почти чистая) то меня прям ух...
Или если нет скатерти и берут пачку бумаги из принтера и давай расстилать - коробит.
Пытаюсь бороться ибо понимаю что бумага эта копейки стоит

blondex 31 мая 2021 г. в 22:35
Свестулёчек  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Булочка @ 31.05.2021 - 13:44)
А я терпеть не могу дождевых червей)))

А я их спасаю, когда они после дождя на дорогу выползают. ))

педобелка 31 мая 2021 г. в 22:37
Из бурлящего океана толпы  •  На сайте 14 лет
13
у меня в метро включается сразу странность:

Это сообщение отредактировал педобелка - 31 мая 2021 г. в 22:37

yugin 31 мая 2021 г. в 22:37
6
Цитата (Lisa80 @ 31.05.2021 - 22:27)
читая тему, заметила - очень многие описывают ОКР. В разных вариациях, но суть одна и та же. Также у многих низкая самооценка: почему-то им кажется, что они хуже других окружающих (поэтому много думают о том, какое впечатление на других незнакомых людей производит их поведение и/или внешний вид).

меня описала, вообще не могу с людьми общаться, они мне про детей, про семью, совета там спросят, просто звонят в выхи узнать как дела, а в ответ проходишь на работе, девушка красиво оделась, прошел "шикарно сегодня выглядишь", прошел дальше "а зачем я это пизданул? она же подумает, что в другое время плохо выглядела", возвращаешься "не ну ты всегда хорошо выглядишь, но вот сегодня...." (не придумываешь ничего и уходишь cry.gif), а о себе рассказывать так вообще мысли "на кой надо это посторонним людям, забью ка я таблище" cry.gif КАЖДОЕ слово тщательно выбирается, поэтому на работе я не говорю, совсем cry.gif
AlexKing 31 мая 2021 г. в 22:39
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (yugin @ 31.05.2021 - 22:14)
Цитата (AlexKing @ 31.05.2021 - 22:10)

"покакала и знов, фиалка розцвила", как знакомо lol.gif agree.gif cry.gif

Самое смешное, у меня уже в арсенале есть несколько видоизмененных песен, которые я периодически напеваю, а дочка их уже все выучила и вместе со мной поет))) Это вообще прикольно)) "Папа, ты такие смешные песни поешь"
UkaUka 31 мая 2021 г. в 22:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Lisa80 @ 31.05.2021 - 21:27)
Хотя правда такова, что окружающим посторонним абсолютно на.рать на других посторонних, если они конкретно ничем их "не задели", не причинили неудобства (тогда у людей тупо раздражение, да и то забудут, как только ситуация себя изживёт).

А что касается ОКР - первопричина в скрытой нервозности, напряженности, страхе. Побуду кэпом, но ОКР лечится самонаблюдением и контролем за своим эмоциональным состоянием.

У меня тоже был подобный загон в мои 10-11 лет: не могла лечь спать, пока не разложила вещи в определённом порядке - книгу на прикроватной тумбочке нужно было повернуть именно стороной обложки, домашние тапки обязательно поставить рядом с кроватью, но не под кроватью и не слишком далеко от неё, и т.д. и т.п. Короче целый "комплекс" мелких действий, которые мне надо было совершить, чтобы спокойно заснуть.

Но даже тогда в детстве я понимала, что это какая-то ненормальная фигня. Постепенно меня саму начало раздражать, что я бестолково трачу на это время. И однажды мне подумалось: "А что случится, если я не сделаю все эти действия перед сном?"... Взяла и не сделала - и ничего не случилось. Наступил и прошёл обычный день, как многие))
С этого момента как отшептало, с тех пор больше никогда не заморачивалась на подобную ерунду.

ЗЫ:
а про ОКР, навязчивые действия, "ритуалы", и как это связано с нервозностью - я узнала намного позже, когда уже училась в университете, где нам читали лекции по психологии поведения.
Тогда-то я про себя мелкую и вспомнила, что оказывается со мной такое случалось.

Прикольно. Я немного иначе решила вопрос. Поделилась проблемами с папой, и он с моего активного согласия сводил меня к психиатру (или психотерапевту, не помню), было мне лет 10-11. Доктор с воодушевлением меня обследовал и вынес вердикт, что давненько ему не приводили столь здоровых и адекватных детей. Меня как-то намного стало попускать, и со временем появились другие тараканы, с ними я живу в мире и согласии wub.gif
medvedooshka 31 мая 2021 г. в 22:40
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
считаю количество ступенек на каждой лестнице,по которой ещё не поднимался.
jnh 31 мая 2021 г. в 22:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата

ОКР которое таким образом лечится фигня, настоящее ОКР проявляется даже когда носитель прекрасно понимает всю иррациональность подобной деятельности.
Сritic 31 мая 2021 г. в 22:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Admin1C @ 31.05.2021 - 12:38)
Не могу удержаться от комментирования тупого поста на ЯПе. Хоть ты тресни!

Эт херня, это нормально. Вот я не могу удержаться и НЕ ЗАЙТИ НА ЯПъ alik.gif
UkaUka 31 мая 2021 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (jnh @ 31.05.2021 - 21:40)
Цитата

ОКР которое таким образом лечится фигня, настоящее ОКР проявляется даже когда носитель прекрасно понимает всю иррациональность подобной деятельности.

Блин, взял и все испортил
shaman12 31 мая 2021 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (motya @ 31.05.2021 - 13:39)
Цитата (microlab777 @ 31.05.2021 - 13:33)
Коллега боится огурец.

я вот знаю одного чувака, который не умеет склонять слова

Это не тот, который в сети кости перемывает своим родственникам и знакомым?
Lisa80 31 мая 2021 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (yugin @ 31.05.2021 - 22:37)
Цитата (Lisa80 @ 31.05.2021 - 22:27)

меня описала, вообще не могу с людьми общаться, они мне про детей, про семью, совета там спросят, просто звонят в выхи узнать как дела, а в ответ проходишь на работе, девушка красиво оделась, прошел "шикарно сегодня выглядишь", прошел дальше "а зачем я это пизданул? она же подумает, что в другое время плохо выглядела", возвращаешься "не ну ты всегда хорошо выглядишь, но вот сегодня...." (не придумываешь ничего и уходишь cry.gif), а о себе рассказывать так вообще мысли "на кой надо это посторонним людям, забью ка я таблище" cry.gif КАЖДОЕ слово тщательно выбирается, поэтому на работе я не говорю, совсем cry.gif

Почему-то ты себя не ценишь, не веришь самому себе. Надо работать над самооценкой - уверена, что объективных причин для "нелюбви к себе" у тебя нет.
Наверное нелишним было бы пообщаться со знающим человеком.

Я не специалист, но просто любознательная и одно время дружески общалась с реальным практикующим психотерапевтом. Вот она мне много чего рассказывала из своей практики и давала советы, какую литературу можно почитать, если интересно. А мне всё интересно, что связано с мозгом, людьми и их поведением :))
Zhuk043 31 мая 2021 г. в 22:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Что барину женится пора, еще никто не писал?
Этож надо так заморочится...
HZZ 31 мая 2021 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Почему-то очень люблю считать количество этажей в высотках :)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30786
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх