Каркасный дом. Какие подвохи ожидают неопытного?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BrerFox 28 сен. 2021 г. в 01:38
Шутник  •  На сайте 5 лет
6
Доброго дня!
Я инженер-проектировщик и проектирую дома, ангары, заводы, больницы и кинотеатры с 2005 года.
Дом покупать не советую т.к. слишком много мутных "но"
1. винтовые сваи за 5-7 лет прогнивают превращаясь в невинтовые "гвозди" и теряя всякую несущую способность. Своим клиентам я рекомендую ставить на них дорожные знаки и собачьи будки, большая часть того что говорят их продаваны - ложь.
2. отапливаться электричеством самая дорогая и безумная затея, рекомендую использовать его только как запасной вариант.
3. если очень хотите свой дом, стройте его сами. Каркасный не советую - много подводных камней и реально нужно уметь обращаться с деревом. Самый простой и приемлемый вариант - газобетон. Подвал - дорогое зло, с перекрытием не заморачивайтесь, делайте одноэтажный. в сторону полистирол бетона не смотрите во имя всего святого.
Живите долго и счастливо, чего как - пишите ))))
devanse 28 сен. 2021 г. в 01:43
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Живу в каркасе. Строил сам. Второй бы дом строил лучше. Третий бы для себя.) . Каркас чужой не купил бы. Много ньюансов. Наш российский каркасник никакого отношения к нормальным каркасам не имеет. У нас это каркас наглухо забитый утеплитедюлем, пленкой и гипсой или вагонкой. На западе это циркуляция воздуха везде в стенах, это распределение тепла по вент. каналам, это правильная пленка в разных частях.
У меня на кухне, пока её не было, лежал кусок ленолиума, и немного, самую малость, капало с соединения. Руки не доходили. За год 8 квадратов сгнило к херам до дырок. Я офигел как быстро гниет дерево если нет вентиляции. Менял полв в итоге в новом доме. Каркас должен везде где только можно дышать. Но это не про нас. А еще все соединения должны быть, хотя бы, пропенены в момент сбора. У нас так не делают. Углы сколачивают и все. И часто из сырой древесины. ( в 95 процентах) . Потом она высыхает и пздц, дырки. Вообщем. Каркас только строить самому, после прочтения книги известного американского строителя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kombrig68 28 сен. 2021 г. в 02:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
...))

Каркасный дом. Какие подвохи ожидают неопытного?
Нахуахуа 28 сен. 2021 г. в 02:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Квартиру на курятник? Арендуйте подобный дом лучше и попробуйте для начала, что да как и насколько дороже жить чем в хате.
Сейчас домов до жеппы, но ИЖС из них дай бох 1 процент. Остальное это снт с арендным участком. Все это проблемно может потом вылится. А квартиры уже не будет
bunny3247 28 сен. 2021 г. в 02:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А еще эта столбовая со всех сторон окружена паровозными линиями. Со всех.
Torger777 28 сен. 2021 г. в 03:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Для себя строила и продаёт.
Мутит тётка.
Про космические счета за электричество уже писали.
kashpot 28 сен. 2021 г. в 03:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ТС,много описывать не буду,но чую в сием предложении глубокое и душевное наебалово.
Левая врезка в коммуникации это штраф сопостовимый с максимальным расходом за весь срок с момента сдачи в эксплуатацию Отопление дома лепездричеством-сомнительно,кроме стоимости,естественно,авария на лэп на пару дней и, собственно ,мыши и плесень покажутся подарком на новый год.Газ по границе участка может обойтись и в 1-5 лямов,а может и вовсе не обойтись-нет условий,соси.Земля под что?В общем не влезай в этот цирк,а то следующий твой пост будет-"как меня наебали и что делать?".

Это сообщение отредактировал kashpot - 28 сен. 2021 г. в 03:21
Sidorini 28 сен. 2021 г. в 03:26
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Я построил два дома. Один бетонноблочный, второй- каркасник.

Рекомендую не связыватся с цементом, кирпичём и пр блоками. Правильно построеный каркасник имеет массу преимуществ.

Недостаток перед кирпичем лиш один. Слабая защита от стрелкового оружия.

Но каркасник надо строить правильно. Лучшие варианты каркасников, давно просчитаные и проверенные строятся в штатах.

Смотрите видео, читайте, или даже просмотрите мои темы как я строил и построил себе дом в Калифорнии.

https://www.yaplakal.com/forum46/topic1331475.html

Вот только ненадо про мороз. Теплопроводность стен играет одинаково в обе стороны. В Калифорнии надо защищаться не от мороза, а от жары. Стена правильного каркасника в 150 мм равноценна по теплопроводности стене в два кирпича.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 28 сен. 2021 г. в 03:27
ТоптуновПотапов 28 сен. 2021 г. в 03:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AleXXX82 @ 27.09.2021 - 17:04)
Первое правило: не верь ПРОДАВЦУ никогда!
Все что она наговорит все хуйня. Газ не 100 тысяч, а лям, незаконная врезка могут въебать будь здоров и похуй, что остальные также сделали, насчет септика горькая правда, 80% страны сливают после септика в канаву, хотя и это уже запретили. (раньше можно было, сейчас нет)

Помимо самого дома много нюансов и других: сразу пробивай кому принадлежит ДОРОГА и есть ли подписанный сервитут, чтобы потом не оказалось, что дорога в частных руках и въебут шлагбаум с платой за проезд.

Насчет каркасника - похуй, где надо подделаешь, где не надо подлатаешь. Не хуже человейника. В любом доме есть свои геморои.

На генератор не рассчитывай особо - для отопления надо будет постоянно 4-6 кВт как минимум + остальное, вот и считай сколько стоит честный генератор, хотя бы с 8 кВт в реале.

Вообще валяй и не ссы!

ЗЫ: 3 сотки тесно! 8-10 самое оно.
Возможно имеет смысл поискать другие варианты.

Пробивай насчет света: с кем договор, напрямую с мэс или как? Кому принадлежит линия МОЭСКу или частникам. Если частникам, то гемор! В случае аварии хуй раскачаешь их.

10 соток в городской черте заебешся земельный налог платить. Да и цена такого участка стремится асимптотически в космос, однушка будет дешевле.

Beaconsfield 28 сен. 2021 г. в 03:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Живу в каркаснике в Канаде. Ну, нормально, с учётом всех его минусов, жить можно. Но там у тебя с подключениями лажа, не е рискуй.
Nayre 28 сен. 2021 г. в 04:01
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Нуихнахуй каркасники сделанные у нас непонятно кем...

beto42 28 сен. 2021 г. в 04:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Дом выбрать это вам не квртиру брать , где обои периклеил и всё. Я дом выбирал полгода дома мониторил в разных районах города , выбрал в своём районе ( даже садик и школу менять не пришлось ) Соседи и доступность дорог (чистка снега) тоже важный фактор. Да большие дома и коттеджи частенько с мебелью отдают. В моём доме ( дерево, брус 150х150, 35лет дому) поменял окна на пластик , пришлось решать проблему вентиляции . Так как дом строился с печью , которую демонтировали старые хозяева и поставили отдельно котельную. Пришлось врезать в стену рекуператор и две вытяжки вывести на крышу (ванной и туалете спареную трубу + кухня отдельно) в каждой комнате есть гигрометр влажность воздуха в доме в районе 55% . То есть в дома тепло и уютно а самое главное чисто , босиком ходим (угля в доме нет и подвал с отоплением). Овчарка есть кабель В.Е.О. днём в вольере , ночью по тросу ходит ( без родословной 5-7т.р. цена с родословной 25000₽) Топить дом электричеством тоже могу но накладно , второй котёл на линии Зота 9кв. Доволен домом как слон , соседи приятные люди выпиваем в месте , на рыбалку ездим в гости ходим , детей полная улица машины ездят но не летают . Мне дом даже с плазменными телеками и мебелью достался я очень доволен покупкой дома ! Хожу в те же магазины в своём районе куда и раньше ходил , машина есть всегда под рукой свой гараж огромный ) рядом , делай чё душе угодно ))

Gloomhein 28 сен. 2021 г. в 04:34
1
Когда строят дом на продажу и продают его по цене нормального дома или даже дешевле, то надо подумать о том, откуда берётся прибыль. Кто знает ответ на этот вопрос, тот никогда не купит такой дом.

adroit 28 сен. 2021 г. в 04:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Не надо сильно пугать ТС, осознание "своего" дома придет не с первым не со вторым а может только с 4-м домом.
И то я строю себе 4-й дом и постоянно новые и новые идеи.
И кстати мой самый первый до стоял всего на 4-х сотках! Сцобака пять этажей! С разбегом в пол этажа :) винтовая лесница внутри через весь дом...
И что? Да ничего - заезжал в тот угол посомтреть - живут люди, облагородили, улочка прям мини Европа!
Каждому свое.
Отопление электричеством - это нормально не пугайте человека.
Ненормально - мутки с газом водой и т.д. а остально - первая зима покажет.
Alehandrich 28 сен. 2021 г. в 04:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Дешёвая рыбка- хреновая юшка
10787 28 сен. 2021 г. в 05:06
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sidorini @ 28.09.2021 - 03:26)

Рекомендую не связыватся с цементом, кирпичём и пр блоками. Правильно построеный каркасник имеет массу преимуществ.

Может быть я вас удивлю, но с 50 метров из автомата калашникова отлично пробивается и брус 200х200 и стена в один кирпич.
Это как мой друг говорил, что каркасник фигня, придёт вор с пилой и выпилит кусок стены. А зачем вору стену пилить, он пластиковое окно отожмет монтировкой и залезть сможет, хоть в каркасник, хоть в кирпичный дом)

Согласен с тем, что каркасник это хороший вариант, просто строят криворукие а потом жалуются. Каркасник гниёт без вентиляции... Блэт так сделай вентиляцию, в чем проблема? Они пусть ещё кирпич положат без раствора и плачут что дом развалился))

Выше человек писал, что винтовые сваи сгниют за 5 лет. Это как такое может быть? У меня забор стоит на столбиках из проф трубы 80х80х3 мм уже 10 лет и не сгнил, в сваях какое то другое железо, что оно за 5 лет гниёт? Совсем уж ерунду то зачем писать, эксперты блин.

У наших просто стереотип, что дом должен быть на фундаменте глубиной 2 метра и со стенами в 4 кирпича.
Европа, Америка, Канада живут в каркасникам и неплохо живут, а в Финляндии и Канаде климат не сильно от нашего отличается.
Я в Сибири живу, уже забыл что такое морозы под 40,вся зима - 25 максимум

Вот видео интересное про огнестрела

Это сообщение отредактировал 10787 - 28 сен. 2021 г. в 05:09
advokat999 28 сен. 2021 г. в 05:17
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
ТС, тебе же сам продавец описал косяки с подключением систем: официально только электричество.
Будешь газ подводить- считай нужно отдельное помещение плюс разводка под отопление.
Но, самое главное, и что не исправишь - ты на первом этаже будешь слышать каждый звук и шаг со второго этажа

advokat999 28 сен. 2021 г. в 05:24
Ярила  •  На сайте 19 лет
2

Но каркасник надо строить правильно. Лучшие варианты каркасников, давно просчитаные и проверенные строятся в штатах.

Смотрите видео, читайте, или даже просмотрите мои темы как я строил и построил себе дом в Калифорнии.

Вот только ненадо про мороз. Теплопроводность стен играет одинаково в обе стороны. В Калифорнии надо защищаться не от мороза, а от жары. Стена правильного каркасника в 150 мм равноценна по теплопроводности стене в два кирпича.

Ты Южную Калифорниб с Россией не перепутал?)
И как ты в каркаснике уходишь от играющего перекрытия второго этажа с кучей звуков?

ЯрChe 28 сен. 2021 г. в 05:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я без обид скажу, не проникаясь в остальные тонкости, ибо тут все проще. За однушку в Подольске не купить нормальный даже каркасник.

Sidorini 28 сен. 2021 г. в 05:32
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (advokat999 @ 27.09.2021 - 18:24)

Ты Южную Калифорниб с Россией не перепутал?)
И как ты в каркаснике уходишь от играющего перекрытия второго этажа с кучей звуков?

Во первых я бы очень не рекомендовал строить двухэтажные дома если площадь участка позволяет построить одноэтажный. Пусть даже по миниуму .

Но уж если приперло, то двухэтажный каркасник , в смысле шума со второго этажа, тоже не имеет проблем.

Дал поджопника детям и шум прекратился.

Для двухэтажных кирпичных инструкция такая же.
StepnZap 28 сен. 2021 г. в 05:33
1
Слишком малый размер участка- уже поэтому нестоит брать, тк. при таком размере не сделать то что на участке 8+ соток делается легко и без каких-либо лишних оформлений, тот-же септик: канава и 2 ямы в стороне одна герметичная + вторая впитывающая и никаких 100тр там и близко ненадо.
shchur 28 сен. 2021 г. в 05:41
Статус не определен  •  На сайте 7 лет
0
С такими вводными, я этот дом даже бесплатно брать не стал. Это типичный развод лохов. Постройка может эксплуатироваться только для сезонного дачного проживания.
Месяц отопления зимой электричеством 10-15 т.р.
Подключение газа от 500 т.р но скорее около ляма.
Септик строить негде, только биотуалет.
Воду пусть подключает до продажи.
Летняя дачка.
altcms 28 сен. 2021 г. в 05:54
Старый байкер  •  На сайте 13 лет
2
Это троллинг ? Или продажа на полного лоха ? Напомнило "одной рукой рулю, другой-слезы счастья вытираю". Больше всего посмеялся над штрафом 1500 рубликов за самовольную врезку.
Аригус 28 сен. 2021 г. в 05:59
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
0
Каркасное строительство при соблюдении всех нормативов вполне себе жизнеспособно.. Если сам не понимаешь , то пригласи специалиста ..
Ромушка 28 сен. 2021 г. в 06:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Ага, для себя строила ))) прораб тётка, очень смешно )) барыга обыкновенная , стряпает говнокаркасники и втюхиваеь лохам, что квартиру дорогую бабушкинскую продали. Полочку захочешь повесить - а хуй , на чем она держаться будет? На листочке ОСБ ? Самом дешёвом что был. Вата технониколь? А как ее проверить или посмотреть как они ее прикрутили, ну хуй с ним- прикрутили хорошо. Но она же со временем оседает? Мышей вывести ? Как ? Они же в перегородках себе царство построят. Снизу надо проверять под домом есть ли сетка металическая , но хуй она там будет. Стиралку включишь и всей семьей в гости пойдёте , чтобы не охуевать когда она крутится начнёт, перекрытия то деревянные , ты свою трёхлетнию дочку ругать начнёшь , за то что бегает как кобылка . А ветер, такой ебучий скрип начнётся . Отапливать елеетричеством -это вообще конечно извращение . Канавки нет, похуй, можно выкопать яму, залить двойной септик или кольца поставить, но блядь «строила для себя». После этих слов можно сьебывться уже от туда ))

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63025
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх