Коллега уже год как завязал. Результаты

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lazerx 22 окт 2022 в 13:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Судя по всему, у мужика очень низкий тестостерон. Ему обследоваться нужно. Так и до серьёзных проблем со здорвьем недалеко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Argentero 22 окт 2022 в 13:10
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (alexcaptain @ 22.10.2022 - 12:47)
Жаль мне мужика, у него просто открылись глаза, и он увидел какая херня вокруг творится. Может старается что-то изменить, но это явно не в его силах

Сейчас его психика находится в напряжении от забытого трезвого состояния. Никакие глаза у него не открылись.
Woobox 22 окт 2022 в 13:12
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Да в принципе ученые все давно объяснили. Алкоголь это такой же психостимулятор мозга, как и наркотики, да и алкоголь раньше какое-то время тоже наркотиком считался. После употребления начинается мощный выброс гормонов удовольствия - серотонина, дофамина и эндорфинов. Мозг охуевает от такого количества необоснованной радости и начинает блокировать их рецепторы.
Если употребление на постоянной основе, то без алкоголя, содержание гормонов серотонина и дофамина падает до минимального уровня. Человек в лучшем случае всё время грустный, в худшем впадает в депрессию. Но со временем уровень восстановится. С тяжелой наркотой хуже, после завязки человек уже никогда не получит естественно уровня этих гормонов.

Не совсем так, мозг не блокирует рецепторы, а создает новые, чтобы всю эту кучу гормонов принять и стать счастливее, а когда допинга нет, рецепторы голодают и настроение хреновое и всякое такое.
Так что, единственный способ слезть - получать дофамин и прочее другими методами, что хочешь делай лишь бы радость жизни ощущать. У меня получается не очень, хотя методику, что вообще делать, я постоянно улучшаю, может поможет когда-нибудь...
Постепенно рецепторы уснут и их количество придет в норму. (Постепенно в годах измеряется)

Sola55 22 окт 2022 в 13:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Раньше грустили его близкие + его печень плакала и готовилась к циррозу. Белочка скакала неподалеку.
Лучше было?

В этой теме ТС защищает свою позицию алкоголика перед собой и общественностью?
Бухай ТС, наркомань, еби гусей, но других, сука, не тащи на своё дно такими постами!

Отмену алкоголя, как и табака, надо пережить.
Там физическая зависимость тесно переплетается с эмоциональной сферой.
И физическая/химическая зависимость – мелочь в сравнении с эмоциональной зависимостью.
Физическая проходит за месяц-три – точно.
Остальная тяга держится на психозе.

Каждый день, каждую секунду помнить, но говорить себе – НЕТ.
Это подвиг своего рода, на который Тряпка не способна.
Твой коллега выбрал жизнь, трезвость, он борется и он не тряпка, он с яйцами. Он упал, но поднялся. Он борется каждый день и час.

Ты что такое, чтобы осуждать его?
ars55 22 окт 2022 в 13:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Обратилась ко мне жена подчиненного в свое время с просьбой повлиять на мужа, злоупотреблял. Способ был найден, пить товарищ бросил, через пол года спрашиваю у дамы, как дела, отвечает - уж лучше бы он пил, спрашиваю, почему - отвечает, стал спрашивать где деньги. Может поэтому у них такой озадаченный вид
valerobus 22 окт 2022 в 13:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (wwf @ 22.10.2022 - 05:23)
Цитата
Что с ним делать?

а ты себя невъебенным решалой чужих судеб возомнил? upset.gif
перестань следить за человеком
следи за собой.... ©

Ччявоооо.? Я сейчас опохмелившись и всё хорошо.
Tavizh 22 окт 2022 в 13:19
0
что делать?
накурить, очевидно же.
GSRush 22 окт 2022 в 13:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Navart @ 22.10.2022 - 05:23)
а может он просто в ахуе сколько вокруг него алкоты?

Не пью год. Согласен! )))
valerobus 22 окт 2022 в 13:20
2
Цитата (ars55 @ 22.10.2022 - 13:15)
Обратилась ко мне жена подчиненного в свое время с просьбой повлиять на мужа, злоупотреблял. Способ был найден, пить товарищ бросил, через пол года спрашиваю у дамы, как дела, отвечает - уж лучше бы он пил, спрашиваю, почему - отвечает, стал спрашивать где деньги. Может поэтому у них такой озадаченный вид

Такая же фигня , спрашиваю где деньги зин , молчит. Люблю , тоже молчу.
AlDianochka 22 окт 2022 в 13:22
Пантера  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ars55 @ 22.10.2022 - 13:15)

Пусть радуется, что ещё на помоложе не заменил ее... ;)))

GSRush 22 окт 2022 в 13:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Woobox @ 22.10.2022 - 13:12)
Цитата
Да в принципе ученые все давно объяснили. Алкоголь это такой же психостимулятор мозга, как и наркотики, да и алкоголь раньше какое-то время тоже наркотиком считался. После употребления начинается мощный выброс гормонов удовольствия - серотонина, дофамина и эндорфинов. Мозг охуевает от такого количества необоснованной радости и начинает блокировать их рецепторы.
Если употребление на постоянной основе, то без алкоголя, содержание гормонов серотонина и дофамина падает до минимального уровня. Человек в лучшем случае всё время грустный, в худшем впадает в депрессию. Но со временем уровень восстановится. С тяжелой наркотой хуже, после завязки человек уже никогда не получит естественно уровня этих гормонов.

Не совсем так, мозг не блокирует рецепторы, а создает новые, чтобы всю эту кучу гормонов принять и стать счастливее, а когда допинга нет, рецепторы голодают и настроение хреновое и всякое такое.
Так что, единственный способ слезть - получать дофамин и прочее другими методами, что хочешь делай лишь бы радость жизни ощущать. У меня получается не очень, хотя методику, что вообще делать, я постоянно улучшаю, может поможет когда-нибудь...
Постепенно рецепторы уснут и их количество придет в норму. (Постепенно в годах измеряется)

Я вчера пробежался. Сегодня пробежался. По километру, на пульсе не больше 145 уд/мин. Такой кайф, уже жду завтрашнего утра cool.gif
ITuXI 22 окт 2022 в 13:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Фигня, я когда бухал, то тупо накидывался и спать. А если и были "весёлые" моменты "дружеского" угара, то их на утро стыдно вспоминать. Стресс у меня был, в те времена, скорее от отсутствия "дозы" расслабительного. Не синячил запойно никогда, но определённая зависимость явно была. Потом просто перестал употреблять. Как пить перестал, так круг общения сам собой сменился. И в компании я прекрасно себя чувствую, могу учудить круче любого поддатого. Короче, я и без бухла могу дураком побыть в своё удовольствие. Сейчас чтоб развеяться я в парке грязь потопчу, или на велике погоняю.
И, да, я никогда не лез к людям с проповедями о трезвости. а меня всё время доёбываются алкоты: - а как же стреес заливаешь?; а чО, бухал не в себя?; больной, да? Мне это забавно smile.gif
Marcus666 22 окт 2022 в 13:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Sola55 @ 22.10.2022 - 18:14)
Раньше грустили его близкие + его печень плакала и готовилась к циррозу. Белочка скакала неподалеку.
Лучше было?

В этой теме ТС защищает свою позицию алкоголика перед собой и общественностью?
Бухай ТС, наркомань, еби гусей, но других, сука, не тащи на своё дно такими постами!

Отмену алкоголя, как и табака, надо пережить.
Там физическая зависимость тесно переплетается с эмоциональной сферой.
И физическая/химическая зависимость – мелочь в сравнении с эмоциональной зависимостью.
Физическая проходит за месяц-три – точно.
Остальная тяга держится на психозе.

Каждый день, каждую секунду помнить, но говорить себе – НЕТ.
Это подвиг своего рода, на который Тряпка не способна.
Твой коллега выбрал жизнь, трезвость, он борется и он не тряпка, он с яйцами. Он упал, но поднялся. Он борется каждый день и час.

Ты что такое, чтобы осуждать его?

А близким сейчас нихуя не легче.
DepMod 22 окт 2022 в 13:26
0
Цитата (den3173 @ 22.10.2022 - 05:22)
А что он завязал?

Хуй

кирпичныйкир 22 окт 2022 в 13:26
Ярила  •  На сайте 3 года
0
...нет у него больше друзей...
batman12345 22 окт 2022 в 13:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Бондыч @ 22.10.2022 - 05:28)
А Вы видели завязавших с выпивкой? Они все раздражительные и нервные. С ними же общаться невозможно. Характер говнится капитально. Не, не. Нельзя бросать совсем. Вот научиться меру знать- это конечно мечта.

Алкоголь содержит ферменты, выделяемые самим организмом для ощущения счастья. Но, поскольку, в выпивке его овердохуя, то организм перестаёт его выделять и атрофирует эту функцию. Должно пройти много времени, пока она включится, если включится вообще. Проще научиться получать радость от выполнения каких-то несложных монотонных действий. Один знакомый вязать начал когда завязал. Такой вот каламбур. Вязал всем мочалки, авоськи...

batman12345 22 окт 2022 в 13:30
2
Цитата (Marcus666 @ 22.10.2022 - 13:23)

Понять и простить

Woobox 22 окт 2022 в 13:32
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (GSRush @ 22.10.2022 - 13:22)
Цитата (Woobox @ 22.10.2022 - 13:12)
Цитата

Я вчера пробежался. Сегодня пробежался. По километру, на пульсе не больше 145 уд/мин. Такой кайф, уже жду завтрашнего утра cool.gif

О том и речь, а кто-то ждет, когда магазин откроется. А химия то одна и та же
meld 22 окт 2022 в 13:33
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
Противнее людей, чем завязавшие алкаши, не видел
Сарказмыч 22 окт 2022 в 13:37
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата
Противнее людей, чем завязавшие алкаши, не видел

Ты видать алкашей то и не видел.
Так, любителей только.

sam21 22 окт 2022 в 13:37
2
Полгода не пью абсолютно. Как же меня все бесят!
RiaRus 22 окт 2022 в 13:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
От'ебитесь от человека , у него и так сложный период в жизни . Сам пусть решает , что и как .
Marcus666 22 окт 2022 в 13:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (batman12345 @ 22.10.2022 - 18:30)
Цитата (Marcus666 @ 22.10.2022 - 13:23)

Понять и простить

Тут терпение нужно. Если на работе такая перемана, то про дом и подумать страшно.
123asd321 22 окт 2022 в 13:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Два вопроса.
1.На фига так пить, что потом надо завязывать?
2. Пока вы запойно бухаете, кто с вашей семьёй?

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 22 окт 2022 в 13:46
Масяндрик 22 окт 2022 в 13:49
ОПГ Тормозок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (westdm @ 22.10.2022 - 14:21)
Цитата (Масяндрик @ 22.10.2022 - 12:07)
Ну хз, год не пью и пока никто не жалуется) Друзья все те же, работа на месте, времени только дофига свободного появилось, на алкашку не тянет от слова совсем, настроение улучшилось) Так, что ТС проблема скорее всего в вас, а не в человеке бросившим пить до посинения.

Это ж как ты пил, что у тебя свободного времени не было gigi.gif Конечно тебе пить нельзя. Тут и вариантов быть не может, если для тебя любой прием алкоголя это в полный щи, да так чтобы потом 2 дня до унитаза на карачках ползать.

Я женщина, в запои не уходила никогда, да могла выпить раза 3 в неделю по 300 гр вина) Когда мозг не получает дозы алкоголя, он начинает думать яснее, тело перестает бессмысленно валяться на диване и залипать в телефон, появляется желание, что то делать. Т.е. меняем лежание на диване, на бурную деятельность, все переделываем и не знаем чем себя занять, ибо валяться на диване уже не интересно)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 699
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх