Идеальный спойлер перспективы брака в наше время

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тангут 17 фев 2023 в 17:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ector @ 17.02.2023 - 17:33)
Цитата (AlDianochka @ 17.02.2023 - 17:26)
Даешь связь без брака! rulez.gif

А при чем тут, простите, брак? Что бы изменилось, если бы они не были женаты? Абсолютно ничего.

А не было бы брака, хер бы он бабу у себя прописал.
frolss 17 фев 2023 в 17:57
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Странно... Может иск не правильно подал.

После развода, если суд определил дочери жить с матерью, то собственник квартиры вправе подать иск об устранении препятствий осуществлению прав собственности. А поскольку после расторжения брака бывшая супруга ему никто, то суд обязан принять решение в его пользу.

Постановка на регистрационный учёт и снятие с учёта тут ни при чём.

Это сообщение отредактировал frolss - 17 фев 2023 в 17:58
AlDianochka 17 фев 2023 в 17:57
Пантера  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (laternelife @ 17.02.2023 - 17:55)
Цитата (oldhoha @ 17.02.2023 - 17:33)
Чтобы не было такой ху-ни , есть брачный договор. Не хочет подписывать - до свидания. Сейчас хитрожопых невест и женишков хватает.

В данной истории брачный договор никак бы не помог. Брачный договор регулирует имущественные права супругов, а на право собственности на добрачную квартиру этого мужчины никто не покушался, хотя по факту от прав и обязанностей по содержанию имущества у него остались только обязанности. Прописать в брачном договоре, что дети при разводе выписываются на мороз (или даже к бабушке и дедушке) - нельзя, права детей - не предмет брачного договора.

Что значит на мороз? По месту жительства мамы. Ах - мама бомжиха? Тогда детей с папой оставить. Что сложного?
energizerK 17 фев 2023 в 17:59
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (одино4ka @ 17.02.2023 - 17:49)
Когда он ребенка делал он не думал что жена какая-то не очень. А теперь ребенка на улицу выгнать? О - ответственность.

Я говорил и еще раз 100 раз скажу народ в РФ за последние 30 лет отупел до скотского состояния и это проявляется кругом. Начиная с таких исков, заканчивая "рейтингом доверия путину".

Если мать не может содержать ребенка что включает и съем жилья, то логично оставить его с отцом. Что и делается во всем мире. И только в России идут особым путем.
Ector 17 фев 2023 в 18:00
1
Цитата (AlDianochka @ 17.02.2023 - 17:48)
Временная регистрация и все, она автоматом не продляется, а для садика и школы годна. Прописка - по месту прописки мамы в селе Голодаево.

Вам просто очень повезло, что у ваших оппонентов не было хороших адвокатов. У меня был. Доказать, что ребенок фактически проживает именно в данной квартире, причем всю жизнь - можно. И никакие "регистрации" не спасут.
Мне пришлось доказывать, что ребенок никогда не проживал в моей квартире, где он был зарегистрировал, и я это доказал. Поэтому знаю, что говорю.
laternelife 17 фев 2023 в 18:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 17.02.2023 - 17:57)
Цитата (oldhoha @ 17.02.2023 - 17:33)
Чтобы не было такой ху-ни , есть брачный договор. Не хочет подписывать - до свидания. Сейчас хитрожопых невест и женишков хватает.

В данной истории брачный договор никак бы не помог. Брачный договор регулирует имущественные права супругов, а на право собственности на добрачную квартиру этого мужчины никто не покушался, хотя по факту от прав и обязанностей по содержанию имущества у него остались только обязанности. Прописать в брачном договоре, что дети при разводе выписываются на мороз (или даже к бабушке и дедушке) - нельзя, права детей - не предмет брачного договора.

Что значит на мороз? По месту жительства мамы. Ах - мама бомжиха? Тогда детей с папой оставить. Что сложного?

Это решает суд, и суд, похоже, видит некоторые сложности.
В любом случае, место жительства ребенка - не предмет брачного договора супругов.
Retun 17 фев 2023 в 18:02
2
Если бы дело было просто в бывшей жене, можно было бы просто квартиру сдать таджикам
Славик2 17 фев 2023 в 18:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 17.02.2023 - 15:52)
Цитата (Славик2 @ 17.02.2023 - 17:51)
Съедет на съёмную квартиру и будет всю жизнь на две хаты ишачить. Нет у него других вариантов.

Есть. dont.gif И выше писали как сделать так, чтоб она свалила с его хаты.

Дочка и мамка, неразделимы. Выгнать мамку, значит выгнать дочь. Для адекватного отца, это не вариант. Выстругал - содержи. А мамка идёт прицепом. Некуда деваться.
AlDianochka 17 фев 2023 в 18:04
0
Цитата (Ector @ 17.02.2023 - 18:00)
Цитата (AlDianochka @ 17.02.2023 - 17:48)
Временная регистрация и все, она автоматом не продляется, а для садика и школы годна. Прописка - по месту прописки мамы в селе Голодаево.

Вам просто очень повезло, что у ваших оппонентов не было хороших адвокатов. У меня был. Доказать, что ребенок фактически проживает именно в данной квартире, причем всю жизнь - можно. И никакие "регистрации" не спасут.
Мне пришлось доказывать, что ребенок никогда не проживал в моей квартире, где он был зарегистрировал, и я это доказал. Поэтому знаю, что говорю.

Мне повезло, или тем, кто не попробовал у меня отжать недвигу?... gigi.gif
Если ребенок проживает в съемной хате, там регистрацию имеет, то что, спустя лет 10 арендаторша может забить хуй на оплату - мы жили и будем жить дальше бесплатно уже?
Piratik2012 17 фев 2023 в 18:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Бля, у меня бывшая хотела прописаться, заплатил за временную регистрацию, Бог отвёл прописать! 🤦‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ector 17 фев 2023 в 18:08
0

Все верно, но в брачном договоре МОЖНО прописать, что в случае расторжения брака дети остаются жить именно с отцом. Если, конечно, жена согласится такой договор подписать :)
С таким брачным договором остаться в этой квартире у Алены был бы НОЛЬ шансов. А Юрий смог бы перевезти дочку к родителям, как собирался.
Поверьте, это не теория: у меня был брачный договор, в котором было написано, что ребенок проживает с матерью. И он полностью похерил все попытки моей бывшей добиться его вселения в мою квартиру (сама она там прописана не была, только ребенок). Раз ты живешь в другом месте, а ребенок по договору живет с тобой - давай, до свидания.
laternelife 17 фев 2023 в 18:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (energizerK @ 17.02.2023 - 17:59)
Цитата (одино4ka @ 17.02.2023 - 17:49)
Когда он ребенка делал он не думал что жена какая-то не очень. А теперь ребенка на улицу выгнать? О - ответственность.

Я говорил и еще раз 100 раз скажу народ в РФ за последние 30 лет отупел до скотского состояния и это проявляется кругом. Начиная с таких исков, заканчивая "рейтингом доверия путину".

Если мать не может содержать ребенка что включает и съем жилья, то логично оставить его с отцом. Что и делается во всем мире. И только в России идут особым путем.

Во всем мире, чтоб суд оставил ребенка с отцом, отец должен, как минимум, хотеть, чтоб ребенка с ним оставили. Не увидела в этой истории ни намека на такие попытки со стороны отца (и судя по иску о выселении не только жены, но и дочери, ребенка он оставлять с собой не собирался).
step30 17 фев 2023 в 18:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Жить и хуй забить. и разумеется никто не мешает выставлять счёт за траты по квартире. Вплоть до отдельных счётчиков с замками. И кто ещё кого заебёт.
AlDianochka 17 фев 2023 в 18:12
0
Цитата (step30 @ 17.02.2023 - 18:10)
Жить и хуй забить. и разумеется никто не мешает выставлять счёт за траты по квартире. Вплоть до отдельных счётчиков с замками. И кто ещё кого заебёт.

Зачем? why.gif Проще заебать, чтоб свалила БЖ.
анатолич174 17 фев 2023 в 18:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Вот вы все пишите про заселение в квартиру таджиков,узбеков и прочих циган. Или бухать и ссать в раковину на кухне.Как будет смотреть на все это дочь?
Мама ее изначально настроит против отца. Какой он плохой.. нас бросил... возможно как вариант*пил водку как не в себя.
Так что там терять уже нечего.
Потом , когда дочь повзрослеет, может поймет из-за чего вся эта движуха.

Несобака 17 фев 2023 в 18:13
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ELEA @ 17.02.2023 - 15:02)
Где-то пиздежь. Не может быть. Они теперь чужие люди, как не мочь выселить человека чужого из своего дома?
Чтото недоговаривают.

Его дочь ему не чужая, на кой он ее выселяет?
rus2205 17 фев 2023 в 18:13
3
Цитата (AlDianochka @ 17.02.2023 - 15:36)
Цитата (Den88 @ 17.02.2023 - 15:31)
Интересно, а он в праве делать со своим имуществом всё что захочет?

Например начать ремонт, снять полы, демонтировать ванную, полностью обесточить квартиру перерубив вводной кабель, запаять наглухо трубы водоснабжения, замуровать канализацию, снять железную дверь и поставить картонную, демонтировать батареи и всё в этом духе?

Вправе. rulez.gif Причем грамотно будет не перерезать ввод самому, а как нибудь сделать это через компанию поставщика электричества, типа в хате не живу, платить отказываюсь, обрезайте. Ей потом как посторонней не восстановить будет легально.

тут ещё варик был выше - заложить после демонтажа всего заложить хату в банке, кредит не платить, пусть хату забирает банк. Но, думаю, по деньгам получится сильно ниже рынка
trupp 17 фев 2023 в 18:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
а пикнешь,накатает на тебя заяву что ты дочь износиловал...
женится в рф может только самоубийца
laternelife 17 фев 2023 в 18:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Ector
Цитата
но в брачном договоре МОЖНО прописать, что в случае расторжения брака дети остаются жить именно с отцом. Если, конечно, жена согласится такой договор подписать :)

Нет, нельзя. Вернее, может, и найдется очень глупый или невнимательный нотариус, что заверит брачный договор с таким пунктом, но юридически это все равно будет ничтожно, и никакой суд, определяющий место жительства ребенка, на такой договор даже не посмотрит. Ребенок - не имущество и не банковский вклад, чтоб его можно было прописывать в брачном контракте.

Цитата
Поверьте, это не теория: у меня был брачный договор, в котором было написано, что ребенок проживает с матерью. И он полностью похерил все попытки моей бывшей

Брачный договор тут не при чем. Ребенка зарегистрировали с матерью, потому что суд определил место жительства его с матерью, и на ваше счастье у его матери была регистрация в другом месте. Наличие или отсутствие у вас брачного контракта и любых пунктов в нем никак на это не повлияли.
SherwBass 17 фев 2023 в 18:16
0
Цитата (анатолич174 @ 17.02.2023 - 18:12)
Вот вы все пишите про заселение в квартиру таджиков,узбеков и прочих циган. Или бухать и ссать в раковину на кухне.Как будет смотреть на все это дочь?
Мама ее изначально настроит против отца. Какой он плохой.. нас бросил...
Так что там терять уже нечего.

Ну а ничего что мать сама по факту бомжиха без жилья и ребенка просто использует в корыстных целях? Это любой грамотный адвокат сможет доказать
AlDianochka 17 фев 2023 в 18:16
0
Цитата (rus2205 @ 17.02.2023 - 18:13)
тут ещё варик был выше - заложить после демонтажа всего заложить хату в банке, кредит не платить, пусть хату забирает банк. Но, думаю, по деньгам получится сильно ниже рынка

Проще продать вместе со всем гемором тем, кто это гемор решит. cheer.gif Устроить склад металлолома и прочей тяжелой грязной и вонючей херни - съебнет любая.
Злыдень63 17 фев 2023 в 18:17
злыдень63  •  На сайте 11 лет
-1
можно взять кредит под залог квартиры, ну а дальше как пойдет, за неуплату случись чего квартира банку отойдет
Schuka 17 фев 2023 в 18:18
0
Снимать с регистрации надо было только бывшую в употреблении.

Ну а теперь самое время затеять ремонт, сменить сантехнику, поменять пол, выкинуть кухню, кровать, технику, снять входную дверь.

Пользоваться голой квартирой никто не запрещает.
анатолич174 17 фев 2023 в 18:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SherwBass @ 17.02.2023 - 18:16)
Ну а ничего что мать сама по факту бомжиха без жилья и ребенка просто использует в корыстных целях? Это любой грамотный адвокат сможет доказать

Я и не отрицаю сей факт. Как мужику то теперь?

AlDianochka 17 фев 2023 в 18:19
0
Цитата (Злыдень63 @ 17.02.2023 - 18:17)
можно взять кредит под залог квартиры, ну а дальше как пойдет, за неуплату случись чего квартира банку отойдет

Испортится кредитная история. dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 935
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх