Видимость пищевого изобилия при тотальном пищевом дефиците

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RedMoon123 23 янв 2024 в 12:12
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Сергеевич74 @ 23.01.2024 - 12:02)
Цитата (Newvovan1973 @ 23.01.2024 - 11:53)
Ну сказка ложь да в ней намёк... Действительно, мусорная еда и сидящий образ жизни это плохо. Здоровая пища, это простая пища. А готовить многим лень.

Основная причина - избыток сахара и малоподвижный образ жизни.

Так точно.
Сахар, холестерин, жиры.
Хрен кто покупает просто овсяное печенье, а тем более печет его сам (примитивщина не сложнее яичницы, любой мужЫк сделает, не говоря уже о женщине-домохозяйке), в основном берут химические шоколадки и прочее "с начинкой".

Повально тарят замороженные полуфабрикаты, котлеты, наггетсы и пельмени.
Ну и мазик, овердохуя мазика.

Купи курицу и свари. Вареное мясо, куриный бульон, чем не здоровая еда. Но неет.

А!!! и еще тотально повальная картошка на гарнир, картошка везде, картошка и макароны - во всё.

Нам например на семью из трех человек сетки картошки из супермаркета в 5кг хватает недели на две-три. Но народ почему-то зачем то продолжает тарить картофан мешками.

Ничего не имею против картошки, но это бесполезная еда. Крахмал. Живот набивает, но полезного в ней ничего нет.

Например отец жены, мой тесть, не понимает каши, овощи (репа, капуста)... Ему макароны или картошка - основной гарнир, иногда гречка.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 23 янв 2024 в 12:15
RedMoon123 23 янв 2024 в 12:14
1
Цитата (DDDmitry @ 23.01.2024 - 12:11)
Цитата (Bizels @ 23.01.2024 - 12:09)
DDDmitry

Цитата
Корнеплод имеет высокий гликемический индекс – это означает, что организм быстро усваивает углеводы, затем в крови резко поднимается, после чего падает уровень сахара и инсулина. Быстрое расщепление на глюкозу повышает риск развития диабета 2 типа. Кроме того из-за высокой пищевой гликемической нагрузки человек довольно скоро начинает снова испытывать чувство голода, что может привести к перееданию.

В долгосрочной перспективе рацион с высоким содержанием картофеля и подобных продуктов с высоким содержанием углеводов может способствовать развитию диабета, сердечных заболеваний и ожирения.

кушай наздоровье )

раньше когда еды не было такого кол-ва можно было и картошку есть. если учесть что и народ больше двигался. в современных реалиях он лишний. dont.gif для большинства людей. а по старой памяти жрут ее все как не в себя "это же овощ". хер там.

Так это про любой продукт напишут, мясо тож вредно lol.gif

Попробуйте два месяца есть одно мясо. Ничего хорошего не выйдет из этого.
chuk200 23 янв 2024 в 12:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ну опять про то как нас обманывают). Ну это прям как--я пошел в ресторан, а там вотка...ну я и нажрался)). Никто не мешает покупать то, что именно вы считаете нужным и правильным. Я например в магазин иду со списком и там нет никогда чипсов и газировки, там всегда конкретные и проверенные продукты которые нужны для приготовления блюд.
Bookvatik 23 янв 2024 в 12:17
Работа над ошибками  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (СараБараБу @ 22.01.2024 - 18:30)
Решила я сократить количество потребляемого сахара. 
Ну всякие сладкие напитки, слава Макаронному Монстру, я и так не люблю.
Но в отношении остального...
Сахар есть практически во всем. И если не брать овощи - фрукты, то наблюдается интересная зависимость : чем меньше сахара - тем выше цена.
Вот как так то?

они отбирают сахар у богатых и отдают бедным.
это заговор.

Прим* А ещё я пеку охуенные кексики с изюмом. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bookvatik - 23 янв 2024 в 12:18
DDDmitry 23 янв 2024 в 12:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 23.01.2024 - 12:12)
Ну сказка ложь да в ней намёк... Действительно, мусорная еда и сидящий образ жизни это плохо. Здоровая пища, это простая пища. А готовить многим лень.

Так точно.
Сахар, холестерин, жиры.
Хрен кто покупает просто овсяное печенье, а тем более печет его сам (примитивщина не сложнее яичницы, любой мужЫк сделает, не говоря уже о женщине-домохозяйке), в основном берут химические шоколадки и прочее "с начинкой".

Купи курицу и свари. Вареное мясо, куриный бульон, чем не здоровая еда. Но неет.

А!!! и еще тотально повальная картошка на гарнир, картошка везде, картошка и макароны - во всё.

Нам например на семью из трех человек сетки картошки из супермаркета в 5кг хватает недели на две-три. Но народ почему-то зачем то продолжает тарить картофан мешками.

Ничего не имею против картошки, но это бесполезная еда. Крахмал. Живот набивает, но полезного в ней ничего нет.

Например отец жены, мой тесть, не понимает каши, овощи (репа, капуста)... Ему макароны или картошка - основной гарнир, иногда гречка.

Вы заблуждаетесь насчет картофеля. В ней очень много полезных элементов dont.gif
DDDmitry 23 янв 2024 в 12:19
4
Цитата (chuk200 @ 23.01.2024 - 12:16)
Ну опять про то как нас обманывают). Ну это прям как--я пошел в ресторан, а там вотка...ну я и нажрался)). Никто не мешает покупать то, что именно вы считаете нужным и правильным. Я например в магазин иду со списком и там нет никогда чипсов и газировки, там всегда конкретные и проверенные продукты которые нужны для приготовления блюд.

Ну многие и правда покупая колбасу за 100 рублей искренне удивляются что в ней практически нет мяса lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 23 янв 2024 в 12:19
Сергеевич74 23 янв 2024 в 12:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (RedMoon123 @ 23.01.2024 - 12:12)

Так точно.
Сахар, холестерин, жиры.

Например отец жены, мой тесть, не понимает каши, овощи... Ему макароны или картошка - основной гарнир, иногда гречка.

С картошкой не согласен категорически.
Нормальный продукт.
А вообще, главное разнообразие.
Молочные продукты, крупы - рис, гречка, кукуруза, ячка, перловка, "геркулес", горох, фасоль. Овощи - картошка, капуста ( свежая и квашеная), морковь, лук, свёкла. Мясо, рыба, курица.
Фрукты.
Всё должно присутствовать в рационе.
Не стоит зацикливаться на одном. В каждом продукте свои полезные вещества и витамины.
Psendalf 23 янв 2024 в 12:20
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Глупее и тупее статьи я еще не чтал...
mrкравцов60 23 янв 2024 в 12:22
Ярила  •  На сайте 3 года
-3
Цитата (Olga654 @ 22.01.2024 - 18:22)
нет никакого пищевого дефицита, если не покупать готовую еду, тем более мусорную еду, а готовить самому. Сейчас вспомнила, что у меня на данный момент из готовой еды в холодильнике: гороховое пюре, кабачки, тушёные с картошкой, помидорами и перцем, запечённая целиком курица, остатки филе свинины, запечённой ломтиками, солёное филе горбуши, овсяная молочная каша, творог, солёная капуста, солёные огурцы, сыр, масло, хлеб, молоко, мандарины, яблоки. Условно к мусорной еде можно отнести мороженое, которое я сегодня ела и две слойки с джемом, которые лежат уже 2 дня, я их не ела. А так нет никакой мусорной еды. Понятно, что её в магазине полно. Я тоже иной раз в магазине удивляюсь, как много там разных продуктов, которые я никогда не покупаю. Ну так и вы не покупайте и не будет пищевого мусора у вас. Чего жаловаться-то? Сейчас всё есть, сейчас наоборот, всё хорошо с едой, даже отлично.

Как минимум половину из того что вы перечислили кушать не стоит! Поэтому люди и говорят о дефиците!
RedMoon123 23 янв 2024 в 12:23
1
Цитата (Сергеевич74 @ 23.01.2024 - 12:20)
Нормальный продукт.

я не против картофеля. Но три раза в день каждый день. И вообще "без картошки жизни нет" - в корне не верно.
Да, главное - разнообразие.
Фасоль например - растительный белок! отличная тема. Но многие вместо фасоли почему-то выбирают картофан.
жЫлезнодорож 23 янв 2024 в 12:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Умер то от чего?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
best996 23 янв 2024 в 12:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Bend @ 22.01.2024 - 18:16)
С мякотью?

Ага. С берестой.

Сергеевич74 23 янв 2024 в 12:25
1
Цитата (mrкравцов60 @ 23.01.2024 - 12:22)
нет никакого пищевого дефицита, если не покупать готовую еду, тем более мусорную еду, а готовить самому. Сейчас вспомнила, что у меня на данный момент из готовой еды в холодильнике: гороховое пюре, кабачки, тушёные с картошкой, помидорами и перцем, запечённая целиком курица, остатки филе свинины, запечённой ломтиками, солёное филе горбуши, овсяная молочная каша, творог, солёная капуста, солёные огурцы, сыр, масло, хлеб, молоко, мандарины, яблоки. Условно к мусорной еде можно отнести мороженое, которое я сегодня ела и две слойки с джемом, которые лежат уже 2 дня, я их не ела. А так нет никакой мусорной еды. Понятно, что её в магазине полно. Я тоже иной раз в магазине удивляюсь, как много там разных продуктов, которые я никогда не покупаю. Ну так и вы не покупайте и не будет пищевого мусора у вас. Чего жаловаться-то? Сейчас всё есть, сейчас наоборот, всё хорошо с едой, даже отлично.

Как минимум половину из того что вы перечислили кушать не стоит! Поэтому люди и говорят о дефиците!

Перечислите, что именно есть не стоит, и почему.
kikunak 23 янв 2024 в 12:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Важно количество пищевого мусора.
Например ввели акциз на сахар в газировке, в ответ производители не подняли цены, а заменили часть сахара аспартамом. Её пить стало невозможно - невкусная.
Не надо сладкую газировку глушить литрами, её можно выпить стаканчик раз в неделю-месяц.
Пищевой мусор становится вредным, когда его начинают есть вместо нормальной еды, а не изредка по случаю и немного.
best996 23 янв 2024 в 12:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (жЫлезнодорож @ 23.01.2024 - 12:23)
Умер то от чего?

Ясно дело - не привит был. А был бы привит, дожил бы до возраста Жириновского.

Bizels 23 янв 2024 в 12:27
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DDDmitry @ 23.01.2024 - 12:11)
Цитата (Bizels @ 23.01.2024 - 12:09)
DDDmitry

Цитата
Корнеплод имеет высокий гликемический индекс – это означает, что организм быстро усваивает углеводы, затем в крови резко поднимается, после чего падает уровень сахара и инсулина. Быстрое расщепление на глюкозу повышает риск развития диабета 2 типа. Кроме того из-за высокой пищевой гликемической нагрузки человек довольно скоро начинает снова испытывать чувство голода, что может привести к перееданию.

В долгосрочной перспективе рацион с высоким содержанием картофеля и подобных продуктов с высоким содержанием углеводов может способствовать развитию диабета, сердечных заболеваний и ожирения.

кушай наздоровье )

раньше когда еды не было такого кол-ва можно было и картошку есть. если учесть что и народ больше двигался. в современных реалиях он лишний. dont.gif для большинства людей. а по старой памяти жрут ее все как не в себя "это же овощ". хер там.

Так это про любой продукт напишут, мясо тож вредно lol.gif

животный белок необходим для организма. без него вот никак. чтобы веганы не говорили
а вот без кортошка запросто.
угли давно не ем, жирное ем. с холестерином все ок, анализы сдаю.
жир сам по себе атеросклероз не вызовет. если не жрать конечно тока жир в три горла сидя без движения. но если с зеленью есть жирное мясо например + более менее подвижность, все ок будет. а вот жирное мясо + угли (таже картоха) +хлебом закусил и булки потом пожрал или сладким чаем запил. и все, весь этот жирок пошел и отложился сразу. организм впервую будет быстрые угли переваривать. остальное отложит в закрома.до переваривания жира уже не доходит. в итоге голодный и жирный в будущем с диабетом 2 типа и атеросклерозом.

Это сообщение отредактировал Bizels - 23 янв 2024 в 12:30
Сергеевич74 23 янв 2024 в 12:31
0
Цитата (RedMoon123 @ 23.01.2024 - 12:23)
Цитата (Сергеевич74 @ 23.01.2024 - 12:20)
Нормальный продукт.

я не против картофеля. Но три раза в день каждый день. И вообще "без картошки жизни нет" - в корне не верно.
Да, главное - разнообразие.
Фасоль например - растительный белок! отличная тема. Но многие вместо фасоли почему-то выбирают картофан.

Вот, я про то и говорю.
Нельзя на одном зацикливаться.
Необходимо разнообразие.
Фасоль, и вообще бобовые кладезь полезных элементов.
Я, так люблю замороженную фасоль отварить и со сметаной))
amkarnaf 23 янв 2024 в 12:32
1
Цитата (MunyrRaihme @ 22.01.2024 - 17:12)
Пойду берёзовой коры запарю. А то сознание теряю.

Также полезен сок берёзовый с мякотью.
DobbyWBF 23 янв 2024 в 12:43
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (DDDmitry @ 23.01.2024 - 11:10)
Цитата (DobbyWBF @ 23.01.2024 - 11:06)

вы не правы.

Поясню- ваши НЕ полуфабрикаты, такое же химозное говно, как и готовая продукция.

Свинина- антибиотики, гормоны роста. Выращивают за 3 мес, вместо 1 года.
Курица- ещё хуже по антибиотикам.

+ вырабатывается резистентность к бактериям и взращивается супер-бактерия в наших телах. dont.gif

Генномодифицированная картошка, зерно и т.д.- да, ФОРМАЛЬНО считается безопасным, но так ли это на самом деле?

+ вся эта еда НЕ пахнет едой- помидоры- помидорами, картошку сварил- запаха нет, зелень- тоже как трава.

+ отсутствие в такой еде полезных веществ- недавно статья была об этом (не найду), т.е. уровень полезных веществ в еде выращенной агрокомплексами гораздо ниже, чем, например, огородном выращивании. dont.gif

Как видите- вы НЕ едите качественную пищу, ЕСЛИ НЕ едите готовую.

ПРОСТО готовая- ещё хуже.
В той же колбасе вместо мяса, даже(!) курицы, тупо сиськи\письки и хвосты, в которых нет полезных веществ. dont.gif

А название есть у этой СУПЕРбактерии? cool.gif

Это общее название. Сама бактерия может быть разной.
Суперость в том, что бактерия НЕ смертельная становится резистентной к любому антибиотику и очень агрессивной.
В результате чего люди начинают умирать от этого.

Загуглите сами "смерти от супербактерии в больницах". dont.gif
batman12345 23 янв 2024 в 12:44
-5
Цитата (Юнона @ 22.01.2024 - 18:17)
Да все верно, мусорная еда давно заполонила полки магазинов. Быстро, вкусно, а потом инфаркты-инсульты в 30+ лет.

Мой дед питался советскими продуктами и своими овощами-фруктами, и всё равно не дожил до 100. Считаю вклад еды с снижение продолжительности жизни немаловажным, но преувеличенным.
А тот мужик, что умер на прогулке, скорее всего был проколот шмурдяком.

Мышьякович 23 янв 2024 в 12:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
На 300 рублей питаться это просто колдунство какое-то. А цены...Торгаши внимательно следят за предпочтениями людей и подтягивают цены. И все эти карточки с копеечными "бонусами" просто сбор статистики нашими руками. Сведения стекаются в программу, которая вам любой график построит с конкретизацией по точкам продаж. Народ попытался на курятине с яйцами продержаться, так вот вам накинутые цены и искусственный дефицит. Но торгашам мешает реклама . Уже всем ясно, что чем интенсивнее, тем говнища больше.
От сосисков бородатого лубителя срачинки язык немеет, столько там консервантов.
DobbyWBF 23 янв 2024 в 12:47
-1
Цитата (Taganai @ 23.01.2024 - 11:12)
Для объективности стоило написать - от чего умер тот мужчина в 38 лет. Сильно подозреваю что не от лишнего веса. Сердечко скорее всего, считай нервы - работа,семья, долги, ипотеки и пр., всё нервотрепка. И бегал 100% как заведенный, какие там врачи и обследования. А - вы булки во всем виноваты...

Какие вы упёртые...

Приведу пример, который приводил не раз:

Мои деды- голодали, воевали, раненые и т.д.- жили до 100лет при всём при этом.

Мой отец- 70+

я в 50+ чуть не сдох несколько раз.

Из информации от людей "в теме"- масса смертей сейчас мужиков от 20 до 40+
(и не на войне).

Жрём дерьмо с детства. Конечно это не еда виновата!(сарказм).
Сергеевич74 23 янв 2024 в 12:49
1
Цитата (DobbyWBF @ 23.01.2024 - 12:47)
Цитата (Taganai @ 23.01.2024 - 11:12)
Для объективности стоило написать - от чего умер тот мужчина в 38 лет. Сильно подозреваю что не от лишнего веса. Сердечко скорее всего, считай нервы - работа,семья, долги, ипотеки и пр., всё нервотрепка. И бегал 100% как заведенный, какие там врачи и обследования. А - вы булки во всем виноваты...

Какие вы упёртые...

Приведу пример, который приводил не раз:

Мои деды- голодали, воевали, раненые и т.д.- жили до 100лет при всём при этом.

Мой отец- 70+

я в 50+ чуть не сдох несколько раз.

Из информации от людей "в теме"- масса смертей сейчас мужиков от 20 до 40+
(и не на войне).

Жрём дерьмо с детства. Конечно это не еда виновата!(сарказм).

Дед твой физически работал.
А ты жопу от дивана не отрываешь.
Вот и разница вся.
DobbyWBF 23 янв 2024 в 12:50
0
Цитата (clamour @ 23.01.2024 - 11:18)
ТС - ты тупой пиздабол ни в чем не смыслящий, я как один из производителей мороженого и молочных продуктов заявляю обратное.

Если ты хочешь почувствовать вкус прекрати жрать низкоценовой продукт, а обрати внимание на этикетку ГОСТ или ТУ и прочитай состав. Если ты занимаешься говноедством, не нужно это масштабировать до размера (вселенной) всех сетевых ритейлеров, в этом случаи говноед только ты.

К твоему жалкому посту могу добавить только одно, что качественные продукты стоят дорого и большенство не могут себе это позволить, по этому и замещают продукты в своей пищевой корзине на ТУ и заменители, но это ни в коем разе не умоляет тот факт, что при совке - качество производств было намного хуже и бредни про мороженное и детство строятся исключительно на полученных детских эмоциях, а не на качестве того же мороженого.

Т.е. это не вы капиталисты- жадные пидорасы, которые из-за большой прибыли травите населением дерьмом.

а население не то, потому что у него не хватает денег на дорогую еду.

Я правильно понял? moderator.gif
DDDmitry 23 янв 2024 в 12:51
4
Цитата (Bizels @ 23.01.2024 - 12:27)
животный белок необходим для организма. без него вот никак. чтобы веганы не говорили
а вот без кортошка запросто.
угли давно не ем, жирное ем. с холестерином все ок, анализы сдаю.
жир сам по себе атеросклероз не вызовет. если не жрать конечно тока жир в три горла сидя без движения. но если с зеленью есть жирное мясо например + более менее подвижность, все ок будет. а вот жирное мясо + угли (таже картоха) +хлебом закусил и булки потом пожрал или сладким чаем запил. и все, весь этот жирок пошел и отложился сразу. организм впервую будет быстрые угли переваривать. остальное отложит в закрома.до переваривания жира уже не доходит. в итоге голодный и жирный в будущем с диабетом 2 типа и атеросклерозом.

Вы переоцениваете вред углеводов)
Никто не говорит что картошку нужно есть на первое, второе и третье, на завтрак обед и ужин но и утверждение что картошка- бесполезный крахмал в корне не верно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 029
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх