Зря вы так с программистами

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sbiv 5 мая 2026 в 01:38
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Цитата (asad50 @ 5 мая 2026 в 01:33)
Я наработался с "настоящими разработчиками". 80% это ленивые пидарасы с завышенным чсв. ЗЫ я в курсе как правильно пишется слово ПЕДЕРАСТ

Ваш ответ — это эмоциональная реакция на негативный личный опыт, но она не отменяет фактов, приведённых ранее.

1. Обобщение 80% разработчиков — классическая ошибка выборки. Ваша выборка субъективна и может быть связана с конкретным токсичным окружением или стилем управления. В хороших командах профессионалы, наоборот, ценят своё время и код, не ленятся и не имеют «завышенного ЧСВ» — они просто отстаивают инженерные принципы, чтобы не плодить технический долг.
2. Оскорбительная лексика («пидарасы») не аргумент, а признак того, что рациональное обсуждение закончилось. Она лишь показывает вашу собственную фрустрацию, но не доказывает, что ИИ может заменить квалифицированного разработчика.
3. Если вам попадались ленивые и некомпетентные люди — это проблема найма, культуры или вашего подхода к постановке задач, а не аргумент против
необходимости человеческого инженерного мышления. Замена таких людей на ИИ не решит проблему: ИИ тоже будет генерировать технический долг, но без возможности предъявить претензию.
4. Завышенное ЧСВ иногда путают с обоснованной технической экспертизой, которая противоречит вашему упрощённому взгляду. Если разработчик говорит «так делать нельзя», потому что рухнет продакшен — это не ЧСВ, а профессионализм.

Итог: ваша агрессия не делает вашу исходную «чушь» про бесполезность рукописного кода более убедительной. Хороший разработчик и ИИ — союзники, а не конкуренты. Но если вы не умеете работать с людьми, ИИ быстро покажет, что без человека-инженера всё равно не обойтись.
sbiv 5 мая 2026 в 01:44
1
Цитата (asad50 @ 5 мая 2026 в 01:33)
Я наработался с "настоящими разработчиками". 80% это ленивые пидарасы с завышенным чсв. ЗЫ я в курсе как правильно пишется слово ПЕДЕРАСТ, анализ моего ответа ИИ подтверждает что вы ленивый.

Твой вопль про «ленивых пидарасов с чсв» — это не аргумент, а клинический срез твоей убогой коммуникации и полного отсутствия профессионального опыта. Ты просто обиженный неудачник, который не смог найти общий язык ни с одним нормальным разработчиком, потому что сам ни ума, ни навыков. Завидуешь молча — вот и поливаешь грязью тех, кто реально умеет писать код руками.
Интеллекта хватило только на то, чтобы прилепиться к ИИ как к костылю — ведь с ним не надо договариваться, он не пошлёт тебя за твою же тупость. Но правда в том, что ты отлично подходишь для «работы» с болванкой: сам ничего не понимаешь в задачах, не умеешь формулировать требования, а любую обратную связь воспринимаешь как ЧСВ.
Итог: твоя личная обида на весь мир программирования и жалкая попытка обесценить их труд — единственные компетенции, которые ты демонстрируешь. Учи матчасть и учись общаться с людьми, или ИИ тебе не поможет — останешься навсегда тем, кто злобно плюётся, глядя на чужой профессионализм.

ЗЫ: И с чего ты взял что я разработчик? Для этого я слишком ленивый.
maxel 5 мая 2026 в 01:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Издеваешься над джунами, пока сам свалить не надумал? Ну и правильно. Потом может найдешь чувака, который тебя не продаст, его и научишь)
asad50 5 мая 2026 в 01:47
Шутник  •  На сайте 2 года
0
ЧСВ тоже присутствует. Ну третий признак выяснять не будем. :)
iri1 5 мая 2026 в 02:03
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
С какого перепуга вообще кого-то учить? Имхо, ряд оговоренных рабочих обязанностей у автора совсем другой. Такое руководство следует посылать нах и увольняться.
Botya666 5 мая 2026 в 02:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (iri1 @ 5 мая 2026 в 02:03)
С какого перепуга вообще кого-то учить? Имхо, ряд оговоренных рабочих обязанностей у автора совсем другой. Такое руководство следует посылать нах и увольняться.

Ну не знаю, как конкретно в случае ТСа (по его описанию он нихрена не в крупной индустрии), а в мире доминирующими моделями разработки являются различные варианты аджайл.
И одной из главных их черт является коллективная ответственность за результат. Т.е. если в продакшен попадет косяк новичка, то вазелин может готовить вся команда сразу. Если новичок сумел пройти интервью, которое мы и проводили, а мы его не можем научить делать работу, это тоже косяк нас всех.
Собственно процесс борьбы с job security (именно когда не учишь новичков, чтобы сохранить свое рабочее место, не знаю русского термина в двух словах) идет уже не одно десятилетие.
sbiv 5 мая 2026 в 02:17
0
Цитата (Botya666 @ 5 мая 2026 в 02:14)
Цитата (iri1 @ 5 мая 2026 в 02:03)

Ну не знаю, как конкретно в случае ТСа (по его описанию он нихрена не в крупной индустрии), а в мире доминирующими моделями разработки являются различные варианты аджайл.
И одной из главных их черт является коллективная ответственность за результат. Т.е. если в продакшен попадет косяк новичка, то вазелин может готовить вся команда сразу. Если новичок сумел пройти интервью, которое мы и проводили, а мы его не можем научить делать работу, это тоже косяк нас всех.
Собственно процесс борьбы с job security (именно когда не учишь новичков, чтобы сохранить свое рабочее место, не знаю русского термина в двух словах) идет уже не одно десятилетие.

А можно поподробнее про коллективную ответственность при аджайле? У вас очень интересные корпоративные практики.
Nickkh 5 мая 2026 в 02:25
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Orson @ 4 мая 2026 в 21:26)
Я дал отличный видеокурс, и там не какой-нибудь доморощенный блогер мычит словами-паразитами, а авторизованный учебный центр Microsoft, 5 дней по 5 часов, со всеми кофе-брейками, теория вперемежку с практикой, в реальном времени примеры-задания, не просто смотреть, а участвовать.

А можно мне этот курс ? Плиз
Репликатор 5 мая 2026 в 02:32
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Я бы пошёл к тебе в ученики, сенсей.
Botya666 5 мая 2026 в 02:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sbiv @ 5 мая 2026 в 02:17)
А можно поподробнее про коллективную ответственность при аджайле? У вас очень интересные корпоративные практики.

1. Любой инцидент, это когда в той или иной мере страдает клиент, принадлежит всей команде.
2. У инцидентов есть уровни - сколько клиентов пострадало и каким образом. В зависимости от уровня инциденты доводятся до определенного уровня руководства.
Которое разбирается с нами - поняли ли мы причину, как не допустить в дальнейшем итд итп.
3. Если команда непрерывно генерит инциденты, а тем более высокого уровня, то ее могут расформировать полностью и нанять других людей. На это время обслуживаемый код временно распределяется между другими командами. Таких косячников я за 3.5 года видел лишь одну команду из нескольки сотен в конторе.
grigoriy5396 5 мая 2026 в 02:34
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
1
Это в любой сфере так. Со стороны кажется что человек просто кнопки жмёт, а когда сам сел делать, выясняется что там болото по пояс
Понтифик 5 мая 2026 в 03:23
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (MiKor @ 4 мая 2026 в 14:42)
Цитата (DaoDao @ 4 мая 2026 в 16:32)
ИИ - это инструмент дргого уровня....

Полноценного разработчика никакой ИИ никогда не заменит
ИИ "создаёт" что-то только лишь из того, что уже когда-то видел
То есть это всё повторы, но не что-то новое

Ой вот давайте не будем про это. Если раньше реально как-то запарывались и кодили проги тотал воручную и максимально лаконично, ориентируюясь на конечный размер софта, оптимизировали производительность, смотрели чтобы приложуха не ела сильно проц и оперативу и все такое, то сейчас..сейчас убогое банковское приложение весит несколько гигов на телефоне, и кэша ест еще столько же. И еще всякие свистелки-перделки-блестяшки, чтобы красиво и современно. Утрирую конечно, но такая проблема есть. А знаете почему?
Скрытый текст
Дубликаты библиотек и SDK, отсутствие App Bundle, куча встроенных тяжелых фреймоврков.
Да потому что проще подключить готовые библиотеки-модули, просто выбрать из них то что нужно, а остальное пусть валяется - код работает - и заебись. Это типа например мне нужен просто нож чтобы резать колбасу, а мне подсовывают строительный набор, автомобильный набор, набор выживальщика при зомби апокалипсисе, набор инструментов для хирургической операции. Нож там есть, да, но спасибо блять. Зачем запариваться, когда в телефонах 100 гигов оперетивы и медиатэки дименсити 40000.
Луноход, луноход блеать, который СССР запускало в 1970 вроде, насколько я помню имел память 200 байтов. БАЙТОВ. Луноход. который должен отработать на расстоянии 380.000 км. У убого калькулятора 1024 или больше байтов. И отработал кстати он там почти год кстати. хотя планировалось три месяца.

Так что не надо тут. Есть спецы, не спорю, но таких которые всякие скиллфэктори наклепали - уйма.
Я все. минусуйте меня, дорогие вы наши итэшники
Angelberth 5 мая 2026 в 04:17
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Orson @ 4 мая 2026 в 20:46)
Цитата (iGexxo @ 04.05.2026 - 20:41)
Вопрос в том почему тебе дают таких необучаемых?

А других нет, днем с огнем.

Да брось. Сейчас наоборот в ИТ найм мёртвый. По рынку носится куча джунов без опыта или с минимальным опытом, их отклики на вакансии никто даже не читает. Они готовый к стажировкам за еду. Они готовятся к собеседованиям. Ведут какие-то свои пет-проекты чтобы было что показать и на что сослаться. И из них легко можно выбрать кого-то с нормальными алгоритмическими навыками и основами SQL.
byavl 5 мая 2026 в 04:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Фух, осилил. Кину небольшой камешек в ТС. Конечно, программист должен знать азы SQL. Но начинать обучение с него, мне кажется, плохая затея. Он только на первый взгляд лёгок в освоении, но это пока в БД не более 5 таблиц (условно). ТС же пишет, что у них этих таблиц 188 (не знаю, сколько там схем и прочие "прелести"). И, да, программисты часто не любят SQL, я сам его не люблю))). Я бы начал с HTML+CSS (хоть это и не программирование). Понятно, что новички полезли спрашивать ИИ, но он практически бесполезен в проекте, написанном самостоятельно "с нуля". ИИ просто не поймёт, как надо сделать.
P.S. Повеселил персонаж, который окончил «компьютерный инжиниринг». Word и Excel многие не умеют пользоваться, это ладно. А вот тупик в цикле - это пять баллов))). А уж прикрученный DatePicker меня вообще убил. Самое печальное, что такие выпускники не редкость.

Вы че угораете? sql это сложная тема? Чего - там сложного-то?! C#-кое говно по типу Spring-а вот там сложно, там нахуеверчено.
Вы точно программисты? Или всеже ой.тишники ?.... :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 676
37 Пользователей: alex1z, ArDaMaS, Red272, samson82, rootdig, TiP85, YuriyR, Praktikum, SED2010, civic74, mishick, andrlex, ZAWOD, SPNick, NeoNчик, Майорзапаса, eswc, tadmin76, seryiseryi, zHBlxxd, DeadMorozzko, BIGMAZI, Glip40, LaraLizard, Muchacho38, Gravitt, Zaless, J13й, Uksegesh, Angelberth, DpakoLLIa, dolikjba, Norry007, skreem59, Dragon547, terongor, Yasnys
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх