На кого учиться сейчас, чтобы зарабатывать в будущем?

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kuntik15 17 июл 2026 в 13:34
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Интересная тема. У меня дочь и сын. Дочь закончила школу в 2006 году, и хотела поступать на какую-то культуру. Я сам проработал всю жизнь в наладке, понимаю насколько универсальная и востребованная специальность, подсказываю дочери поступай на ПГС в универ, они вместе с мамой обоснуй, говорю стройка и всякие ЖЭКи будут всегда, поэтому и профессия будет востребована. Так и получилось после окончания универа дочь работала сперва сметчицей, потом закончила какой-то колледж архитектурный заочно, сейчас работает архитектором. В любом случае диплом ПГС ей очень хорошо пригодился. Следом подрастал сын. В девятом классе смотрю учится не очень, отправили его в горный техникум. Опять спор с ним и с мамой, говорю чем занимается всё СНГ, либо что-то добывают либо что-то копают, горный электромеханик будет всегда востребован. Сын выучился, правда некоторое время был недоволен ты папа хочешь сделать из меня себя. Я всё это перетерпел думаю ладно, время покажет. Уже потом когда сын в Омске работал на электротехническом заводе инженером-конструктором, я у него спросил что диплом не пригодился, говорит ещё как пригодился. Затем он закончил какие-то инженерные курсы по проектированию, и уже в Питере работая проектировщиком овик, поступила и учится в архитектурный университет и тоже на проектировщика овик. В общем фактически сколько я не спорил с их мамой, то есть со своей бывшей женой, в любом случае я оказался прав и дети сейчас нормально устроены.
latgalia 17 июл 2026 в 13:35
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (vilkin07 @ 16 июл 2026 в 21:04)
пилотов нет, КВС компании перекупают, щас минималка выплата 600-700 на руки)

Ну вот хули пиздеть то.. Выпуск этого года Ульяновска ищет хоть какой то налёт- мест нигде нет. Питер вообще закрыл свой колледж. Хули бакланить,когда отстал от темы на 10 лет. Подумай-с началом санкций российская авиация продвинулась в развитии или нет. Авиадиспетчером попроще, но предлагают после выпуска в этом году Анадырь и тому подобное.
Kraiwend 17 июл 2026 в 13:35
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
На сварщика. Сварщики всегда и везде нужны и во все времена. Хорошие тем более. Если что, сам не сварщик, но видел мастеров своего дела.
РАд 17 июл 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Робототехник rolleyes.gif

На кого учиться сейчас, чтобы зарабатывать в будущем?
ProtosX 17 июл 2026 в 13:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Токарь-слесарь, тоже без работы не останется, да и вообще все профессии где надо работать руками сейчас будут все больше цениться, очень много интеллектуальной работы забирает ии. Я 12 лет занимался дизайном и 3д графикой теперь с ии(по моему профилю) нахер это никому не надо... Хорошо что параллельно с развитием ии уходил все больше в производство, а так бы последний хер без соли доедал.
kotlovan 17 июл 2026 в 13:42
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
На депутата

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ooooops 17 июл 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Стоматолог всегда в тренде, зубы будут болеть и через 20 лет

Энцефалопат 17 июл 2026 в 13:48
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Ассенизатор или повар. Срать и жрать люди будут всегда!

Это сообщение отредактировал Энцефалопат - 17 июл 2026 в 13:48
lexx666 17 июл 2026 в 13:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (NA15 @ 16 июл 2026 в 19:51)
Цитата (Zamestas @ 16 июл 2026 в 19:49)
Цитата (dozacoffee @ 16 июл 2026 в 19:47)
Вот на кого дите свое отправить учиться, чтобы хотя бы лет 10 он мог зарабатывать и не не бедствовать?

Инженер-технолог станков с ЧПУ или сварочного производства - бедствовать точно не будет.

Это всё уже сейчас делают роботы

Вы далеки от производств. ЧПУ востребованная тема. Какие роботы?
Да даже робота нужно программировать и настраивать, или думаете сам он всё делать будет, просто купили и всё? )))
ooooops 17 июл 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
А разве ребенок не сам должен делать выбор?

Выбор надо делать лет в 14 уже, чтобы готовиться.
Много сейчас деточек этого инфантильного поколения смогут сделать такой выбор?

DoceNNt 17 июл 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Buzzkill @ 16 июл 2026 в 19:50)
Цитата (dozacoffee @ 16 июл 2026 в 19:47)
После 1989 года была популярна и даже престижна профессия автокрановщик.
Там все было забито в первые недели.
Потом был бум юристом пойти.
Лет 10 назад советовали пилотом на гражданские самолеты.
Совсем недавно был бум изучать языки программирования.
И все, что я перечислил выше, со временем свалилось в труху.
Вот на кого дите свое отправить учиться, чтобы хотя бы лет 10 он мог зарабатывать и не не бедствовать?

На врача.
И нахер из россии в любое другое место.
Потом спасибо скажешь.

Ну уж не в любое ))) например, в Украину я бы не рекомендовал пока lol.gif
Fisher15 17 июл 2026 в 13:57
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
ХЗ, что сейчас выбирать. Похоже что пороге большая война - в ближайшие 10-20 лет все большие деньги скорее всего будут там, в гражданских отраслях денег будет мало. Хороший выбор - военные финансы, медицина, тыловое обеспечение.
latgalia 17 июл 2026 в 13:57
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (BroDyga @ 17 июл 2026 в 13:22)
Вот, интересно, если вопрос ТСа по другому поставить - а вы бы, если бы такая возможность жизнь начать заново, на кого бы пошли учиться?))

Туда же куда и ранее. Финансы и управление на производстве. 23 года назад закончил. По профессии и работаю.
artsimbirsk 17 июл 2026 в 14:01
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
На сварщика или оператора станка с ЧПУ, в любом случае если вышка, то техническая

AlexPhoto 17 июл 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dozacoffee @ 16.07.2026 - 19:59)
Так там своя банда, попробуй найти клиентуру - лет 10 пройдет, пока выйдешь на стабильно-хорошооплачиваемый бизнес. При этом надо пахать первые 5 лет почти бесплатно, но очень хорошо, чтобы клиентуру набить.

А есть много профессий где не нужно зарабатывать имя, клиентов, опыт?

rosewell 17 июл 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (serg353 @ 17 июл 2026 в 04:39)
10 лет назад меня одна знакомая спросила,на кого лучше отправить учиться сына подростка?Я не раздумывая ответил на оператора квадрокоптера.Мол за ними будущее,во всех сферах применяться будет в скором временем(про оборонку даже и не думал тогда,чисто гражданское применение).Она покрутила пальцем у виска.Ну и что мы сейчас видим? Тадааам!

Ну зайдите в своем городе и посмотрите сколько вакансий операторов квадрокоптеров ГРАЖДАНСКОГО назначения и сюда напишите.
И заодно какая там заработная плата.
Думаю будет ваша знакомая до сих пор права.
Все это раскручено с одной целью, вот "туда" вот оператором и это далеко не гражданская работа будет.

А управлять сельхоз дроном можно научиться за пару недель, речь идет о выборе профессии, получаемой за 2-5 лет, а не о курсах.
zashitnik 17 июл 2026 в 14:03
0
Цитата (Buzzkill @ 16 июл 2026 в 19:53)
Цитата (danila777 @ 16 июл 2026 в 19:49)
В мусарню. У меня трое знакомых туда дочерей пытаются отправить. Хотя намекнули что типа у высоких мусоров дети тоже подросли и тоже хотят в этом институте учится ну и плюс дети СВОшников без очереди идут.

Бля пиздец faceoff.gif
Я даже комментировать не буду
Хотя нет, буду.
Если б я хотел сына-лицо нетрадиционной ориентацииа и морального урода - как раз туда бы и отправил, ога.

Зато южане отправляют, а мы потом ноем, что в правоохранительных органах одни южане.
zashitnik 17 июл 2026 в 14:04
0
Цитата (ooooops @ 17 июл 2026 в 13:47)
Стоматолог всегда в тренде, зубы будут болеть и через 20 лет

Ну нахуй. Всю жизнь ковыряться в вонючих ртах и гнилых зубах. Увольте.
Маузер86 17 июл 2026 в 14:04
добрый мракшейдер  •  На сайте 10 лет
0
Врач, геодезист, глубоководный водолаз сварщик.

rosewell 17 июл 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (NeAdmin4 @ 17 июл 2026 в 09:04)

Ты не прав. У программистов все нормально.
По крайней мере у тех, кто действительно выучился.

Да и остальные профессии в списке если работали и повышали квалификацию уж с голоду точно не умирают.
xtrem13 17 июл 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
На барыгу - у нас в стране честным трудом мало кто смог заработать. dont.gif
Buzzkill 17 июл 2026 в 14:05
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (воха7 @ 17 июл 2026 в 13:16)
...
Как человек который мог и может отправить ребенка и самому уехать в ЕС.

мог и может, но сидит на ЯПе и строчит нахуй никому не нужные комментики lol.gif
Отличная иллюстрация к вопросу "А чего добился ты?" gigi.gif
zashitnik 17 июл 2026 в 14:05
0
Цитата (Kraiwend @ 17 июл 2026 в 13:35)
На сварщика. Сварщики всегда и везде нужны и во все времена. Хорошие тем более. Если что, сам не сварщик, но видел мастеров своего дела.

Как у сварных с глазами в старости? Я не в курсе, просто интересно, нет ли профессиональных заболеваний?
zashitnik 17 июл 2026 в 14:06
0
Цитата (Kuntik15 @ 17 июл 2026 в 13:34)
Интересная тема. У меня дочь и сын. Дочь закончила школу в 2006 году, и хотела поступать на какую-то культуру. Я сам проработал всю жизнь в наладке, понимаю насколько универсальная и востребованная специальность, подсказываю дочери поступай на ПГС в универ, они вместе с мамой обоснуй, говорю стройка и всякие ЖЭКи будут всегда, поэтому и профессия будет востребована. Так и получилось после окончания универа дочь работала сперва сметчицей, потом закончила какой-то колледж архитектурный заочно, сейчас работает архитектором. В любом случае диплом ПГС ей очень хорошо пригодился. Следом подрастал сын. В девятом классе смотрю учится не очень, отправили его в горный техникум. Опять спор с ним и с мамой, говорю чем занимается всё СНГ, либо что-то добывают либо что-то копают, горный электромеханик будет всегда востребован. Сын выучился, правда некоторое время был недоволен ты папа хочешь сделать из меня себя. Я всё это перетерпел думаю ладно, время покажет. Уже потом когда сын в Омске работал на электротехническом заводе инженером-конструктором, я у него спросил что диплом не пригодился, говорит ещё как пригодился. Затем он закончил какие-то инженерные курсы по проектированию, и уже в Питере работая проектировщиком овик, поступила и учится в архитектурный университет и тоже на проектировщика овик. В общем фактически сколько я не спорил с их мамой, то есть со своей бывшей женой, в любом случае я оказался прав и дети сейчас нормально устроены.

Непонятно, почему дочь на ПГС, а сына нет?
AMRPT 17 июл 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ShtirlitzJK @ 16.07.2026 - 20:11)
Любая работа-спецуха руками. Сантехник, электрик, монтажник, строитель, токарь и пр

Это в Новой Зеландии ценятся рабочие профессии...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 322
40 Пользователей: sergkoresch, M0N0HR0M, kotayra1, Rafael69, velikiyvo, УмницаНастя, inoymasaloff, RedMoon123, anfilp, qazxswq, Gerrman66, BaRoNchik, Hedgehog24, YraM, PolarnyiLis, drklord, Zaprudyanin, Trackless, sm9, Doublewood, AlextSPB, Anders84, иван34, mifm, Gerhart, ruslansimbir, Baurus, Iolkas, lvx, lavrentych, dkashap, Copoka02, Mackintosh11, SkyD, ProtosX, Виконт, Kandinski, Kotelev, Finnard, ДоброЗавр
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх