Принцип застройщика. Почему квартиры были и будут дорогими и почему застройщику на это плевать.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SantaLittle 17 июл 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
23
Привет камрады.

Тут на сайте пару дней назад прошла тема,о том,что бедолаги застройщики в кризисе,не могут продать квартиры и все у них плохо.

Расскажу как на самом деле,на примере себя и своего друга.

Пару недель назад мне отписал мой друг,попросил глянуть с ним квартиру.
Он участник СВО,подбил финансы,решил купить просторную двушку в новом доме.

Договорились на утро,я взял с собой лазерный уровень,правило, электронную рулетку, тестер и поехали.

Смотрели 2 квартиры на разных этажах в разных подъездах одного дома.
Кому интересно - город Орёл,пер.Межевой 3.
Дом новый,сдан.

Две двушки,по 6.6 млн.

Заходим.
Встречает девушка - представитель застройщика.
Скучающий вид и видно что ей пофиг,купим или нет.

Стали смотреть.
Полы - механизированная стяжка,по ровности 8 мм на всю квартиру - норм.

Стены - гипсовая самая дешёвая штукатурка,маяки стоят идеально,но она волнами и с пузырями от плохого промеса.

Окна - все на регулировку.
Трубы отопления - стальные,радиаторы самые дешёвые биметалл.

Дверь входная самая дешёвая,дверных откосов нет.
Оконных откосов нет,подоконников нет.
Дверей межкомнатных нет.

Разводки воды тоже нет - тупо стояки со счётчиками.
Канализация - общая труба с отводом под крышкой.

Ну ок,подумали, прикинули тут дел ещё минимум на 500 тыс,это откосы,шпатлёвка стен,сделать разводку воды в ванной и туалете и на кухню,сделать канализацию,поставить нормальную входную дверь.

Это без чистовой отделки.

Приходит барышня и мы ей говорим,указываем на все это и мой друг просит скидку.

Она улыбается и в ответ - скидки не будет, хотите берите,хотите нет.
Квартира постоит и покупатели найдутся.

В итоге друг еле еле упросил их на 100 тыс ,как участнику СВО.

Я о том,что на самом деле цена квартиры процентов 30-40 от продажной,и застройщику на все абсолютно фиолетово.
Они держали и будут держать свои цены и продав 50% квартир в новом доме отобьют свои затраты.

Принцип застройщика. Почему квартиры были и будут дорогими и почему застройщику на это плевать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Macdonald 17 июл 2026 в 10:02
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
35
А какая разница застройщику участник он СВО или куликовской битвы?
Деньги не пахнут.

SantaLittle автор 17 июл 2026 в 10:05
0
Цитата (Macdonald @ 17 июл 2026 в 10:02)
А какая разница застройщику участник он СВО или куликовской битвы?
Деньги не пахнут.

Делаю скидку на самом деле. Я тоже не знал.
pavelkam68 17 июл 2026 в 10:06
Балагур  •  На сайте 6 лет
18
Цитата
Приходит барышня и мы ей говорим,указываем на все это и мой друг просит скидку

Ну это так же как стюардессу уговаривать скинуть за авиабилет 🤣

Это сообщение отредактировал pavelkam68 - 17 июл 2026 в 10:07
reddddd 17 июл 2026 в 10:06
6
Тут в цену квартиры еще заложеныоткаты на этапе подключения к сетям и квартиры которые застройщик должен отдать администрации , судьям и тп
Lenin31666 17 июл 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
С подключением.
Уже много лет строят из говна и палок, с неевклидовой геометрией ( ни одного прямого угла), полы,окна. И все это по цене хвостовой части от Боинга. Плюсом, от чего ушли- к тому и пришли: общага. Клетушки 20кв.м. Вдвоем теснота.
Иными словами, говно за немалую сумму денег .

deker 17 июл 2026 в 10:07
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Скидку она даёт из своего бонуса в том числе, поэтому ей оно особо и не нужно если действительно ЖК в неплохом месте то покупатель найдется

Flagmen78 17 июл 2026 в 10:07
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
И зачем вот это всё, пусть коттедж себе под ключ купит, Орёл всё таки, в прошлом году за 10 на Можайском водохранилище поставил ...

paumka 17 июл 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
50%? Даже если ничего не продадут, то всё равно будут с прибылью, "застройка"- это банальное отмывание денег. Нужные люди прибыль получают начиная с добычи песка для производства стройматериалов. ЖД тарифы на перевозку всего, хоть как-то относящееся к строительству, уже давно покинуло границы здравого смысла и логики, хотя РЖД является госкорпорацией.

Hotaбыч 17 июл 2026 в 10:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Я трешку на Дубровинского продаю с видом на Оку за 6300000.
bambuka 17 июл 2026 в 10:10
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (SantaLittle @ 17 июл 2026 в 09:58)
Я о том,что на самом деле цена квартиры процентов 30-40 от продажной,и застройщику на все абсолютно фиолетово.
Они держали и будут держать свои цены и продав 50% квартир в новом доме отобьют свои затраты.

так бывает когда деньги не застройщика, а банка
и цена объекта регулируется не рынком, а кредитным договором - застройщика с банком

именно поэтому похуй
Согласен 17 июл 2026 в 10:10
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Flagmen78 @ 17 июл 2026 в 10:07)
И зачем вот это всё, пусть коттедж себе под ключ купит, Орёл всё таки, в прошлом году за 10 на Можайском водохранилище поставил ...

В Константиновке.
volgin 17 июл 2026 в 10:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
Привет камрады.

Тут на сайте пару дней назад прошла тема,о том,что бедолаги застройщики в кризисе,не могут продать квартиры и все у них плохо.

Расскажу как на самом деле,на примере себя и своего друга.

Пару недель назад мне отписал мой друг,попросил глянуть с ним квартиру.
Он участник СВО,подбил финансы,решил купить просторную двушку в новом доме.

Договорились на утро,я взял с собой лазерный уровень,правило, электронную рулетку, тестер и поехали.

Смотрели 2 квартиры на разных этажах в разных подъездах одного дома.
Кому интересно - город Орёл,пер.Межевой 3.
Дом новый,сдан.

Две двушки,по 6.6 млн.

Заходим.
Встречает девушка - представитель застройщика.
Скучающий вид и видно что ей пофиг,купим или нет.

Стали смотреть.
Полы - механизированная стяжка,по ровности 8 мм на всю квартиру - норм.

Стены - гипсовая самая дешёвая штукатурка,маяки стоят идеально,но она волнами и с пузырями от плохого промеса.

Окна - все на регулировку.
Трубы отопления - стальные,радиаторы самые дешёвые биметалл.

Дверь входная самая дешёвая,дверных откосов нет.
Оконных откосов нет,подоконников нет.
Дверей межкомнатных нет.

Разводки воды тоже нет - тупо стояки со счётчиками.
Канализация - общая труба с отводом под крышкой.

Ну ок,подумали, прикинули тут дел ещё минимум на 500 тыс,это откосы,шпатлёвка стен,сделать разводку воды в ванной и туалете и на кухню,сделать канализацию,поставить нормальную входную дверь.

Это без чистовой отделки.

Приходит барышня и мы ей говорим,указываем на все это и мой друг просит скидку.

Она улыбается и в ответ - скидки не будет, хотите берите,хотите нет.
Квартира постоит и покупатели найдутся.

В итоге друг еле еле упросил их на 100 тыс ,как участнику СВО.

А нахера первичку покупать у застройщиков-гомосеков? Не лучше ли на вторичке поискать, можно с ремонтом и ещё дешевле найти.
DJKashei 17 июл 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
5

Покупать готовый дом - больший риск. Если в квартире недоделки устранимы, то треснувшая наружная стена из-за поехавшего фундамента (ибо экономили на всех стадиях строительства) - это пиздец.
av74 17 июл 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Все эти схемы существуют до тех пор пока государство дает деньги на это блядство через льготные программы. Но бобик уже сдох, никуда не денутся и пойдут по пизде вместе с банками
opoffis 17 июл 2026 в 10:15
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (pavelkam68 @ 17 июл 2026 в 10:06)
Цитата
Приходит барышня и мы ей говорим,указываем на все это и мой друг просит скидку

Ну это так же как стюардессу уговаривать скинуть за авиабилет 🤣

Все в мире торгуются. А тут что написано значит что ниже нельзя !? Что можно порадоваться за человека ?!
evgen327 17 июл 2026 в 10:15
Пенсионер ЯПлакал  •  На сайте 18 лет
0
Это в высотке кирпичной? Или в панельках? А, увидел на фото. Охуели вкрай

Это сообщение отредактировал evgen327 - 17 июл 2026 в 10:17
Severodvinec 17 июл 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0

Да, кстати! В том направлении коттеджная тема очень хорошо развита. (часто бываю в Курске).
крокозяблег 17 июл 2026 в 10:19
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Что-то не пойму, как из того что "качество черновой отделки в новой квартире говно" ТС делает вывод о "на самом деле цена квартиры процентов 30-40 от продажной"???

Ну предположим, что застройщик заморочится и сделает черновую отделку хорошего качества, заплатив не рукожопам, а нормальным мастерам. От этого стоимость квартиры сразу станет оправданной? На фоне общей стоимости строительства это будет копеешная разница.

Что касается качества черновой отделки.
В целом делать черновую отделку высокого качества нет смысла, т.к. многие делают перепланировки и перегородки со стяжками от застройщика идут на мусорку.
Lenin31666 17 июл 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Покупать готовый дом - больший риск. Если в квартире недоделки устранимы, то треснувшая наружная стена из-за поехавшего фундамента (ибо экономили на всех стадиях строительства) - это пиздец.

Дак СВОшник. Они сейчас в фаворе у власти.Землю могут дать вне очереди и в нормальном месте. Построился бы с нуля в эти деньги. Ещё и на баню может остаться.
Я бы так сделал.

DoNaMiGo 17 июл 2026 в 10:20
Циник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ЯПоша @ 17.07.2026 - 10:10)
Я бы этих наемников к стенке ставил а не хаты продавал

Ставилка еще не выросла, писюн газированный

DoNaMiGo 17 июл 2026 в 10:21
Циник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (volgin @ 17.07.2026 - 10:11)
А нахера первичку покупать у застройщиков-гомосеков? Не лучше ли на вторичке поискать, можно с ремонтом и ещё дешевле найти.

Агас какую нить нераскрытую Долину найти и тогда жизнь удалась

avaava 17 июл 2026 в 10:22
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
Когда-то давно (лет 35 назад) жил я в небольшой деревне. И песок брали в местном карьере. В нём же и "приветы" войны утилизировали иногда, да не суть. Так вот, вся округа брала там песок и не парился никто. Если нужно - иди бери. Или договорись с тем, у кого есть трактор. Если много надо - договаривайся ещё и с погрузчиком.

Прошло не так много времени и сейчас так нельзя, надо покупать, причём производитель один. На область. На ВСЮ ОБЛАСТЬ один производитель.

И это просто песок, которого под ногами немеряно.

Вот так просто стало сильно дороже. На ровном месте. А что случилось с другими составляющими строительства? Но если продавать одну квартиру в десяток раз дороже себестоимости, то и продажа десяти процентов принесёт какую-то прибыль. А остальное может ждать своей очереди. Когда-нибудь продастся. Заодно можно просить государство о помощи ссылаясь на плохие продажи.

Ну и "коммерсантов", скупающих инвестиционное жильё (жульё) никто не отменял. Вот так богатые становятся богаче, а бедные беднее.

Но это не только у нас, во всём мире тек, молодые не могут купить себе квартиру и предпочитают всю жизнь снимать. Это не их выбор. Это подъезжает очередной кризис капитализма, которые традиционно решаются войной. Как же хочется пожить спокойно...
yorok1997 17 июл 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Какой 50,продав 30-35% они все в шоколаде rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 013
22 Пользователей: Fedor42, дроссель, fuhrerus, Б0рщев, johnjrl, aptemac, Папасвин, Roman08, Severum, RеViZoR, Kontrabas, Ostapp, ReMeS, Mehanicus, ВечныйСтудент, ivms, KEX84, paxansuper, YOrick, atarin, Йожико, modpsy
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх