Почему нельзя возвращать найденные телефоны, Парадокс возможный только у нас

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Wrone 18 янв 2012 в 19:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Себе на будущее сделал заметку. Если найду телефон и захочу его вернуть, владельцу скажу чтоб сам добирался до меня и от него мне денег не надо. Хороший человек сам денег впихнет
gessor 18 янв 2012 в 19:32
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
А у меня до сих пор где-то валяется визитка мужика из какой-то тур фирмы. Нашел кошелек, в котором было пару дисконт карт и права. По правам пробил его в инете, но решился написать только на мыло. Сказал, что нашел вещь ему принадлежащую, попросил назвать какую именно, когда он ответил, спросил сколько там было денег. В реале там было 20 руб двумя бумажками, а мужик сказал, что кошелек вообще без денег. Короче вернул ему, на вопрос сколько должен, сказал, что нисколько и получил ту самую визитку, правда все равно никуда не езжу, может когда-нибудь и пригодится, пусть лежит...
serajdy 18 янв 2012 в 19:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
тещща нашла дорогую нокию, оставила себе smile.gif))
Garret автор 18 янв 2012 в 19:42
Орк  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Муж однажды купил телефон б/у очень классный, через пол года его вызвали в милицию, под предлогом того, что найден труп с его визиткой, а оказалось, что его телефон числится краденым (вычислили по IMEI). Забрали, ничего не шили, поверили, что купил.

Развели, т.к. законно купив его, являешься добросовестным покупателем и имеешь полное право не отдавать, пусть даже трижды хозяин нарисуется. Но это уже дело морали, вроде как и не хочется обламывать пострадавшего, но и сам ведь деньги отдал... А вообще не покупайте сомнительных телефонов!

Цитата
Из-за телефона дали срок, пусть даже условно? Не верится, просто CSI какой-то.

Телефон тут не причем, о том что тут уголовное или административное наказание определяет сумма причиненного ущерба в денежном эквиваленте. На данный момент украл 500р. и максимум тебе грозит штраф, украл 1000, тебя могут уже посадить (Не дай Бог конечно!)

Так вот в этом деле, кажется большую роль играл размер вознаграждения который, напомню, был высок и если "муж" знал, что парня скрутят через два шага, то сумма явно имела значение т.к. скрутили бы сразу как убедились, что телефон у него с собой.
Pluhan 18 янв 2012 в 19:44
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
не про телефон
поехал одним летом под вечер на дачу, на моце. Приехал уже около 12 ночи, темно. Отхожу от моцика, смотрю, странно что-то с ним, не так, присматриваюсь, номеров нет, хер знает как. нигде дольше чем на выкурить сигарету не останавливался, да и прикручены они, как мне казалось, были намертво. Т.к. все доки в порядке, но без номеров не айс, звоню в тогда ещё милицию, говорят, скоро к дому подъедут. Начал дома обустраиваться с поездки, переоделся, уже пивко с шашлыком собрался доставать. Перезванивают, не, не нашедшие номера, хер из отделения, говорит, подъехать к окраине деревни, там машина проезжать минут через 30 будет, там всё и напишу. Делать нечего, пилю к окраине деревни, жду. Прошло пол часа, никого нет, звоню херу, не берет трубу, минут пять дозванивался. Позвонил ещё раз в единую, объяснил ситуацию, сказали свяжутся и что бы я оставался на месте, вдруг и правда, мимо проезжать будут. Перезванивают минут через 40, никто подъехать не может, надо самому в ментовку в город ехать. Поехал, пока доехал, пока нашел, уже время около 5 утра, уже солнце встало.
Встретил не до конца выспавшийся хер в форме, стал заяву катать, что сам проебал, от моца не отходил, никто к нему не приближался. Столько говна в свой адрес от ментов ни разу не слышал, я там им пол района передавил на моце, номера выкинул, сам чуть ли не страну уже собрался покидать, более того, ещё три часа провел в отделении, никто не закрывал в КПЗ, но главный вход закрыли, выйти я не мог.
В итоге выходные проебал, т.к. высыпался весь день. Плюс на месяц гемороя, все менять и переоформлять.
moralezz 18 янв 2012 в 19:45
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (protyvnick @ 18.01.2012 - 18:44)
На крыльце его подъезда нашли мужской кошелёк. Зайдя в лифт, решили в него заглянуть, внутри лежали 300 рублей и удостоверение майора МВД. ... поразмыслив ещё и глотнув пенного, было принято решение выбросить с балкона нашу находку обратно на место где лежало....

Насрать на него еще надо было.
Lornet 18 янв 2012 в 19:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Ganpowder @ 18.01.2012 - 20:16)
А вот моя история:
Бомбил я(Б) одно время,то есть занимался частным извозом.Работал на точке,конечная станция метро,южного направления г.Москвы и вот возвращаюсь на точку,после очередного клиента вижу руку на обочине,голосует мадам(М) шикарного вида,кожанная юбочка,полушубок норка автоледи в общем баллов 9 из 10, останавливаю - диалог :
Б - Здравствуйте,Вам куда ?
М -Марьино
Б -350 р. (вполне адекватная цена и даже меньше чем было на тот момент,поверьте мне)
М - Не вопрос,едем.
Попылили в Марьино,едем болтаем обо всем,она смеётся и шутит,все как обычно.Подьезжаем, она достает мобилку - Милый,выйди встреть меня !.Сворачиваю во внутренний дворик,нас уже ждут - "милый" метра два ростом,чем то на Дольфа Лундгрена похож и бультерьер в строгом ошейнике на поводке,она злорадно улыбаясь кидает мне на "торпеду" 50 р. и со словами - Этого хватит ! выходит к Дольфу в обьятия,я пока разворачивался,слышал их нездоровый смех. Ну а что я мог ? выйти качнуть ? Моё криминальное прошлое научило меня трезво оценивать ситуацию,шансов никаких ! Еду,рассуждаю и успакаиваю себя - ну а что ты хотел, - бомбила ? бывает и такое, твоя сегодняшняя доля,фраерок ! выехал на Люблинку,качу в сторону МКАДа музыка фонит негромко,вдруг слышу посторонний звук,осмысливаю - звонок телефона,и мелодия не моя,то есть это не мой Эриксон т28 мурлычит ! Прижимаюсь к обочине,осматриваюсь,заглядываю под пассажирское сидение, .... а там зверек валяется странный,беру в руки,читаю надпись - Верту !У кого кто - Алах,Исус или просто провидение,но кто то следит за нами и наказывает провинившихся !

Завязка как под копирку твоя,вот только конец неожиданный.Сделала попытку позвонить и огорченно проинформировала что её трубка сдохла.Попросила позвонить с моего:"Я заплачу".Ну я такой благородный ,от денег за звонок отказался.Только дома обнаружил пустой балланс.Благо было всего рублей 150.Как она виртуозно смс отправила на короткий номер,ведь я с неё глаз не сводил.А может не на то пялился?
zmiy 18 янв 2012 в 19:55
Hey, i'm ok!  •  На сайте 17 лет
0
Возле маленькой Баварской машинки нашел розовый телефон в стразиках) Сразу подумалось что телефон выпал у владелицы авто. Глянул записную, мама дорогая, номеров 250! Прождал около часа, благо машина была припаркована у салона и я не сомневался что хозяйка мобилки скорей всего там. Получил в вознаграждение очаровательную улыбку и огромное спасибо)
Garret автор 18 янв 2012 в 20:01
Орк  •  На сайте 14 лет
1
Еще одна хистори про то как подставляли с телефонами.
Место: Радиорынок в Киеве.
Начало 2000х, в стране "бум" на сотовые. Перед радиорынком почти аллея, которую мы называли "Поле чудес":
Стоят пацанчики лет по 14 на вид и в руках держат "веера" из мобил, все без зарядок, но ОЧЕНЬ дешево. Варианта развития событий при покупки у них было всего 3:
1. Телефон терял сеть через 100-200 по направлению от рынка (А что, вышка то находилось аккурат на рынке) - сдохший приемо-передатчик в мобиле.
2. Не работала зарядка или другие проблемы с питанием.
3. Самое веселое. Покупаешь телефон, отходишь на несколько метров и к тебе подходит парень наркоманской наружности и мент, обычно в форме и "нарик" тычет в тебя пальцем, а если не успел убрать мобилу, то в мобилу с мычанием "Это он у меня мобилу потянул!/Это моя мобила!". Мент представляется и просит показать телефон, после чего находятся "подтверждения", что телефон этого "гражданина" и все такое, что "Сейчас будем оформлять, но можем решить мирным путем" и т.д. в результате остаешься без мобилы и всех остальных денег (А расчет как раз на то, что идешь как раз только на рынок и скорее всего ты приезжий (Раз так попал на поле чудес), а значит сумма у тебя есть)... Не знаю был ли мент настоящий, но по крайней мере без молчаливого согласия в форме особо не погуляешь, да и были те кто рассказывал, что действительно притаскивали в отделение и оформляли.
Дело прикрылось когда начали кидать кидал, тоесть телефон покупаешь, отходишь и за те несколько секунд которые дают свалить пацанчику, сам скидываешь телефон напарнику, а тот в свою очередь (Метод карманников), в результате злому менту (Да, в ситуации действительно злился мент, а не нарик!!!) ничего не оставалось кроме как сказать "Вали отсюда!".
Насколько я знаю, так пол украинских фирм ездящих за запчастями делали.
GeorgeSKP 18 янв 2012 в 20:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Пивчанский @ 18.01.2012 - 11:53)
У меня со знакомым история была. Лет 10 наверное прошло, может чуть меньше, думаю не так важно. Находит он значит барсетку. А барсетка с ключами, документами и полная денег. И что делает этот чудак? Он никому ничего не говорит и ни с кем не посоветовавшись ищет владельца. Находит номер владельца барсетки, встречаются. Ну хозяин барсетки пересчитывает деньги и говорит, что у него их в этой барсетке было больше (сумму точную не помню, но примерно новая четырка). А с хозяином приехали накачанные "друзья" и пришлось моему знакомому расстаться с авто и залесть в долги. Вот так и помогай ближнему.

Очень старый развод, но тем не менее действенный . У меня знакомого так армяне пытались развести. Он водилой в уголовном розыске работал, обыкновенная шестёрка "Жигули", не раскрашенная, без рации, короче не знаешь-не поймёшь. Останавливают его двое, он на обед как раз ехал, типа довези туда-то туда-то. Договорились о цене, едут. Они ему говорят-давай заедем в одно место. Выходят, мы типа на 5 минут. Уходят, оставляют между передними сиденьями барсетку. Кстати дом, к которому подъехали, так стоИт, что с дороги машину не увидишь, видимо специально выбрали место.
Садятся в машину, тот который вперёд сел, берёт барсетку, открывает её и дальше пошёл концерт по заявкам-типа там бабла было столько-то, а сейчас столько-то, ты наверное бабки скинул подельнику, пока мы уходили и всё в таком духе. Объявляют ему сумму, не помню сколько сейчас.
Парень не дурак, изображает из себя испуганного, я всё отдам, вот права и техпаспорт на тачку (времена тяжёлые, в милиции транспорта нет, машина какого-то ГУПа или МУПа).
Договариваются встретится ну к примеру через 2 часа, чувак летит в отдел, там поднимается здоровый нерест, решили вымогалово не оформлять, а тупо проучить.
Дальше всё понятно-пИздили всем розыском, чуваки-то и правда думали, что лоха нашли, пока вокруг них не нарисовались грозные ребята из органов.
Мораль-люди,будьте бдительны
Biomehanica 18 янв 2012 в 20:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
На самом деле телефон это сплшоное палево сейчас , если нашли найденый и тем более дорогой.... то лучше сразу избавится от него как можно скорее ,
в 90% процентов случаев люди которые подают заявление а пропаже телефона говорят что его украли (хотя заведемо знают что могли попросту его проебать)
ведь краденый телефон милиция будет искать усердней ... а если очень захотеть найти , нужно проплатить для стимула нужным людях ...в той же самой милиции...и его вообще очень быстро найдут (даже у нас в стране технологии позволяют).
Даже гопники сейчас очень часто при разбои снимают золото , забирают деньги ,часы..и.т.д но телефон не трогают вообще.

Так что еще придется постаратся чтобы в случае чего доказать что телефон вы нашли , а не вытащили у кого-то из кормана и.т.д

Так что подумайте трижды прежде чем гулять с "найденым" телефоном.
Denusik 18 янв 2012 в 20:26
Директор лолипарка  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Garret @ 18.01.2012 - 19:42)
Цитата
Муж однажды купил телефон б/у очень классный, через пол года его вызвали в милицию, под предлогом того, что найден труп с его визиткой, а оказалось, что его телефон числится краденым (вычислили по IMEI). Забрали, ничего не шили, поверили, что купил.

Развели, т.к. законно купив его, являешься добросовестным покупателем и имеешь полное право не отдавать, пусть даже трижды хозяин нарисуется. Но это уже дело морали, вроде как и не хочется обламывать пострадавшего, но и сам ведь деньги отдал... А вообще не покупайте сомнительных телефонов!

Цитата
Из-за телефона дали срок, пусть даже условно? Не верится, просто CSI какой-то.

Телефон тут не причем, о том что тут уголовное или административное наказание определяет сумма причиненного ущерба в денежном эквиваленте. На данный момент украл 500р. и максимум тебе грозит штраф, украл 1000, тебя могут уже посадить (Не дай Бог конечно!)

Так вот в этом деле, кажется большую роль играл размер вознаграждения который, напомню, был высок и если "муж" знал, что парня скрутят через два шага, то сумма явно имела значение т.к. скрутили бы сразу как убедились, что телефон у него с собой.

Если телефон без доков куплен (что скорее всего), то нихрена себе присвоить ты не в праве, скупку краденого еще никто не отменял!
Yutumbo 18 янв 2012 в 20:28
0
Biomehanica - не очень, понятна техническая сторона, как можно технически найти телефон, при условии, что из него сразу вынули сим-карту, и сделали акробатику, и для страховки прошили?

если из телефона вынуть аккумулятор - он становится пассивным элементом - и даже при облучении - ни каких сигналов не дает

sad.gif

бу телефоны, продаются с касовым чеком и листом гарантии как минимум на неделю!!

Это сообщение отредактировал Yutumbo - 18 янв 2012 в 20:30
ЯНаебенилсяЪ 18 янв 2012 в 20:37
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
находил телефон кореша своего - он в такси выронил, в котором я после него по стечению обстоятельств ехал. Было забавно:))) Долго потом угорал над ним и над ситуацией, трубу вернул. Больше ничего не находил. Телефоны чужие никогда, бапки и кошельки тоже. Возможно не обращаю внимания на это. Телефоны не терял ни разу. Пользуюсь трубой за 1000 р, потерять нежалко))
ИванДулин 18 янв 2012 в 20:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Biomehanica @ 18.01.2012 - 20:22)
в 90% процентов случаев люди которые подают заявление а пропаже телефона говорят что его украли (хотя заведемо знают что могли попросту его проебать)
ведь краденый телефон милиция будет искать усердней ... а если очень захотеть найти , нужно проплатить для стимула нужным людях ...в той же самой милиции...и его вообще очень быстро найдут (даже у нас в стране технологии позволяют).

Очень прошу расскажи КАК менты ищут телефон украденный? Опрашивают свидетелей, строять умозаключения дудективным методом, версии разные придумывают и отрабатывают?
И укажи сколько примерно надо дать ментам чтоб они его быстро-быстро нашли? ну хотя бы порядок...
Сотовую компанию не дешевле купить?
shum_lol.gif
LuckyRex 18 янв 2012 в 20:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Pryani4ka @ 18.01.2012 - 19:15)
Кирилл59
Цитата
сдавайся сразу сам в руки правосудия)))) за покаяние говорят срок уменьшают

Мало скажешь - мало дадут, ничего не скажешь - ничего не дадут.

Золотые слова gigi.gif

По теме - находил раз дешевый нокиа. Вернул, поблагодарили, разошлись
Smugl 18 янв 2012 в 20:43
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Радостно видеть, что не все люди очерствели. Что есть честные, порядочные люди.
Прошлым летом брат нашел в магазине кошелёк. Там были водительские права, деньги сколько-то тысяч, банковские карточки. Стали искать владельца. Ждали пару дней. Повесили объявления, оповестили продавцов магазина где был найден предмет. Никто не отозвался. Так и пролежала бы находка, если б я не догадался по логину и паролю, что были найдены в кошельке, зайти в личный кабинет инет провайдера. Там был найден номер мобильника. Владельцем оказался взрослый дядька. Он уже и не надеялся на возврат. Нужно было видеть его глаза, когда всё было возвращено в целости и сохранности, и даже без намёка на вознаграждение.
ЯНаебенилсяЪ 18 янв 2012 в 20:55
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (CYKT2001 @ 18.01.2012 - 18:52)
Почему-то вспомнилось детство... Раньше зимой например идешь мимо магазина, школы, др.учреждений - обязательно на ручке висит или варежка детская, или шарфик потерянный, которые добросердечный человек подберет и оставит на видном месте...А теперь этого вообще не видно...

Видно:) Причем постоянно:) В магазинах варежки и перчатки вешают на банкоматы или терминалы, реже кладут на шкафчики для вещей, часто замечаю:)
Iron412 18 янв 2012 в 21:01
Юморист  •  На сайте 15 лет
-1
КУУУРВАААА (с польским акцентом) ))) А парень поступил правильно.
alexs1973 18 янв 2012 в 21:05
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (LaikHory @ 18.01.2012 - 18:16)
Он подал заявление, телефон довольно быстро нашли, но выцарапать из милиции его нереально в принципе. Телефон стал как-бы вещдоком, а доказать, что телефон украл человек, у которого его нашли - не реально. Так что оба телефона либо лежат в милиции, либо с ними сами же менты и ходят (.

Это точно!
У кореша ночью из больницы сосед по больничной койке, какой то отморозок стырил ночью телефон, и тут же из больнички сьебался.
Ну хули новая нокиа N82 неделя отроду (они тогда только появились в продаже).
Этого фрукта естесно сразу вычислили, но менты голову ебали долго что мол вещьдок, а потом суют ему сименс старый, говорят вот ваш телефон. Уроды.

Это сообщение отредактировал alexs1973 - 18 янв 2012 в 21:05
ProvodniK34 18 янв 2012 в 21:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ИванДулин @ 18.01.2012 - 21:38)
Очень прошу расскажи КАК менты ищут телефон украденный? Опрашивают свидетелей, строять умозаключения дудективным методом, версии разные придумывают и отрабатывают?
И укажи сколько примерно надо дать ментам чтоб они его быстро-быстро нашли? ну хотя бы порядок...
shum_lol.gif

Очень просто IMEI телефона при каждом звонке отображается, посылается официальное письмо ОПСОСам и они уже ищут. Мне так V3 нашли за 2 дня, ездил за 70 км. забирать. Цена вопроса в 2007-8 году 2т.р. и коньяка потом вместе с сотрудниками милиции выпили 3 бутылки
Pyzankov 18 янв 2012 в 21:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
А у меня у друга история была, про...бал он по пьяни, где то сам не знает где, барсетку со всеми возможными документами, паспорт, права, документы на машину, еще там много всего у него было, в основном разные документы и мелочь, мобилы не было. Ну проспавшись он понял что сам во всем виноват, и что в нашем мире врятли кто что ему вернет. Поэтому на след день он ринулся восстанавливать все документы начиная с паспорта. За 2 недели восстановил абсолютно все документы. И только все закончилось, сидит дома пьет пиво, отмечает что все так хорошо быстро получилось, звонок в дверь, какие то пиздюки, грят, вот нашли барсетку, хотим вернуть за адекватную мзду. Ну у меня друган сначала ох..ел, потом проверил все на месте, а потом грит ну вы ребята молодцы, но припозднились, мне эти документы больше не нужны... Потом вместе поржали, потом он им литр водяры выставил, ну чтоб пасанам не обидно было....
Pryani4ka 18 янв 2012 в 21:17
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
ProvodniK34
Цитата
посылается официальное письмо ОПСОСам и они уже ищут

Таким способом ОПСОС найдет только ближайшую БС (базовую станцию - вышку), на который в данный момент времени регается трубка.
В поле например она одна... (БС), в городах часто понатыканы... и не факт, что вор стоит именно возле этой самой БС и ждет милицию.

Это сообщение отредактировал Pryani4ka - 18 янв 2012 в 21:19
Yutumbo 18 янв 2012 в 21:19
0
Цитата (ProvodniK34 @ 18.01.2012 - 21:09)
Цитата (ИванДулин @ 18.01.2012 - 21:38)
shum_lol.gif

Очень просто IMEI телефона при каждом звонке отображается, посылается официальное письмо ОПСОСам и они уже ищут. Мне так V3 нашли за 2 дня, ездил за 70 км. забирать. Цена вопроса в 2007-8 году 2т.р. и коньяка потом вместе с сотрудниками милиции выпили 3 бутылки

не очень ясно то-есть пробивают по imei , не очень понятно ( это уже при новой сим карте)?

ну имей - номер можно поменять это не проблема, зачит надо уложиться в 1 день, тогда уже не найдут. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Yutumbo - 18 янв 2012 в 21:20
protyvnick 18 янв 2012 в 21:21
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Ещё был случай, братюня мой великовозрастный по синей волне пройоп трубу. Телефон конечно не верту, но было жалко т.к. был куплен в кредит. Маман позвонила знакомому полковнику из местного УВД и спросила есть ли шансы найти. Полкан назначил время чтобы брат пришёл к нему на встречу. Тот пришёл с документами и коробочкой от аппарата, рассказал что где-то потерял а где хуй иво знает. Полковник вызвал лейтенанта, отдал доки и сказал ему чтобы пробил где находится труба, а братюне чтобы в коридорчике посидел. В итоге уже через 10 минут они с летёхой выехали на точный адрес и по прибытию с предъявлением удостоверения и документов благополучно забрали. Брату дали подписать о том что пропажу ему вернули и претензий он не имеет. Сделали себе палку за полчаса. Все счастливы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139 215
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх