О прочих работодателях, Случай из жизни

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
artivenom 14 янв 2014 в 13:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (TraderFX @ 14.01.2014 - 12:49)
Цитата (VVoldemar @ 14.01.2014 - 12:45)
Цитата
Это уже особенность рынка такая, тут не менеджеры-продажники виноваты.

Да, скорее их количество..
Фигли, продвать то проще, чем производить и работать. Престижней, ага.

Чем проще?

Умственная работа посложнее будет.

А про количество - толковых продажников единицы, большая часть в продажах ни ухом ни рылом.

Простите, но умственная работа это расчёт прочности моста или устойчивости судна или анализ+аудит экономической ситуации на предприятии с обязательными последующими рекомендациями или разработка программного обеспечения и алгоритмов или исследования научные.

А продажи это не умственная работа. Продажи это элементарный школьный кругозор, 2 прочитанные книжки про продажи и 3-5 техник от туда, чуть НЛП и...та же самая голова на плечах. Количество переходит в качество, поэтому 300 звонков в день это 300 звонков в день. Они принесут 2-3 новых клиентов по-любому.
Да, свои rockstars в продажах тоже есть, но их очень мало в мире, а среднестатистический продавец далеко не рок-звезда, но хочет получать столько же. Но и среди сварщиков и штукатурщиков есть свои звёзды.

Не должен получать продавец за 1 месяц своей работы 100к, а фрезеровщик 15к. Потому что, если фрезеровщика убрать, то продавец перейдёт на др. тип товаров, а если фрезеровщика убрать, то некому будет его производить.

Это сообщение отредактировал artivenom - 14 янв 2014 в 13:14
master252005 14 янв 2014 в 13:14
Ватник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Arty1970 @ 14.01.2014 - 11:04)

Сколько я такого слышал от тех ,кто ищет )) Сам был такой,
вот когда станете владельцем своего, я погляжу как вы запоете,
и откуда будете выкраивать теже 25 000 на свои риски (вдруг попался обманщик, неумёха, полный идиот или лохотронщик?!!) Дай Вам бог, если он сразу станет нормально работать, вот тогда и поговорим о повышениях и прочих
привилегиях.

Детский лепет какой то. Никто ведь не говорит, что такому работяге нужен оклад в стопицот тыщ. Но заработок он при своем желании и умении работать должен иметь достойный. А не тот, который ты ему посчитаешь таковым. Если он будет иметь к примеру сдельную зарплату, то и часть твоих рисков тоже фактически будет брать на себя. А если будет иметь свой, пусть и маленький процент от всех доходов, то эта часть будет вообще большой. Так, что не надо ля ля.
У меня тоже фирма, хоть и небольшая. Коллектив 6 человек пока. Но каждый знает сумму дохода который он приносит в котел. И имеет от 30 до 50% от этой суммы, в зависимости от опыта, умения и стажа в фирме. Причем процент этот определяю не я, а весь коллектив. И бОльшая часть рисков ложится на всех. Но я уверен, что никто из моих подчиненных меня мироедом не считает, в спину не плюет и увольняться тем более не собирается. А повысить себе зарплату каждый из них может сам.
VVoldemar 14 янв 2014 в 13:15
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Я не продажником работал.

Не суть. Без образования работать..
Многие тут думают "я сантехником пойду, учиться не надо". А вот хуй там. Что учится надо поймете тогда, когда из вашими руками сломанной отремонтированной канализации дерьмо в обратку попрет, или когда трубу отопления порвет.
А "молодые, активные".. Хрень это. На молодых и активных обычно зарабатывают грамотные и опытные, но никак не они сами "успешными становятся".

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 14 янв 2014 в 13:19
TraderFX 14 янв 2014 в 13:17
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
А продажи это не умственная работа. Продажи это элементарный школьный кругозор, 2 прочитанные книжки про продажи и 3-5 техник от туда, чуть НЛП и...та же самая голова на плечах. Количество переходит в качество, поэтому 300 звонков в день это 300 звонков в день. Они принесут 2-3 новых клиентов по-любому.

Цитата
Многие тут думают "я сантехником пойду, учится не надо".

Чем-то мне одно высказывание напоминает второе)

"Я сантехником пойду, учиться не надо" это абсолютно то же самое что "я продажником пойду, там вообще нихера уметь не надо, только две книжки прочитать"
VVoldemar 14 янв 2014 в 13:19
0
Цитата
Я не продажником работал. Работал фасовщиком, химических удобрений. Это не работа или там все-таки с образованием работать стоило?

Неквалифицированный труд. Подходит для студентов, как подработка, не больше.. Хотя у всех по разному, может припереть и так, что и этому будешь рад, тут не спорю, самого припирало.
Цитата
И кстати, образование образованием, но вы этому даже за пару лет не научитесь, гарантирую.

Ну как бы не только в институте или техникуме учатся. Там только база, основы. Остальное сам, своими мозгами и ручками. И "2 года" это даже не тот срок, за который из студента грамотный специалист получится.. Лет 5 минимум надо, причем не безделья на теплом местечке.
TraderFX 14 янв 2014 в 13:20
0
Цитата
Ну как бы не только в институте или техникуме учатся. Там только база, основы. Остальное сам, своими мозгами и ручками. И "2 года" это даже не тот срок, за который из студента грамотный специалист получится.. Лет 5 минимум надо, причем не безделья на теплом местечке.

Я о том и говорю - то, что не выучился в вузе, не значит, что я занимаюсь какой-то херней, которую каждый может делать. И платят мне соответствующе.

И "без бумажки ты какашка" - тупое высказывание. Нужны знания, а не бумажки.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14 янв 2014 в 13:21
VVoldemar 14 янв 2014 в 13:29
0
Цитата

И где вы их брать собираетесь? опытным путем? Так тогда вас проще в некоторых случах сразу пришибить, что бы не испортили ничего. Есть такие специальности которые опытным путем никак не постигнешь. Начиная от "простейшего", типа электрика (сможете провести с нуля проводку по квартире, установить счетчик, автоматы, распределить все правильно, причем быстро, чисто и качественно?) и дальше можно забираться в дебри.. Если электриком еще можно стать в конечном итоге, обучаясь у грамотного и неленивого мастера (и посасывая хуйцов от безденежья все это долгое время) то, например, в высшей геодезии "самородков" без образования не бывает и быть не может. Тупо потому, что надо хотя бы понимать что ты делаешь, зачем делаешь, и почему именно так делаешь. А этому обучают в институтах, и таскать тебя за собой, попутно вдалбливая тебе простейшие азы никто не будет. Это слишком дорого обойдется..
Да и спутник без образования вы не запустите, хоть всю жизнь на заднем дворе на игрушечных ракетах тренируйся.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 14 янв 2014 в 13:31
artivenom 14 янв 2014 в 13:32
0
Цитата (TraderFX @ 14.01.2014 - 14:04)
Цитата (artivenom @ 14.01.2014 - 14:02)
Цитата (Taicho @ 14.01.2014 - 12:40)
15 000 для каких нибудь студентов мебель собирать - почему нет. У меня первая зарплата 13 была, я прыгал до потолка, ибо до этого деньги только от родителей получал, да знакомым с техникой помогал совладать.

Сейчас 30 имею, работая 2 дня в неделю. Работа не интересная и тупая, начальство неадекватное и все его решения только увеличивают сложность работы. Предложения как сделать проще, быстрее, лучше - игнорируются.
Единственное что меня держит -график и стабильна зп.
Да и куда идти не знаю, ничего толком не умею, но быстро учусь и не халтурю.

почему все кто "быстро учатся" не пошли учиться или не закончили нормальную, возможно даже вторую специальность, не связанную с юрфаком или экономфаком?

В стране инженеров(ВУЗ технический) не хватает и специалистов (ПТУ)! А ответ простой - учатся такие, как и все остальные: с мимолётными порывами, также быстро угасающими при увеличении сложности, долго и муторно. Проблема только в том, что отсутствие образование в говорит лени.

Я бросил учебу в вузе, потому что нужно было работать, совмещать больше не мог. Так что лень тут ни при чем. Образование может никогда не понадобится (кстати, так и есть), а бабки всегда нужны.

Конечно бывают разные ситуации, у кого-то дом сгорел, кого-то родители выкинули, но большинство ленятся.
В ВУЗе нужно учиться, а не работать. Нужны деньги - есть стипендия, гранты. Иногда можно подработать, но по специальности, а не на стройке! Многие так делают. До окончания вуза родители кормить должны по закону. Не кормят потому что плохие отношения? Кто виноват? Не кормят, потому что нет денег и всех уволили? Ну ок. Временные трудности, можно и подработать и помочь родителям.

Скрытый текст
Я бросил учебу в вузе
каждый сам выбирает: учиться или забить от лени.
Я на 5ом курсе учился в двух вузах на дневном и вечернем. Когда первый закончил, второму ещё 2 года оставалось ходил каждый день на пары с 5 до 8 вечера
+ основная работа + жена с младенцем на руках (а это круче любой работы, потому что круглосуточно) + жена кормила, но очку не бросила и ходила на часть пар + сессии. И все учились на 4 и 5, живя отдельно от родителей. Ну и за свой счёт, разумеется. Выдержал, не растаял - не сахарный.
Вопрос в мотивации и цели. И да, родители не бедные и не богатые - обычные. Я не "вырывался в люди" из маленькой деревни, чтобы так надрывать жопу, просто считал это нужным и сейчас не прогадал.

Поэтому мои пожелания вам - доучитесь, если специальность нормальная была. Это легко делается как на дневном, так и на вечерке . И работать можно не только с 8 до 22

Цитата
Цитата
Я не продажником работал.

Не суть. Без образования работать..
Многие тут думают "я сантехником пойду, учиться не надо". А вот хуй там. Что учится надо поймете тогда, когда из вашими руками сломанной отремонтированной канализации дерьмо в обратку попрет, или когда трубу отопления порвет.
А "молодые, активные".. Хрень это. На молодых и активных обычно зарабатывают грамотные и опытные, но никак не они сами "успешными становятся".

+1

Это сообщение отредактировал artivenom - 14 янв 2014 в 13:33
TraderFX 14 янв 2014 в 13:35
0
Цитата (VVoldemar @ 14.01.2014 - 14:29)
Цитата

И где вы их брать собираетесь? опытным путем? Так тогда вас проще в некоторых случах сразу пришибить, что бы не испортили ничего. Есть такие специальности которые опытным путем никак не постигнешь. Начиная от "простейшего", типа электрика (сможете провести с нуля проводку по квартире, установить счетчик, автоматы, распределить все правильно, причем быстро, чисто и качественно?) и дальше можно забираться в дебри.. Если электриком еще можно стать в конечном итоге, обучаясь у грамотного и неленивого мастера (и посасывая хуйцов от безденежья все это долгое время) то, например, в высшей геодезии "самородков" без образования не бывает и быть не может. Тупо потому, что надо хотя бы понимать что ты делаешь, зачем делаешь, и почему именно так делаешь. А этому обучают в институтах, и таскать тебя за собой, попутно вдалбливая тебе простейшие азы никто не будет. Это слишком дорого обойдется..
Да и спутник без образования вы не запустите, хоть всю жизнь на заднем дворе на игрушечных ракетах тренируйся.

Не поверите, но есть куча высокооплачиваемых профессий, которым в институтах вообще не учат)

Где учиться? Самостоятельно конечно. Или наставника найти. А по поводу хуйцов от безденежья, а что, стипендия в вузе сильно больше хуйцов? Подрабатывать можно. На неквалифицированной работе.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14 янв 2014 в 13:36
artivenom 14 янв 2014 в 13:37
0
Цитата (TraderFX @ 14.01.2014 - 14:20)

ок. У нас каждый день приходит 1000 резюме. Из них 500 без Вуза. Нам нужно набрать 3 человек. На обработку резюме 1 день, потому что завтра будет ещё 1000. Вы будете читать всю 1000 или же удалить 500 сразу же, если вакансия вполне типичная и не подразумевает "опыта охоты на полярных медведей" ?

Даже продавцов уже берут с дипломом, знаете почему? потому после дискриминации высшего образования наличие диплома нормального вуза (не платной шараги, разумеется) это гарантия того, что человек выдержал и завершил начатое до конца. Я бы никогда не взял себе человека без диплома или с трояками в дипломе. Лучше я обожгусь на отличнике (хотя на 20 отличников у нас на потоке зубрил было ну может 3 девочки и 1 парень. Остальные просто шарили), чем возьму тупого троечника и он не сможет учиться сам, а затраты улетят в трубу. Риски нужно уменьшать, если есть возможность.

Это сообщение отредактировал artivenom - 14 янв 2014 в 13:41
TraderFX 14 янв 2014 в 13:37
0
Цитата
Поэтому мои пожелания вам - доучитесь, если специальность нормальная была. Это легко делается как на дневном, так и на вечерке . И работать можно не только с 8 до 22

Мне это давно нафиг не нужно.
TraderFX 14 янв 2014 в 13:39
0
Цитата (artivenom @ 14.01.2014 - 14:37)
Цитата (TraderFX @ 14.01.2014 - 14:20)
Цитата

Я о том и говорю - то, что не выучился в вузе, не значит, что я занимаюсь какой-то херней, которую каждый может делать. И платят мне соответствующе.

ок. У нас каждый день приходит 1000 резюме. Из них 500 без Вуза. Нам нужно набрать 3 человек. На обработку резюме 1 день, потому что завтра будет ещё 1000. Вы будете читать всю 1000 или же удалить 500 сразу же, если вакансия вполне типичная и не подразумевает "опыта охоты на полярных медведей" ?

Это ваши проблемы как вы будете искать кандидатов, тут я вам не советчик. Может использовать любые методы. Я, повторюсь, на дядю уже давно не работаю, мне не нужна "милость" работодателя, чтобы он меня взял без бумажки на него пахать.
Taicho 14 янв 2014 в 13:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (artivenom @ 14.01.2014 - 13:02)
15 000 для каких нибудь студентов мебель собирать - почему нет. У меня первая зарплата 13 была, я прыгал до потолка, ибо до этого деньги только от родителей получал, да знакомым с техникой помогал совладать.

Сейчас 30 имею, работая 2 дня в неделю. Работа не интересная и тупая, начальство неадекватное и все его решения только увеличивают сложность работы. Предложения как сделать проще, быстрее, лучше - игнорируются.

почему все кто "быстро учатся" не пошли учиться или не закончили нормальную, возможно даже вторую специальность, не связанную с юрфаком или экономфаком?

В стране инженеров(ВУЗ технический) не хватает и специалистов (ПТУ)! А ответ простой - учатся такие, как и все остальные: с мимолётными порывами, также быстро угасающими при увеличении сложности, долго и муторно. Проблема только в том, что отсутствие образование в говорит лени.

1. А кто сказал что я юрист-экономист?
2. У меня друг на инженера отучился, и чего? 10000р зарплата. Он плюнул, и пошел водилой
3. Образование не дает работу, а учитывая как учат сейчас - то даже знаний оно не дает. Вон тут человек с двумя высшими 25 получает.

Когда мне надо посчитать параметры баллона под определенное давление я посчитаю. Когда мне надо претензию написать в магазин я напишу. Я посчитаю необходимую мощность звука для помещения. Сделаю проводку, положу плитку, отремонтирую технику.и тд и тп.
И для этого мне не надо заканчивать инженерный, юридический, электротехнический, строительный или прочие путяги.
TraderFX 14 янв 2014 в 13:44
0
Цитата
2. У меня друг на инженера отучился, и чего? 10000р зарплата. Он плюнул, и пошел водилой

Да куча таких людей.

artivenom, вот вы опять же пишете, нужно три работника, а только отучившихся в вузе 500 человек. Троих возьмут. Остальные по салонам сотовой связи работать пойдут со своими дипломами. Преимущество-то небольшое получается по сравнению с теми, у кого бумажки нету.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14 янв 2014 в 13:44
inguard 14 янв 2014 в 13:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Под Киевом, 12км от поста по Житомирке, есть мебельная фабрика, я как-то познакомился с одним из хозяев. Так он рассказывал что местные жители работать не хотят, тупо бухают(люди попродавали землю и тогда еще было на что). И ему проще возить рабочих из Киева, от крайнего метро 20км, т.е. зарплата немаленькая. В итого они сдали мощности в аренду, я у арендаторов окна себе в квартиру заказывал, нормальное качество + приемлемая цена, фабрика до сих пор работает.

Так что не все так просто и однозначно, как нам бы хотелось, есть и то, и то...
TraderFX 14 янв 2014 в 13:46
0
Цитата
Так что не все так просто и однозначно, как нам бы хотелось, есть и то, и то...

Просто у "работников на дядю" принято так - во всем дядю винить. А они все, типа, по умолчанию молодцы, на них все держится.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14 янв 2014 в 13:46
VVoldemar 14 янв 2014 в 13:46
0
Цитата
Не поверите, но есть куча высокооплачиваемых профессий, которым в институтах вообще не учат)

Например какие?
"Менеджер"? Это не профессия, и то даже на это уже курсы открыли.. gigi.gif Правда все равно хрень.
Программист? Учат в ВУЗах. Нефтянник? опять же ВУЗы.. Чиновников и тех по идее в ВУЗах готовят. По крайней мере раньше готовили, и раньше они и работать умели, а не только воровать.

Добавлено в 13:48
Цитата
вот вы опять же пишете, нужно три работника, а только отучившихся в вузе 500 человек. Троих возьмут. Остальные по салонам сотовой связи работать пойдут со своими дипломами. Преимущество-то небольшое получается по сравнению с теми, у кого бумажки нету.

Те кто пошел по салонам сотовой связи могли бы и не учится. Для них да, преимущества нет. Но тут не в ВУЗе дело, а в них самих уже. ВУЗ вас за уши вытягивать не будет, и насильно что то впихивать тоже. Тут уже ваше дело, хотите вы знания, или ради бумажки пришли.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 14 янв 2014 в 13:49
artivenom 14 янв 2014 в 13:49
0
Цитата (Taicho @ 14.01.2014 - 14:40)
Цитата (artivenom @ 14.01.2014 - 13:02)

1. А кто сказал что я юрист-экономист?
3. Образование не дает работу, а учитывая как учат сейчас - то даже знаний оно не дает. Вон тут человек с двумя высшими 25 получает.

Когда мне надо посчитать параметры баллона под определенное давление я посчитаю. Когда мне надо претензию написать в магазин я напишу. Я посчитаю необходимую мощность звука для помещения. Сделаю проводку, положу плитку, отремонтирую технику.и тд и тп.
И для этого мне не надо заканчивать инженерный, юридический, электротехнический, строительный или прочие путяги.

1. это было предположение. Угадал?
2. Значит такой инженер и так хотел работать по специальности. Или он сходу думал, что будет получать 100к?
3. "Вон тут человек с двумя высшими 25 получает." я человек который с 2 высшими получает в 4 раза больше него работая на дядю. И я рядовой сотрудник. Дальше продолжать будем? Только оба мои образования обдуманные и сознательно выбранные и оба применяю на текущей работе.

"Посчитаю", "напишу"... это всё уровень ПТУ - практическое применение.
Вуз, это когда вам нужно будет исследовать свойства разных материалов для баллонов и предложить такую геометрию, чтобы решить какую-то задачу. Причем выбрать наиболее оптимальный вариант и обосновать почему он оптимальнее.
Ну а если речь о том, чтобы положить плитку или водить автобус, то там, конечно не нужна вышка. Это неквалифицированный труд.
TraderFX 14 янв 2014 в 13:49
0
Цитата
Например какие?
"Менеджер"? Это не профессия, и то даже на это уже курсы открыли.. gigi.gif Правда все равно хрень.
Программист? Учат в ВУЗах? Нефтянник? опять же ВУЗы.. Чиновников и тех по идее в ВУЗах готовят. По крайней мере раньше готовили, и раньше они и работать умели, а не только воровать.

Курсы - это не вуз. Да, менеджер не профессия. Но тех же компьютерных профессий - сисадминов, верстальщиков, вебмастеров, сеошников - куча.

А рабочие профессии различные? Им учат в ПТУ всяких, и так же самостоятельно много чему научиться можно.
artivenom 14 янв 2014 в 13:51
0
Цитата (TraderFX @ 14.01.2014 - 14:44)
Цитата

Да куча таких людей.

artivenom, вот вы опять же пишете, нужно три работника, а только отучившихся в вузе 500 человек. Троих возьмут. Остальные по салонам сотовой связи работать пойдут со своими дипломами. Преимущество-то небольшое получается по сравнению с теми, у кого бумажки нету.

ну там речь была о неквалифе, потому это тоже скорее всего был бы салон сотовой связи.
Да, я не HR поэтому мне эту задачу решать не нужно. Это был пример.

Цитата
Те кто пошел по салонам сотовой связи могли бы и не учится. Для них да, преимущества нет. Но тут не в ВУЗе дело, а в них самих уже. ВУЗ вас за уши вытягивать не будет, и насильно что то впихивать тоже. Тут уже ваше дело, хотите вы знания, или ради бумажки пришли.

да, только время зря потратили.

Это сообщение отредактировал artivenom - 14 янв 2014 в 13:53
TraderFX 14 янв 2014 в 13:51
0
Цитата

Просто потеря пяти лет в жизни вообще мало кому дает гарантию на нормальную работу по специальности. Бухгалтеров, например, вообще без опыта никуда не берут. А где его взять? Кассиром еще лет пять работать где-нибудь в задрипанном банке за 10000 рублей. А за это время уже полжизни пройдет.
Arty1970 14 янв 2014 в 13:52
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (master252005 @ 14.01.2014 - 13:14)

У меня тоже фирма, хоть и небольшая. Коллектив 6 человек пока. Но каждый знает сумму дохода который он приносит в котел. И имеет от 30 до 50% от этой суммы, в зависимости от опыта, умения и стажа в фирме. Причем процент этот определяю не я, а весь коллектив. И бОльшая часть рисков ложится на всех. Но я уверен, что никто из моих подчиненных меня мироедом не считает, в спину не плюет и увольняться тем более не собирается. А повысить себе зарплату каждый из них может сам.

Вот тут вы и лукавите, случись не дай бог кидок или еще сто то с попадосом на нормальное бабло, БУДЕТ ВАШ КОЛЛЕКТИВ участовать в ваших рисках???
А? 100500% даю, нет, все разбегуться кто куда, и будете отвечать вы один, как учредитель и директор... и что это за фирма, где работники себе сами выделяют % базу из дохода ? Они все соучредители? С какого это рожна они будут сами определять?

Что за фирма у вас такая, я таких не видел ни разу...

ПС Надеюсь все свои повышения зарплат они хоть честно отрабатывают, мне че то все не везет на честных, с превеликим трудом их нахожу

Добавлено в 13:54
Цитата (artivenom @ 14.01.2014 - 13:13)
Продажи это элементарный школьный кругозор, 2 прочитанные книжки про продажи и 3-5 техник от туда, чуть НЛП и...та же самая голова на плечах. Количество переходит в качество, поэтому 300 звонков в день это 300 звонков в день. Они принесут 2-3 новых клиентов по-любому.

Мне таких продажников и с доплатой не надо, они разорят и меня и себя по миру пустят, я старательно ищу лучших и переманиваю условиями труда и зарплатой, это труднее в разы, но человек всегда ищет где лучше.

Добавлено в 13:55
Цитата (master252005 @ 14.01.2014 - 13:14)
я уверен, что никто из моих подчиненных меня мироедом не считает, в спину не плюет и увольняться тем более не собирается.

У меня сейчас также, шел к тому год, все очень довольны своими достижениями,
но их даю им я, оговаривая по результатам работы
чем больше прибыль, тем больше % к окладу
VVoldemar 14 янв 2014 в 13:57
0
Цитата
Курсы - это не вуз. Да, менеджер не профессия. Но тех же компьютерных профессий - сисадминов, верстальщиков, вебмастеров, сеошников - куча. А рабочие профессии различные? Им учат в ПТУ всяких, и так же самостоятельно много чему научиться можно.

Програмистов и прочих учат. Самому можно, но настоящие програмисты будут посмеиваться глядя на ваши "подвиги" до тех пор, пока не наберете опыт. А опыт будете набирать намного дольше, даже просто потому, что надо будет для начала наработать базу, которую им уже дали во время обучения. А самому базу знаний нарабатывать сложней. Методом проб и ошибок, от чего избавлены те, кто учился у оптыных людей. Такие дела..
Ну и рабочие специальности, ага. Я уже сказал. Сможете с нуля в квартире проводку сделать? А в новом доме? Так что бы не коротнуло нигде, везде все работало? В приемлемые сроки причем? А полностью смонтировать систему отопления? Так что бы не воздушило, не рвало нигде, все батареи были одинаковой температуры? Так же с нуля, в приемлемые сроки?
Без образования, не зная как это делается нет, не сможете.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 14 янв 2014 в 13:58
TraderFX 14 янв 2014 в 13:59
0
Цитата
Ну и рабочие специальности, ага. Я уже сказал. Сможете с нуля в квартире проводку сделать? А в новом доме? Так что бы не коротнуло нигде, везде все работало? В приемлемые сроки причем? А полностью смонтировать систему отопления? так что бы не воздушило, не рвало нигде, все батареи были одинаковой температуры? Так же с нуля, в примлимые сроки?
Без образования, не зная как это делается нет, не сможете.

Сразу прямо вот сейчас не смогу, а вообще можно и без образования, поработав к примеру помощником электрика несколько лет. Те же несколько лет, что учился бы в ПТУ и то, после ПТУ тоже особо с руками не оторвут такого электрика.
inguard 14 янв 2014 в 14:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TraderFX @ 14.01.2014 - 12:46)
Просто у "работников на дядю" принято так - во всем дядю винить. А они все, типа, по умолчанию молодцы, на них все держится.

да, трезвости в самооценке многим не хватает moderator.gif cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 377
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх