О прочих работодателях, Случай из жизни

Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Butterfly88 13 янв 2014 в 15:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
267
Привет, хлопцы. Прочитал я тут, значит пост по данной ссылке
Уж точно не знаю какова была цель автора - то ли обосрать русских, то ли защитить бедных гастарбайтеров, но вспомнился мне вот какой случай из жизни.

Был я, значит, как-то раз по работе в Москве. И вот настала пора возвращаться домой, и с жаркого и пыльного Ярославского возкала я погрузился в прохладный купейный вагон. Нашёл своё купе, разделся, сел и стал ждать отправления. К моему удивлению в нём никого не было, и в какой-то момент времени я даже решил, что поеду один. Одиночество, конечно, оказалось не таким долгим как я рассчитывал и, примерно минут через 10, в купе завалился некий дядечка лет так 43, слегка подшафе, поздоровался и уселся на своё койко-место. Одет он был достаточно опрятно, вроде бы в костюме, в общем типа взрослый деловой мужчина. Глядя на его нагловатое пьяное лицо, я даже в какой-то момент решил, что это такой типичный парень 90-х, хотя, может, это был просто лёгкий налёт снобизма. Ну да не суть.

Спустя некоторое время поезд тронулся, и мой сосед решил продолжить знакомство. Он усмехнулся и сказал мне: "а я ведь один должен был ехать в этом купе". На самом деле меня мало интересуют бредни пьяных соседей, но ради прилилия я поинтересовался: "что значит один?". На что он мне ответил, что в кассах ржд у него работает свой человек, который всегда продаёт ему билет исключительно в свободное купе без соседей". (в данный момент следует сжать руку в кулак, а потом разогнуть последовательно указательный палец, а затем мизинец. Второй рукой нужно поддержать их некоторое время, чтобы не загнулись обратно).

Ответить что-либо на данное высказывание собеседника я не могу, лишь только с сожалением покачал головой (а что ещё можно сказать в такой печальной ситуации?). Но разговор, в общем, не об этом. Ехали мы с ним, ехали и разговорились за работу. Он представился мне директором одной солидной ярославской фирмы по производству и сборке мебели. Ну и, как часто бывает в такой ситуации, речь зашла о тех самых рабочих, которые обязаны всю эту мебель производить и собирать. С рабочими, в общем-то, у него была примерно такая же проблема, как у автора поста, ссылку на который я привёл выше. Они попросту не хотели работать, халтурили, прогуливали, иные даже пили. В конце-концов в своём рассказе бедный директор пришёл к выводу, что в скором времени вообще начнёт бить им ебальники, потому что они "мудаки, хуесосы, пидорасы", не хотят работать и вообще скорее всего даже не люди.

"Действительно... Если есть работа, то почему бы не работать? Может быть дело в условиях, в зарплате?" - поинтересовался я, на что он ответил: "Нет, дело не в зарплате, я плачу им очень хорошие деньги для нашего города, они просто не хотят работать!"
- А хорошие - это сколько? - поинтересовался я.
- 15-19 т.р. в месяц, выходной - воскресенье. А если они постараются и будут работать без выходных, то и все 25 могут заработать, а они не хотят, пидорасы.

Дальше, как говорится, без комментариев. В выражениях мужик явно не стеснялся и, будучи разгорячённым алкоголем, действительно всей душой презирал своих работаников. Осталось только спросить жителей Ярославля: 15 т.р. - это дейтвительно достойная зарплата в вашем городе? :)

К слову, после этого разговора мой собеседник пожаловался, что он устал ездить поездами из Москву в Ярославль, потому что это долго и утомительно, а по работе приходится мотаться часто. Поэтому в скором времени он решил купить для себя частный самолёт, чтобы больше не трястись с простыми смертными в этом ненавистном купе несколько часов (здесь снова нужно проделать операцию с пальцами). Уж не знаю, был ли это очередной понт, или он действительно может позволить себе самолёт, а на зарплаты не хватает, но факт остаётся фактом.

Конечно, основная мысль моего текста заключается в абзаце про отношение к рабочим и уверенностью в своём наилучшем к ним отношении.
В связи с этим надеюсь, что на япе как можно реже будут встречаться посты от работодателей, в которых те приводят аргументы почему гастарбайтер лучше русского, тем более, что в комментариях всё же нашлось немало адекватных людей, что не может не радовать. Спасибо за внимание, у меня всё.
Yap 04.05.2026 - 19:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Yanchik 13 янв 2014 в 15:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
84
пускай покупает может разьебётся к херам поскорее
Alidji 13 янв 2014 в 15:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
51
не повезло тебе - в попутчики попался фуфломёт дешёвый....
п.с. я хз как в Ярославле, но в Твери прожить в месяц на 15 тыров достаточно проблематично...
alexboris 13 янв 2014 в 15:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
17
авторов обоих постов можно понять...
Я вот себе помощника искал, как только народ узнает, что за 45 тыр надо не в теплом офисе сидеть, а работать по удаленке и зачастую мотаться на своем авто по МСК и МО, желающих сразу убавилось.
Три месяца искал, но нашел жеж славянское лицо, работящее и непьющее на работе.
DJser 13 янв 2014 в 15:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
72
Гастарбайтер гастарбайтеру рознь, я сам строитель, за свой 10и летний стаж многих видел.
Есть те, кто реально приезжает заработать и они работают. На последнем объекте помимо всех остальных рабочих, был небольшой семейный подряд из таджиков: отец (лет 45-50), два сына 16-17 . Отец хорошо знает русский, имеет большой опыт общестроя, может делать практически все, в том числе погрузку-разгрузку краном (стропальщики). Что в нем нравилось - человек дела. Ему объяснять долго не нужно, если он понял - он сделает. Если не понял, он несколько раз переспросит и не будет творить чушь, лишь бы что-то там сделать. Запаха алкоголя от него ни разу за 1,5 года не было, сколько ему не предлагали - отказывался, один раз взял 0,3 самогона для компресса (болел).

А есть те, кто приезжает в поисках быстрой наживы, вот они то и слоняются по городу, пьют, преступают закон. Вот они то и создают негативное впечатление о гастарбайтерах, потому как тех, работающих, мы на улицах не видим - они днем работают, вечером приводят себя в порядок, а ночью спят.

Это сообщение отредактировал DJser - 13 янв 2014 в 15:41
Butterfly88 автор 13 янв 2014 в 15:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
35
К слову, я очень хорошо понимаю проблему нехватки рабочих кадров. Сам я не начальник, но периодически общаюсь с различного рода директорами и, действительно, слышу от них то, что работать никто не хочет, работать некому, все хотят только сидеть в офисах и получать зарплаты (даже не зарабатывать, а именно получать). Тем более достаточно очевидно, что хороших специалистов всегда очень мало. Но это не значит, что надо нанимать гастеров только потому, что они не пьют, меньше просят денег и ими можно манипулировать, потому что они тупые.
Как правильно сказал один из комментаторов: "за каждую копейку заплатят потом твои дети", если бы работодатели не брали гастеров на работу, они бы не ломились суда тысячами и не везли бы свои семьи. Да, у них на родине, возможно, тяжёло, но почему нас это должно волновать?".
И, к слову, об отсутствии работников, даже в той теме в паре страниц комментарев уже нашлись люди, которые готовы добросовестно работать на сайте, так что не надо лжи, что русских не найти. Я сам лично знаю несколько человек, которые готовы работать на любом морозе и в любом гавнище, лишь бы им платили адекватные деньги.
Nikell44 13 янв 2014 в 15:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Ну на 15-19, можно одному прожить, если жилье свое есть. И вполне комфортно жить. Я бы сказал-это чуть ниже среднего зп по Ярославлю.
Volfgard 13 янв 2014 в 15:50
86
Да не толкьо в Твери. Везде в регионах прожить на 15 тыров проблематично. Да эти директора бесят порой...каждый мелкий вот такой вот директор строит из себя непонятно что.Работал я в одной фирме. Делали фургоны. я работал там начальником участка. Так вот, там кидали на зарплату рабочих конкретно. Сначала там работали люди из этого города, потом когда пошла слава о кидалове по зарплате, народ перестал туда идти работать, начали набирать народ из района, из ближайших городков, деревень и сёл. Потом когда и оттуда народ перестал идти, начали набирать узбеков и таджиков. а на совещаниях зам.директора по производству с умным лицом пытался говоирть о повышении качества товара и что скоро догоним европейских производителей ))) А не легче либыло платить людям хорошую зарплату а не терять специалистов, которые проработали там например полгода, работу знали свою хорошо. вот от таких руководителей и все беды!
va3610 13 янв 2014 в 15:59
12
Цитата (Volfgard @ 13.01.2014 - 16:50)
Да не толкьо в Твери. Везде в регионах прожить на 15 тыров проблематично. Да эти директора бесят порой...каждый мелкий вот такой вот директор строит из себя непонятно что.Работал я в одной фирме. Делали фургоны. я работал там начальником участка. Так вот, там кидали на зарплату рабочих конкретно. Сначала там работали люди из этого города, потом когда пошла слава о кидалове по зарплате, народ перестал туда идти работать, начали набирать народ из района, из ближайших городков, деревень и сёл. Потом когда и оттуда народ перестал идти, начали набирать узбеков и таджиков. а на совещаниях зам.директора по производству с умным лицом пытался говоирть о повышении качества товара и что скоро догоним европейских производителей ))) А не легче либыло платить людям хорошую зарплату а не терять специалистов, которые проработали там например полгода, работу знали свою хорошо. вот от таких руководителей и все беды!

А в куршавель на что ездить если нормальную зарплату платить, тото госдура не хочет принимать закон о минимально допустимой зарплате.
alvaro 13 янв 2014 в 16:05
28
Общая проблема,не в том ,что русские не хотят или не могут работать(имею ввиду рабочие спец).А в том ,что достойно платить,за эту работу,особо желающих нет.Предпринимателю выгоднее найти бригаду,некогда союзных народов и поболЕ заработать себе.
MnenravitsYP 13 янв 2014 в 16:18
24
О гастарбайтерах и людях. Хоть о гастах хоть о местных, все делятся на людей и мудаков.

Девяностые - отпуск, семья поставила задачу сколотить забор на огороде типа как-бы дача. Конечно проотдыхал и в последний день вот оно - забора то нет. Поехал на объездную - объездная дорога с точкой - биржа труда. Подрядил трёх гастеров. Привёз, объяснил задачу, попросили привезти еды и воды. Привёз. В условленный срок приезжаю - всё сделано. Более того - говорят столбов не хватило, мы вот где-то в лесу брёвен насобирали - да действительно пяток столбов не моих. ЗАплатил, везу назад в город. Полюбопытствовал откуда и кто - с Азербайджана - нефтянники, при СССР в наших краях по вахте работали. Нормальные, серьёзные люди, работящие. Такие никогда не сделают, то что азеровская чурка в Москве сотворил.

Вот всяко бывает, всякие люди бывают.
Шушпанчег 13 янв 2014 в 16:20
64
Без выходных работать за 25 тысяч в месяц в Ярославле?)) Люди с руками в Ярике могут легко и 50 подымать, а за 15-17 никто даже штаны протирать не хочет...Дядечка точно охуел, ему нужны не работники, а рабы
Бедросович 13 янв 2014 в 16:24
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
-4
а зачем создавать новую тему?
Fenya 13 янв 2014 в 16:35
Гаф!  •  На сайте 12 лет
74
Часто бывает такое что директор лучшекупит себе лишний джип или лишний раз сгоняет посорить деньгами за границу чем повысит своим работягам зп искренне считая, что он им и так дохуя платит

Добавлено в 16:38
Цитата (alexboris @ 13.01.2014 - 16:36)
авторов обоих постов можно понять...
Я вот себе помощника искал, как только народ узнает, что за 45 тыр надо не в теплом офисе сидеть, а работать по удаленке и зачастую мотаться на своем авто по МСК и МО, желающих сразу убавилось.
Три месяца искал, но нашел жеж славянское лицо, работящее и непьющее на работе.

Ну откровенно говоря за 45 тыр мотаться по областям совмещая по факту с должностью водителя и гробить свою машину ну ни разу не выгодно

Это сообщение отредактировал Fenya - 13 янв 2014 в 16:36
neg0day 13 янв 2014 в 16:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
19
Нормальные люди просто выкупают купе или СВ . А про самолет дядечка загнул
имея свое дело такие расходы не потянуть (это же не чиновник /топ менеджер )
или он ради понтов собрался цесну 150 взять ? так у нас не америка - аэродромов в каждом городе нет - куда на таком летать...
loredan 13 янв 2014 в 16:44
1
ТС, ты национальностью своего попутчика не интересовался?
Gorac 13 янв 2014 в 17:02
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
и где я написал про гастера лучше русского?
Yanchik 13 янв 2014 в 17:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (neg0day @ 13.01.2014 - 17:42)
Нормальные люди просто выкупают купе или СВ . А про самолет дядечка загнул
имея свое дело такие расходы не потянуть (это же не чиновник /топ менеджер )
или он ради понтов собрался цесну 150 взять ? так у нас не америка - аэродромов в каждом городе нет - куда на таком летать...

Это наверно коньяк в дядечке говорил а не он.

Недавно был пост на япе там свердловский чел купил типа вертолёта а стоит как легковуха, затраты на обслуживание тоже не великие,летал из Перми в свой Ебург
ladushki66 13 янв 2014 в 17:19
1
Цитата (MnenravitsYP @ 13.01.2014 - 17:18)
О гастарбайтерах и людях. Хоть о гастах хоть о местных, все делятся на людей и мудаков.

Девяностые - отпуск, семья поставила задачу сколотить забор на огороде типа как-бы дача. Конечно проотдыхал и в последний день вот оно - забора то нет. Поехал на объездную - объездная дорога с точкой - биржа труда. Подрядил трёх гастеров. Привёз, объяснил задачу, попросили привезти еды и воды. Привёз. В условленный срок приезжаю - всё сделано. Более того - говорят столбов не хватило, мы вот где-то в лесу брёвен насобирали - да действительно пяток столбов не моих. ЗАплатил, везу назад в город. Полюбопытствовал откуда и кто - с Азербайджана - нефтянники, при СССР в наших краях по вахте работали. Нормальные, серьёзные люди, работящие. Такие никогда не сделают, то что азеровская чурка в Москве сотворил.

Вот всяко бывает, всякие люди бывают.

Никогда не видел азера строителя.
vitaliyr2000 13 янв 2014 в 17:23
Балагур  •  На сайте 13 лет
66
У нас дикая проблема с руководящими кадрами. Любой мнит себя профи в управлении, но по факту могут только орать и на деньги кидать. А если предприниматель то все, туши свет. Каждый практически мнит себя наместником господа бога на земле, раздающий благодать небесную в виде зарплаты.

Предприниматели так же как и работники ими презираемые - хотят нихуя не делать, а жить где нить в таиланде и чтоб работники им прибыль приносили за скромные 25 тыщ или меньше.

Почему у нас такая хреновая рентабельность на производстве? Потому что управленческий штат раздут. Куча разного рода начальников, которые толком и не понимают как работать и в чем их функция. В итоге рабочий процесс не оптимизирован. А зарплату они себе хотят начальственную. Так ещё со времен СССР повелось, раз начальник значит должен получать больше работяги.

Нормальный, не пьющий, трезвомыслящий, более менее специалист знает себе цену. И прогибаться под барские замашки руководства не будет. Попутно может принести нехилые убытки своим уходом. Но не понимают этого у нас в руководстве, свято веруя в силу бабла и кучи великих спецов прямо таки ломящихся в их фирмы.

Ну а про то как неохотно у нас вкладываются в производство и обучение даже и говорить не хочется. Тут уж точно не виноваты рабочие.
master252005 13 янв 2014 в 17:42
Ватник  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Nikell44 @ 13.01.2014 - 16:44)
Ну на 15-19, можно одному прожить, если жилье свое есть. И вполне комфортно жить. Я бы сказал-это чуть ниже среднего зп по Ярославлю.

Данунах не смешите! Просуществовать впроголодь может быть и можно, а вот жить нельзя. Это ваши ежедневные расходы должны не превышать 500 рублей, вдумайтесь и посчитайте только коммуналку, проезд, питание и уже не уложитесь. А надо еще и одеваться, отдыхать, худо-бедно благоустраивать жилье.
jeka07 13 янв 2014 в 17:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
надо было сказать что ты Билл Гейтс и у тебя самолет уже есть. и собираешься купить подводную лодку.

Это сообщение отредактировал jeka07 - 13 янв 2014 в 17:46
Chooter 13 янв 2014 в 17:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
21
Была схожая ситуация как описал автор: 2009 декабрь, прикуривал на стоянке volvo xc90. Разговорился с дядечкой, он построил заводик в близлежайшей деревне и очень удивлялся что никто из нормальных не хочет к нему идти работать. почему никто не идёт работать???!!! - ЗП 15, а если
работать "очень хорошо" т.е. без выходных и по 12 часов, то и 20! я усмехнулся и сказал ему как есть:
что я получаю 30-35 ,лишившись работы и работая не по специальности, таксуя на своей машине, он утих и разговор кончился ничем. Место действия Калужская область.
liosh 13 янв 2014 в 17:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
У нас дикая проблема с руководящими кадрами. Любой мнит себя профи в управлении, но по факту могут только орать и на деньги кидать. А если предприниматель то все, туши свет. Каждый практически мнит себя наместником господа бога на земле, раздающий благодать небесную в виде зарплаты.

А ещё у нас министров умных и не вороватых не хватает. Это тоже руководящие кадры. И с депутатами беда. И с царём как то не густо... А ведь кадры решают всё! sad.gif

Это сообщение отредактировал liosh - 13 янв 2014 в 17:45
Мильва 13 янв 2014 в 17:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
28
Наткнулась я как-то на кусок передачи в зомбоящике. там прораб на своём рабочем месте жаловался, что он один русский из всех остался, не хочет молодёжь работать на стройке, хоть убей. И зарплаты, мол, хорошие, а хотят люди сидеть в тёплом офисе, лишь бы на улицах жопу не морозить.
Мужу в прошлом году пришлось пойти на стройку, он у меня без дела сидеть не любит, поэтому устроился туда, где были места. Крупнейшая строительная фирма в городе, зарплата 15000. Если брать дополнительные часы и работать в выходные - 20000.
Вот так-то. Меси бетон за 15к. А лет через 5, если выдержишь, мы тебе и прибавку сделаем и прочие плюшки.)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 373
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх