4 причины генетической нищеты

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NapilNick 25 апр 2014 в 02:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Бедные . Богатые. результат то один
EHuK 25 апр 2014 в 02:54
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
пропаганда потреблядства какая-то... незачёт
kleeen 25 апр 2014 в 03:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (si54b5w3 @ 24.04.2014 - 22:10)

Вы, действительно, думаете, что она нерезиновая? Если бы все было так просто, туда бы уже все трудоспособное население перебралось. 70 никто "инженегру и села" не предложит, 50 максимум, квартира за 20? Это однушка в 3 часах езды до работы в битком набитом транспорте? А еще куча проблем с устройством детей в школу и садик, и везде плати...

А если они дом продадут, где они на пенсии будут жить? Или у вас предусмотрен для них пенсионный хеппиенд с покупкой квартиры за 8 лямов?

во первых в семье двое работают, а не один, по этому речь идет о 35к, т.е. речь явно не о Москве.

Всем пофиг откуда инженер, главное какой.

За 15-20 лет не заработать себе на квартиру? при условии что дети скоро "отвалятся", ну это захотеть надо.
Cartman7 25 апр 2014 в 06:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
что-то в этом есть
russel8 25 апр 2014 в 06:51
Гость  •  На сайте 12 лет
6
Чушь какая-то. Самые богатые люди на планете - Джобс и Гейтс годами ходили в одних и тех же джинсах и свитерах. И они не распродали, скажем, большой каньон. Они в чистом виде заработали умом. Финтифлюшки им не нужны. Зато какая-нибудь соплячка из России, отхватившая себе поношенного мужичка, но с тремя ларьками и двумя кафешками, может заявить, что не делать капитальный ремонт в квартире каждый и не менять машину каждые полгода - это убожество.

Помню - зашёл ко мне бывший одноклассник. Признаться - не увидев этого человека никогда в жизни - я бы не огорчился. И после короткого "Приветкакделадавноневиделись!" выдаёт:
- Я тут на такси приехал, дай 200 рублей (это давно было), расплатиться надо.
- А зачем ты ко мне вообще ехал? Мог бы и пешком прийти. Нет - спонсором я быть не планирую.
Я думал - этот гордый сейчас вылетит пулей, а он как собачка начал "Ну 180, ну 150, ну 100 - мне до знакомого доехать надо".
В общем - я его уже 14 лет не видел, и тем доволен.
foliage 25 апр 2014 в 06:53
3
Херня moderator.gif
Larsh 25 апр 2014 в 06:57
4
не понравилось. хуйня какая-то написанная высокопарным слогом
ВоваПонт 25 апр 2014 в 07:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (businer @ 25.04.2014 - 02:23)
Цитата
Мяукать громче надо, и люди потянутся и помогут чем могут!

Из темы видно, как тут встречают мяукающих.) Так и везде - сплошная агрессия со стороны сытых, как смеют нарушить их комфорт и покой?! Но дело даже не в этом. Я не считаю, что потеря денег - это катастрофа. Бедным быть не страшно.

Ну, тут то "мяукать", как раз таки, почти бесполезно.
Это надо делать, по месту жительства так сказать.
А обобщать не надо, что "везде сплошная агрессия". Это не так.

Насчет потери денег согласен.
Хороший бизнесмен, умеет их не только зарабатывать но и терять тоже.
А бедным быть не страшно, но крайне неприятно.
Были кризисы и у меня в предпринимательстве, и в 98-ом и с 2004 по 2006 год.
Но ничего, всё починил. brake.gif
ВоваПонт 25 апр 2014 в 07:45
1
Цитата (russel8 @ 25.04.2014 - 07:51)
Чушь какая-то. Самые богатые люди на планете - Джобс и Гейтс годами ходили в одних и тех же джинсах и свитерах. Финтифлюшки им не нужны.

Ну договаривай уже все!
Стив Джобс любил джинсы Левайс и кроссовки Нью Бэлланс, а не кетайское гавно с рынка по 300 руб.,
а каждые пол года, брал в автосалоне новенький Мэдрэсэс ЭсЭль55 А ЭМ ДЖИ и ездил без номеров.
http://muzey-factov.ru/4533

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 25 апр 2014 в 07:48
ВоваПонт 25 апр 2014 в 07:53
0
Да и яхту он себе не кислую заказал, за 105 млн евро.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/40/16

ВоваПонт 25 апр 2014 в 07:58
0
Домик правда, действительно скромный.

netoho 25 апр 2014 в 07:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Зато какая-нибудь соплячка из России, отхватившая себе поношенного мужичка, но с тремя ларьками и двумя кафешками, может заявить, что не делать капитальный ремонт в квартире каждый и не менять машину каждые полгода - это убожество.

Какая разница кто как себя реализовал в жизни. Хоть умом, хоть ртом, хоть руками-ногами, хоть сиськами. Та-же самая соплячка наверняка получила мужика не сидя на диване.

Будучи завистливым человеком, я каждый день еду на работу и смотрю на шикарные машины. Думая почему они не мои. И каждый раз когда мне не охота работать(а у меня свободный график) я вспоминаю про машину которую я хочу купить. И каждый дополнительно заработанный рубль приближает меня к мечте. А если я буду в 17 00 бросать дела и бежать домой на диван, я никогда не получу свою мечту.
ВоваПонт 25 апр 2014 в 08:03
0
Ну была еще у него, двухуровневая "хрущевка" 330 кв.м. в Нью Йорке.
http://elitnoe.ru/magazines/36-chetyre-doma-stiva-dzhobsa
Вот в этом доме.

ВоваПонт 25 апр 2014 в 08:07
-1
Цитата (netoho @ 25.04.2014 - 08:59)
Зато какая-нибудь соплячка из России, отхватившая себе поношенного мужичка, но с тремя ларьками и двумя кафешками, может заявить, что не делать капитальный ремонт в квартире каждый и не менять машину каждые полгода - это убожество.

Какая разница кто как себя реализовал в жизни. Хоть умом, хоть ртом, хоть руками-ногами, хоть сиськами. Та-же самая соплячка наверняка получила мужика не сидя на диване.

Будучи завистливым человеком, я каждый день еду на работу и смотрю на шикарные машины. Думая почему они не мои. И каждый раз когда мне не охота работать(а у меня свободный график) я вспоминаю про машину которую я хочу купить. И каждый дополнительно заработанный рубль приближает меня к мечте. А если я буду в 17 00 бросать дела и бежать домой на диван, я никогда не получу свою мечту.

Ну щас тебя научат, "родину любить"!
Мечта у него видете ли, шикарная машина???!!!

Ну ка одел старый ватник, и к дедушке в деревню, на удочку из прутика, карасей ловить! shum_lol.gif
posadnik 25 апр 2014 в 08:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
наброс детектед.
Тезисы ну очень спорные, можно спорить - но вентилятор уже включился.
businer 25 апр 2014 в 08:22
уверенный  •  На сайте 12 лет
0

Успехов Вам в этом забеге. Вы , главное, не смейте ослепнуть от этого. Не перестаньте видеть других значимых вещей в своей жизни. Ловить кайф от общения с родными и близкими, пока они рядом. Находить в себе силы не ссориться с ними и не расстраивать своими убеждениями и мыслями. Старайтесь не забывать обращать внимания на "простые" радости жизни тоже. Помните, что солнце светит всем одинаково. Ну и многое другое. Если Вы скажете, что у Вас это отлично получается, так вот я скажу: Это не может получаться, если не работать над этим, над собой и не уделять этому время. Часто эти вещи идут в разрез с концепцией забега за материальной мечтой.
netoho 25 апр 2014 в 08:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (businer @ 25.04.2014 - 09:22)

Успехов Вам в этом забеге. Вы , главное, не смейте ослепнуть от этого. Не перестаньте видеть других значимых вещей в своей жизни. Ловить кайф от общения с родными и близкими, пока они рядом. Находить в себе силы не ссориться с ними и не расстраивать своими убеждениями и мыслями. Старайтесь не забывать обращать внимания на "простые" радости жизни тоже. Помните, что солнце светит всем одинаково. Ну и многое другое. Если Вы скажете, что у Вас это отлично получается, так вот я скажу: Это не может получаться, если не работать над этим, над собой и не уделять этому время. Часто эти вещи идут в разрез с концепцией забега за материальной мечтой.

По моему в красивом доме и за рулём красивой машины человек намного счастливее, чем в комуналке и маршрутке.

Да и что значат "простые" радости жизни. У людей все просто. Простая одежда, простой дом, простые развлечения вроде звёзд на небе, простая могила. А я хочу себе модную одежду, большой и красивый дом, развлекаться хочу на мировых курортах, а после смерти хочу быть сожжённым в крематории.

Это сообщение отредактировал netoho - 25 апр 2014 в 08:34
ВоваПонт 25 апр 2014 в 08:30
2
Цитата (netoho @ 25.04.2014 - 09:25)

По моему в красивом доме и за рулём красивой машины человек намного счастливее, чем в комуналке и маршрутке.

Это смотря в какой маршрутке?! shum_lol.gif

businer 25 апр 2014 в 08:30
2
Цитата

как печально, что не вы один так считаете.
Деньги заработать много проще, чем стать счастливым. И наоборот.

Это сообщение отредактировал businer - 25 апр 2014 в 08:31
ВоваПонт 25 апр 2014 в 08:42
1
Цитата (netoho @ 25.04.2014 - 09:25)
А я хочу себе модную одежду, большой и красивый дом, развлекаться хочу на мировых курортах,

Ну думаю многим здесь модная одежда и мировые курорты не нужны.
Типа, не жили хорошо и нечего начинать!
А вот, от большого и красивого дома, думаю мало кто откажется!

businer 25 апр 2014 в 08:43
0
Цитата
Да и что значат "простые" радости жизни. У людей все просто. Простая одежда, простой дом, простые развлечения вроде звёзд на небе, простая могила. А я хочу себе модную одежду, большой и красивый дом, развлекаться хочу на мировых курортах, а после смерти хочу быть сожжённым в крематории.

Имеете полное моральное право) Более того - это не плохо, а очень хорошо, правда. Вопрос в другом, какую цену вы готовы за это заплатить? Рынок коварен и беспощаден, на что вы готовы ради достижения своей цели? Готовы ли вы поступиться своими принципами? Готовы ли Вы стать малодушным человеком? Во что вы готовы превратиться ради достижения этих целей?
ВоваПонт 25 апр 2014 в 08:56
1
Цитата (businer @ 25.04.2014 - 09:43)
Рынок коварен и беспощаден, на что вы готовы ради достижения своей цели? Готовы ли вы поступиться своими принципами? Готовы ли Вы стать малодушным человеком? Во что вы готовы превратиться ради достижения этих целей?

Ну почему у вас, человек с деньгами, обязательно должен быть малодушным и во что то превращаться?
Примеры приводить или не надо?
Этого "дядю" знаете?
Тоже наверно, принципами поступался и малодушен к тому же, и по моему во что то превращается...
Ездит на шикарном автомобиле, Рэндж Ровер Вог...

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 25 апр 2014 в 09:01
ВоваПонт 25 апр 2014 в 08:59
0
А этого "дядю" знаете?
Своя клиника у него в Москве.
А еще возглавляет Клиническую больницу №71 в этом же городе.
Тоже, далеко не бедный человек.
Тоже малодушен и превращается?

Еще примеров?

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 25 апр 2014 в 09:04
SergiusR6 25 апр 2014 в 09:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Извините меня, но это очередная реклама потреблядства
(хотя пара здравых мыслей есть....)
1. к вещам нужно относится бережно.
2. в каждом доме должен быть МУЖ (с руками из плеч), который починит, то что сломалось. или заработает денег, если вещь сломалась окончательно.
и ЖЕНА, которая создаст чистоту и уют.
3. Покупать только те вещи, без которых вы не сможете жить. и ровно столько, сколько вам надо. по принципу разумной достаточности
4. Искоренять "стадный рефлекс" - у друзей-знакомых джипы-айфоны и я тоже хочу, пусть даже в кредит.

Но есть одна здравая мысль:
В грязной вшивой голове и мысли такие же - грязные и вшивые. чистоту надо блюсти.
businer 25 апр 2014 в 09:07
2
ВоваПонт
Эти люди руководят большим коллективом не глупых и со своими амбициями людей. Противостоят много чему. Вы верите, что они кристально чистой души люди? Начальники отделов никому не известной провинциальной мелкой фирмы будут вертеть головой на 360 градусов , чтобы их в космос не запустил более шустрый подсиживающий сотрудник, а вы такие примеры кидаете))) Там наверняка такие интриги, что нам и не снились) А побеждает в них сами знаете кто.

Это сообщение отредактировал businer - 25 апр 2014 в 09:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101 900
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх