О чём молчат руины и шепчут пирамиды, размышления об истории мира

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LeSabre 15 дек 2014 в 02:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Networx
Цитата
Тема про пираммиды на ЯПе, изначально обречена на борьбу "скляровцев", с фанатами "медной трубки и веревки".

Самое веселое, это когда фанаты Склярова срутся с фанатами Фоменко, выясняя, кто же из гуру является серьезным ученым, а кто - шарлатан и мракобес rulez.gif
garis68 15 дек 2014 в 02:16
3
LeSabre
Цитата
Склярова срутся с фанатами Фоменко

Вот я лох!! Я то думал там никакой разницы blink.gif
Genius777 15 дек 2014 в 02:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Автор, ты находишься в ловушке "причина-следстивие". В логической ловушке, которая есть непроходимый лабиринт.
Есть одна истина, что истин не существует и она тоже истиной не является.
Проекция. Видимый мир - есть проекция, кинофильм, голограмма.
Голограмма. Нильс Бор, открывший квантовую запутанность и Альберт Эйнштейн, считавший мир иллюзорным - мои союзники здесь.
И в этом кинофильме мы можем увидеть всё, что угодно. Всё. Всё, что можно себе представить.
Все люди правы. Все люди правы. Кто-то уверен в чём то и для него - это истина. В его мире это истина. Например, думает, что все люди сволочи и негодяи - и да, люди ему хамят, всячески досаждают, мешают жить. А если он наберется смелости и сможет изменить свои установки (программы в подсознании) и вдруг начнет искренне думать, что люди то в принципе - ничего так, любопытные милые и добрые хомячки, то внезапно (ВНЕЗАПНО) увидит в людях соответствующее к себе отношение, улыбки, участие.

И да, когда ты понимаешь, что ничего не понимаешь - ты очень близок к истине.
LeSabre 15 дек 2014 в 02:23
2
garis68
Цитата
Вот я лох!! Я то думал там никакой разницы

Приветствую.
Разница таки есть.
У ФиН - бетон.
У Склярова - непостижимые супер технологии, которые нам сейчас недоступны cool.gif
garis68 15 дек 2014 в 02:26
1
Цитата (Genius777 @ 15.12.2014 - 02:20)
Автор, ты находишься в ловушке "причина-следстивие". В логической ловушке, которая есть непроходимый лабиринт.
Голограмма. Нильс Бор, открывший квантовую запутанность и Альберт Эйнштейн, считавший мир иллюзорным - мои союзники здесь.
И в этом кинофильме мы можем увидеть всё, что угодно. Всё. Всё, что можно себе представить.
Все люди правы. Все люди правы. Кто-то уверен в чём то и для него - это истина. В его мире это истина. Например, думает, что все люди сволочи и негодяи - и да, люди ему хамят, всячески досаждают, мешают жить. А если он наберется смелости и сможет изменить свои установки (программы в подсознании) и вдруг начнет искренне думать, что люди то в принципе - ничего так, любопытные милые и добрые хомячки, то внезапно (ВНЕЗАПНО) увидит в людях соответствующее к себе отношение, улыбки, участие.

ого!! blink.gif
LeSabre 15 дек 2014 в 02:26
1
Genius777
Цитата

Какая навороченная версия старого-доброго солипсизма cool.gif
Полуумыч 15 дек 2014 в 02:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (garis68 @ 15.12.2014 - 02:16)
LeSabre
Цитата
Склярова срутся с фанатами Фоменко

Вот я лох!! Я то думал там никакой разницы blink.gif

Это фигня, я там на третьей странице их в одном предложении употребил, уже больше полсотни минусов схватил biggrin.gif
Riven 15 дек 2014 в 02:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Картины очень понравились, зацепили.
ТС спасибо за текст и картины, вспомнились уроки истории и фэнтезийные книги.
В любом случае задумалась.
100cm 15 дек 2014 в 02:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Полуумыч
garis68
У ФиНов не так уж много про бетон, там больше про другое, не наговаривайте. Второго вообще не читал даже.
LeSabre 15 дек 2014 в 02:36
2
100cm
Цитата
У ФиНов не так уж много про бетон

Скорее ко мне)
Вот кусок из "Новой хронологии Египта". В этой самой главе слово "бетон" встречается 71 раз)
Тут просто сразу пирамидосрачи вспоминаются, ибо их есть у нас cool.gif
symrak009 15 дек 2014 в 02:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
почитал, картинки посмотрел - картинки красивые)
и вот что думаю:

в далекие-далекие времена где-то была Страна, большая, богатая на людей и ресурсы. Страна строила мосты, дороги, дамбы, меняла ход рек, осушала моря и создавала. А потом в один момент пришел писец, нее не хворь космическая, не война страшная, не землетрясение ужасное, а просто писец. И не стало Страны.
Прошло совсем немного времени, люди уже и не помнили об этой Стране, остались лишь легенды и сказки, и великие постройки. Должного ухода за ними не стало, постройки начали постепенно разрушаться, приходить в негодность инструменты. Прошлое еще какое-то время и современные люди, видя руины Страны,стали думать что Страну ту населяли Боги, ведь только они могли такое создать.....

История странная штука и ход ее подобен кольцу... от яйца к цыпленку-курице-яйцу.

Я думаю мы очень много не знаем о земле на которой живем, но нужно жить так, что б наши потомки говорили о нас как о Богах

*добавлю картинку

О чём молчат руины и шепчут пирамиды

Это сообщение отредактировал symrak009 - 15 дек 2014 в 02:52
ПсихТаблетка 15 дек 2014 в 02:47
Лично Черное море копал  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (100cm @ 15.12.2014 - 01:53)
Вот такая стеночка хуяк

Мсье, балуется скринами из Скайрима? lol.gif
100cm 15 дек 2014 в 02:50
0
LeSabre
Ну про Египет не так много у них.
ПсихТаблетка
Это реальная фотка.
ПсихТаблетка 15 дек 2014 в 02:53
Лично Черное море копал  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (100cm @ 15.12.2014 - 02:50)
ПсихТаблетка
Это реальная фотка.

В курсе я. Просто тарищ Скляров и Ко, сказали что это как минимум строили не Гор с Тотом, а значит не вписывается в их концепцию пиромидасрача. Хотя сооружения очень интересные.
Это кстати где, что б по гуглю-карте посмотреть?
100cm 15 дек 2014 в 03:00
0
Цитата (ПсихТаблетка @ 15.12.2014 - 02:53)
Цитата (100cm @ 15.12.2014 - 02:50)
ПсихТаблетка
Это реальная фотка.

В курсе я. Просто тарищ Скляров и Ко, сказали что это как минимум строили не Гор с Тотом, а значит не вписывается в их концепцию пиромидасрача. Хотя сооружения очень интересные.
Это кстати где, что б по гуглю-карте посмотреть?

Вот хз https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%80%D0%B8%D1%8F
бнопня 15 дек 2014 в 03:00
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (100cm @ 15.12.2014 - 01:44)
Но насчет истории вопросов очень дофига.
Есть где-нибудь у официальных историков обсуждение горной шории в Сибири?

в официальных нет. Ибо любят наши ученые гранты на Заграницу получать
В стране только Космопоиск занимается Россией
100cm 15 дек 2014 в 03:03
0
ПсихТаблетка
Ищи тут)))

В газете «Кузбасс» пишут, что «мегалитические сооружения» находятся в радиусе 100 километров от Междуреченска. Где именно, не уточняется. Это могут быть и Поднебесные Зубья, и отроги Кузнецкого Алатау с многочисленными останцами, и Горная Шория по всей ширине — от Томи до Кондомы.
бнопня 15 дек 2014 в 03:04
0
дел

Это сообщение отредактировал бнопня - 15 дек 2014 в 03:05
бнопня 15 дек 2014 в 03:09
0
Цитата (DedHavass @ 15.12.2014 - 01:00)
Да там даже не полигоналка (фото которое мы обсуждаем с 100 см). Но в целом вы правы.

ради любопытства.
Это полигоналка? Верхние камни - монолиты. и они не разрушились. Все как в Ебипте

Это сообщение отредактировал бнопня - 15 дек 2014 в 03:10
neverneboysy 15 дек 2014 в 03:19
Гость  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (123Depp @ 15.12.2014 - 00:20)
а нука  срукажопь такое из аспидного сланца

Похоже на лопасти служащие для перемешивания ртутной взвеси в камере СВЧ. Нужен лабораторный анализ.
Одна из теорий работы двигателя виманы.

Что касается мегалитов Сибири, то Скляров отказался их исследовать. По его словам там нет признаков высоких технологий.

Это сообщение отредактировал neverneboysy - 15 дек 2014 в 03:28
Networx 15 дек 2014 в 03:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (100cm @ 15.12.2014 - 02:11)
Вот мы как-то до Вас вполне благополучно общаемся.

Я не имел ввиду именно вас, просто каждая тема на ЯПе, которая хоть как-то цепляет пирамиды или мегалиты, скатывается к таким спорам.
Хорошо, если они в познавательном ключе, а не с пеной у рта и клеймом "изгнанника" на оппоненте.

Это сообщение отредактировал Networx - 15 дек 2014 в 03:25
vitaly1111 15 дек 2014 в 03:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
у меня полгода культурологии было, так что могу соврать насчет картинок. нам так говорили - художник закладывает в произведение мысль - "эпос, демос и космос". где эпос - история, демос - люди, космос - мысль. на этих картинках это видно, правда, они однотипны. а еще нас в ЦДХ водили, мы там потом рефераты писали где там что на картине на которой строитель в каске на фоне хрущевки.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 15 дек 2014 в 03:31
MrStepanovka 15 дек 2014 в 03:32
Как-то вот так  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (123Depp @ 14.12.2014 - 21:19)
да  похоже но  , немного не дотягивает по качеству , учитывая что этот форт был построен  лет 300 назад  когда уже технологии были развиты , и таких ровных кирпичиков можно было нарезать, а в Ю Америке даже металла типа небыло , ет  как  каменными топорами долбили чтоль ?

Форт «Император Александр I» построен в 1845 году. 170 лет назад!

А вообще, ТСу не мешало бы проштудировать пару десятков томиков по истории обработки и добычи камня, металла и т.д. Может научно-технические знания поглотят блуждающие фантазии на уровне религий.

Это сообщение отредактировал MrStepanovka - 15 дек 2014 в 03:34
solvisk 15 дек 2014 в 03:34
Гость  •  На сайте 12 лет
1
однажды???? да меня ебет всю дорогу... я тупо понимаю, не интересно тут (наркота, водка) убиться можно всегда..... просто хуета а не житуха, кто знает там лучше будет? dont.gif

Однажды просыпаешься утром, и понимаешь, что потратил массу жизненных сил на переливание из пустого в порожнее.

а кто придумал разум, дикий пидор
Честно, завидую уебанам в псих диспанцерам..... вот кто счастлив

Это сообщение отредактировал solvisk - 15 дек 2014 в 03:36
бнопня 15 дек 2014 в 03:39
1
Цитата (neverneboysy @ 15.12.2014 - 03:19)
Что касается мегалитов Сибири, то Скляров отказался их исследовать. По его словам там нет признаков высоких технологий.

Вот за что и не люблю Склярова. " Все было в древнем Египте." для него
А кто начинал нашу тайгу рыть? Только Космопоиск пока и занимается. И Волонтеры. А их не мало cool.gif

Это сообщение отредактировал бнопня - 15 дек 2014 в 03:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 835
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх