10 продуктов, от которых мне пришлось полностью отказаться. Привет отечественным производителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MakcSD 25 мая 2018 г. в 04:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zeryts @ 25.05.2018 - 10:51)
Цитата (Pooh1966 @ 25.05.2018 - 03:20)
Очередной унылый заказной педераст.

А теперь по пунктам:

1. Колбаса... я просто перестал ее брать. Я хочу есть мясной продукт, в котором мясо, жир, пряности. Мне не нужны свиные шкуры, загуститель, белковый стабилизатор и крахмал, мясо кур механической обвалки.
Жру постоянно. Вкусно и полезно. Читаю этикетки. Всё что ТС написал нет. Бренды и магазины писать не буду. Сами знаете что за это бывает.

2.Творог... даже если в составе не написана "пальма" она есть в 99%. Никакого
вкуса, жирная масса.
Не ем, не знаю. Супруга покупает что-то, нахваливает.

3.Мороженое... практически все с заменителем молочного жира, сладкое и плохое на вкус. Много ароматизатора который не заменит вкус сливок и настоящего шоколада. Привет тем, кто помнит "Эскимо" и "Пломбир".
Это к детям. Заменители-хуители, шоколад-моколад... Мои трескают за оба уха и добавки просят. Я, жравший ЛУЧШЕЕ в МИРЕ мороженое в "Детском Мире", с повидлом снизу, за 25 копеек, ел нынешнее. Но мороженое мне уже не нравится. Ни ка-ко-е. Вырос...

4.Шоколад.... в большинстве своем просто "сладкая плитка" в которой производитель сэкономил на какао, и добавил много орехов и сахара. Последнее время появилась мода на плитки по 90 грамм, у людей деликатно отнимают 10% от стандартной плитки.
И сам не ем и дети не любят. Жена белый кушает и радуется. Тут мимо.

5.Тушенка.... это просто жесть во всех смыслах. В банке несколько кусочков мяса и жира залитых желе. Все по ГОСТу, но по факту - ты покупаешь пару кусочков не самого лучшего мяса.
Ну тут, ты ТС попал... Тушняк это моё. И на рыбалочку и в походик, десяток баночек всегда беру. Охренительная тушёнка. В стекле, жирок только сверху, 2-3 мм, остальное мясцо. Продаётся во многих магазинах. Стоит дороже, но, простите за тавтологию, оно своё стоит...

6.Плавленный или мягкий сыр... с ним практически всегда все плохо. В составе -вода,загуститель,ароматизатор.... из сыра зачастую одно название. Никакого вкуса, отдаешь деньги за воду.
Не едим, не знаем...

7.Сыр.... ну тут дно пробито и оно вылетело в соседнюю галактику. Чаще всего - мягкий пластик, без вкуса, не тает на спагетти - но при всем при этом - на этикетке все по ГОСТУ, а по факту - "пальма" в перемешку с "молочкой" в пропорции 2 к 1.После введения санкций появилось много сыроварен и сотни сортов сыра, в 99% - просто отвратительной по вкусу дряни. Что самое интересное - недорогие немецкие и итальянские сорта уже дешевле некоторых наших.
Опять ТС попал. Куча вкусных, натуральных и не дорогих сыров. Хочешь куском, хочешь в нарезку - выбор огромный. Если бы было можно, написал бы и марки и где продаются...

8.Готовый фарш - это лютая жесть, стали делать вообще непонятно из чего, половина воды, жилы, влагоудерживающие добавки - сталкивался с тем, что в микроволновке котлеты из фарша теряют до 50% в массе, просто выходит влага.
ТС - мудак. Фарш нужно или самому делать, или покупать в кулинарии многих известных магазинов. Больше добавить нечего.

9. Замороженая рыба - практически всегда перемороженая 2-3 раза рыба, со вкусом деревянного полена и мясом такой - же консистенции. И это при наличии у нас рыболовного флота и самой большой акватории северных морей... стыд просто.
Не едим. Покупаю свежую (редко). Ничего сказать не могу.

10.Пиво... ну я не спорю, мы никогда не догоним Бельгию и Германию, но то что у нас делают под названием - "пиво" это просто издевательство над людьми. Причем цена тут не влияет - оно одинаково плохое что за 50, что за 200 руб за бутылку.
Пиздёж и провокация. Постоянный продукт употребления. НО, только в разлив и только определённых производств и марок.
Поверте и в Чехословакии и в ГДР и позже в Бельгии, Дании и Голландии, я пил пиво, которое гораздо хуже нынешнего нашего.

Если кому, что интересно, вэлком в личку. И про тушняк и про остальное расскажу...

Пункт пять. Последний раз нормальную тушёнку ел в Монголии.
Выдавали на три месяца. 60 банок впо 600 гр. и колбаса в банках 800 гр.

Хорошая тушенка у производителей из Бурятии. Очень близка к монгольской по консистенции. Рекомендую.
BattlePorQ 25 мая 2018 г. в 04:07
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Sardelier @ 25.05.2018 - 04:01)
Оно указано под названием "растительные жиры".

Угу. Так и травят нас страшным, ядовитым и радиоактивным пальмовым маслом.
MakcSD 25 мая 2018 г. в 04:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В "пользу бедных" будет сказано то, что это обратная сторона мирового общества потребления. У нас сейчас хоть на этикетке можно прочитать, что в состав входит, а в США, например, этикетка составлена примерно так-же как у нас в 90-ых.
drinkingPIVO 25 мая 2018 г. в 04:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Тоже многое из перечисленного почти не покупаю, вкуса нет. Хотя колбасу, фарш и иногда пиво все же покупаю. Колбаса и фарш берется в небольшом фермерском магазинчике, колбаса рубленая - никакого обмана, только натуральные ингредиенты, фарш - по вкусу тот же, что и сам делаю, пиво - на разлив местных пивоварен, очень даже неплохое. А вот сыр печаль, так и не могу найти хороший за приемлимые деньги. Творог не ем, не люблю его, но в том же фермерском магазинчике он имеется, говорят натуральный, склонен им верить, т.к. мясные полуфабрикаты у них все действительно натуральны.

Это сообщение отредактировал drinkingPIVO - 25 мая 2018 г. в 04:11
BattlePorQ 25 мая 2018 г. в 04:13
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (drinkingPIVO @ 25.05.2018 - 04:10)
А вот сыр печаль, так и не могу найти хороший за приемлимые деньги.

Вполне можно найти от 2500 примерно за килограмм. Если не маньячить совсем уж. Тот же Ярлсберг недавно меньше, чем за 2К нашёл.
VneMoraly 25 мая 2018 г. в 04:22
Слепоглухонемой пророк  •  На сайте 8 лет
0
насчет тушенки всегда, еще со времен СССР знал что надо брать улан-удэнскую, не разочаровывала.
Stout 25 мая 2018 г. в 04:27
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
У меня одного вопрос возник? Каким хуем из пальмового масла получается почти чистый белок, коим является творог?))))

ЗЫ: Для недалеких, которые считают что из пальмового масла можно сделать любую молочку советую почитать что такое казеин!

Это сообщение отредактировал Stout - 25 мая 2018 г. в 04:28
maldalik 25 мая 2018 г. в 04:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SantaLittle @ 25.05.2018 - 00:49)
Приветствую камрады.

Это будет достаточно грустный пост. Я хочу рассказать вам о продуктах, покупать которые я просто перестал. И дело не в недостатке денег,или в моих личных предпочтениях, а в том, что качество их стало настолько низким, что есть Это практически невозможно.
Я не знаю, что движет нашими производителями, но дно давно уже пройдено, и многим людям среднего возраста остается только вспоминать вкуснейшее советское мороженое,докторскую колбасу или хрустящий батон свежего хлеба.

1. Колбаса... я просто перестал ее брать. Я хочу есть мясной продукт, в котором мясо, жир, пряности. Мне не нужны свиные шкуры, загуститель, белковый стабилизатор и крахмал, мясо кур механической обвалки.

2.Творог... даже если в составе не написана "пальма" она есть в 99%. Никакого
вкуса, жирная масса.

3.Мороженое... практически все с заменителем молочного жира, сладкое и плохое на вкус. Много ароматизатора который не заменит вкус сливок и настоящего шоколада. Привет тем, кто помнит "Эскимо" и "Пломбир".

4.Шоколад.... в большинстве своем просто "сладкая плитка" в которой производитель сэкономил на какао, и добавил много орехов и сахара. Последнее время появилась мода на плитки по 90 грамм, у людей деликатно отнимают 10% от стандартной плитки.

5.Тушенка.... это просто жесть во всех смыслах. В банке несколько кусочков мяса и жира залитых желе. Все по ГОСТу, но по факту - ты покупаешь пару кусочков не самого лучшего мяса.

6.Плавленный или мягкий сыр... с ним практически всегда все плохо. В составе -вода,загуститель,ароматизатор.... из сыра зачастую одно название. Никакого вкуса, отдаешь деньги за воду.

7.Сыр.... ну тут дно пробито и оно вылетело в соседнюю галактику. Чаще всего - мягкий пластик, без вкуса, не тает на спагетти - но при всем при этом - на этикетке все по ГОСТУ, а по факту - "пальма" в перемешку с "молочкой" в пропорции 2 к 1.После введения санкций появилось много сыроварен и сотни сортов сыра, в 99% - просто отвратительной по вкусу дряни. Что самое интересное - недорогие немецкие и итальянские сорта уже дешевле некоторых наших.

8.Готовый фарш - это лютая жесть, стали делать вообще непонятно из чего, половина воды, жилы, влагоудерживающие добавки - сталкивался с тем, что в микроволновке котлеты из фарша теряют до 50% в массе, просто выходит влага.

9. Замороженая рыба - практически всегда перемороженая 2-3 раза рыба, со вкусом деревянного полена и мясом такой - же консистенции. И это при наличии у нас рыболовного флота и самой большой акватории северных морей... стыд просто.

10.Пиво... ну я не спорю, мы никогда не догоним Бельгию и Германию, но то что у нас делают под названием - "пиво" это просто издевательство над людьми. Причем цена тут не влияет - оно одинаково плохое что за 50, что за 200 руб за бутылку.

Прошу сильно не ругать, но просто надоела эта ситуация, когда дурят по полной программе, и еще по ценам, которые выше чем у наших заклятых нескрепных друзей - европейцев, и загнивающих американцев.

А вы пробовали брать не самое дешевое?
Колбаса, сыр, фарш, творог беру на рынке все норм..
Тушенку и раньше не брал, хз....
Мороженное соглашусь, приезжаешь в Казахстан берешь самое дешевое и оно там вкусное...
Пиво абаканское и алтайское от Бочкарей - норм, то которое в стеклянных бутылках 0,5...
Шоколод беру риттер спорт или dove -стоbт в районе 100 но вполне приличный.

Рыба- недавно брали горбушу, засолили - пальчики оближешь.
это Томск, ты ТС поди в Москве живешь?
Masol45 25 мая 2018 г. в 04:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
тяжело вам там в нерезиновой, тесть с тещей тоже туда переехали, как к нам в Курган приезжают в гости обратно баулами колбасу везут.
MissZ 25 мая 2018 г. в 04:33
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
В целом согласна с автором. Я аллергик, что могу сказать, тут бы хотел сосиску, а не съешь, с творогом и молоком полностью согласна, я не знаю, какую шнягу они туда кладут, но меня от него сыпет, так же как и от сыра и хлеба, при этом от своего хлеба о чудо меня не сыпет и от молока из под коровы тоже всё ок. Шоколад я беру 99,9%, вроде тт всё в норме, но и стоимость у него не 100 рублей(((, Рыбу перемораживают соглашусь, но вкус сносный, конечно первый класс, всё же.
С курями тоже вроде всё неплохо.С фруктами /овощами/зеленью тоже отдельная песня, ценник огого, а качество без мата и не скажешь.
DeadWalker 25 мая 2018 г. в 04:34
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SSerg84 @ 24.05.2018 - 22:39)
но это и логично, что килограмм колбасы из мяса должен стоить раза в два-три дороже килограмма этого самого мяса (а для копченых/вяленых - ещё больше).

ну схуяли в 2-3 раза? Мяса там даже по госту СССР было от силы полкило на кило колбасы.
Итого, свинина норм стоит на рынке в Мск порядка 250, вырезка свиная - 300
плюч добавки. яйцо, птица - итого себестоимость по ингредиетам той же докторской где то рублей 200 за кг. Плюс обработка. фасовка.
В Мясницком дворике есть колбаса Русская (с мелким жирком) за 365 р. Охуительная колбаса!
trembita 25 мая 2018 г. в 04:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Совсем недавно вспомнились мне сырки плавленные. Лет...много...их не покупали. А тут прям приспичило.
Поехали в магазин, подхожу к прилавку с этими сырками, их там штук 10-12 разных. Думаю, буду брать подороже. А у них цены почти одинаковые, плюс-минус не значительный.
Ну ладно, буду читать этикетки. Достаю очки, все одно- не видно. Хорошо, что на телефон "лупа" установлена. Вот так я, в очках и лупе, и читаю.
Разные были составы, часто сыр шел только на 3-5 месте. Но больше всего поразил один продукт. У него на первом месте вода, потом еще штук 10 разных ингредиентов. Только, собственно, сыра там не было совсем.
Подходящий все же нашелся, вот сейчас один в холодильнике лежит.
Читаю состав: сыры, масло сливочное, молоко сухое, творог, вода питьевая ну и еще что то.
DeadWalker 25 мая 2018 г. в 04:36
1
Цитата (repeshok @ 24.05.2018 - 22:40)
Меня два года назад водили по цеху производства мороженого в Кореновке и показывали полностью производство -только из сливок натуральных, своих не хватает ,покупают еще в ст.Ленинградской. Все натуральное. На юге -Ростовская обл,Краснодарский край -самое покупаемое мороженое.

В Долгопрудном, на заводе Чистой линии точно так же. Экскурсии для желающих. Все от начала до кончала показывают.
Но, все что делается из сливок - все дорогое.
А из сливок я знаю только Коровку и Чистую линию.
В остальном везде растительные жиры. Зато дешево.
АликЛев 25 мая 2018 г. в 04:36
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
90 процентов пищи городского жителя России - продукт произведенный из сои или пальмового масла с соответствующими добавками и ароматизаторами.

делайте выводы, господа!
AK105 25 мая 2018 г. в 04:39
0
Вот таки новость,колбаса без мяса.
DeadWalker 25 мая 2018 г. в 04:46
0
Цитата (universe1 @ 24.05.2018 - 22:56)
За продуктами в Беларусь. У нас настоящее, сделано по ГОСТам.

Да и у вас уже нашлись ухари, работающие ТОЛЬКО на экспорт в Россию. И пальмы там предостаточно...
Увы(
DeadWalker 25 мая 2018 г. в 04:48
0
Цитата (karumburum @ 24.05.2018 - 23:06)
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы тоже часто не из твердых сортов. Не знаешь что и брать уже.

Бариллу
sukkubb 25 мая 2018 г. в 04:49
ПТН ПНХ  •  На сайте 14 лет
2
Судя по комментам, народ то у нас хорошо живёт))
непонятно, чего в других постах ноют и путина ругают cool.gif
scorki 25 мая 2018 г. в 04:53
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Ай, не писди! Можно найти и колбасу и сыр и тушенку и мороженное. Другое дело- цена. И не говори, что ты реально ничего, из того, что перечислил, не ешь. Так что статья больше для юкки, чем крик отчаяния...

Даже покупка дорогого продукта не страхует вас от подделки. Купил в фермерском магазине колбасный сыр за 700 руб. кг. Захотелось вспомнить его вкус. Обычно он продается раз в 2 дешевле. Ну думаю настоящий раз такой дорогой. Вкус какой-то подозрительный. Подогрел на сковородке не плавится, а пригорает со вкусом пластика.
Пытался купить в киоске Инмарко настоящее сливочное мороженное. Не нашел. Продавщица вывалила кучу мороженного и пыталась убедить меня, что оно сливочное. Вот только на каждой пачке написано "со вкусом сливок". И не написано что из растительных жиров.
Денисончик 25 мая 2018 г. в 04:54
Ядрила  •  На сайте 14 лет
4
У меня тупо нет денег на эту еду. Ну и патриотизм , куда без него.
Ghatanothoa 25 мая 2018 г. в 04:57
2
Цитата

Мда? Странно, а на ЯПе, вот тут например: http://www.yaplakal.com/forum30/st/50/topic934378.html, говорили, что есть не только плохой, но и хороший тушняк, всё зависит от производителя и цены. Опять великий ЯП наврал?

Это сообщение отредактировал Ghatanothoa - 25 мая 2018 г. в 04:57
scorki 25 мая 2018 г. в 04:58
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Я не возражаю против молочных продуктов полностью из пальмового масла. Может быть в правительстве только его и едят. Я просто не буду его покупать. Но я хочу покупая дорогой продукт видеть его состав на этикетке. И быть уверенным, что за нарушение этого состава в качестве наказания у производителя отберут половину его активов..
Demenc 25 мая 2018 г. в 05:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Dixi13 @ 25.05.2018 - 00:54)
Ай, не писди! Можно найти и колбасу и сыр и тушенку и мороженное. Другое дело- цена. И не говори, что ты реально ничего, из того, что перечислил, не ешь. Так что статья больше для юкки, чем крик отчаяния...
Хотя, если ты покупаешь "Докторскую" за 100 рублей, сыр- за 200, а тушенку -за 50, то да, хорошего качества не жди.

Автор прав! Ни колбасы, ни сыра, ни тушонки... Хоть заищись! Нормальное спиртное только в Метро К&К, мясное и молочка у фермеров. Фрукты, овощи тоже беда - Китай и Краснодар, всё не с™едобно!!! Живу в Новосибирске! Денег хватает...
Stout 25 мая 2018 г. в 05:06
-2
Цитата (scorki @ 25.05.2018 - 04:58)
Я не возражаю против молочных продуктов полностью из пальмового масла. Может быть в правительстве только его и едят. Я просто не буду его покупать. Но я хочу покупая дорогой продукт видеть его состав на этикетке. И быть уверенным, что за нарушение этого состава в качестве наказания у производителя отберут половину его активов..

Может хватит бред писать уже! Объясните каким хуем жир превратится в белок? А напомню, что в коровьем молоке его 85%!

Это сообщение отредактировал Stout - 25 мая 2018 г. в 05:06
Stout 25 мая 2018 г. в 05:07
-1
Цитата (Demenc @ 25.05.2018 - 05:05)
Цитата (Dixi13 @ 25.05.2018 - 00:54)
Хотя, если ты покупаешь "Докторскую" за 100 рублей, сыр- за 200, а тушенку -за 50, то да, хорошего качества не жди.

Автор прав! Ни колбасы, ни сыра, ни тушонки... Хоть заищись! Нормальное спиртное только в Метро К&К, мясное и молочка у фермеров. Фрукты, овощи тоже беда - Китай и Краснодар, всё не с™едобно!!! Живу в Новосибирске! Денег хватает...

Я не знаю какие у вас там в Новосибе могут быть краснодарские овощи и фрукты и тем более несъедобные! У нас всё съедобное!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144263
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх