Илон Маск таки скоро всё?

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
persey4ik 24 авг 2018 в 12:37
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
2
наебенился
Цитата
кстати двигло мерлин имеет традиционную компоновку открытого цикла, что вообще прошлый век)

Зато он дешев, многократного включения, многократного использования.

Цитата
ага, но глупо же считать что спейс икс с нуля за пару лет разработала РН "на коленке"

НАСА предоставила материалы по пинтл-форсункам. Ну тем самых из лунной программы. Ну той самой. Которой типо не было. Вот на фейковых форсунках и было 60 успешных пусков в космос у Маска. )))
Миттеран 24 авг 2018 в 12:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Aspeed09 @ 24.08.2018 - 11:16)

Принимаю вызов. Но на тех же условиях что и Маск.

Условия такие. Разработку и тестовое производство первых партий товара полностью оплачивает государственная контора. Я не вкладываю ни копейки.

Затем (я все еще не вложил ни копейки) и я получаю гарантированный контракт на то, что государство будет выкупать всю произведенную мной продукцию по твердой цене лет на 10 вперед. Причем деньги за еще не произведенную продукцию я получаю сразу.

Затем для меня банкротят производителей продукции, сырья, комплектующих - и все их оборудование бесплатно передают мне. У другой фирмы для меня государство отжимает готовый конструкторский коллектив и готовые разработки, а когда фирма пытается что-то вякнуть что их обокрали - государство же затыкает фирме рот.

Я готов принять вызов и производить что угодно на таких условиях. Обеспечивай условия.

простите, я немного не в курсе как Э.Маск вел и ведет свой бизнес.
Все что вами написано точно было сделано под него и им?удивлюсь если так, не принято в мире рыночной конкуренции такое. Могу попросить лишь ссылки что под него кого то банкротили и тп.
Тройной 24 авг 2018 в 12:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Aspeed09 @ 24.08.2018 - 11:08)
Цитата (Миттеран @ 23.08.2018 - 17:49)
от того что Маск якобы денег не заработал перестали летать Фалконы, Теслы бегать по дорогам и прочее? Что так то возбудились? У нас и четверти его технологий бы разработать всего бюджета б не хватило, да что далеко ходить-Эдик педик Рыжий наноэнергетик. Ворует, ссыт в глаза и ничего-никто не злорадствует. Или толстомордый Рогоз с сынулей. Эти какие технологии развивают? Кроме финансовых пирамид.
не понимаю, мужик наркотики продавал или прогресс вперед толкал? радости  то что не получилось...

Напомните, где и в каком месте Маск толкал прогресс? и в какую сторону?

Изобрести метро заново - это прогресс?

Или прогресс - изначально очевидные аферы с Павер Воллом и крышей из солнечных батарей?

Может быть прогресс - это Тесла, собранная из старых китайских запчастей?

Или прогресс - это Фалкон9, который отличается только тем что сажает первую ступень - в общем повторяет достижения по мягкой посадке 60-х годов?

Что конкретно прогрессивного он сделал?

Ты не понимаешь целевую аудиторию железного человека, человека паука и капитана Америки, с доктором в стрингах))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Silvery2k8 24 авг 2018 в 12:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (наебенился @ 24.08.2018 - 13:26)
ага, но глупо же считать что спейс икс с нуля за пару лет разработала РН "на коленке"

Есть мнение, что Маск демпингует.
кстати двигло мерлин имеет традиционную компоновку открытого цикла, что вообще прошлый век)

Так никто и не говорит, что Merlin это лучший двигатель в истории.
История его создания, не была выложена ковровой дорожкой. Первые старты Falcon 1 заканчивались провалами.
Silvery2k8 24 авг 2018 в 12:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Тройной @ 24.08.2018 - 13:37)
Ты не понимаешь целевую аудиторию железного человека, человека паука и капитана Америки, с доктором в стрингах))

А как опишите аудиторию разделяющую ваш взгляд ?
Трезвомыслящие адекватные люди, опирающиеся на логику и готовые подтвердить свое ИМХО железобетонными аргументами ?
Inforest 24 авг 2018 в 12:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Aspeed09 @ 24.08.2018 - 11:10)
Цитата (KoloTushka @ 23.08.2018 - 17:56)
Ребят, сгоняйте в Америку, посмотрите как там, попользуйтесь благами цивилизации, и не надоело вам ждать пока у соседа корова сдохнет, вы то при этом чего добились, молчу про страну, которая по развитию, все к Африке, да к Северной Корее скатывается, единственное что пока отлично получается

На дворе не 75-й год, чтобы врать о "благах цивилизации в Америке".

А

Зато по прежднемц в России , как и почти 50 лет назад, ждут неминуемого карха доллара и распада сшп! Теперь вот еще в список целей наших срывателей покровов с мировой закулисы попал несчастный Маск! И тоже ожидают нас увлекательные десятилетия , теперь уже с ним, его «неминуемого конца», «очевидного кризиса» , глобальных, нерешаемых проблем» и прочих разоблачений... прикольно что при этом даже самые смелые не называют сроков- ну типа это вроде как несколько лет займет, стглашаются пикейные жилеты! Аха... несколько лет- и тут вспоминается история про ишака и падишаха. За «несколько лет » уж точно что- то случится, что позволит оправдать любой вариант развития событий.

Это сообщение отредактировал Inforest - 24 авг 2018 в 12:55
Aspeed09 24 авг 2018 в 12:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Silvery2k8 @ 24.08.2018 - 12:19)
Цитата (Aspeed09 @ 24.08.2018 - 13:08)
Я как раз и спросил - что же там в деятельности Маска является прорывом?

Многоразовая система, что выводит на НОО полезной нагрузки как Delta IV Heavy, на ГПО 8 тонн или 16 при возврате только боковушек. Ничего подобного раннее не было.
Или тебе известны подобные системы в прошлом ? Шаттл на ГПО мог вытащить 3.8 тонны и стоил куда дороже.

То есть прорывом является создание системы аналогичной созданным в 60-х Прогресса, с мягкой посадкой - отработанной тогда же в 60-х?

Спасибо, посмеялся.

Все, "технологические порывы" Маска закончились?
Silvery2k8 24 авг 2018 в 12:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Aspeed09 @ 24.08.2018 - 13:55)
То есть прорывом является создание системы аналогичной созданным в 60-х Прогресса, с мягкой посадкой - отработанной тогда же в 60-х?

Спасибо, посмеялся.

Какое отношение имеет грузовик Прогресс к Falcon 9 и Falcon Heavy ?
Может он многоразовым стал ?
Aspeed09 24 авг 2018 в 13:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Silvery2k8 @ 24.08.2018 - 11:26)
Цитата (Aspeed09 @ 24.08.2018 - 12:08)
Напомните, где и в каком месте Маск толкал прогресс? и в какую сторону?

Изобрести метро заново - это прогресс?

Или прогресс - изначально очевидные аферы с Павер Воллом и крышей из солнечных батарей?

Может быть прогресс - это Тесла, собранная из старых китайских запчастей?

Или прогресс - это Фалкон9, который отличается только тем что сажает первую ступень - в общем повторяет достижения по мягкой посадке 60-х годов?

Что конкретно прогрессивного он сделал?

Aspeed в своем репертуаре.

Какие старые китайские запчасти используются в Тесла ?
Батареи ? Ты вообще использовал китайский литий ? Знаешь чем он от брендовых (тот же Panasonic) АКБ отличается ?
Мотор Теслы, полностью собственная разработка.
Бортовой компьютер и система автопилота ? Давно Nvidia перенесла свои разработки в поднебесную ?
Покажи видео с мягкой посадкой 45 метровой ступени, на плавучую платформу в океане. Заодно продемонстрируй ее повторное использование.

О, пошло враньё оптом

1. Батарейки там именно что китайские. Закупаются у Панасоника, который производит их в Китае.
2. Мотор там произведен в Китае, но экспортируется в США как запчасти - в виде двух половинок, на месте скручивается и ставится клеймо сделано в США.
3. Система автопилота - это набор датчиков парковки, по умолчанию дешёвых, но по умолчанию же недостаточно точных чтобы гарантировать безопасность.
4. Нафига мне видео с посадкой первой ступени? А если завтра Маск покажет что он писькой орехи колет - это тоже будет прорывом? Технологическим, естественно, и в самое будущее?
Aspeed09 24 авг 2018 в 13:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Silvery2k8 @ 24.08.2018 - 12:58)
Цитата (Aspeed09 @ 24.08.2018 - 13:55)

Спасибо, посмеялся.

Какое отношение имеет грузовик Прогресс к Falcon 9 и Falcon Heavy ?
Может он многоразовым стал ?

Хм, прямое. Что Протон, что Фалкон - ракеты носители одного уровня. Технологического.
Aspeed09 24 авг 2018 в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Silvery2k8 @ 24.08.2018 - 12:21)
Цитата (Aspeed09 @ 24.08.2018 - 13:09)
Ага. И ответа до сих пор нет. Ну, если не считать ответом твое заявлени ео том что Боинг и УЛа просто настолько тупые, что у них ракеты в 2,5 разха дороже чем у Маска  gigi.gif

Ответ был дан, если он тобой понят именно так, то бесполезно что либо дальше объяснять.

Ответ на вопрос - за счёт каких чудес пуск Фалконов в 2,5 раз дешевле Дельты и Атласа - был именно таким как я озвучил. Тупые менеджеры и инженеры Боинга и УЛА не смогли создать такую гениальную ракету. gigi.gif
Феларет 24 авг 2018 в 13:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Renex @ 24.08.2018 - 10:42)
Не понимаю, откуда в комментах столько злорадства.

А я понимаю. Советского человека-творца, человека разумного, человека устремленного в будущее человека науки, сменили деградировавшие дикари. Дикари которое вновь начали бить поклоны мифическим сущностям, строить религиозные сооружения, верить в экстрасенсов, колдунов, энергию воды. Которое готовы сжигать за любую непонятную иъ разуму вещь.
И вот для этих дикарей, любые технологии, любые научные открытия, сложнее деревянной ложки, кажутся невероятной вещью, неправдой, ересью.
А ересь это грех.
Вот и скулят в любой теме дикари
Aspeed09 24 авг 2018 в 13:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Silvery2k8 @ 24.08.2018 - 12:52)
Цитата (Тройной @ 24.08.2018 - 13:37)

А как опишите аудиторию разделяющую ваш взгляд ?
Трезвомыслящие адекватные люди, опирающиеся на логику и готовые подтвердить свое ИМХО железобетонными аргументами ?

Описываю.

Есть такие люди, которым если показывают голую жопу и пытаются их убедить, что это не жопа, а цветочное поле, так они почему-то верят своим глазам, а не рассказам маркетолог и либерал-дебилов про цветочные поля.

Такая вот странная аудитория, странные люди. Видят жопу и говорят что видят жопу, а не шоколадный торт, как их пытаются убедить.

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 24 авг 2018 в 14:01
gor3 24 авг 2018 в 13:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
1. Тесла вышла на 6000+ машин model 3 в неделю, то есть прямо сейчас компания уже зарабатывает деньги.

2. Инвесторы возмущаются, так как считают, что акции будут стоить ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем 420 долларов в перспективе следущих 5 лет.

3. По поводу Трампа и Луны/Марса, там еще конь не валялся. SLS - дико дорогая и не летающая система. Огромный попил бабла. Роскосмос о таких объемах пока только мечтает...
gor3 24 авг 2018 в 13:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Aspeed09 @ 24.08.2018 - 13:00)
1. Батарейки там именно что китайские. Закупаются у Панасоника, который производит их в Китае.

Не знал, что Невада теперь территория Китая...

Ребят, вы не догоняете, что гигафабрика производит исключительно батареи.

Это сообщение отредактировал gor3 - 24 авг 2018 в 13:31
наебенился 24 авг 2018 в 13:36
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
0
gor3
Цитата

которых дико не хватает
dimon0385 24 авг 2018 в 13:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Очередной пиндосский очковтиратель развел лохов из правительства, вот те и атлант расправил плечи. Давно понятно что такие проекты может тянуть только сверхдержава, а не выебки типа маска.
Aspeed09 24 авг 2018 в 13:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Миттеран @ 24.08.2018 - 12:37)
Цитата (Aspeed09 @ 24.08.2018 - 11:16)

Принимаю вызов. Но на тех же условиях что и Маск.

Условия такие. Разработку и тестовое производство первых партий товара полностью оплачивает государственная контора. Я не вкладываю ни копейки.

Затем (я все еще не вложил ни копейки) и я получаю гарантированный контракт на то, что государство будет выкупать всю произведенную мной продукцию по твердой цене лет на 10 вперед. Причем деньги за еще не произведенную продукцию я получаю сразу.

Затем для меня банкротят производителей продукции, сырья, комплектующих - и все их оборудование бесплатно передают мне. У другой фирмы для меня государство отжимает готовый конструкторский коллектив и готовые разработки, а когда фирма пытается что-то вякнуть что их обокрали - государство же затыкает фирме рот.

Я готов принять вызов и производить что угодно на таких условиях. Обеспечивай условия.

простите, я немного не в курсе как Э.Маск вел и ведет свой бизнес.
Все что вами написано точно было сделано под него и им?удивлюсь если так, не принято в мире рыночной конкуренции такое. Могу попросить лишь ссылки что под него кого то банкротили и тп.

https://riafan.ru/524534-genii-ili-feik-dmi...tre-ilona-maska

Как-то так.
Aspeed09 24 авг 2018 в 13:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (gor3 @ 24.08.2018 - 13:30)
Цитата (Aspeed09 @ 24.08.2018 - 13:00)

Не знал, что Невада теперь территория Китая...

Невада? Как там Гигафабрика, коорую строит - ой, сюрприз, Панасоник! - на 30% производства хотя бы вышла? Дотаций наполучала столько, что глаза на лоб лезут, а результаты где? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 24 авг 2018 в 13:59
persey4ik 24 авг 2018 в 13:52
-3
Aspeed09
Цитата
Хм, прямое. Что Протон, что Фалкон - ракеты носители одного уровня. Технологического.

Бгг. Композитный Фалькон с многоразовыми двигателями многоразового включения, с посадкой первой ступени и металлический одноразовый Протон- одно и тоже! )))

Что Мерседес, что Запорожец - без разницы! Жопу оба возят же! gigi.gif

Это сообщение отредактировал persey4ik - 24 авг 2018 в 13:57
Aspeed09 24 авг 2018 в 13:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Феларет @ 24.08.2018 - 13:07)
Цитата (Renex @ 24.08.2018 - 10:42)
Не понимаю, откуда в комментах столько злорадства.

А я понимаю. Советского человека-творца, человека разумного, человека устремленного в будущее человека науки, сменили деградировавшие дикари. Дикари которое вновь начали бить поклоны мифическим сущностям, строить религиозные сооружения, верить в экстрасенсов, колдунов, энергию воды.

... прожекты Маска..

По сути все верно. Советского человека, умного, образованного, развитого сменили дикари, недостойные своих предков. Дикие, злобные, тупые, плохо образованные. И как результат - плохо живущие, но неспособные признать что это их вина. И они обвиняют не себя, нет - они судорожно, истерично обвиняют условия, страну - и тут же, для самооправдания, верят в любую чушь которая там, за границей. Вроде прожектов Маска.

Это стадо отупелых дикарей сбивается в стаи, шайки. Называют они себя "либералами".

И этим стаям действительно свойственно вот такое отношение ко всему, что сделано внутри их родины, или бывшей родины - для тех кто удрал:
Цитата
готовы сжигать за любую непонятную их разуму вещь.
И вот для этих дикарей, любые технологии, любые научные открытия, сложнее деревянной ложки, кажутся невероятной вещью, неправдой, ересью.
А ересь это грех.
Вот и скулят в любой теме дикари

Не могут они, тупые дикари, иначе. Ведь тогда придется признать что не в стране дело, а в их тупости, злобности, необразованности. А этого они не могут - неспособны.
Aspeed09 24 авг 2018 в 13:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (persey4ik @ 24.08.2018 - 13:52)
Aspeed09
Цитата

Бгг. Композитный Фалькон с многоразовыми двигателями многоразового включения, с посадкой первой ступени и металлический одноразовый Протон- одно и тоже! )))

Бгг. "Композитный" Фалкон выводит такой же груз как и Протон, на движках уровня середины 60-х годов.

Технологический прорыв, ага. Спасибо, поржал.

Хотя он жи мнагаразавый! Мнагаразаавый жи есть! gigi.gif

Aspeed09 24 авг 2018 в 14:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (наебенился @ 24.08.2018 - 13:36)
gor3
Цитата

которых дико не хватает

Кому? Где? Если не хватает - я прямо щас в фикс прайсе накуплю по 5 рублей штука и готов продать за доллар каждую!

Где там дефицит батареек? gigi.gif
Феларет 24 авг 2018 в 14:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Aspeed09 @ 24.08.2018 - 14:00)
Цитата (наебенился @ 24.08.2018 - 13:36)
gor3
Цитата

которых дико не хватает

Кому? Где? Если не хватает - я прямо щас в фикс прайсе накуплю по 5 рублей штука и готов продать за доллар каждую!

Где там дефицит батареек? gigi.gif

За доллар? Я готов купить. Высылай 18650 емкостью 2500-3000 махов и токоотдачей 30-35 Ампер.
Жду
persey4ik 24 авг 2018 в 14:05
0
Aspeed09
Цитата
Бгг. "Композитный" Фалкон выводит такой же груз как и Протон,

Фалькон при этом весит 549 тонн, а Протон 705 тонн чистого чугуна! )))

ГПО Фалькона 8,3 тонны без РБ, а Протона 7,1 тонны с костылем в виде дорогого РБ.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 24 авг 2018 в 14:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 913
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх