Новогодний продуктовый набор Героя Советского Союза в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867 1 янв. 2019 г. в 13:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Замполлитр @ 1.01.2019 - 13:21)
Цитата (Мопсовод @ 1.01.2019 - 13:16)
Цитата (Biped @ 1.01.2019 - 13:09)
была колбаса в 85м.... в столице
приходилось летать за ней в Москву...
билеты на самолет были дешевые, рублей по 40

Точно-точно, я в 87 году из аэропорта Манас до Домодедово за билет на ТУ - 154 платил 45 рублей. Ну и колбасы набирал чумадан, докторской, микояновской - родители были в восторге. Еще в военторге, где служил ст. брат наткнулся на корейское туалетное мыло. Обалденное было. Набрал 35 пачек. На год вперед.

Какие-то болваны, нахуй за колбасой в Москву, ничего не понимаю, у меня раньше отец сам ее делал, какую хочешь, мне почему-то больше всего из лосятины и конины нравилась полукопченая, все сами делали, он фарш на первую крутит, я перекручиваю, потом кишки набиваем, в огороде уже коптилка дымит, вся улица в ожидании, когда колбаска поспеет, сейчас тоже иногда сам колбасу делаю когда время позволяет.

Не все в СССР могли себе позволить выпасать персональное стадо лосей и коней на колбасу. cool.gif
EVM 1 янв. 2019 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Что в него обычно входило перед Новым Годом..
1. Батон сырокопченой колбасы Примерно 5 руб. за кило
-------------

Я в то время словосочетания такого не знал - "сырокопчёная колбаса".
А познакомился с ней, с колбасой этой, благодаря тётке из Москвы. Виделись мы очень редко. Привезла как-то колбасы какой-то чудной и очень вкусной.
Оттуда же, из Москвы, иногда посылками получали апельсины, в свободной продаже которых на мой памяти в моих малых ебенях не было вообще.
А до Москвы было так не близко, что сесть в электричку и поехать в столицу за колбасой было нереально.
yaphunter 1 янв. 2019 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (vistador @ 1.01.2019 - 14:17)
Цитата (Strag @ 1.01.2019 - 08:00)

Я бы наоборот в СССР заглянул и вкусняшек к столу привез.
Был парадокс - в магазинах пусто, а холодильники были забиты.

хватит дрочить на СССР. dont.gif
сущность этого "парадокса" была в том, что люди тратили дохуя сил, чтобы все это достать найти , выстоять в очереди..или вывернуться .

Ага. А сейчас люди тратят дохуя сил и времени, чтобы заработать денег на все это. Зато не стоят в очередях. cool.gif
диджей 1 янв. 2019 г. в 13:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AdventL @ 1.01.2019 - 13:24)
Цитата (диджей @ 1.01.2019 - 13:22)
Ладно совкодрочеры, скажу и я для вас что-то приятное.
Единственное чего мне жаль из совка так это мороженое, а именно Каштан в серебристой фольге, оно было с орехами по 28 коп. (самое дорогое). и Ленинградское в шоколаде 22коп.
Это единственное о чём я жалею.

Киев ? wub.gif

Да, а какая разница?
Rifle77 1 янв. 2019 г. в 13:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а у нас спецобеспечение было
к нам за джинсами монтана и шарпами двухкасетниками ездили
Silver867 1 янв. 2019 г. в 13:31
8
Цитата (Anykeev @ 1.01.2019 - 13:27)
Цитата
Продуктов в магазинах полно стало.

ТС, как то что сейчас лежит в магазинах можно называть продуктами?

Если то, что сейчас лежит в магазинах, выбросить в продажу году в 1981 где-нибудь в Тульской области, очередь стояла бы на несколько километров, с дикой руганью и криками «больше килограмма в одни руки не отпускать!»
Мопсовод 1 янв. 2019 г. в 13:32
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0

Точно-точно, я в 87 году из аэропорта Манас до Домодедово за билет на ТУ - 154 платил 45 рублей. Ну и колбасы набирал чумадан, докторской, микояновской - родители были в восторге. Еще в военторге, где служил ст. брат наткнулся на корейское туалетное мыло. Обалденное было. Набрал 35 пачек. На год вперед.

Какие-то болваны, нахуй за колбасой в Москву, ничего не понимаю, у меня раньше отец сам ее делал, какую хочешь, мне почему-то больше всего из лосятины и конины нравилась полукопченая, все сами делали, он фарш на первую крутит, я перекручиваю, потом кишки набиваем, в огороде уже коптилка дымит, вся улица в ожидании, когда колбаска поспеет, сейчас тоже иногда сам колбасу делаю когда время позволяет.

Понятно - улица халявщиков замерла в ожидании халявы. Кормить улицу. Только ты что-то попутал. Вареная докторская колбаса разительно отличается от самолепной варено-копчено-запеченной колбасы, которую делают на селе. Такую и мой батя делал.
Silver867 1 янв. 2019 г. в 13:32
5
Цитата (yaphunter @ 1.01.2019 - 13:30)

сущность этого "парадокса" была в том, что люди тратили дохуя сил, чтобы все это достать найти , выстоять в очереди..или вывернуться .

Ага. А сейчас люди тратят дохуя сил и времени, чтобы заработать денег на все это. Зато не стоят в очередях. cool.gif

А в СССР не тратили силы и время на работе? lol.gif
Kattu 1 янв. 2019 г. в 13:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Вован48 @ 1.01.2019 - 13:22)
Цитата (Kattu @ 1.01.2019 - 13:18)
Цитата (Silver867 @ 1.01.2019 - 12:30)
Цитата (Черпех @ 1.01.2019 - 12:29)
Цитата (Silver867 @ 1.01.2019 - 12:17)
Цитата (666 @ 1.01.2019 - 12:12)
Цитата
я 75 г.р. и могу сказать за 80-85 года, не было ни хуя. вообще ни хуя, только блат, колбасу докторскую поесть получалось один раз в месяц. одеть нечего было, как и обуть. кроме школьной формы и по блату полученных ботинок.

я прекрасно помню, что денег не было вообще ни у кого в то время, поэтому покупать мясо на рынке было чем-то недоступным. и так у большинства населения.

Ой не свисти!

Колбасу в магазине действительно раз в месяц можно было купить, но так другие продукты были, уж с голоду-то точно никто не пух.

Одежда тоже была - другой вопрос какого вида. Ну так шили-перешивали очень многие - у моей матушки тоже машинка была.

«Нищие молятся на то, что их нищета гарантирована…» faceoff.gif

Что ты сказки рассказываешь,с продуктами проблем особых не было

Уточни - с какими именно продуктами не было проблем? С перловой крупой и макаронами из серой муки?

вот примерно с такими

Это ваш пидор горбачёв устроил, для того чтоб переход к "рынку" обосновать.

а это кто устроил? и чей пидор? наш или ваш gigi.gif

Victuar 1 янв. 2019 г. в 13:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Синяя советская курица была вкуснее современной. Колбасу из мяса делали.
Сыр был сыром. Про пиво скромно промолчу. А сигареты? А конфеты?
Водку я тогда не пил. Налягал больше на болгарское вино. И оно было прекрасно.
А табак? А икра кабачковая и плавленный сырок?

А хуй как стоял тогда, да? gigi.gif Холодильники были забиты, а люди почему-то при этом ехали в Москву за колбасой. Вот это парадокс.
PapaEvil 1 янв. 2019 г. в 13:34
Ярила ярил  •  На сайте 11 лет
3
Была еще такая штука. В местах всесоюзных ударных строек, снабжение было достаточно хорошим, если не сказать большего. И заработки,кстати, тоже.
Строительства ГЭС, БАМ, крупных промышленных предприятий и так далее.

И да. Я родился в начале 60-ых. И вспоминая вчерашний праздничный стол, не смог определить - чего не было на таком же столе при СССР? Икра? Была. Всяческие нарезки? Тоже . Фрукты-конфеты-шампанское? Опять мимо. Салаты тогда были другие? Да практически те же самые.

Во, понял! Разнообразие бухла! Тут точно никакого сравнения! Да вот только сука пить мне уже здоровье практически не позволяет!
Замполлитр 1 янв. 2019 г. в 13:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Silver867 @ 1.01.2019 - 13:29)

Не все в СССР могли себе позволить выпасать персональное стадо лосей и коней на колбасу. cool.gif

Убогие потому-что и лентяи, сейчас даже коров перестали держать, я все удивляюсь коров нет, а в магазинах молока хоть залейся, правда такое молоко раньше обратом называлось и им свиней кормили, но оно хоть кисло, а сейчас не киснет, а протухает. Раньше вплоть до 2000 у всех коровы, свиньи, утки, куры, гуси, а сейчас впадлу держать, я сам каюсь, только 10 кур оставил, да на охоту изредка хожу, проще этого ботоксного мяса купить.
Мопсовод 1 янв. 2019 г. в 13:36
2
Цитата (Victuar @ 1.01.2019 - 13:34)
Синяя советская курица была вкуснее современной. Колбасу из мяса делали.
Сыр был сыром. Про пиво скромно промолчу. А сигареты? А конфеты?
Водку я тогда не пил. Налягал больше на болгарское вино. И оно было прекрасно.
А табак? А икра кабачковая и плавленный сырок?

А хуй как стоял тогда, да? gigi.gif Холодильники были забиты, а люди почему-то при этом ехали в Москву за колбасой. Вот это парадокс.

Ты просто не понимаешь - это был квест-развлечение. Заодно и путешествие в столицу.
ДарусскийЯ 1 янв. 2019 г. в 13:36
2
Цитата (AdventL @ 1.01.2019 - 14:14)
Цитата (ДарусскийЯ @ 1.01.2019 - 13:04)
Охранители мстят за слив в говно, монолога своего царя...
Расходимся уважаемые, пусть охранители отсасывают друг у друга, а мы молча посмотрим на это действие - не кормите троллей...

У тебя в голове почему то или СССР или Путинлэнд. Есть много других стран, где люди живут намного лучше dont.gif

А вам не приходило в голову, что в ДРУГИХ странах живут ДРУГИЕ люди, которые уже за малую толику того, что сегодня ТВАРЬит Путин, уже давно вышли бы на улицу и кое кому набили бы в бубен..?
Вы не задумывались о том, что в ДРУГИХ странах люди живут лучше лишь потому, что они более ответственны за свою судьбу и судьбу своей страны..?
Вы сегодня можете ругать СССР, но вы не сможете изменить своего прошлого - обосрать сможете, изменить НЕТ.!
Вы сегодня можете оправдывать все косяки Путина, но вы не сможете этим изменить своего будущего - зализать жопу Путину сможете, но изменить будущее НЕТ..!

Я не хочу ни с кем более спорить - это всё равно, как ругать фильм, зная чем он закончится - можно заплевать весь экран, но концовка фильма от этого не изменится...

УВЫ и АХ, все мы заслужили то, что с нами скоро произойдёт и совсем неважно, что мы сегодня говорим - мы проклятое поколение, продавшее свою страну..!

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 1 янв. 2019 г. в 13:41
alfеr 1 янв. 2019 г. в 13:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Из разряда диагнозы по аватаркам. Раньше обзавелся приметой, что если на аватарке Сталин, то юзер, который ее нацепил, не очень умный скажем так. Теперь к этому добавились кадры из фильма Кин-дза-дза. Не знаю, как у совкодрочеров эта сотира на совок сочетается с их умилительными постами про единый и неделимый, но я уже отчаялся разобраться в завихрениях их сознания.
para9mm 1 янв. 2019 г. в 13:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (AndrewBKK @ 1.01.2019 - 08:13)

Каких именно? Вот я вспоминаю - да, были тогда вкусняшки. Многое было вкусно. Только сейчас я бы вряд ли оценил их вкусность. Тогда и корка хлеба с чесноком была за деликатес. И батончик за 50 копеек - верх наслаждения. А какие вкусные хот-доги с кетчупом Хайнц продавали в Таллине, на Олимпиаду-80! Верх наслаждения!
Только наслаждение то было от дефицита.

Ну тебя нафиг, хрен с ним дефицитом, ты скажи почему купить хлеб с корочкой стало не купить .... Какого хрена, молоко не скисает а превращается в горькое,белое говно ? Где сливки всплывавшие на молоке ? Какого хера йогурт (продукт кисломолочного брожения) стоит месяцами в магазине при комнатной температуре ?
У меня друзья купили пива бутылке 2л ну выпили поставли в шкаф и забыли недели на 3. Через 3 недели оно выдохлось но не скисло. Мужик !!!! Пиво ! Летом !!!! Открытое !!!!!
Вот и думай теперь что лучше и что хуже
yaphunter 1 янв. 2019 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Silver867 @ 1.01.2019 - 14:32)

А в СССР не тратили силы и время на работе? lol.gif

Тратили. С 8 до 5. А сейчас мне приходится работать и до и после и иногда по выходным и праздникам тоже. Причем не для того, чтобы подняться на уровень благосостояния выше, а для того, чтобы остаться на текущем. И, кстати, проблема переработок не для меня одного актуальна. Это уже стало нормой для всех моих знакомых.
vistador 1 янв. 2019 г. в 13:38
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
4

в то время так же многие работали на двух работах с переработками...

но добыть деньги в ту пору было лишь 50% от общего квеста.

а сегодня деньги - главная сложность игры.
и дохуя выбора.
чего не было при СССР
Мопсовод 1 янв. 2019 г. в 13:41
6
Цитата (Замполлитр @ 1.01.2019 - 13:35)

Убогие потому-что и лентяи, сейчас даже коров перестали держать, я все удивляюсь коров нет, а в магазинах молока хоть залейся, правда такое молоко раньше обратом называлось и им свиней кормили, но оно хоть кисло, а сейчас не киснет, а протухает. Раньше вплоть до 2000 у всех коровы, свиньи, утки, куры, гуси, а сейчас впадлу держать, я сам каюсь, только 10 кур оставил, да на охоту изредка хожу, проще этого ботоксного мяса купить.

Ну-ну, умник, давай разведи стадо коров, поглядим как ты их прокормишь. А потом прибежит гос. вет. врач и скажет"Сжечь всё стадо, ибо эпидемия хуй знает чего". А все потому что твои коровы помешали какому-то депутату-магнату, был быстро сляпан закон по про эпидемию коровьей болячки.
kadiko 1 янв. 2019 г. в 13:42
пляшем  •  На сайте 14 лет
8
Цитата
Про пиво скромно промолчу.

и правильно, потому как рисовое жигулевское сейчас пивной напиток. По остальным продуктам так же.
И что-то мне не хочется, чтобы у моего ребенка в детстве вкусняшка была коркой хлеба с маслом как у меня.
А кто не может найти продукты нормальные, ну я не знаю даже, все есть.
Чего-то в праздники голодаяющие активизировались, каникулы что-ли?

Цитата
Ну тебя нафиг, хрен с ним дефицитом, ты скажи почему купить хлеб с корочкой стало не купить .... Какого хрена, молоко не скисает а превращается в горькое,белое говно ? Где сливки всплывавшие на молоке ?

вот честно, зачем вы покупаете тетрапаки и потом жалуетесь? я вот честно, замучался уже молоко выливать, потому как не успеваю его использовать. Хлеб? да сейчас пекарен дохера и больше, каждое утро перед работой захожу и покупаю вкусные пирожки, там же есть хлеб. Про пиво сверху уже ответил.

Это сообщение отредактировал kadiko - 1 янв. 2019 г. в 13:47
Черпех 1 янв. 2019 г. в 13:42
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Kattu @ 1.01.2019 - 13:18)
Цитата (Silver867 @ 1.01.2019 - 12:30)
Цитата (Черпех @ 1.01.2019 - 12:29)
Цитата (Silver867 @ 1.01.2019 - 12:17)
Цитата (666 @ 1.01.2019 - 12:12)
Цитата
я 75 г.р. и могу сказать за 80-85 года, не было ни хуя. вообще ни хуя, только блат, колбасу докторскую поесть получалось один раз в месяц. одеть нечего было, как и обуть. кроме школьной формы и по блату полученных ботинок.

я прекрасно помню, что денег не было вообще ни у кого в то время, поэтому покупать мясо на рынке было чем-то недоступным. и так у большинства населения.

Ой не свисти!

Колбасу в магазине действительно раз в месяц можно было купить, но так другие продукты были, уж с голоду-то точно никто не пух.

Одежда тоже была - другой вопрос какого вида. Ну так шили-перешивали очень многие - у моей матушки тоже машинка была.

«Нищие молятся на то, что их нищета гарантирована…» faceoff.gif

Что ты сказки рассказываешь,с продуктами проблем особых не было

Уточни - с какими именно продуктами не было проблем? С перловой крупой и макаронами из серой муки?

вот примерно с такими

Уточняю,да в сельских магазинах был берёзовый сок,гранатовый ,килька и так по мелочи,а райцентрах проблем не было, да отборное мясо было на рынках и стоило нормально,не дёшево,но у всех почти было домашняя птица,поросята и т.д. ни какого птичьего ,свинячего и т.д. гриппа не было, по этому и с мясом проблем не было!!! С колбасой ,да были траблы,но едь в город и покупай что хочешь!Я,напомню,что распределением товаров были ОРСы ,вот там был бардак,поэтому многое и не доходило до прилавка!!!! ОБХСС плохо работал. И,да,я пишу за Краснодарский край. Хотя в то время был в Киеве,Харькове,и тоже с продуктами было всё нормально.
Victuar 1 янв. 2019 г. в 13:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Чет снабжение походу не везде одинаково хорошо работало... sad.gif

акуб 1 янв. 2019 г. в 13:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
ел я этот залом - чертовски вкусен, жирён, но есть проблема. Уж на что я крепок с кишечником, но даже выпитый предварительно стакана самогона не помог - с горшка потом не слазил. Вот что значит новая. непривычная пища

Дополню Вас.
От Астрахани до Волгограда в 50-х стояли рыбзаводы, которые вытапливали из астраханского залома рыбий жир. А отходами переработки рыбы топили печки, т.к. дрова стоили дороже. Вонь стояла неимоверная.
Кому сейчас расскажи, что рыбой топили печки - скажут сумасшедший! biggrin.gif
Мопсовод 1 янв. 2019 г. в 13:47
3
Цитата (Victuar @ 1.01.2019 - 13:42)
Чет снабжение походу не везде одинаково хорошо работало...  sad.gif

Чёт жених по ходу на стенке нарисован! И что это за печать в углу. Да и бутылки из разного времени. У меня есть довоенная фотография свадьбы моего дядьки. Так там кроме графина с вином на столе вообще ничего не стояло. Потому как столы на улице стояли, а в доме никто не толокся.

Это сообщение отредактировал Мопсовод - 1 янв. 2019 г. в 13:50
Замполлитр 1 янв. 2019 г. в 13:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Мопсовод @ 1.01.2019 - 13:41)
Цитата (Замполлитр @ 1.01.2019 - 13:35)

Ну-ну, умник, давай разведи стадо коров, поглядим как ты их прокормишь. А потом прибежит гос. вет. врач и скажет"Сжечь всё стадо, ибо эпидемия хуй знает чего". А все потому что твои коровы помешали какому-то депутату-магнату, был быстро сляпан закон по про эпидемию коровьей болячки.

Зачем стадо, одной хватало чтобы три семьи прокормить, только мороки много и поспать она не дает, сенокос в жару, "гуляет" она периодически, потом отел, вообщем трудится надо, а по поводу эпидемий сейчас на свиной грипп обострились ветврачи, поголовье свиней и диких кабанов на учет ставят, учения проводят, поэтому свиней заводит не рекомендую.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152693
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх