“Святые” девяностые: проклятые времена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тильзитец 5 янв. 2019 г. в 14:36
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (tolia0611 @ 5.01.2019 - 14:19)
Цитата (Garik499 @ 5.01.2019 - 14:18)
tolia0611
Цитата
НДС тогда был 18% да и не платил его почти ни кто)) а пенсия была с 55/60 лет!!!

Опять ты соврал. НДС в 90е был вначале 28% потом 20%, до 18% его снизили в 2004

А кто его платил то? gigi.gif
Тогда государство не унижалось до такой мелочи, как НДС, это сейчас они нажраться не могут moderator.gif

Я платил. В 98м первую свою машину купил, Ауди "Селедку" 100 баксов НДСа таможне заплатил. Плюс акциз, но он тогда копейки был, уже не помню.
kubus 5 янв. 2019 г. в 14:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (tolia0611 @ 5.01.2019 - 14:35)
Цитата (kubus @ 5.01.2019 - 14:29)
Цитата (tolia0611 @ 5.01.2019 - 13:25)
В 90е Россия еще была Великой державой и успешна гоняла чеченских боевиков по горам, а ни как сейчас - униженно платит им дань и отдает нефтяные месторождения dont.gif

вот не юродствовал бы - там в горах солдатиков тысячи положили, пока ты с сыновьями мэра по ночным клубам шлялся

Еще один миф Путинской пропаганды gigi.gif
В Чечне солдатам платили бешеные тысчи и приезжали они из командировок с чемоданами "боевых" денег - знал лично людей, которые платили взятки, что бы попасть на Чеченскую компанию.

ну я понял, в каких темах ты крутился, поэтому тебе и вернуться хочеться
Ланьямапрод 5 янв. 2019 г. в 14:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (tolia0611 @ 5.01.2019 - 14:11)
Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 14:08)
90-е плохи тем , что тогда вылезли почти одни хитрожопые обмудки. Пизнесьмены блеать. Продавцы говна и палок , по цене бриллиантов. Поэтому у нас и не все хорошо сейчас, потому что эти обмудки как вылезли в 90-х так и сидят. А тех кто реально может поставить дело, вести честный и нормальный бизнесс-единицы. dont.gif

Вести честно бизнес при воровской Путинской власти это заранее обрекать его на разорение dont.gif
А в 90е Путин знал свое место - максимум для его умственных возможностей это носит чемоданчик, а не страной управлять gigi.gif

Толян-то,что ты не загнулся в 90-е,это благодаря молодости и силе богатырской. Уверен,что не головой ты деньги зарабатывал. А то,что ты не загнулся в 2000-х,так это полностью заслуга Путина и его социальной политике. Тебя не сгнобили в тюрячке,а дали возможность работать,зарабатывать там сколько то,что бы сисяндры в форме поддерживать. Не думаю,что совсем мало. Так,что Путина тебе бы боготворить. Так и до пенсии дотянешь бодрым и подтянутым старикашкой. Ещё 40-ка летние бабёнки за тобой бегать будут. И более молодые,если конечно кроме торса у тебя ещё какое-нибудь материальное богатство будет.
Ланьямапрод 5 янв. 2019 г. в 14:43
0
Цитата (tolia0611 @ 5.01.2019 - 14:18)
Народ! ЯПовчани! задумайтесь!!
Даже в 90е не повышали пенсионный возраст, НДС и не вводили новые налоги.
Так когда были "лихие" года- тогда или сейчас?!

Толя,в 90-х на большей части страны пенсию вообще не приносили. Либо из-за долгов государства,либо из-за того,что пенсионщики деньги растаскивали по карманам,а менты их покрывали.
gluk35 5 янв. 2019 г. в 14:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (АКМ72 @ 5.01.2019 - 14:27)

Курганская область, за высадку ипут, за попытку уклониться штрафуют. По Свердловской области так же, юг Тюмени аналогично.
У меня родная деревня с момента основания и до сих на лесхозе завязана. Леспромхозы, ДОЗы и ДОКи. Большое количество друзей-приятелей в этой теме. Кто то "на дядю" пилит, кто то бригады и участки имеет. Так что я в курсе, что и как.
Кстати, необязательность исполнения законов в этом отношении, это как раз таки пу и компания. Самые крупные нарушители Лесного Кодекса и арендаторы леса, в моем случае, глава района, зам. губера, и особы приближенные к жопе императора. И да. Они ни фига не бандосы 90-х.а вполне себе комсомольцы-партийцы. Ныне едирасты.

Что ещё раз говорит о том. что у нас феодализм.
У нас нет новых посадок леса. совсем нет. Вернее есть на бумаге, в реальности всё гораздо печальнее. И те, советские приписки, детский лепет по сравнению с сегодняшними.
Кстати, те комсомольцы и были бандосами в девяностые, просто они не бегали с пушками по улицам, они по другому воровали и сейчас воруют. Методы те же самые.
Alechandro 5 янв. 2019 г. в 14:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (tolia0611 @ 5.01.2019 - 14:24)
Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 14:12)
Совершенно не понимаю причем тут питин! Ты навальнист штоли? lol.gif
Если сейчас воровская, то в 90, когда растаскивали ЗАВОДЫ на куски за копейки в приватизацию что?) gigi.gif

SoulGoodman
Объясняю, для очернения 90е выделяются миллиарды рублей и идет массовая пропаганда - "хотите как в 90е?" и "лишь бы не было войны".
Сейчас Правда о 90ых теряется под тоннами кремлевской пропаганды ибо воровская власть до усрачки боится народной свободы и как следствия этого- людского гнева.
Как это было в 90е, когда народ просто взял и Белый дом из пушек расстрелял.
А ведь можем и повторить rulez.gif

Ну надо же - я только вас вспоминал, такая тема а вас вроде не видать. В прошлой, недавно бывшей теме про 90-е, вы здесь хвалились, что на рынках, на блатных ( или хуй знает кого) шестерили. Ваши слова:

"Я сам с 9го класса таскал на общак и крышевал мелких барыг - преступники 90х обходились барыгам дешевле чем современные менты и налоговая. Любой предприниматель сча бы с радостью отказался от налоговой нагрузки, а предпочел бы крышу 90х"

Ну, ясен перец, вы с теплотой вспоминаете те времена.
Mongoose79 5 янв. 2019 г. в 14:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (tolia0611 @ 5.01.2019 - 14:24)
Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 14:12)
Совершенно не понимаю причем тут питин! Ты навальнист штоли? lol.gif
Если сейчас воровская, то в 90, когда растаскивали ЗАВОДЫ на куски за копейки в приватизацию что?) gigi.gif

SoulGoodman
Объясняю, для очернения 90е выделяются миллиарды рублей и идет массовая пропаганда - "хотите как в 90е?" и "лишь бы не было войны".
Сейчас Правда о 90ых теряется под тоннами кремлевской пропаганды ибо воровская власть до усрачки боится народной свободы и как следствия этого- людского гнева.
Как это было в 90е, когда народ просто взял и Белый дом из пушек расстрелял.
А ведь можем и повторить rulez.gif

Какой нах "народ" расстрелял из пушек БД?! Если это не скрытый сарказм, то это как должно быть в голове-то насрато, чтобы такое написать?! faceoff.gif Как раз народ вышел в поддержку БД, а ЕБН под улюлюканье либерально-русофобской сволочи, гайдаров-явлинских-ахеджаковых (к вопросе о якобы "свободе слова" в 90-х), расстрелял Верховный советов из танков. И никаких завываний на Западе о нарушении прав и свобод, я что-то не помню. А сейчас тронешь оппозиционера - сразу вопли о "тирании". И вопят главным образом те, кто в 93-м, стоя аплодировал расстрелу БД.
АКМ72 5 янв. 2019 г. в 14:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (tolia0611 @ 5.01.2019 - 14:35)
Цитата (kubus @ 5.01.2019 - 14:29)
Цитата (tolia0611 @ 5.01.2019 - 13:25)
В 90е Россия еще была Великой державой и успешна гоняла чеченских боевиков по горам, а ни как сейчас - униженно платит им дань и отдает нефтяные месторождения dont.gif

вот не юродствовал бы - там в горах солдатиков тысячи положили, пока ты с сыновьями мэра по ночным клубам шлялся

Еще один миф Путинской пропаганды gigi.gif
В Чечне солдатам платили бешеные тысчи и приезжали они из командировок с чемоданами "боевых" денег - знал лично людей, которые платили взятки, что бы попасть на Чеченскую компанию.

Толя, а вот за это минyсану. На первой чечении платить стали ближе к концу. И никаких "бешеных тыщ" там не было, кроме как у штабных. И в Средней Азии и на Кавказе.
Я уже писал, у меня с командировачными(полевыми), двойным окладом, должностью (и ни фига ни стрелок-командир отделения), выходило на круг меньше чем у тестя, докера в торговом порту. Где то как у ларечника плюc - минyс.
gluk35 5 янв. 2019 г. в 14:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 14:31)

Именно что живут и ЗП в нефтянке на порядки выше чем у остальных, зачем вы пишите чушь?)

На порядки? То есть средняя зарплата в нефтянке средняя зарплата начинается с 200к? Это где же такое счастье. что ты за бред то несёшь.
Да 200к по твоим словам это минимум, по идее должна быть с 400, раз на порядок выше.
gluk35 5 янв. 2019 г. в 14:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 14:33)

Ну и что тебе не понятно, он все верно сказал! Или искренне веришь что подъем рождаемости случился точно в 2000 году? lol.gif

Ну как бы ты же веришь, в то, что у нас стабиль и всё хорошо. почему я не должен верить пыне про рождаемость?
LehValenca 5 янв. 2019 г. в 14:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Вам Пыня устроит такой пиздец в двадцатые годы, что Ельцин и Черномырдин будут считаться святыми ребятами, а девяностые-солнечными годами с розовыми бабочками.

“Святые” девяностые: проклятые времена
Ланьямапрод 5 янв. 2019 г. в 14:48
1
Цитата (valievih @ 5.01.2019 - 14:23)
Я работал нефтяником( ремонт скважин) и кризис 90-х прошел мимо нас. Также потом в конце нулевых в бригаду пришёл один из Калининграда, он рыбачил в Атлантике в 90-е и говорил, что они тогда хорошо жили. Мы( работяги) хуже стали жить при Путине. Сейчас конечно нахватаю шпал, но говорю, как было. В 90-е кризис был в НИИ и на заводах, выпускающих ненужную продукцию.. Расцвёл бартер.

Это как таксисты и заведующие продуктовых магазинов и столовых хорошо при совке жили. Распределяли государственное по своему усмотрению при помощи же государственных ресурсов. Вложений личных ноль-прибыль под 200%,и ещё зарплату раз в год снимали со сберкнижек перед отпуском. Эти правда за Советский Союз больше топят.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 5 янв. 2019 г. в 14:55
SoulGoodman 5 янв. 2019 г. в 14:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (gluk35 @ 5.01.2019 - 14:46)

Именно что живут и ЗП в нефтянке на порядки выше чем у остальных, зачем вы пишите чушь?)

На порядки? То есть средняя зарплата в нефтянке средняя зарплата начинается с 200к? Это где же такое счастье. что ты за бред то несёшь.
Да 200к по твоим словам это минимум, по идее должна быть с 400, раз на порядок выше.

С чего это бред?
Цитата
Средняя зарплата работников нефтегазовой отрасли, нанятых в России, по итогам прошлого года составила около 150 тысяч рублей в месяц, или 59 тысяч долларов в год. Об этом сообщается в исследовании, проведенном рекрутинговой компанией Hays.

My Webpage
И это 13 год, так что сейчас она у них за 200 как раз и переваливает. Так что бред несете именно вы dont.gif
Пяточкин 5 янв. 2019 г. в 14:48
киевлянин  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Ланьямапрод @ 5.01.2019 - 14:23)
Цитата (Пяточкин @ 5.01.2019 - 13:54)
я 1980 года, киевлянин, 90е были отличным временем и для моей семьи и для меня лично. молодость, хули. и той тотальной нищеты что постоянно пишут я нигде не встречал. всё было как и сейчас.

Просто тогда те,кто не вписался в рынок умирали быстро,не мозоля глаза тем,кто хоть как то крутился.
Нюансы "сытой" жизни на Украине я не берусь разбирать,но думаю причины не намного отличались от тех,что были в России. Ещё целые советские заводы,работающие не понятно на что и кого весело растаскивались их работниками. Растаскивали оборудование и сырьё лежащее на складах.

мама работала учителем английского в школе и давала частные уроки, отчим крутился в нескольких фирмах. не знаю как там заводы, но мы жили хорошо.
SoulGoodman 5 янв. 2019 г. в 14:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (gluk35 @ 5.01.2019 - 14:47)
Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 14:33)

Ну  и что тебе не понятно, он все верно сказал! Или искренне веришь что подъем рождаемости случился точно в 2000 году? lol.gif

Ну как бы ты же веришь, в то, что у нас стабиль и всё хорошо. почему я не должен верить пыне про рождаемость?

Где я писал что у нас все хорошо?- Пиздешь!
Где путин говорил что все родились в 2000?- Пиздешь!
Зачем вы так много пиздите про Россию?
VitusKerk 5 янв. 2019 г. в 14:49
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (exLeft @ 5.01.2019 - 04:11)
Цитата (Pharaon @ 5.01.2019 - 04:00)
Так уж вышло, что я тоже в то время учился, работал, чтобы можно было хоть  как-то жить, а не уныло выживать, и прекрасно помню времена, когда поздно вечером даже в Москве выходить на улицу было опасно.

такое как бы достаточно долго продолжалось.

Да и не исчезло оно совсем, нет.
Вероятность ныне есть.

Она не просто есть, такая вероятность будет расти опережающими темпами, поскольку население медленно, но верно нищает. Пожалуй, это единственная уверенная "победа" из обещанных....
EVM 5 янв. 2019 г. в 14:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Ланьямапрод @ 5.01.2019 - 14:43)
в 90-х на большей части страны пенсию вообще не приносили.

Ответственный за "большую часть страны"?
Кто уполномочил?
tolia0611 5 янв. 2019 г. в 14:51
познавший дзен  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Alechandro @ 5.01.2019 - 14:44)
Ну надо же - я только вас вспоминал, такая тема а вас вроде не видать. В прошлой, недавно бывшей теме про 90-е, вы здесь хвалились, что на рынках, на блатных ( или хуй знает кого) шестерили. Ваши слова:

"Я сам с 9го класса таскал на общак и крышевал мелких барыг - преступники 90х обходились барыгам дешевле чем современные менты и налоговая. Любой предприниматель сча бы с радостью отказался от налоговой нагрузки, а предпочел бы крышу 90х"

Ну, ясен перец, вы с теплотой вспоминаете те времена.

Это был частный ЧОП неофициально организованный на основание нашей всеобщей увлеченностью спортом dont.gif
Просто тогда не было Путинского убивающего бизнес - чиновьечего беспредела и можно было не удасуживаться получением лицензии и прочими ненужными и убивающими частный бизнес волокитами rulez.gif
Остапенко 5 янв. 2019 г. в 14:52
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
0
В 90-м окончил школу. Не поступил в институт и пошел рабочим на кирпичный завод. Заработная плата у меня была 500-600 рублей в месяц. У матери служащей 144 рубля. У отца крановщика 250р. Для начинающего специалиста я прекрасно зарабатывал. В 1991 году поступил в техникум. Вот тогда-то как раз начались 90-е. Инфляция 7 апреля 1991 года начала шагать семимильными шагами. В студенческой столовой каждый день цены были новые. Стипендия рублей 20-30 была. Чтобы покушать рубля 2 точно нужно было уже в сентябре. Через год стали талоны давать на питание студентов. В 1993 году окончил техникум и в универ поступил. Инфляция еще сильнее поперла. Безработный юрист со средне специальным образованием заочник вуза никому вообще не нужен. Только на последних курсах вуза в 1997 году смог найти нормальную работу. Ну как нормальную следователем прокуратуры района. Один на весь район - 12 сел.
За 1997-1999 год в РОВД было 12 человек потерпевших из 70. Постоянно били, стреляли милицию, а мне приходилось признавать их потерпевшими и дела расследовать. Жилья нет. Жил первые месяцы в прокуратуре. Когда дали халупу для проживания то зимой температура часто была +7 градусов всего в этом горе жилье. Телевизора не было)). Что происходит в стране практически не знал. Знал что хреново и все. В 1999 бросил все и стал безработничать и ждать нового тысячелетия и немного бомжевать. Так продолжалось до середины 2000 года. Ну а там уже другая история.
SoulGoodman 5 янв. 2019 г. в 14:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (EVM @ 5.01.2019 - 14:50)
Цитата (Ланьямапрод @ 5.01.2019 - 14:43)
в 90-х на большей части страны пенсию вообще не приносили.

Ответственный за "большую часть страны"?
Кто уполномочил?

Подтверждаю! Это общеизвестный факт, что не платили не только зарплаты годами но и пенсии. А так как родственников по стране много живет то могу сказать это и за пол страны. dont.gif
АКМ72 5 янв. 2019 г. в 14:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (gluk35 @ 5.01.2019 - 14:43)
Цитата (АКМ72 @ 5.01.2019 - 14:27)

Курганская область, за высадку ипут, за попытку уклониться штрафуют. По Свердловской области так же, юг Тюмени аналогично.
У меня родная деревня с момента основания и до сих на лесхозе завязана. Леспромхозы, ДОЗы и ДОКи. Большое количество друзей-приятелей в этой теме. Кто то "на дядю" пилит, кто то бригады и участки имеет. Так что я в курсе, что и как.
Кстати, необязательность исполнения законов в этом отношении, это как раз таки пу и компания. Самые крупные нарушители Лесного Кодекса и арендаторы леса, в моем случае, глава района, зам. губера, и особы приближенные к жопе императора. И да. Они ни фига не бандосы 90-х.а вполне себе комсомольцы-партийцы. Ныне едирасты.

Что ещё раз говорит о том. что у нас феодализм.
У нас нет новых посадок леса. совсем нет. Вернее есть на бумаге, в реальности всё гораздо печальнее. И те, советские приписки, детский лепет по сравнению с сегодняшними.
Кстати, те комсомольцы и были бандосами в девяностые, просто они не бегали с пушками по улицам, они по другому воровали и сейчас воруют. Методы те же самые.

Уважаемый), я в лес езжу постоянно, и на вырубки, и на старые посадки. Вполне себе ведутся посадки. Я больше скажу, в позапрошлом году у нас тут свара случилась, лесопитомник у нас принадлежит одному челу из местной власти, и хотели у его отжать. Такое бодание было. И СК и мЭвЭдЭ. Знаешь почему? Потому как рентабельность высокая. Продаётся посадочный материал вполне себе.
И да, с пушками бегали спортсмены и урки. А эти, едросы, только сейчас, при темнейшем, вылезли,раньше так, мелкие жульманы были. В 90е нихрена они не решали.
Ланьямапрод 5 янв. 2019 г. в 14:52
1
Цитата (Predatel @ 5.01.2019 - 14:24)
В 90е было лучше. Не было налогов 100500%, не было кучи говнопроверяющих. Братки? С ними было просто как 2 копейки, заплатил мзду и пусть себе живут, пришли другие? Даёшь визитку предыдущих и пусть сами разбираются между собой, похеру. Однако братки приходили раз в год, а погоны просто приходят и расценки у погон нынче совсем жестокие.
Нефть стоила по цене воды, а с приходом плешивого резко подскочила в цене. Но быдло народ благодарит за это царя, ебанутые.

Да... Могли братки придти за мздой,а могли придти и грохнуть тебя,что бы присвоить бизнес. При этом тебе бы сообщили,что - Ничего личного братан. И больше ни каких объяснений. И тебе пожаловаться не кому.
tolia0611 5 янв. 2019 г. в 14:54
познавший дзен  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (АКМ72 @ 5.01.2019 - 14:45)
Толя, а вот за это минyсану. На первой чечении платить стали ближе к концу. И никаких "бешеных тыщ" там не было, кроме как у штабных. И в Средней Азии и на Кавказе.
Я уже писал, у меня с командировачными(полевыми), двойным окладом, должностью (и ни фига ни стрелок-командир отделения), выходило на круг меньше чем у тестя, докера в торговом порту. Где то как у ларечника плюc - минyс.

Любое мнение для нас имеет значение.
Но я лично работал с парнем который за две командировки в Чечню купил в Иваново двушку- был там шофером.
gluk35 5 янв. 2019 г. в 14:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 14:48)
Цитата (gluk35 @ 5.01.2019 - 14:46)

С чего это бред?
Цитата
Средняя зарплата работников нефтегазовой отрасли, нанятых в России, по итогам прошлого года составила около 150 тысяч рублей в месяц, или 59 тысяч долларов в год. Об этом сообщается в исследовании, проведенном рекрутинговой компанией Hays.

My Webpage
И это 13 год, так что сейчас она у них за 200 как раз и переваливает. Так что бред несете именно вы dont.gif

А ещё мы в среднем едим голубцы.
Цитата
Например, средняя зарплата сотрудников в компании «Газпром нефть» за месяц составила 355 тысяч рублей, работников «Лукойла» – 161 тысячу рублей, «Роснефти» – 141 тысячу рублей, а в «Сургутнефтегазе» «всего лишь» 60–70 тысяч рублей.

Впрочем, значительное влияние на общий высокий уровень средних зарплат по этим предприятием оказывают астрономические оклады топ-менеджеров.

Тот же бурильщик имеет гораздо ниже.
Цитата
Меньше всего получает бурильщик скважин – 45,8 тыс. рублей в месяц.

Так что не надо пиздеть.
SoulGoodman 5 янв. 2019 г. в 14:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (gluk35 @ 5.01.2019 - 14:55)

А ещё мы в среднем едим голубцы.
Цитата
Например, средняя зарплата сотрудников в компании «Газпром нефть» за месяц составила 355 тысяч рублей, работников «Лукойла» – 161 тысячу рублей, «Роснефти» – 141 тысячу рублей, а в «Сургутнефтегазе» «всего лишь» 60–70 тысяч рублей.

Впрочем, значительное влияние на общий высокий уровень средних зарплат по этим предприятием оказывают астрономические оклады топ-менеджеров.

Тот же бурильщик имеет гораздо ниже.
Цитата
Меньше всего получает бурильщик скважин – 45,8 тыс. рублей в месяц.

Так что не надо пиздеть.

И что я напиздел если ты сам написал что средние зарплаты бывают по 355 тысяч?
Так что пиздишь именно ты!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63892
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх