Свое натуральное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
devildurak 7.01.2020 - 03:27
Приколист
0
Цитата
Ох, сложно. Я в Питере например знаю в каких магазинах мясо дешевле и свежее. Так же я думаю будет по другим регионам страны. Опыт. Одно скажу. Шея весной 2019 года по 199 рублей это реально не дорого. Даже в масштабах страны.

Дешевле и свежее это не критерий качества мяса. Покупая шею по 199 руб.вы реально думаете что покупаете мясо? Есть у нас в пригороде в лесу лыжная полянка. По выходным лыжи шашлычки. Давно перестал туда ездить. Ибо от вони шашлыков из такого мяса меня лично тошнит сразу. И не только меня. Внуки малолетние, и те туда ехать отказываются. Там воняет. Хотя от домашних их за уши не оттянешь. Особенно из баранины.
А готовые шашлыки из сетевых магазинов я бы приравнял к боевым отравляющим веществам. Ибо без противогаза в радиусе 200 метров находиться нельзя.
Но пипл хавает в три глотки, потому что уже выросло поколение, которое просто НИКОГДА не ело нормального мяса. Они просто не знают его вкус и запах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
samgong 7.01.2020 - 05:36
Балагур
0
Такие цены в спаре на мясо скорее исключение, нежели правило. А перекупы не будут бегать по сетям искать халявное мясо, они скупают либо у частников, либо у крупных производителей мяса, включая импорт.
Оптовая цена свинины 150руб кг, в это верю.
А про барыг в спаре не очень.

В "Ленте" с такими просто поступают. До определённого веса цена по акции, после по стандартной цене.
Цитата (samgong @ 7.01.2020 - 07:36)
Такие цены в спаре на мясо скорее исключение, нежели правило. А перекупы не будут бегать по сетям искать халявное мясо, они скупают либо у частников, либо у крупных производителей мяса, включая импорт.
Оптовая цена свинины 150руб кг, в это верю.
А про барыг в спаре не очень.

Про арбузы сказать могу - в той же "Ленте" цена была 6 рублей за кг. Узбекские написано. Узбеки тележками вывозили. На следующий день, только два арбуза в руки по 6 рублей, остальное по 15 руб.

Про мясо выше писал.
trsw 7.01.2020 - 10:49
Ярила
-1
Если где то видите или слышите - свойскае!! Дамашнее!!! (Мясо, колбаса, творог, молоко, самогон)
Бегите оттуда, сколько ноги несут.
Хорошую машину не повезете в гаражный сервис. Лечиться идете в больницу, а не к знахарям.
Почему к еде (читай своему здоровью) такое наплевательское отношение и столько басен?

Цитата (НеТычь @ 6.01.2020 - 11:33)
Живу в своем доме.иногда у бабушки на повороте покупаю картошку.Из сострадания.Как то раз подъезжаю,а нее картохи нет.Сейчас,грит,я в подпол слазию и принесу.Подожи,милок,пятнадцать минут.И уходит.Я посидел немного и курить захотелось.А сиг нет.Дай ,думаю.в ближайшей Пятерочке куплю.Захожу,а там бабуля картоху на кассе пробивает...Ту самую,из подпольч...

Немного не понял - а бабушка та, без картошки просто так на повороте сидела чтоль?
Цитата (Garik499 @ 6.01.2020 - 11:21)

Лично мне кажется, что стори котоламповая. А вам?

Ещё при Союзе бабушки покупали яйца в магазине, оттирали содой штампы и продавали как от своих курочек.
Radogosh 7.01.2020 - 13:19
Приколист
1
Цитата (devildurak @ 6.01.2020 - 15:56)
Цитата (Radogosh @ 06.01.2020 - 14:51)
Во всем цивилизованном мире едят "магазинное" мясо от крупных поставщиков. И дешевую свинину и дорогие стейки из говядины. У крупных поставщиков и контроль нормальный и технологии обработки. Мясо свежее не едят, оно должно пройти обработку временем и температурой. Найдите нормальное мясо от крупного поставщика и спокойно покупайте в магазине. Походы на рынок - это для любителей, им сам процесс похода важнее покупки мяса.

Во всем цивилизованном мире в жопу долбятся. За это тоже агитировать будете.?

Ты можешь хоть сам себе отсосать. Мозгов тебе не прибавит.
Да неё, не может быть. Своя свининка вонюченькая.

devildurak 7.01.2020 - 15:30
Приколист
0
Цитата (Radogosh @ 07.01.2020 - 13:19)

Ты о своих мозгах заботься, здоровее будешь. Вы блять у запада хорошее что нибудь в пример поставьте. А то ебать авторитет, они там едят это, а мы тем более должны.

Klientt 7.01.2020 - 16:29
С вами говорит телевизор
0
Цитата (devildurak @ 7.01.2020 - 13:30)

Ты о своих мозгах заботься, здоровее будешь. Вы блять у запада хорошее что нибудь в пример поставьте. А то ебать авторитет, они там едят это, а мы тем более должны.

Так он тебе и поставил. Контроль качества, технологичность и ответственность за готовую продукцию.

А поход к базарному свиноводу "слюшай дарагой, сам выращивал, мамой клянусь" - это лотерея.

Это сообщение отредактировал Klientt - 7.01.2020 - 16:30
devildurak 7.01.2020 - 17:08
Приколист
0
Цитата (Klientt @ 07.01.2020 - 16:29)
Так он тебе и поставил. Контроль качества, технологичность и ответственность за готовую продукцию.

А поход к базарному свиноводу \"слюшай дарагой, сам выращивал, мамой клянусь\" - это лотерея.

К нам то каким боком все это? Качество и прочее? Кто эти наши стандарты видел? И с продажностью наших контролирующих органов только недалёкого ума человек может в это верить. Ну насчёт инфекций они конечно перестрахуются и заебенят лекарств по самое не балуй.
У жены родственник работает на таком новом современном свинокомплексе. Мясо рабочим вообще дёшево продают. НИКТО не берёт. Ни на какие мысли не наводит?

0
Я каждую весну беру на отком индюшат и цыплят, иногда крольчат. Держу до октября, забиваю и в морозилку.
Да, кормлю комбикормом специальным для бройлеров и вареные очистки, и крапива рубленая и кукуруза.
На продажу не остаётся даже при всем желании.
Ну ее эту птицу магазинную, мои привыкли к хорошей сочной и волокнистой курочке или индюшке...
Всю зиму с мясом.
Порося бы завела на откорм, но боюсь соседи возмутятся... эх

0
Коз держала молочных, пока дети мелкие были, сейчас нужда отпала.
А вот барашек завести мысль!

Пугающе странный бизнес план у мужика. Ну допустим он 100(сто) киллограмм купил в магазе по 199 и продал по 300. Хотя чтобы в ноль распродать товар это повезти должно. С 1 кило 100 рублей прибытку. Со ста - 10 000. Минус машина, ноги, место на рынке. Не знаю как сегодня крыши всякие, менты и сэсы или кто вместо них. Короче, че заработал то вложив свои кровные в перекупку?
Или он две тонны через зал выносил а у магаза безлимит по акции, товар никогда не кончается, сколько не покупай?

Это сообщение отредактировал GarriMooR - 7.01.2020 - 20:35
Radogosh 8.01.2020 - 13:11
Приколист
0
Цитата (Klientt @ 7.01.2020 - 16:29)
Цитата (devildurak @ 7.01.2020 - 13:30)

А поход к базарному свиноводу "слюшай дарагой, сам выращивал, мамой клянусь" - это лотерея.

Соглашусь про лотерею. Люди вообще не врубаются че им говорят. 99% въебуют на работе. Каки нах поездки и покупки тушек. Какие выращивания курей для себя. Вы не в средневековье живете. Людям надо много дешевого нормального мяса! Частники его не дадут. А могут еще и старое говно вонючее впарить вместо мяса. Все эти разговоры про "только живое/крафтовое пиво", "только свой/батин самогон", "только свое/домашнее мясо" они или от нищебродов или от людей которым делать нехуй. Прилавки завалены всяким разным мясом, бери да покупай. Ну и готовить научитесь, в прямых руках нормальное мясо всегда будет вкусным.
0
Цитата (Бойцоваямышь @ 7.01.2020 - 11:03)
Цитата (Garik499 @ 6.01.2020 - 11:21)

Лично мне кажется, что стори котоламповая. А вам?

Ещё при Союзе бабушки покупали яйца в магазине, оттирали содой штампы и продавали как от своих курочек.

ну как???? ну как можно не отличить домашнее яйцо от фермерского?

даю хинт - домашние яйца ВСЕ разного калибра т,е может быть размера с перепелиное (шутка), а может быть размера страусиного. Достаточно заглянуть в лукошко\корзинку\ведро у такой вот продавщицы - и все станет ясно. И покупая 10 штук - все яйца будут разные по размеру. Причем ощутимо.

А магазинные будут все как на подбор - почти одинакового размера. (я понимаю что можно накупить магазинных разного калибра, перемешать и продавать. но все равно это будет заметно - именно изза размера). Вот щас у тещи куры, несут яйца размера 4-5 см по длине - не больше. На яишенку, на одного меня, надо штук 5-6. В магазине я таких ни разу не видел.

И все просто.
0
Цитата (MadamTilda @ 7.01.2020 - 20:23)
Ну ее эту птицу магазинную, мои привыкли к хорошей сочной и волокнистой курочке или индюшке...

так в том то и прикол - магазинные куры, (например филе) - розовое, красивое, сочное, накаченное водой, а вот домашнее - серое, суховатое. gigi.gif

У меня теща выращивает бройлеров и несушек - так вот мои дети (да и я, чего уж там....) предпочитаем магазинное pray.gif Хотя вкус да, у своих кур, другой, но вид pray.gif
1
Цитата (GarriMooR @ 7.01.2020 - 20:33)
Пугающе странный бизнес план у мужика. Ну допустим он 100(сто) киллограмм купил в магазе по 199 и продал по 300. Хотя чтобы в ноль распродать товар это повезти должно. С 1 кило 100 рублей прибытку. Со ста - 10 000. Минус машина, ноги, место на рынке. Не знаю как сегодня крыши всякие, менты и сэсы или кто вместо них. Короче, че заработал то вложив свои кровные в перекупку?
Или он две тонны через зал выносил а у магаза безлимит по акции, товар никогда не кончается, сколько не покупай?

нуачо? получить (заработать) 10 к грязными за день - по моему норм.

У многих это зп за 2 недели
Сейчас любое мясо, выращенное на продажу, фермерское, с личного подворья, с ферм агрохолдингов, напичкано гормонами роста и антибиотиками. Знаю из первых рук.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32644
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх