Что делать, если нашел чужой смартофон

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OTMOPO3OK 26 авг 2020 в 11:20
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Shurovik @ 26.08.2020 - 09:08)
Цитата
Но, предварительно надо в настройках удалить аккаунты Google и Samsung

А разве это не удаляется при FactoryReset?

Теперь нет, Гугл ввёл защиту FRP (Factory Reset Protection). Теперь даже после прошивки не знаю данные предыдущего аккаунта невозможно завести новый.
JIblC 26 авг 2020 в 11:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (OTMOPO3OK @ 26.08.2020 - 11:17)
Однажды на дискотеке паспорт нашёл, решил отнести по адресу прописки. Мама чувака орала на меня и обвиняла в краже.

Это потому что отдавать нужно было бармену-диджею-официанту или кто там ещё поближе.
И никаких проблем.
Ты ж примерно представляешь, где ты вещь проебал? Ну и вот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xli 26 авг 2020 в 11:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (klacer @ 26.08.2020 - 03:28)
отдай владельцу, если не пидор!

а вдруг владелец таки пидор.
Xrennatam 26 авг 2020 в 11:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SDragon @ 26.08.2020 - 11:11)
В идеале - это если есть инструменты под рукой.
Прибивается к ближайшему дереву и заебись.

Мне не вернули ни разу, даже кирпичи в смартфонные годы.
Я возвращал раз 5-7, но почти всегда это были наезды, типа как в последний раз:
"- Здравствуйте! Мы нашли этот телефон жужжащим в кустах на перекрестке Ленина-Ленинградской, сейчас здесь. Вы подойдете за ним сюда, или встретимся где то ещё? Мы гуляем, нам пофиг, можем и подойти?
- Ты! Сука! Я тебя блять! Сколько?!
- Что - сколько? Нам ничего не надо, мы просто нашли телефон и позвонили по последнему номеру. Вы придете забрать?
- Да я бля, стой бля там бля!!!"
Подбегает тело в дубленке на спортивке, метр с хуем росту, понту как у стада кабанов, мы стоим спокойно курим на краю тротуара, возле мусорки, в "громах", впятером, каждый минимум на голову выше долбоёба и спокойно:
"- За телефоном?
- Ну да... О.о
- На, не теряйте."
Протягиваем ему их ёбаную розовую раскривущку, которую реально все пять минут ожидания хотели в эту же мусорку метнуть.
Что, блэт, за люди...

Берегите вещи, не бейте, не теряйте. И не общайтесь с долбоёбами.

Стесняюсь спросить, а в "громах" это "как" или "что"? cool.gif
Boojum автор 26 авг 2020 в 11:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Boojum @ 26.08.2020 - 11:29)
Цитата (GoBlinTsht @ 26.08.2020 - 11:23)
Цитата (Boojum @ 26.08.2020 - 07:20)
Вариант 3: Сделать этому телефону "Hard Reset". Но, предварительно надо в настройках удалить аккаунты Google и Samsung, иначе потом вернуть его в рабочее состояние будет непросто. В случае Samsung - 50/50, а в случае hiaomi - 10/90%. В случае Apple - практически 0%.

Му-ха-ха shum_lol.gif

Ну давай, икспэрд, расскажи мне - как удалить аккаунт hiaomi shum_lol.gif

А заодно - гугла, самсунга и т.п. - не зная пароля от него?

Лехко, между прочим. Погугли по запросу FRP. Хаоми и правда, не работает, проверял. А вот гугла-самсунга - запросто. Через кабель, подключенный к компьютеру и программу соответствующую. Да я даже Lenovo пару моделей таким образом разблокировал. Прошивкой, грубо говоря, нескольких байтов прямо в память телефона.

Не подумайте слишком плохого. В первый раз, ко мне обратился человек, у которого доча, 3-х летняя, добралась до телефона папы. Ну и накосячила-заблокировала, не цифровым даже, а графическим паролем. Ну а потом уже - по его рекомендации, что я типо могу разблокировать..

Опять-же, не все. Самсунги - практически все могу. Соньки- выборочно, у кого андроид. Яблофоны и хаёми - сразу отказывюсь. Смысла мало, а еботни дохуя..

Просто, мне недавно чувак притащил iPad. Свой, в коробочке и с чеком китайским. Пароли и аккаунты - нихрена не помнит. Ну вот что с ним делать? Застрелить, разве...

Это сообщение отредактировал Boojum - 26 авг 2020 в 11:58
OrdoXenos 26 авг 2020 в 11:27
0
Нашел ЛГ,прикольный такой,заточенный под музон.Ни соцсетей,ни контактов в нем не было,его юзали как плеер.Естесственно оставил себе-юзаю как плеер.
Xrennatam 26 авг 2020 в 11:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (OrdoXenos @ 26.08.2020 - 11:27)
Нашел ЛГ,прикольный такой,заточенный под музон.Ни соцсетей,ни контактов в нем не было,его юзали как плеер.Естесственно оставил себе-юзаю как плеер.

На днях отдали горсть айподов 1-2-3 (не разбираюсь), кучу телефонов старых. С сервисного обслуживания одной бывшей конторы! Проигрался, похвалился на работе, потом почти всё отдал мастеру- ломастеру на запчасти.
Так о чем я - стирайте с памяти устройства свои личные данные!
Стока прикольных фоток девичьих.... gigi.gif
SDragon 26 авг 2020 в 11:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Xrennatam @ 26.08.2020 - 13:25)

Стесняюсь спросить, а в "громах" это "как" или "что"? cool.gif

Это серия "спецназёрских" курток из авизента, отличается дутостью, хуевой горой карманов и высокой стойкостью к механическим повреждениям. Собака не прокусывает, короче. Сплав такие делает тоже, ещё некоторые, но меньше.

На худых такая куртка, да ещё подобранная в обтяжку (летняя) смотрится смешно. На крупных людях, да зимняя - как доспехи)
и7ветер 26 авг 2020 в 11:37
-1
Цитата (Boojum @ 26.08.2020 - 03:40)
Цитата (stas1981 @ 26.08.2020 - 11:34)
Цитата
Что вы выберете? Просто интересно.

позвонить по контактам
назначить встречу в дежурке удобного мне отдела полиции
передать при участии дежурного
* по возможности вымутить 20% от стоимости трубки за беспокойство

Бля! Да ты мастер стратегии! Наверное, так и поступлю.

Ну дежурный тебя и оформит, палка ему не лишняя. Потому что плата за возврат - один из проверенных временем способов воровской наживы. Как только ты получишь за возврат хоть рубль...
jubis 26 авг 2020 в 11:38
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GoBlinTsht @ 26.08.2020 - 03:23)
Цитата (Boojum @ 26.08.2020 - 07:20)
Вариант 3: Сделать этому телефону "Hard Reset". Но, предварительно надо в настройках удалить аккаунты Google и Samsung, иначе потом вернуть его в рабочее состояние будет непросто. В случае Samsung - 50/50, а в случае hiaomi - 10/90%. В случае Apple - практически 0%.

Му-ха-ха shum_lol.gif

Ну давай, икспэрд, расскажи мне - как удалить аккаунт hiaomi shum_lol.gif

А заодно - гугла, самсунга и т.п. - не зная пароля от него?

легко.
Zero17 26 авг 2020 в 11:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Xrennatam @ 26.08.2020 - 04:28)
Сколько казлов сразу отписались.
Вариант - верну. Последний раз зареванную девчушку в ТЦ почти час прождали. Раз на пост в больницу телефон заносил. Ну что значит себе заберу? Вы блядь совсем уже скурвились?

ничего забирать нельзя... в участок к околоточному нести - тоже - есть нехилый вариант заработать на палочном отчете себе воровство.
Пусть лежит где лежит - хозяин найдет или не - не подбирайте себе проблемы

Был где-то нехилый рассказ в сети как мужик чалился несколько лет за ипхон подобранный на лыжном курорте в Сочах...
Andygoo 26 авг 2020 в 11:44
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
2
Раз попал под пиздорез вернув, нахуй идите, разберу на винтики, солью себе инфу, если фопда не подскажет как прошить хитро.
Я ебал, народ дикий, вероятность нарваться на проблемы, крайне велика. А не поднять, пара капель еврейской крови не даст))

Это сообщение отредактировал Andygoo - 26 авг 2020 в 11:45
Борменталь 26 авг 2020 в 11:45
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
0
возвращал
телефоны, документы
но и мне 1 раз вернули барсетку
верю что всё живёт по закону бумеранга
par9 26 авг 2020 в 11:46
Пиздабол  •  На сайте 17 лет
1
Я вчера айфон нашёл

JIblC 26 авг 2020 в 11:48
-2
Цитата
ничего забирать нельзя... в участок к околоточному нести - тоже - есть нехилый вариант заработать на палочном отчете себе воровство.
Пусть лежит где лежит - хозяин найдет или не - не подбирайте себе проблемы

Был где-то нехилый рассказ в сети как мужик чалился несколько лет за ипхон подобранный на лыжном курорте в Сочах...

Ага. Сей находчивый мужик мало того, что не вернул ипхон собственникам помещения, так ещё и проигнорировал объявление об утере, которое несколько раз давали по громкой связи, да и на следственном эксперименте бледно выглядел. (По заключению эксперта, мобила физически была неспособна поместиться в ту щель, где её мужик якобы "нашёл")
Меньше читай бложиков, а больше - решений суда, оно как раз болтается где-то в сети.
Мужик тот - крыса обыкновенная и в пиздорез попал абсолютно заслуженно.
Да ещё и целку из себя строил, говно...

kamrader 26 авг 2020 в 11:50
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Зимой нашел телефон.
Поднял, очистил от снега.
Стоял и думал над вариантами выше.
Раздался звонок, снял трубку, сказал женщине что телефон у меня и сказал как забрать.
Оказалось живет в соседнем доме, телефон сынишка потерял. Пришла забрала, поблагодарила. Всё.
Я что-то сделал не так.
Klientt 26 авг 2020 в 11:56
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Если телефон заблокирован, то сдам его в бюро находок. В Германии в каждом городе есть.

Зы. находил смартфон в туалете института. написал объяву и повесил у деканата. На следующий день студентик прибежал.
Дочка в 17 лет оставила мобильник в поезде. Нашла женщина, позвонила мне по контакту, послала по почте наложным платежом.

Что делать, если нашел чужой смартофон

Это сообщение отредактировал Klientt - 26 авг 2020 в 12:10
Абрадокс 26 авг 2020 в 11:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Нашел я однажды не совсем рабочий смарт. Через полгода восстановил. Через месяц меня нашли... Вообщем , ну его накуй , больше никогда не буду подбирать. Лучше просто пройдите мимо. dont.gif

Это сообщение отредактировал Абрадокс - 26 авг 2020 в 12:07
trsw 26 авг 2020 в 12:01
0
У андроидофонов скорее всего можно прошивкой стереть все акки, айфон если на айклауде - бессмысленно брать.
Но акк это не главное, главное имей. Вас по нему найдут, если захотят.
Так что если параноик и не хотите рисковать - лучше не брать.
По той же причине не стоит покупать с рук без документов

папасемен 26 авг 2020 в 12:02
0
Цитата (zalupchik @ 26.08.2020 - 03:22)
Андройд затирать и себе взять.
Apple выкинуть.

И потом по IMEI тебя вычислят и уж точно въебут тебя за кражу.

Судя по минусам, кто-то ещё не знает, что местоположение телефона легко устанавливается по IMEI? Или сомневается, что этот факт можно легко квалифицировать как кражу? gigi.gif

Это сообщение отредактировал папасемен - 26 авг 2020 в 12:17
Faiden 26 авг 2020 в 12:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Xrennatam @ 26.08.2020 - 03:27)
Цитата (Rumer @ 26.08.2020 - 04:21)
Весной находил самсунг. Вынул из него симку, вставил в свой телефон, посмотрел контакты. Потом со своего номера послал СМС маме и сестре. Сестра перезвонила, договорились, где встретимся (магазин). Пришёл мужик, описал телефон, я ему его отдал. Он мне пива предложил, я отказался.

Я извиняюсь.
Неужели кто-то ещё хранит номера на симке?

Да
spas77 26 авг 2020 в 12:12
1
Цитата (ss2000ss @ 26.08.2020 - 07:28)
Сейчас вал уголовных дел с такими находками - вменяют кражу, и по барабану логика и российские законы. Прокурор требует, дознание или следствие исполняют. А самое печальное суды осуждают присвоивших найденное за кражу

Теперь ссылку про вал УД.
Читаго 26 авг 2020 в 12:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Читал где то историю, как один нашел телефон хотел вернуть по итогу накатали заявление что его спизд..и , а оказалось что маленькая девочка боясь рассказать о том что его потеряла заявила о краже. следак попался дотошный и выяснил это, а так либо можно встрять на нехилые барыши либо присесть , мой выбор однозначен мимо. А представьте при каких обстоятельствах он был потерян, даже думать не хочу..
asa145 26 авг 2020 в 12:21
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Симки в море, батарею если снимается - снять и топи-топи в скупку, или к барыгам.
Не по пацански? за 50 лет я столько телефонов профекалил...
Хоть бы один вернули. Так что не верю в справедливость.

ps
Дворник наш вообще никому ничего не отдает. Говорит что все находки - компенсация за срачник во дворе.
spas77 26 авг 2020 в 12:22
1
Цитата (и7ветер @ 26.08.2020 - 15:37)
Ну дежурный тебя и оформит, палка ему не лишняя. Потому что плата за возврат - один из проверенных временем способов воровской наживы. Как только ты получишь за возврат хоть рубль...

Дежурный даже КУСПировать это не будет. Придут, спросит номер кого-то из абонентов - отдаст. Млять,я воемь лет в ментуре отработал. Вы тут порой такую чушь несете, знатоки мамкины.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 614
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх