Кто такая Баба-Яга?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aby 30 окт. 2020 г. в 19:23
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Marenga @ 30.10.2020 - 19:22)
Цитата (makahito @ 30.10.2020 - 19:20)
HOPKOMAH
Спасибо за подробный ответ, но он не объясняет почему рисовали одно, но не рисовали другое. И почему рисунки в Европе отличаются от рисунков в Африке( .
Я тут скорее к Аниной точки зрения склоняюсь, хотя и она оставляет вопросы.

Ну таки хрены и Мокши тоже не сразу ж появились.
Те же палеолитические венеры не отличаются сексуальностью, но явно говорят о почитании плодовитости.

как и всех нагходов,таки да?
makahito 30 окт. 2020 г. в 19:24
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
берцовая кость великана подойдёт?
не хочу криминала,но знаю где она есть.

Давайте сюда свою кость (фото) , рассказ о том где она хранится и ссылки на мнения учёных (настоящих учёных) о том, что они по этому поводу думают.
Marenga 30 окт. 2020 г. в 19:24
Evil  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Aby @ 30.10.2020 - 19:22)
золотая,я протер все глаза,перечитал таки тему вдоль и поперёк,НО нигде не нашёл вашего ответа на вопрос:
чем знание ,полученное на вере в приведённые вам факты отличается от веры"
а нет,извиняюсь,там была другая формулировка,но вы,несравненнная на неё не ответили.

Четвёртый раз: знание можно подтвердить экспериментально, документально, статистически, наблюдением.
Вера в доказательствах не нуждается.

Сколько раз ещё мне надо это все повторить, чтобы до вашей извилины, несравненный, это дошло?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makahito 30 окт. 2020 г. в 19:27
2
Цитата
Те же палеолитические венеры не отличаются сексуальностью,

Я когда работал на стройке, явилась туда шамотчица с таким параметрами, вы не представляете какое восхищение она вызвала у многих строителей).
Таз там был как советский цветной телевизор, Кардашьян утопилась бы с горя).
Так что сексуальность понятие относительное))
Aby 30 окт. 2020 г. в 19:30
-3
Цитата (Американист @ 30.10.2020 - 19:16)
Цитата (Aby @ 30.10.2020 - 19:14)

А ты уверен, что это именно великан, а не гиббон какой-нибудь. К тому же гигантизм, как болезнь эндокринной системы (привет школьный, учебник анатомии), никто не отменял. gigi.gif

фсб шники уверены,археологи,я -нет(шучу,уверен).есть большие кости,есть череп размером с жопу победительниы красоты бразилия 2019.всё есть.мне ваша уверенность не нужна.живите,как мвс мегеритта,бдсм меренга,а мсв марена.пох.Смехуёчки наше всё.
Marenga 30 окт. 2020 г. в 19:33
Evil  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (makahito @ 30.10.2020 - 19:27)
Я когда работал на стройке, явилась туда шамотчица с таким параметрами, вы не представляете какое восхищение она вызвала у многих строителей).
Таз там был как советский цветной телевизор, Кардашьян утопилась бы с горя).
Так что сексуальность понятие относительное))

Ну да, тупанула.
Натянула современные представления на тогда, видать, устала уже. Прошу пардону.

Я все равно пока останусь при своих, потому что изображения половых органов так или иначе начинают появляться там, где возникают первые культы.
Что есть гениталии? Плодородие.

HOPKOMAH 30 окт. 2020 г. в 19:34
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (makahito @ 30.10.2020 - 19:20)
HOPKOMAH
Спасибо за подробный ответ, но он не объясняет почему рисовали одно, но не рисовали другое. И почему рисунки в Европе отличаются от рисунков в Африке( .
Я тут скорее к Аниной точки зрения склоняюсь, хотя и она оставляет вопросы.

животных рисовали потому, что это были культовые рисунки , их назначение было на привлечение удачи в охоте... сами обряды на удачную охоту проводились вокруг кострища... и отблески пламениЮ причудливо отражаясь в измененных тенями танцующих на стенах, придавали двиижение и живость , изменчивость изображениям. Часть ритуалов делалось на рассвете , в лучах восходящего солнца, тогда в силу вступали изображения при входе в пещеру.
сейчас сквозь тысячелетия это передалось обитателям железобетонных пещер в виде ритуалов на завлечение покупателя в торговые павильоны., когда продавец бегает и обмахивает денежными купюрами "на торговую удачу" свой маленький загончик для мамонтов .... папонтов, папиков и пр.
почему не рисовали в древности баб на стенах? баба, в отличие от будущих времен, (когда наступила куча условностей и табу, социализация и разделение в обществе ограничило возможности и желания многих), женщина была доступна, рядом... вот , только руку протяни , и пиздёнка вот она, живая, дышит и трепыхается от желания... ; в отличие от охотничьих походов, когда женщины , старухи и девочки оставались в пещерах (а доставалось отведать хуя в темноте многим из них), и приходилось охотникам брать с собой фигурки на время разлуки , на пощупать, так сказать....
Рисунки голых женщин были бесполезны , так как в поход их с собой не возьмёшь- он же на стене!
В более позднее время, рисовать уже стали баб от безысходности, а так же их меньшей доступности... кроме того, культовые помещения стали переноситься из общих пещер племени в отдельные святилища, и, поэтому рисование половых сцен в жилых пещерах уже не могло осквернить владения духов охоты и богов удачи.
Marenga 30 окт. 2020 г. в 19:35
Evil  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Aby @ 30.10.2020 - 19:30)
фсб шники уверены,археологи,я -нет(шучу,уверен).есть большие кости,есть череп размером с жопу победительниы красоты бразилия 2019.всё есть.мне ваша уверенность не нужна.живите,как мвс мегеритта,бдсм меренга,а мсв марена.пох.Смехуёчки наше всё.

Мой семилетний племянник быстрее понимает объяснения, чем великовозрастный дядя Абу.

Нет никаких костей и черепов. Вас нае... обманули.

Faust202 30 окт. 2020 г. в 19:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Aby @ 30.10.2020 - 19:30)

Не останавливайся на фсбшниках, сразу иди с козырей - говори, что Путин уверен. lol.gif
makahito 30 окт. 2020 г. в 19:37
2
Цитата
Что есть гениталии? Плодородие.

Так ли считает человек, присылающий фотку своих в цап? Мне просто не присылают)), не имею возможности спросить).
Цитата
Я все равно пока останусь при своих, потому что изображения половых органов так или иначе начинают появляться там, где возникают первые культы.

Так считается что культы уже были у людей каменного века. Вообще известно о тех временах не так уж много, в этом плане. И как раз многие наши знания о культах и базируются на изучении наскальной живописи.
МашруМ 30 окт. 2020 г. в 19:38
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (PaSquirrel @ 30.10.2020 - 18:41)
Цитата (Aby @ 30.10.2020 - 18:39)
Цитата (tixmr @ 30.10.2020 - 18:22)
Цитата
Где грань между полученным на веру знанием и верой?
Как опровергнуть гору Меру?
"Давид, а вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?"

Вы прослушали список вопросов, на которые никогда не получите ответов, особенно от мадам из клуба МВС(мефистофель, везельвул и сатана).

Чётко сказал, как отрезал. Но аргументов требует.

Надо думать гору Меру мне тоже не покажет....

спутник и интернет покажет.я пока лично показать не могу,извини.
а аргументы "против" хотелось бы услышать.

Докажи мне , что нет невидимых волшебных единорогов и я докажу тебе , что нет горы и чего угодно, вплоть до бога)

полагаю, про чайник Рассела его бесполезно спрашивать.
Каакой пиздец.
Marenga 30 окт. 2020 г. в 19:40
Evil  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (makahito @ 30.10.2020 - 19:37)
Так ли считает человек, присылающий фотку своих в цап? Мне просто не присылают)), не имею возможности спросить).
Так считается что культы уже были у людей каменного века. Вообще известно о тех временах не так уж много, в этом плане. И как раз многие наши знания о культах и базируются на изучении наскальной живописи.

Вот честно, я много раз задавала им этот вопрос! Нет ответа!
Мое объяснение этому феномену - нечем больше гордиться человеку, ему сказали, что это лучшая его часть и все бабы сразу текут при виде оной.

А насчёт культов, опять же. Что было важнее? Что пугало? Что приносило пользу? Что человек тогда в силу своих знаний мог связать воедино?

Aby 30 окт. 2020 г. в 19:41
-1
Цитата (Marenga @ 30.10.2020 - 19:24)
Цитата (Aby @ 30.10.2020 - 19:22)
золотая,я протер все глаза,перечитал таки тему вдоль и поперёк,НО нигде не нашёл вашего ответа на вопрос:
чем знание ,полученное на вере в приведённые вам факты отличается от веры"
а нет,извиняюсь,там была другая формулировка,но вы,несравненнная на неё не ответили.

Четвёртый раз: знание можно подтвердить экспериментально, документально, статистически, наблюдением.
Вера в доказательствах не нуждается.

Сколько раз ещё мне надо это все повторить, чтобы до вашей извилины, несравненный, это дошло?

дошло.теперь хочется ,чтоб и до вас тоже дошло.
подтвердите экспериментально,что земля круглая(вытянутый эллипс,круглообразная).вы в это верите,но ответте мне ,пожалуйста,на основании каких данных?внешних источников(и тогда это считается,что вы это приняли на веру,значит не знаете ,а верите) или своих внутренних ощущений?где здесь разница в вере и знаниях?
на основании чего вы приобрели знания?вы их проверили или поверили первоисточнику знаний?

понимаете,уважаемая,я к чему -вы не верите в веды и праславян,а не надо верить
надо опираться на факты и первоисточники.а если их нет-на воспоминания предков.(прабабушка рассказывала мне,как в Болгарии ,копая камни для домов(откуда камни здоровые?) они выкапывали черепа в 3 раза больше человеческих.)
так чем ваши знания наук отличаются от веры?вы экпериментально,визуально,документально, статистически, наблюдением,подтвердите что есть кенгуру,а земля круглая,
Marenga 30 окт. 2020 г. в 19:41
Evil  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (МашруМ @ 30.10.2020 - 19:38)
полагаю, про чайник Рассела его бесполезно спрашивать.
Каакой пиздец.

Человек не может осмыслить три строчки текста.
Какой чайник Рассела, ты о чем?

makahito 30 окт. 2020 г. в 19:41
2
HOPKOMAH

Цитата
почему не рисовали в древности баб на стенах? баба, в отличие от будущих времен, (когда наступила куча условностей и табу, социализация и разделение в обществе ограничило возможности и желания многих), женщина была доступна, рядом... вот , только руку протяни , и пиздёнка вот она, живая, дышит и трепыхается от желания... ; в отличие от охотничьих походов, когда женщины , старухи и девочки оставались в пещерах (а доставалось отведать хуя в темноте многим из них), и приходилось охотникам брать с собой фигурки на время разлуки , на пощупать, так сказать....

Примерно соответствует моим мыслишкам. Есть ещё один момент: считается теперь что и дамы-художницы были, но не очень понимаю как учёные к таким выводам пришли. А так да, трах был видимо делом столь же обыденным, как и поход в туалет. Возможно поэтому и не рисовали. А потом возникновение каких-то общественных отношений повысило цену секса.

Это сообщение отредактировал makahito - 30 окт. 2020 г. в 19:43
BlackChaos 30 окт. 2020 г. в 19:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Aby @ 30.10.2020 - 20:30)
Цитата (Американист @ 30.10.2020 - 19:16)
Цитата (Aby @ 30.10.2020 - 19:14)

А ты уверен, что это именно великан, а не гиббон какой-нибудь. К тому же гигантизм, как болезнь эндокринной системы (привет школьный, учебник анатомии), никто не отменял. gigi.gif

- Есть гора!
- Нет горы.
- Есть!
- Ок! Покажи фото.
- Ну ладно нету. Зато есть великаны!
- Ок! Фото, останки великанов, только не всем известный прикол.
- Все равно они ест!
- Доказательства где?
- В музее!
- Название музея.
- Все равно они есть! Бабушка откопала.
- И где эти черепа?
- Потерялись! (варианты: если показать, то спрячут, уничтожат, у бабушки склероз - забыла куда спрятала)

.. даже до уровня ясельной группы не дотягивает.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30 окт. 2020 г. в 19:46
Marenga 30 окт. 2020 г. в 19:42
Evil  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Aby @ 30.10.2020 - 19:41)
подтвердите экспериментально,что земля круглая(вытянутый эллипс,круглообразная).вы в это верите,но ответте мне ,пожалуйста,на основании каких данных?внешних источников(и тогда это считается,что вы это приняли на веру,значит не знаете ,а верите) или своих внутренних ощущений?где здесь разница в вере и знаниях?
на основании чего вы приобрели знания?вы их проверили или поверили первоисточнику знаний?

надо опираться на факты и первоисточники.а если их нет-на воспоминания предков.(прабабушка рассказывала мне,как в Болгарии ,копая камни для домов(откуда камни здоровые?) они выкапывали черепа в 3 раза больше человеческих.)
так чем ваши знания наук отличаются от веры?вы экпериментально,визуально,документально, статистически, наблюдением,подтвердите что есть кенгуру,а земля круглая,

Я задам простой вопрос: какое у вас образование?

Aby 30 окт. 2020 г. в 19:42
-1
спасибо за понимание.
Aby 30 окт. 2020 г. в 19:43
-1
Цитата (Marenga @ 30.10.2020 - 19:42)
Цитата (Aby @ 30.10.2020 - 19:41)

Я задам простой вопрос: какое у вас образование?

ответите на мой вопрос ,отвечу на ваш.
Estepa 30 окт. 2020 г. в 19:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Marenga
Не первый раз читаю вашу переписку в посте Питкина. Я очарован вашей эрудицией и научной аргументацией.
Примите мои искренние заверения в совершеннейшем к Вам почтении. kruto.gif up.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Estepa - 30 окт. 2020 г. в 19:45
Marenga 30 окт. 2020 г. в 19:44
Evil  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Aby @ 30.10.2020 - 19:43)

Нет, я отвечу только после того, как услышу, какое у вас образование.

Marenga 30 окт. 2020 г. в 19:45
Evil  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Estepa @ 30.10.2020 - 19:43)
Marenga
Не первый раз читаю вашу переписку в посте Питкина. Я очарован вашей эрудицией и научной аргументацией.
Примите мои искренние заверения в совершеннейшем к Вам почтении.

Не поймите превратно, но комплименты от незнакомых пользователей могу воспринимать, как иронию.
Мое вам осторожное спасибо)

BlackChaos 30 окт. 2020 г. в 19:47
4
Цитата (Marenga @ 30.10.2020 - 20:44)
Цитата (Aby @ 30.10.2020 - 19:43)

Нет, я отвечу только после того, как услышу, какое у вас образование.

Высшее запечное! Три года в каждом классе! shum_lol.gif
Marenga 30 окт. 2020 г. в 19:48
Evil  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (BlackChaos @ 30.10.2020 - 19:47)
Высшее запечное! Три года в каждом классе!

Я не удивлюсь техническому.
Или вообще никакому.

BlackChaos 30 окт. 2020 г. в 19:48
3
Цитата (Estepa @ 30.10.2020 - 20:43)
Marenga
Примите мои искренние заверения в совершеннейшем к Вам почтении. kruto.gif up.gif bravo.gif

Да шож такое-то! Еще один конкурент на мою голову!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37530
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх