Рынок труда IT перенасыщен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gexxo 25 ноя. 2020 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Nutaweb @ 25.11.2020 - 11:50)
Цитата (Синтетик @ 25.11.2020 - 11:49)
В хакеры иди, век воли не видать.

А если не хочешь век воли не видать? :) Тогда куда?

В хорошие хакеры, которе не попадаются dont.gif
scrudge 25 ноя. 2020 г. в 12:19
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
А также мне интересно, как любая, самая мелкая говноконторка с 20 компами, может вписывать в требования умение администрировать AD на уровне леса? А таких вакансий куча.

Если админ даже этого не умеет, нахуй он не нужен в конторе и на 5 компов. Потому что он и без домена им ладу не даст.
Kaltman 25 ноя. 2020 г. в 12:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Самый ахуй это HRы, которые с тырнета тянут вакансии, там тебе и линух и блять ява и хуй знает чего, а приходишь стоит сервак на котором крутится 2012 на нём же виртуалка на которой висит зеркало этого сервака, и ещё много какой хуйни, 1С на сиквеле крутится и пиздецц! Зато блять стоит ещё один сервак, но он на видео наблюдение работает!
kostik2022 25 ноя. 2020 г. в 12:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Иди в девопсы. Те же яйца, только в профиль, по сути
Ну да, виртуализационные обвязки, администрирование и чуть кодинга (или знакомства с ним).
Зато - модно, стильно, молодежно и дорага.
scrudge 25 ноя. 2020 г. в 12:21
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
-2
Olegolos ну вот и сиди на своей 1000$ и не лезь к дядям.
А как попробуешь админить сайты, разворачивать куберы, так приходи
Gexxo 25 ноя. 2020 г. в 12:23
-2
Цитата (AuralFloat @ 25.11.2020 - 11:51)
Цитата (Gexxo @ 25.11.2020 - 11:30)
У нас корпоративный аккаунт на hh.ru, оттуда идет стабильный поток посредственных разработчиков.

коллега, на hh вообще жесткий шлак обитает, мне скидывают 10 резюме, из них я отбираю в лучшем случае 3, из них на собесе остается 0 или в лучшем случае - 1 junior, т. е. это только если планировать растить спеца :(
Мне предложения на "пообщаться" прилетают с habr.career (раз в пятилетку, да я там и не развиваю аккаунт), но в основном - LinkedIn, причем я еще ломаюсь как девочка по полгода порой, пока действительно не надумаю, что "ну пора бы посмотреть, что у нас там в меню".

Видимо кроме hh для нас других вариантов нет, искать по местам "тусовок" хороших специалистов типа хабра не вариант - так как нам нужно чтобы тушка разработчика была физически из нашего города, вероятность что он окажется отсюда очень мала, вероятность что он сюда захочет переехать еще меньше lol.gif
Рапапай 25 ноя. 2020 г. в 12:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Gexxo @ 25.11.2020 - 12:09)
Я имел ввиду службу ИБ, которая лютует по любому поводу и без. Сама дыра у нас в безопасности lol.gif тут никто никакую сраную ссылку не подумав не нажмет, о паролях на бумажках даже речи не идет, там сразу -100% премия.

Ищите "ИТ магию" для повышения ИБ))) Удачи.
Для справки 80-90%проблем ИБ это дебилы в персонале: юзверы, мамкиныАдмины, vpn-ы мамкиных админов и прочее.
ИБ не решается через "железо и магию ИТ", ИБ решается системно: аудиты, пенттесты, обучение дебилов, увольнение мамкиных админов и прочее. И таки ИБ не должен руководить "бывший мент", а должен руководить специалист в ИТ.
Так что у вас телега впереди лошади))))

ЗЫ и таки соблюдение "сраных бумажек" (стратегия и полики ИБ) с каранием дебилов -дает МАГИЮ не хуже чем ИТ)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 25 ноя. 2020 г. в 12:26
Insipid2000 25 ноя. 2020 г. в 12:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kaltman @ 25.11.2020 - 12:20)
Самый ахуй это HRы, которые с тырнета тянут вакансии, там тебе и линух и блять ява и хуй знает чего, а приходишь стоит сервак на котором крутится 2012 на нём же виртуалка на которой висит зеркало этого сервака, и ещё много какой хуйни, 1С на сиквеле крутится и пиздецц! Зато блять стоит ещё один сервак, но он на видео наблюдение работает!

А до второго-третьего уровня доходил?
Хлавный Ойти-Менеджер Компании на совместном собеседовании с кем-то поглавнее, который на вопросы о применении и обеспечении работы технологий указанных в вакансии начинает выдавать нечленораздельное эээмммм-нээээ?

Gexxo 25 ноя. 2020 г. в 12:30
-1
Цитата (Рапапай @ 25.11.2020 - 12:24)
Я имел ввиду службу ИБ, которая лютует по любому поводу и без. Сама дыра у нас в безопасности lol.gif тут никто никакую сраную ссылку не подумав не нажмет, о паролях на бумажках даже речи не идет, там сразу -100% премия.

Для справки 80-90%проблем ИБ это дебилы в персонале: юзверы, мамкиныАдмины, vpn-ы мамкиных админов и прочее.
ИБ не решается через "железо и магию ИТ", ИБ решается системно: аудиты, пенттесты, обучение дебилов, увольнение мамкиных админов и прочее. И таки ИБ не должен руководить "бывший мент", а должен руководить специалист в ИТ.

ЗЫ и таки соблюдение "сраных бумажек" (стратегия и полики ИБ) с каранием дебилов -дает МАГИЮ не хуже чем ИТ)))

Повторю еще раз ИБ у нас на очень достойном уровне, иногда даже с перегибом, поэтому об удаленке речи и не идет. Никого ничему учить не нужно, все уже давно научены, кто то даже рублем. Ну и занимаются этим совсем другие люди, совсем в другом городе, нам до этого дела нет, дело нам есть только до того как организовать свою работу в этих условиях. Вот и весь расклад, не знаю чего ты так к этой безопасности прикопался.
KELEVRA80 25 ноя. 2020 г. в 12:35
1
Цитата (alien900 @ 24.11.2020 - 19:55)
я как админ получаю в "твердой" валюте и не ною. Но отчасти согласен с ТС зп за 10 лет не поднялись в цене, а курс сменился...

Я тебе больше скажу ни у кого не поднялась зп а не только у админов (кроме власти конечно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Olegolos 25 ноя. 2020 г. в 12:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (scrudge @ 25.11.2020 - 12:19)
Цитата
А также мне интересно, как любая, самая мелкая говноконторка с 20 компами, может вписывать в требования умение администрировать AD на уровне леса? А таких вакансий куча.

Если админ даже этого не умеет, нахуй он не нужен в конторе и на 5 компов. Потому что он и без домена им ладу не даст.

Ну, я умею. Вопрос в том, где применить все эти знания в конторе на 5 компов, поскольку им там сервак и нафиг не нужен. Ради файлопомойки закупать очень дорогостоящее железо, собирать массивы и систему резервного копирования? Не смешите мои тапочки.
Во многих организациях IT находится в зачаточном состоянии. Расшарить папку на 3 пользователей и принтер по сети может нормальный эникей средней руки. Зачем там крутой сисадмин с кучей сертификатов? Большинство вакансий даже не подразумевает использование всего багажа знаний.
Matisse 25 ноя. 2020 г. в 12:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
1

Кстати тема для ТСа

109 000 рублей сейчас стоит обучение 512 часов ИБ (повышение квалификации)

Дают диплом государственного образца

Будет админ-безопасник. Хоть поржем.
Рапапай 25 ноя. 2020 г. в 12:37
-2
Цитата (Gexxo @ 25.11.2020 - 12:30)

Повторю еще раз ИБ у нас на очень достойном уровне, иногда даже с перегибом, поэтому об удаленке речи и не идет. Никого ничему учить не нужно, все уже давно научены, кто то даже рублем. Ну и занимаются этим совсем другие люди, совсем в другом городе, нам до этого дела нет, дело нам есть только до того как организовать свою работу в этих условиях. Вот и весь расклад, не знаю чего ты так к этой безопасности прикопался.

Так ты же "бил копытом в грудь", что мамкины админы повышают уровень ИБ и потому вы ОИТы в филиалах пооткрывали))) По факту ИБ у вас говно если такую стратегию приняли)))
Нормальные конторы стоят инфраструктуру по другому и не доверяют макиным админам. ГовноСервисы (почта, порталы, файловые помойки, бухгалтерии, документообороты и прочее говно) вполне нормально живет в "облаке" у нормального провайдера услуг, гибридизацию (для AD) опять таки поддерживают большинство "облачников". Остаются самописные локальные говносервисы, виртуализация которых это "раз-два" (те их в принципе также можно "облачить"). В целом ИБ паранойя решается СИСТЕМНОЙ работой (о которой я написал выше), а не "ужос нах режимом" и уж "облачники" куда как безопаснее деятельности мамкиных админов. Вот тебе решение 90% "ИТ стратегий" сраных "крупных" контор (банков, "холдингов" и прочей финансовой параши). С промышленными предприятиями сложнее, там "надо думать")))
Так что "трясите пальму дальше", ну или начинайте ДУМАТЬ)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 25 ноя. 2020 г. в 12:41
Olegolos 25 ноя. 2020 г. в 12:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (scrudge @ 25.11.2020 - 12:21)
Olegolos ну вот и сиди на своей 1000$ и не лезь к дядям.
А как попробуешь админить сайты, разворачивать куберы, так приходи

А сколько вас таких вот серьезных дядь реально надо на всю страну? Или у нас все вдруг резко спрогрессировали и нашли кучу денег для замены имеющегося железа? Зачем все эти знания мелкому магазинчику по продаже сантехники или школе с одним компьютерным классом?

Это сообщение отредактировал Olegolos - 25 ноя. 2020 г. в 12:41
ТоптуновПотапов 25 ноя. 2020 г. в 12:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (PeSok82 @ 24.11.2020 - 18:51)
Цитата (Обломинго @ 24.11.2020 - 20:47)
Рынок перенасыщен исключительно дебилами. И каждый из них мнит себя специалистом.
Вот пример на фото. У меня инженер по слаботочным системам обжал коаксиальный кабель  Причем чуть ли не каждый день заявляет "я инженер, а не монтажник" - но дебил дебилом. Уволил бы давно, но реально хотя бы не тупого человека найти сложно.

Ну, он прав, обжимает кабель монтажник, так те

Да, монтажник, но если инженер не знает и не может обжать то он, вполне вероятно, такой же инженер.

Высшее образование включает в себя в том числе и практические навыки, а тут какой-то треш. Не мог он диплом получить, потому что практику завалил. Инженер может заменить монтажника, а монтажник инженера нет, потому что это разная квалификация и широта познаний.
Enic 25 ноя. 2020 г. в 12:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
вроде как это очевидно
я то всегда думал что у айтишников скил "логика" очень развиты. Очень был удивлен, когда узнал,что это не так и вот очередное подтверждение.
Понятно почему так много переделок в работе.
Griha 25 ноя. 2020 г. в 12:48
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (treeton @ 24.11.2020 - 20:03)
ТС, рынок IT нихуя ни разу не перенасыщен. Реально грамотных спецов - с гулькин хуй. Ситуация-же ОЧЕНЬ ПРОСТА: в айти никто НИХУЯ не понимает, поэтому никто не видит разницы между вменяемым админом-системщиком-сетевиком и лузером-эникеем, который чинит компутеры по гуглу. Но вторых - ОЧЕНЬ ДОХУЯ. Они устраиваются на 20к зряплаты и ебут мозги руководству пол-года год, в лучшем случае - ничего не трогают, в худшем - все ломают. За ними следом приходит следующий такой-же клоун, следующий и т.д. Руководитель доволен - у него без конца какая-то движуха идет, и вроде как что-то работает (ну смысли эсочка УПэДэшечки печатает (а этим у нас 99% юрлиц в стране занято) и заябися... воворемя мальчики за картриджями приходят - и тоже заябись, вирусов вроде нету - и то хорошо). Про секьюрность, проф. саппорт, аутсорсинг и прочую хуйню - они просто смеются и крутят пальцем у виска. И они НИКОГДА не поймут, в чем они ошиблись Поэтому что есть, то есть, ТС... на грамотном саппорте можно еще что-то поднять, только уже не лично, а контора должна быть. А так - мальчиков-долбоебов всем хватает. А они скоро за 15к "работать" будут соглашаться, и за 10к... у долбоёбов нет предела "совершенства". Они как в айти верхушек нахватались, так и в арифметике нихуя не шарят, но рынок обвалили. Чо ты хочешь-то?

ЗЫ: минусеров хотелось бы спросить - слыхали они чего про всратую OSI? Ну ды так, в принципе? Или про мэш, за пределами UBогих контроллеров? Так чтобы как надо и руками, понимая вообще что ты делаешь? Или банальний сервак сконфигурить не в конфигуряторе на сайтике, а так, чтобы с первого раза, без докупки и сдачи обратно железа? И чтобы он заработал именно в соответствии с требованиями заказчика, а не как нибудь? Я в своем городе-миллионнике одного только дядю знаю... 52 годика ему... Задача-то - говно, да? Серваки продает ебёная куча контор: ща, вот прям зявтря мы тебе конфиг на почту скинем (как только Сергеич от предыдущих долбоебов-торгашей освободится и нам нарисует). Всему, блядь, городу собирает кроме тех, кому с мск уже ГОТОВОЕ приходит. А хули там уметь-то, да? Взял конфигуратор на сайте и набил... правда потом почему-то рэйда 5-го нет... а забыли контроллер, точно... и вентиляторы воют... а, воздуховод не поставили, точно, а где он? Да петя домой отнес - коту вместо лотка - думал упаковка какая ненужная... Это я РЕАЛЬНЫЕ случаи сейчас описал. А так-то да, одминов дохуя... Крутых... ну астер там поставить с веб-рожей за пять тысяч рублей, или нгинкса под сайтик поднять, сидя на зарплате... чо там... делов-то... а то что после 10-го подключенного телефона астер вдруг заикал, а нгинкс лагает уже на 3-м сайте из вордпресса... да хуйня - это серверы слабые - надо новые купить ... как-то так, да...

Думаю, это в любой отрасли так. Как мне сказал один знакомый, ища для себя на стоках фотографии: "фотографов много, профессионалов мало". Так и тут))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АгаУгу 25 ноя. 2020 г. в 12:53
1
Цитата (Рапапай @ 25.11.2020 - 12:37)
...ГовноСервисы (почта, порталы, файловые помойки, бухгалтерии, документообороты и прочее говно) вполне нормально живет в "облаке" у нормального провайдера услуг, гибридизацию (для AD) опять таки поддерживают большинство "облачников"...

Вот поддерживаю. Поэтому и написал, что профессия сисадмин уже вымирающая. Кто раз или пару раз обжегся, почту на своих машинах уже никогда не будет хранить, только в облаке. Если, конечно, у вас контора не какой-нибудь "Роскосмос" с серьезным бюджетом.
Mike1985 25 ноя. 2020 г. в 12:55
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Да всё просто, операцонные системы стали намного стабильнее, железо тоже, раньше настроить роутер замутить на нём переадресацию или роуминг это был танец с бубном, а теперь каждый школьник это может.
Sardelier 25 ноя. 2020 г. в 12:55
1
Толпы долпоеппов устремились к богатству без особого напряга и обвалили на хрен тихое айтишное благополучие. Повсюду были слышны философские рассуждения: надо учиться на айтишника, всегда хорошая работа будет. А вот не всегда, как оказалось.
Какая чудо-профессия на очереди, интересно.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 25 ноя. 2020 г. в 12:57
JGDLV 25 ноя. 2020 г. в 12:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (СонныйМухЪ @ 25.11.2020 - 17:10)
Цитата (JGDLV @ 25.11.2020 - 11:43)
Цитата (AuralFloat @ 25.11.2020 - 16:39)

на JS пиши.
кагбэ это, наверное, все, что могу сказать. Ибо реакты/хуякты, когда неизвестно, что такое условно замыкание/контекст/как работает асинхронность (event loop) - это все херня.
Ну и искать работу. За копейки, да, лишь бы был опыт. Человек без опыта работы в команде и без опыта коммерческой разработки ничего не стОит на рынке.

Спасибо за ответ. Основы JS изучил, начал Vue и вот думаю, какие есть пути.

Насколько основные основы изучили?

5 + "3" = "53"?
"5" - 3 = 2
5 - -3 = 8
gigi.gif

Во-во) Обожаю JS gigi.gif
JGDLV 25 ноя. 2020 г. в 12:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (СонныйМухЪ @ 25.11.2020 - 17:10)
Цитата (JGDLV @ 25.11.2020 - 11:43)
Цитата (AuralFloat @ 25.11.2020 - 16:39)

на JS пиши.
кагбэ это, наверное, все, что могу сказать. Ибо реакты/хуякты, когда неизвестно, что такое условно замыкание/контекст/как работает асинхронность (event loop) - это все херня.
Ну и искать работу. За копейки, да, лишь бы был опыт. Человек без опыта работы в команде и без опыта коммерческой разработки ничего не стОит на рынке.

Спасибо за ответ. Основы JS изучил, начал Vue и вот думаю, какие есть пути.

Насколько основные основы изучили?

5 + "3" = "53"?
"5" - 3 = 2
5 - -3 = 8
gigi.gif

Бгг

Рынок труда IT перенасыщен?
Kuguar 25 ноя. 2020 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (yuriyk @ 24.11.2020 - 19:51)
какая забугорная багатая компания будет сдесь чего-то делать, зная что трафик весь мониторится тем кем положено? дурачков нет. Тото и оно.

Сколько угодно таких компаний.
Сервера в облаке, бабло на российскую матрешку переводят ровно в день зарплаты.
Всё что в России арендованное.

Т. е. отжать можно только стулья и десяток средненьких компьютеров.
Программисты же там работающие этого даже не заметят.
Было ООО "Прорыв-2020, станет ООО Прорыв-2021".

А что сетевые данные снифферятся, так пофигу оно абсолютно.
Ибо протоколы шифрования сейчас даже в пасьянсе есть.
LKeeper 25 ноя. 2020 г. в 12:59
1
Цитата (Olegolos @ 25.11.2020 - 12:36)
Цитата (scrudge @ 25.11.2020 - 12:19)
Цитата

Ну, я умею. Вопрос в том, где применить все эти знания в конторе на 5 компов, поскольку им там сервак и нафиг не нужен. Ради файлопомойки закупать очень дорогостоящее железо, собирать массивы и систему резервного копирования? Не смешите мои тапочки.
Во многих организациях IT находится в зачаточном состоянии. Расшарить папку на 3 пользователей и принтер по сети может нормальный эникей средней руки. Зачем там крутой сисадмин с кучей сертификатов? Большинство вакансий даже не подразумевает использование всего багажа знаний.

Полностью согласен. Боле того, разговор про несовместимые вещи.
В такой конторе зп будет как у стажёра-эникейщика.
Специалист знающий даже минимум в AD, с такой зп просто не пойдёт на постоянную работу, если только подработать. Я и не говорю про более высокую квалификацию.
Sardelier 25 ноя. 2020 г. в 12:59
-2
Цитата (Decton @ 24.11.2020 - 19:56)
ЗП упали и админа нормального найти проблема. Себе уже год ищу помощника

Значит, хреново ищешь или нормально платить не хочешь.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61760
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх