Ипотека или съем? Снова о вечном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алмис 18 дек. 2020 г. в 21:30
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Ну смотрите. Я, конечно, не Московскими ценами меряю, но в нашем Мухосранске мы с мужем снимали квартиру за 12 + коммуналка (от 3 до 5). Сейчас оформили ипотеку. Платежи по ипотеке 11200 + та же коммуналка.

Что мы имеем - те же расходы, но при этом мебель своя, нулевая, по своему вкусу выбранная, а не то, что хозяин купил, ремонт свой, по своему вкусу сделанный. Коты если наш диван раздерут, то никому мы за него не должны будем. В общем, расходы все те же, зато сами себе хозяева.

И пофиг если я через 5 лет сдохну не погасив долг - все равно эти пять лет где-то жить ведь надо. Так что выбор очевиден!
Feika 18 дек. 2020 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мне через месяц 40 лет, за дом осталось платить еще 7 лет, по 250 евро в месяц, и жильё своё и детям есть что оставить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Enne 18 дек. 2020 г. в 21:33
Вселенское Зло  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 14:50)

У меня к пенсии свободных денег будет на шестикомнатную квартиру в условном Ейске с видом на море и ещё дохуя останется. Ну и для понимания. Я уже сегодня могу в условном Ейске себе однушечку взять не напрягаясь, только она мне там нахуй не нужна.

Наивные люди - это так мило )
Foursquare 18 дек. 2020 г. в 21:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
В России с ипотекой творится какая-то дичь, банки и застройщики каким-то гипнотическим способом загоняют в эту кабалу всех. Я понимаю когда о собственном жилье задумываются семьи с хорошим доходом, уверенные в завтрашнем дне, а у нас в ипотеку влезают и таксисты и подобные им... ЗП 25, ипотека 17, заебись жизнь, сказка.

На примере Москвы и МО, очень тревожно будет, когда эти жк достроят и заселят. Все в рабстве у банков, соответственно в рабстве у работодателей, которые думаю будут с каждым годом все больше наглеть. А если случится настоящий кризис? Уменьшится количество работы и зарплаты?
Вообщем
https://www.youtube.com/watch?v=eqGkYRdLuC0
Omni 18 дек. 2020 г. в 21:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Silver867 @ 18.12.2020 - 21:25)

Оформил бы налоговый вычет и разом покрыл все эти траты.
Потом ежегодно можно подавать на вычет на проценты по ипотеке.

спасибо за инфу.
я и оформил. и давно получил. но вот только "доосада" - получить можно только за прошедший налоговый период - когда год закрыт. и до 260 тысяч максимум получить с налогового вычета.
проценты я буду подавать с других лет - потому что исчерпал налоговую базу.
Bleenchik 18 дек. 2020 г. в 21:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
главный плюс своей квартиры в том, что на пенсии ты можешь её скинуть в аренду, а сам жить на даче/в деревне/ в г.Ейске на море и быть человеком, а не на смехотворную "пенсию" от государства и тусить на помойке у ТЦ в поисках битых помидорок. rulez.gif

ну и жить с семьёй всё же лучше в своей квартире, а не мотаться с женой и детём по съёмным.
Мордованин 18 дек. 2020 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Заебатый ценник по итогу этой эпопеи. 1 млн взнос + 9 в долг у гандо...пидара...мразе...банка. по 70-100т.р на 20 лет... Даже по 70т.р. на 20 лет - это ни много,ни мало - 16 800 000. Я не мсоквист,даже не рядом. Хз,может это и адекватный ценник за двушку на окраине столицы,но... Для сравнения:один мой знакомый купил дом в оч.хорошем поселке,на берегу Волги в 3-4км от города,дом S=210кв.м и земля под ним 8 соток. Гараж,беседка+мангальная зона(оч.достойно),сарайка(летняя кухня) за неполные 9 000 000 рублей. Вот. Думается,что это сильно круче,нежели двушка на окраине мегаполиса.

Fonzy 18 дек. 2020 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Misha0276 @ 18.12.2020 - 14:26)
Вот прям мои мысли
ТСу 37 лет и никуя у него нет
И самое интересное, ну выйдет он на пенсию, как снимать будет продолжать на ту мелочь которую платят из пенсионного фонда?

Вы читать то умеете?

kensajou 18 дек. 2020 г. в 21:40
Уральский подмосквич  •  На сайте 12 лет
5
Я приехал в Челябу в 2016 году, под зиму как раз, сиречь ровно 4 года. Год снимали, потом 2,8 лет платили ипотеку. Да, мы маткапитал использовали как первый взнос. Сраная однушка. Можно глумиться, как вам угодно.
Зато сейчас мне есть от чего отталкиваться и есть где нам всем жить. И эти 2,8 лет я проходил в двух парах джинсов, и обувь моя была - весной, летом и осенью кроссовки, зимой ботинки. И на море не ездили. И не айфоны, а простые смарты у нас с женой. Дети, правда, одеты и обуты всегда, тут не оговаривается.
А поступи я так, как советовала тёща - да поживите на съёмной, да накопите, так бы и жили. Съёмная в месяц обходилась столько же почти, как ипотечная.
Это сугубо ИМХО. И не каждый так готов припахаться, и не каждого супруга поддержит. Я всё понимаю, посему не навязываю.
karagach25 18 дек. 2020 г. в 21:40
Юморист  •  На сайте 7 лет
5
Если тебе 37 и ты скопил только 1 млн, то 70-100 в месяц ты не вытянешь даже 8-10 лет. Для тебя нет вопроса брать- не брать.. ты не сможешь

repeshok 18 дек. 2020 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (МастерДжа @ 18.12.2020 - 14:42)
Тем кто в РФ считает что съёмное жильё лучше, советую до пенсии не доживать, а то сложно будет на 12к снимать хату и жить.

И не просто жить и кушать, а еще лечиться надо будет от старческих недугов.
Tarakan 18 дек. 2020 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Мое мнение: ТС, нужно начинать строиться. Пока молод, куча сил, есть желание и энтузиазм. Это не так уж и страшно. Зато будет свой дом (кроме родительского), который в случае чего можно сдавать или продать или жить. Недвижимости лишней не бывает. Главное не строить здоровенный замок - его потом хер продашь, хер сдашь , и не факт что достроишь.
ТаМаша 18 дек. 2020 г. в 21:42
0
Цитата (Bleenchik @ 18.12.2020 - 21:34)
главный плюс своей квартиры в том, что на пенсии ты можешь её скинуть в аренду, а сам жить на даче/в деревне/ в г.Ейске на море и быть человеком, а не на смехотворную "пенсию" от государства и тусить на помойке у ТЦ в поисках битых помидорок.  rulez.gif

ну и жить с семьёй всё же лучше в своей квартире, а не мотаться с женой и детём по съёмным.

Не будет так "скинул в аренду", масса жилья сдается, уровень качества съемного жилья повышается, соответственно требуются вложения чтобы сдать за дорого и постоянная денежная подпитка.
ОсатаневшийЛ 18 дек. 2020 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ипотека перспективнее если планируется осесть здесь же... съем - на мой взгляд это для временных выездных работ... приехал, снял, отработал и уехал, долговременный съем на мой взгляд это деньги на ветер.
sm9 18 дек. 2020 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (трампушка @ 18.12.2020 - 20:56)
Страховка? Не в нашей стране. Нет, деньги то они с радостью возьмут... [/QUOTE]
Не, ну при ипотеке по любому заставят оформить страховку здоровья, я об этих страховках, они разные, дорогие, дешевые... Большинство не парятся и выбирают самую дешевую на рынке

Спешу тебя расстроить. Посмотри кто выгодоприобретатель в этих навязанных при ипотеке страховках (жилье, здоровье). Банк!
NoFF 18 дек. 2020 г. в 21:46
Весельчак  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 15:08)
В 2009 году аренда моей квартиры стоила 28000 рублей. Сегодня, в 2020 году, аренда моей квартиры стоит 28000 рублей. Лет через 30 я на накопленные деньги в любом городе страны смогу себе квартиру позволить за наличные купить, а вы банку две такие купите, сверху той, за которую платите.

В 2017 моя квартира стоила 2,7 а в 2020 3,2млн. Что вы там копить собрались в этой стране не понятно. Ипотека. За 4 года погасил, в следующем году беру ещё одну ипотеку. Никогда не снимал.

XOPEK13 18 дек. 2020 г. в 21:47
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Ну, много таких, которые в себя поверили и взяли ипотеку в Мск...все они и без квартиры, и без денег остались, многие вернулись в регионы своего проживания (у кого тут родни нет). Как говорится: "Широко шагнёшь- штаны порвёшь"- так что, если не рассматриваешь область, как место жительства, то продолжай снимать, нервы сохранишь.

ТаМаша 18 дек. 2020 г. в 21:49
2
Цитата (Tarakan @ 18.12.2020 - 21:42)
Мое мнение: ТС, нужно начинать строиться. Пока молод, куча сил, есть желание и энтузиазм. Это не так уж и страшно. Зато будет свой дом (кроме родительского), который в случае чего можно сдавать или продать или жить. Недвижимости лишней не бывает. Главное не строить здоровенный замок - его потом хер продашь, хер сдашь , и не факт что достроишь.

Нет. Строиться нужно тому, кто может, умеет и понимает, что частный дом это твоя забота и твоя ответственность.
И недвижимость может стать лишней, когда сдать не сможешь, а коммуналку платить все равно надо.
Polisales 18 дек. 2020 г. в 21:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Я вот хуй знает, нахуя тебе, тс, двушка в центре, если работы нет практически, замкадье, до 10км от МКАД, вполне доступные хаты в новостройках, с развитой инфраструктурой.

Torger777 18 дек. 2020 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Kaktotak0812 @ 18.12.2020 - 14:42)
Живи на съёмной и собирай побольше на аванс, так чтоб можно было потом не меньжеваться по поводу высокого платежа, и по меньше переплачивать.
А то очень странное мнение- типа аренда -это платишь дяде. А бля бешенные проценты ты кому платишь?

Тёте .
Сейчас такое время , что хуй знает , что завтра будет . Ебатека на 20 лет - это вообще что то запредельное.

Тротил 18 дек. 2020 г. в 21:51
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (cooperseals @ 18.12.2020 - 14:18)
Тебе 37 без бабы и детей, ещё и без нормальной работы, на твоём месте я бы уже расслабился и кайфовал ибо ты уже никому не нужен с таким отношением к жизни

А какой нужен - 20-летний молодой, перспективный и энергичный, который потом превратится в старика с потухшим взглядом к 45 годам, потеряв здоровье от ипотечной кабалы и стресса?
А чего или кого ради?

Я уже не раз задумывался о том, что второй жизни не выдают, а первая очень быстро проходит.
kensajou 18 дек. 2020 г. в 21:51
Уральский подмосквич  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 18.12.2020 - 23:43)
Ипотека перспективнее если планируется осесть здесь же... съем - на мой взгляд это для временных выездных работ... приехал, снял, отработал и уехал, долговременный съем на мой взгляд это деньги на ветер.

Согласен. Я сюда приехал насовсем и навсегда, у меня уже был сын, тут родилось ещё двое детей. Я сейчас после первой выплаты немного приду в себя и буду ебошить на первый взнос на трёшку, а там насколько сил хватит. Причём пока при моей работе вроде есть шансы даже однуху не продавать ради этого, тьфу-тьфу, но там как пойдёт, конечно. Ну трёху я выплачивать буду, конечно, очень долго, ясен пень, ну что ж теперь. Не у всех трамплин был с детства в виде квартир бабушек и дедушек, которые либо продали, либо в них живут, чувствуя себя успешными

Это сообщение отредактировал kensajou - 18 дек. 2020 г. в 21:53
Sadeid 18 дек. 2020 г. в 21:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (NoFF @ 18.12.2020 - 21:46)
В 2009 году аренда моей квартиры стоила 28000 рублей. Сегодня, в 2020 году, аренда моей квартиры стоит 28000 рублей. Лет через 30 я на накопленные деньги в любом городе страны смогу себе квартиру позволить за наличные купить, а вы банку две такие купите, сверху той, за которую платите.

В 2017 моя квартира стоила 2,7 а в 2020 3,2млн. Что вы там копить собрались в этой стране не понятно. Ипотека. За 4 года погасил, в следующем году беру ещё одну ипотеку. Никогда не снимал.

За 2.7 я в Москве могу купить ничего. А ничего мне в Москве сейчас ни к чему.
Пы.Сы. Вашу квартиру, по моим подсчётам, я через пару лет за наличку спокойно купить смогу и ещё останется. Только три мульта в деньгах мне нужнее, чем в виде квартиры в ебенях, которая только бабки сосёт.
КотПереферия 18 дек. 2020 г. в 22:00
Шутник  •  На сайте 6 лет
-1
Жизнь будет в кредит.

ТаМаша 18 дек. 2020 г. в 22:03
1
Цитата (NoFF @ 18.12.2020 - 21:46)

А вы уверены, что ваша квартира через семь лет еще подорожает?
Откуда такая уверенность, что цены на недвижимость в этой стране будет только расти?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46687
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх