Про зрелость общества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval 31 июл. 2021 г. в 01:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (SaM1001 @ 31.07.2021 - 01:06)
Цитата (Sinix @ 30.07.2021 - 22:24)
12 евро за кило. Ирландия, супермаркет Лидл

Дерево во дворе, у соседей сливы и яблони... ни копейки не стоит...
Да, живём в деревне и в той же гейропеской германии.
Тупо в деревне другие ценности - у нас и картоха не из магазина, а с поля своя.
Вроде как живём и не тужим. Всё своё. По грибы вот пойдём. И ничего зазорного в этом не вижу.

Германия незримо делится на две части
Kartoffel Fraktion, и Nudel Fraktion, судя по картохе в огороде, ты на севере страны живешь gigi.gif
А черешню у нас на работе все тазиками притаскивают, угощайтесь бесплатно.
Radiy226 31 июл. 2021 г. в 01:10
Ярила  •  На сайте 4 года
0
При нынешнем курсе валют цена практически одинаковая, это Спар, Мордовия, Саранск. Если им продали 2 за 5, то у них как бы ещё дешевле получилось, так, если что

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про зрелость общества
vadim55 31 июл. 2021 г. в 01:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Город социальщиков, с понтами большего мегаполиса. Что там производите?, бездельников, политиков и шлюх.
Vadim14 31 июл. 2021 г. в 01:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В Германии еще при ГДР 1 килограмм масла, 2 и 5 разных денег (за килограмм) стоили.
Radiy226 31 июл. 2021 г. в 01:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (NickelOdeon @ 30.07.2021 - 21:14)
Перестань нас соблазнять трансгендерной германией, чувак......

Зависть плохое чувство

evg489 31 июл. 2021 г. в 01:15
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (PR0SPER0 @ 30.07.2021 - 21:13)
Маркетинг, однако. Реальная цена 2,5 евро за кг. Но если её поставить, то купишь килограмм, а так два купила. Плюс скоропорт, срок подходит, до завтра не долежит (а иначе откуда порченные попадаются), поэтому на тебе ещё полкило и все довольны сделкой. Бонусом - магазин у тебя на хорошем счету, будешь заходить постоянно. Разве это не стоит полкило черешни, которую всё равно завтра выбрасывать?

Зачем выбрасывать черешню, если из неё получится охуенные вино?
Davva 31 июл. 2021 г. в 01:18
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Торговля, во всем мире, крайне многофакторная система, в которой кроме самого товара, ключевым является кто продаёт, как продаёт, какое воспитание, какое настроение и так далее. По одному продавцу не стоит судить об обществе в целом. Даже в самых нищих странах вы можете легко встретить такого же приятного продавца. И наоборот, в богатых и преодолевших бедность - можете нарваться на обман и хамство. Просто порадуйтесь событию и… приятного аппетита! Черешня на фото прям очень )

Игорь59 31 июл. 2021 г. в 01:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Моя родина-планета Земля. Тут я родился, и тут умру, наверное.
stas1981 31 июл. 2021 г. в 01:21
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
В чем секрет?

1 в себестоимости
2 в количестве на складе
3 в понимании что покупателя можно развести так, что он тебя будет считать лучшим другом

и да,Турки этому давно научились
Frokl 31 июл. 2021 г. в 01:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Куда смотреть?

Klientt 31 июл. 2021 г. в 01:28
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Buzeval @ 30.07.2021 - 23:10)
черешню у нас на работе все тазиками притаскивают, угощайтесь бесплатно.

А мне знаешь, что в посте у ТСа глаз резануло?
Что ему девушка продавщица сама черешню накладывала. Я такого в магазинах нигде не видел, насколько я могу вспомнить.

Ведь обычно жеж во всех магазинах покупатели россыпь сами себе в пакет набирают. Яблоки, сливы, виноград, черешню, клубнику... А потом либо тут же взвешивают и ценник клеят, либо кассир сам всё делает.

Странно это...

Это сообщение отредактировал Klientt - 31 июл. 2021 г. в 01:29
Sidorini 31 июл. 2021 г. в 01:30
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (ktotoneprav @ 30.07.2021 - 10:10)
Живем в Берлине год. Заходим в магазин. Турецкий. Черешня. 3.99 Евро за килограм.

Мы: Дайте 1 кило.
Девушка: Возьмите 2 за 5?
Мы: Окей.

Наклыдывает 2.5 кг. Клеит на пакет 5 Евро.

Мы: Немой вопрос...
Девушка: Ну вдруг там пропавшая попадется...
Мы: Спасибо.

Выходим. Мысли... Блин, сколько себя помню, всю жизнь на весах обвес и обман. В чем секрет? Может общество, которое преодолело порог бедности, как-то вдруг начинает жить по другим законам? У меня пока нет ответа.

Современный луддизм. И это движение будет только расширятся.

"Наеби своего работодателя, либо он наебёт тебя и возрадуется".

Именно поэтому магазины , точнее их хозяева, предпочитают уже фасованную продукцию.

БахытКомпот 31 июл. 2021 г. в 01:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (besedkin @ 30.07.2021 - 21:14)
У нас сейчас 1кг-380 рубликов,4 евры почти.Подмосковье

Пиздишь, сегодня покупал по 250, где ты нашел по 380?
Semen40021 31 июл. 2021 г. в 01:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Наебали, 100%. По умолчанию. Но я так и не понял, когда. КОВИД когнитив мне явно подпортил. Разные страны, разная черешня, евро-рубль типа как у всех.
Или шпала, или зелень. Я в сомнениях сильных. Черешня уже явно кончилась, давно и везде, не растет она летом, а у нас растет вишня. Где нет черешни. Разброс цен: 80...130 за кг. Это около Казани.

Gloomhein 31 июл. 2021 г. в 01:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (bigmazzy48 @ 31.07.2021 - 00:15)
Родина там, где твоя семья ни в чем не нуждается, одета, обута, накормлена. Там, где у тебя нет страха за завтрашний день тебя и твоих детей, там, где ты можешь жить спокойно, зная, что тебя не наебут.
А цвет тряпки на флагштоке не имеет значения, за исключением упоротых поцреотов.
Т.С удачи тебе и твоей семье на новой Родине.
З.Ы. А черешня и прочие продукты у нас гораздо хуже и дороже.

А кто это всё построил и жил в лишениях? Они, получается, не на родине жили )) На всё готовенькое хотим ))

Semen40021 31 июл. 2021 г. в 01:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Gloomhein @ 31.07.2021 - 01:37)
А кто это всё построил и жил в лишениях? Они, получается, не на родине жили )) На всё готовенькое хотим ))

ЭТО вообще про что?

SylverD 31 июл. 2021 г. в 01:55
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Посмотрел я на стены и скажу гут.
Я часто бываю в разных квартирах, работа у меня такая))), так вот обои здесь в основном у турков и русскоязычных граждан, ностальгирующих по былым временам. Если жильё собственное, то делают венецианские стены или под мрамор, очень удобно в обиходе и неприхотливость в уходе. У себя на кухне сделал подобное, так как дети малые постоянно стульями по стенке ёрзают и приходится периодически белить.

Про зрелость общества
Semen40021 31 июл. 2021 г. в 01:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Вопрос нехилый. Начали сверху с черешни по 3.99 евро за кг в Германии. К чему приехали??? Офигеваю и молчу. Чтобы за умного не приняли. И шпалами не обложили.

Limda 31 июл. 2021 г. в 02:01
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Klientt @ 31.07.2021 - 01:01)
Ну что, полуношники, всю черешню сожрали? А у меня ещё осталась. rulez.gif

У меня в холодильнике лежит. Завтра придётся доедать cry.gif
Semen40021 31 июл. 2021 г. в 02:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (SylverD @ 31.07.2021 - 01:55)
Посмотрел я на стены и скажу гут.
Я часто бываю в разных квартирах, работа у меня такая))), так вот обои здесь в основном у турков и русскоязычных граждан, ностальгирующих по былым временам. Если жильё собственное, то делают венецианские стены или под мрамор, очень удобно в обиходе и неприхотливость в уходе. У себя на кухне сделал подобное, так как дети малые постоянно стульями по стенке ёрзают и приходится периодически белить.

Класс! У меня керамика и на стенах, и на полу. Крупная. Но электропроводку делал заранее, сначала проект, потом ремонт. Засрать стены и сейчас можно, но отмываются за раз. Приятно посмотреть на работу единомышленника.

SylverD 31 июл. 2021 г. в 02:07
1
Турки конечно хитрые и своего не упустят, так что это скорее вложения в рекламных целях, ибо довольный клиент как минимум поделится в кругу близких и друзей. Да и конкуренция не дремлет. А так тут много чего на доверии. В магазинах овощи и фрукты сам упаковываешь и ничего тебе не мешает пакетик немного фальсифицировать. На кассе скорее всего проверять не будут, так как очереди и суматоха обычно. Если только не вызвать подозрения. Кстати в магазине можно торговаться. Например получить скидку на мебель или технику, если это последний экземпляр или с дефектами. Иногда можно принести проспект с другого магазина, где цена ниже и отдадут по этой цене.
ТСу желаю выучить язык и познать культуру и менталитет немецкого общества. У них есть чему поучиться. Имея возможность принадлежать к нескольким культурам, можно нацеленно обогатить себя хорошими ценностями и качествами из нескольких культур.
С приветом из Бремена

SylverD 31 июл. 2021 г. в 02:12
0
Цитата (Semen40021 @ 31.07.2021 - 02:05)
Класс! У меня керамика и на стенах, и на полу. Крупная. Но электропроводку делал заранее, сначала проект, потом ремонт. Засрать стены и сейчас можно, но отмываются за раз. Приятно посмотреть на работу единомышленника.

Реализация не моя, в этом я рукожоп, а вот идея моя. Мастер, кстати после работы попросил разрешение на фотосессию для своего портфолио. Я с радостью поддержал.

Torger777 31 июл. 2021 г. в 02:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У нас черешня со скидкой 5,98 €/kg. Обычная цена - 9,98. Вон оно как deg.gif
09Serj 31 июл. 2021 г. в 02:19
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (NickelOdeon @ 30.07.2021 - 21:14)
Перестань нас соблазнять трансгендерной германией, чувак......

Комментарий не совсем адекватного человека..

Semen40021 31 июл. 2021 г. в 02:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (SylverD @ 31.07.2021 - 02:12)
Реализация не моя, в этом я рукожоп, а вот идея моя. Мастер, кстати после работы попросил разрешение на фотосессию для своего портфолио. Я с радостью поддержал.

Кстати, аналогично. Чертежи делал сам, заказывал камень, стены и мебель у спецов, но по старой памяти проводку делал сам. После сборки всё отсняли, даже особого разрешения не просили. Похоже, даже не фотошопили. А рукожоп я ещё тот. Приятно увидеть результат своей компьютерной работы вживую.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68063
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх