Как правильно должен выключаться свет в комнате – кнопкой вверх или кнопкой вниз

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Copperfild 2 фев 2022 в 11:43
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
1
У меня другой вопрос. Почему в англ языке это называется switcher - переключатель. А у нас - выключатель. Он же и включатель тоже...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Copperfild 2 фев 2022 в 11:46
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
3
Бля, а у меня правильно установлен?

Как правильно должен выключаться свет в комнате – кнопкой вверх или кнопкой вниз

uadamned 2 фев 2022 в 12:56
Загрузка...  •  На сайте 14 лет
0
Я сенсорные поставил, устал с женой спорить что вниз выкл, вверх вкл должно быть...

Ochkarikone 2 фев 2022 в 13:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Да, мне электрики во всей квартире распихали выключатели как попало. В одной комнате вкл вверх, в другой внихз, и так по всей квартире. Орал на них два часа. А они, да что такого? Работает ведь всё. Чуть с молотком на них не кинулся, жена остановила

Выгодно 2 фев 2022 в 13:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А что если для одной лампочки два выключателя и применено перекрестное соединение ? У меня везде по два выключателя а то и три ( без реле) тогда можно одним включать а другим выключать например

va3610 2 фев 2022 в 14:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Кочет опять сломался, про выключатели писать стал. А где же про бабокозёль?
AndreyPin 2 фев 2022 в 14:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
не знаю как раньше, а сейчас заказчику в 9 из 10 случаев вообще пох на все нормы. Думают только о комфорте
brya 2 фев 2022 в 14:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Уже несколько лет пользуюсь сенсорными выключателями света. Кнопки - это прошлый век!

oldhoha 2 фев 2022 в 14:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
С выключателем более или менее понятно. А вот с какой стороны в розетке должна быть фаза ? А если отверстия в розетке расположены вертикально ?
И где в патроне для лам должна быть фаза?
EnemyZero 2 фев 2022 в 15:26
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
3
Ну тут уже даже сама природа намекает на правильное направление - вверх - включение, солнце восходит, становится светло. Вниз - выключение, солнце заходит, становится темно.
akcakal 2 фев 2022 в 15:29
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
3
Цитата

Правильно выключать, когда свет погас. А включать, чтоб загорелся. Не благодари.
vistador 2 фев 2022 в 15:32
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Basarov @ 1.02.2022 - 17:49)
А бумагу туалетную надо краем к стене вешать или от стены?

а жопу то как вытирать???!

тиснением к жопе или наоборот от жопы?
vistador 2 фев 2022 в 15:33
1
Цитата (oldhoha @ 2.02.2022 - 14:57)
С выключателем более или менее понятно. А вот с какой стороны в розетке должна быть фаза ? А если отверстия в розетке расположены вертикально ?

вообще не важно.
никто не нормирует расположения.

vistador 2 фев 2022 в 15:35
3
Цитата (Copperfild @ 2.02.2022 - 11:43)
У меня другой вопрос. Почему в англ языке это называется switcher - переключатель. А у нас - выключатель. Он же и включатель тоже...

ну дословно это " щелкатель"
ну а далее там приставки switch on / switch of
akcakal 2 фев 2022 в 15:36
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
1
Особенно, если выключатель Проходной.
slawomir 2 фев 2022 в 15:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (brya @ 2.02.2022 - 18:46)
Уже несколько лет пользуюсь сенсорными выключателями света. Кнопки - это прошлый век!

вариант когда вместо нуля пошла соседняя фаза..?
Werwolf33 2 фев 2022 в 16:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Basarov @ 1.02.2022 - 17:49)
А бумагу туалетную надо краем к стене вешать или от стены?

А если газетой подтираешься, то как?
poltorashkin 2 фев 2022 в 17:36
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (advmaster21 @ 1.02.2022 - 18:00)
А ещё много любителей вешать на выключатель нулевой провод, и диоды светятся в ночи...

я думал это для того и задумано чтобы он в ночи светился...
и очень удивился когда при выключеном выключателе фаза осталась висеть в патроне
тоже подумал что наверно так задумано чтобы минус размыкать чтобы искрило меньше (я не электрик особо)
exit222 2 фев 2022 в 17:48
Издеватель  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ас13 @ 1.02.2022 - 21:35)
Цитата (exit222 @ 01.02.2022 - 21:02)
СНиП тут не причём, Санитарные Нормы и Правила, они немного в другой области используются, в данном случае есть ПУЭ!

Санитарные нормы и правила применяются, когда делают уборку или ещё чего нибудь. А в строительстве применяются Строительные Нормы и Правила.так что не показывай никому свою грамотность.

Может быть
и Строительные... я в них не силен, но сверху кладут ПУЭ и ПТЭ и ПТБ!
pustot 2 фев 2022 в 18:00
P. S. S. и P. P. S. для Вас!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (list67 @ 1.02.2022 - 19:24)
Цитата (L755 @ 1.02.2022 - 17:51)
Кочет опять с пиздостраданий в строительство ебанул...

А может у него группа допуска по электробезопасности есть.

А фаза в розетке, по правилам хорошего тона, должна быть справа.

и включаться свет также по правилам хорошего тона - вверх, а выключаться - вниз
пы.сы. правильно написали выше, если наоборот - джамшуторавшаны делали, у меня именно так и было cry.gif
Тлуб 2 фев 2022 в 22:18
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (oldhoha @ 02.02.2022 - 14:57)

В патроне для ламп, фаза должна быть в выключателе

Тлуб 2 фев 2022 в 22:22
2
Цитата
и включаться свет также по правилам хорошего тона - вверх, а выключаться - вниз
пы.сы. правильно написали выше, если наоборот - джамшуторавшаны делали, у меня именно так и было

Не знаю как с хорошим тоном, но в коммутационных аппаратах включение происходит рычагом вверх, посмотрите на те же автоматические выключатели, каким образом на них расположены надписи, соответственно по аналогии и с выключателями бытовыми( тож кстати коммутационные аппараты). А проходные выключатели, он скорее не выключатели, а переключатели. Собрались тут мамкины эксперты, удобно-неудобно

Тлуб 2 фев 2022 в 22:39
1
Цитата
СНиП тут не причём, Санитарные Нормы и Правила, они немного в другой области используются, в данном случае есть ПУЭ!

Разве СНиП не строительные нормы и правила? Санитарные вроде как СанПиН назывались))

AllesI 3 фев 2022 в 00:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Абсолютно согласен с ТСом. Снимаем помещение, рядом две комнаты, между дверями выключатели. Так вот мало того, что один включается вверх, а другой вниз, так еще левый включает свет в правой комнате, а правый - в левой!
alien09 3 фев 2022 в 03:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Пф... У меня вообще кнопочные выключатели без фиксации, двойной клик понимают, длинное нажатие (всем светом с телефона можно управлять). Да и вообще на них фазы нет, так что электрик задолбается убиваться 5 вольтами :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 759
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх