У меня проблемы с родителями...

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andiz 3 окт 2022 в 19:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Doggyboo @ 3.10.2022 - 19:05)
Знаю пару знакомых, дети которых сначала не хотели, а потом и не смогли иметь детей. Смотреть на них больно, серые и пустые. Лишь одни знакомые на пенсии ведут весёлый образ жизни без внуков. Хотя и это веселье мне кажется ширмой печали. 30 лет, а ума нет... Жаль твоих родителей, но тебе ТС детей нельзя иметь...(

Точно.
Коллега по работе, которому недавно исполнилось 60 лет - никогда не был женат, детей нет. Я не знаю, как объяснить, но смотря на него я вижу неполноценность. Он какой то другой. Не потому, что со странностями, нет, обычный человек. Но что то в нем неуловимо печальное, потухшее.
С гордостью рассказывает, сколько баб переебал, но если разговор заходит о детях, замолкает, и меняется в лице. Он словно так и остался подростком.
Мне его жаль.
Даже те долбоебы, которые у нас на работе казались неисправимыми, после рождения у них детей реально менялись. Как то ментально что ли. Взрослели духовно что ли. Не знаю.
Что то в этом есть.
Семья, родные люди рядом, детский смех, возня и движуха вокруг тебя, обнимашки и строгости, это и есть ценность.
Этого нигде не купить, на это не жалко никаких денег.
Я никого не осуждаю. Каждый выбирает свой путь.
Torger777 3 окт 2022 в 20:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Vanillacream @ 3.10.2022 - 18:58)
Цитата (Похренист @ 3.10.2022 - 19:54)
Теперь ты последний из магикан. У отца детей уж, наверно не будет. На тебя вся надежа. По продолжению рода. И не подумай, что я прикалываюсь.

Какого рода? Князей Потемкиных? Дворян Серебренниковых? Чем так важен род ТСа, что его вот прям необходимо продолжить?

Вы ломаете стереотипы cheesy.gif
Передать гены.
Продолжить родословную
Продолжить фамилию
Продолжить род
и прочая муть...
Отоми 3 окт 2022 в 20:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Vanillacream @ 03.10.2022 - 19:58)
Какого рода? Князей Потемкиных? Дворян Серебренниковых? Чем так важен род ТСа, что его вот прям необходимо продолжить?

+)))
Романовы, не иначе.
А в наследство, старый диван и сгнившая дача за 100 км.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Отоми 3 окт 2022 в 20:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Torger777 @ 03.10.2022 - 20:01)
Вы ломаете стереотипы
Передать гены.
Продолжить родословную
Продолжить фамилию
Продолжить род
и прочая муть...

Так фамилия или муть?

Klientt 3 окт 2022 в 20:06
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Айдэн @ 3.10.2022 - 18:53)
Цитата (Бармалей75 @ 3.10.2022 - 19:46)
Цитата (Айдэн @ 03.10.2022 - 19:40)
а почему ты думаешь,что твои проблемы ,твои цели,угрызения совести- одновременно есть и у тс???
возможно ,все с точностью до наоборот. и ему на самом деле ,похуй

Если ему реально ПОХУЙ...тогда он ещё более глупый человек,чем может сам про себя подумать...

а с его точки зрения,возможно,глупый -ты. надо жить и наслаждаться каждым днем,а не страдать от мук совести

Как бы и название темы, и то, что написал ТС внутри говорят, что никакого "наслаждаться" жизнью у него нет. Как он сам говорит, у него одни проблемы. dont.gif

Проблемы с родными родителями, год назад умерла сестра, сейчас над ним висит мобилизация. У него нет ни друзей, ни девушки. Причём не потому, что так захотел, а [цитата on]Они че как грибы под соснами и берёзами растут что-ли??? Что значит найдешь, я в местах то таких не бываю где вообще девушки водятся [цитата off] Он сам называет свой образ жизни "сычую".
Ну как, похоже на то, что он счастлив и наслаждается каждым прожитым днём? lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 3 окт 2022 в 20:08
Айдэн 3 окт 2022 в 20:06
...  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (andiz @ 3.10.2022 - 19:58)
[
Точно.
Коллега по работе, которому недавно исполнилось 60 лет - никогда не был женат, детей нет. Я не знаю, как объяснить, но смотря на него я вижу неполноценность. Он какой то другой. Не потому, что со странностями, нет, обычный человек. Но что то в нем неуловимо печальное, потухшее.
С гордостью рассказывает, сколько баб переебал, но если разговор заходит о детях, замолкает, и меняется в лице. Он словно так и остался подростком.
Мне его жаль.
Даже те долбоебы, которые у нас на работе казались неисправимыми, после рождения у них детей реально менялись. Как то ментально что ли. Взрослели духовно что ли. Не знаю.
Что то в этом есть.
Семья, родные люди рядом, детский смех, возня и движуха вокруг тебя, обнимашки и строгости, это и есть ценность.
Этого нигде не купить, на это не жалко никаких денег.
Я никого не осуждаю. Каждый выбирает свой путь.

именно осуждаешь. всем выше изложенным и осуждаешь

ну,да ладно
valerobus 3 окт 2022 в 20:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А мне насрать на Ваши проблемы. Честно.
Айдэн 3 окт 2022 в 20:08
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Klientt @ 3.10.2022 - 20:06)

Как бы и название темы, и то, что написал ТС внутри говорят, что никакого "наслаждаться" жизнью у него нет. Как он сам написал, у него проблемы. dont.gif

Ну как, похоже на то, что он счастлив и наслаждается каждым прожитым днём? lol.gif

у тс есть время. я там выше писала,что раз тс так задевают распри с родителями,значит он еще сам ничего не решил. все может поменяться
Bolivar243 3 окт 2022 в 20:10
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Думаю, что скоро ты должен созреть для семейного счастья и поняньчат твои родители своих внуков. Не зря же ты начал поднимать данную тему.
Torger777 3 окт 2022 в 20:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Отоми @ 3.10.2022 - 19:04)
Цитата (Torger777 @ 03.10.2022 - 20:01)
Вы ломаете стереотипы 
Передать гены.
Продолжить родословную
Продолжить фамилию
Продолжить род
и прочая муть...

Так фамилия или муть?

Муть lol.gif
Polina96 3 окт 2022 в 20:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (ХулиПедрович @ 3.10.2022 - 21:20)

Да сейчас делать ребенка - это вообще крайне стремная идея, потому что горизонта планирования вообще нету. На неделю вперед уже бесполезно загадывать.

Да тут предпенсы не понимают, что те, кому 30-35, а то и 40 лет, мыслят вообще иначе. Мы не заек-лужаек видим в будущем, а очередную перестройку, госпереворот, кризис, эпидемию, теперь ещё и фронт faceoff.gif Дело уже не в эгоизме, инфантилизме и тп., а реально в страхе за будущее детей. Я не хочу, что бы мой ребёнок смотрел на шоколадки, как дети 90х, которым родители не могли их купить, не хочу, что бы он остался сиротой, потому что папа/мама от непонятной болячки скончались, так как медицина в жопе, или на войне сгинули, не хочу, что бы учился в классе, где половина гастеры, не хочу, что б видел постоянно взвинченных, упаханных родителей. Если ещё учесть уровень образования, повышение цен постоянное, угрозу остаться без работы..Это мрак faceoff.gif Может, я и нагнетаю, конечно, но 90% моих друзей, знакомых, коллег, родственников 30-40 лет после 14го года не родили и не собираются сейчас. Если что, я про крупные города. why.gif
Torger777 3 окт 2022 в 20:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Отоми @ 3.10.2022 - 19:02)
Цитата (Vanillacream @ 03.10.2022 - 19:58)

+)))
Романовы, не иначе.
А в наследство, старый диван и сгнившая дача за 100 км.

с долгом три миллиона за электричество. Кулёк с бутылками ещё и сапоги на каблуке тёти Нюры, она их в 75м покупала, набойки поменять только. deg.gif

Это сообщение отредактировал Torger777 - 3 окт 2022 в 20:18
RegionZemlya 3 окт 2022 в 20:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Автор - посмотри Крёстного Отца - все три части
Koive 3 окт 2022 в 20:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Посмотрим что ты споешь через 20 Годиков оставшись в полном одиночестве)

Klientt 3 окт 2022 в 20:20
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Айдэн @ 3.10.2022 - 19:08)
Цитата (Klientt @ 3.10.2022 - 20:06)

Как бы и название темы, и то, что написал ТС внутри говорят, что никакого "наслаждаться" жизнью у него нет. Как он сам написал, у него проблемы. dont.gif

у тс есть время. я там выше писала,что раз тс так задевают распри с родителями,значит он еще сам ничего не решил. все может поменяться

Может, но вряд ли. Мой опыт говорит, что для таких кардинальных перемен в жизни нужен очень мощный толчок. Причём, как правило, извне. Таким могла бы стать смерть родной и молодой(!) сестры, которая и пожить-то не успела, но даже это печальное событие под его лежачий камень не подтекло.

Наоборот, после смерти сестры, он всё дальше отдаляется от родителей, единственных оставшихся у него близких людей. А как говорится в русской пословице: "С глаз долой - из сердца вон!"

Не, я не верю, что он будет что-то менять самостоятельно в своём болоте, так и продолжит катиться по наклонной, сидя, как сыч в однушке на малооплачиваемой работе.

Это сообщение отредактировал Klientt - 3 окт 2022 в 20:23
Dimedrall 3 окт 2022 в 20:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Я бы сказал спокойно, что совести у меня отродясь не было, но эта тварь такая, как хомяк 29 лет спала а тут жрать начала.

У тебя всё получится, работай над собой. Понимай как хочешь.
Айдэн 3 окт 2022 в 20:21
...  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Koive @ 03.10.2022 - 20:19)

А ты сам то доживёшь до этого дня?

DEMоtivator 3 окт 2022 в 20:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Семью вообще не рассматриваю как вариант, считаю только обузой и излишним капиталовложением,

ЗП 30 тыс, о каких капиталовложениях ты говоришь...
AlDianochka 3 окт 2022 в 20:23
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Torger777 @ 3.10.2022 - 20:01)
Теперь ты последний из магикан. У отца детей уж, наверно не будет. На тебя вся надежа. По продолжению рода. И не подумай, что я прикалываюсь.

Передать гены.
Продолжить родословную
Продолжить фамилию
Продолжить род
и прочая муть...

Продолжить фамилию и родословную... Графья, не иначе... shum_lol.gif
Torger777 3 окт 2022 в 20:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Koive @ 3.10.2022 - 19:19)

Можно я сейчас уже поставлю? Музыкальная пауза) lol.gif
Айдэн 3 окт 2022 в 20:24
...  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Klientt @ 03.10.2022 - 20:20)
Может, но вряд ли. Мой опыт говорит, что для таких кардинальных перемен в жизни нужен очень мощный толчок. Причём, как правило, извне. Таким могла бы стать смерть родной и молодой(!) сестры, которая и пожить-то не успела, но даже это печальное событие под его лежачий камень не подтекло.

Наоборот, после смерти сестры, он всё дальше отдаляется от родителей, единственных оставшихся у него близких людей. А как говорится в русской пословице: "С глаз долой - из сердца вон!"

Не, я не верю, что он будет что-то менять самостоятельно в своём болоте, так и продолжит катиться по наклонной, сидя, как сыч в однушке на малооплачиваемой работе.

Ты же понимаешь, что нельзя получить того, чего не вложил сам?
Если ребёнок не видит ценности в семье, значит его родители её ему не показали / не привили.
Если он отдаляется от родителей- родители этому сами сильно способствуют. Чем? Своим эгоизмом. Чем больше они требуют от человека жениться, тем сильнее он против брака.

Dimedrall 3 окт 2022 в 20:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Polina96 @ 3.10.2022 - 20:13)
Цитата (ХулиПедрович @ 3.10.2022 - 21:20)

Да сейчас делать ребенка - это вообще крайне стремная идея, потому что горизонта планирования вообще нету. На неделю вперед уже бесполезно загадывать.

Да тут предпенсы не понимают, что те, кому 30-35, а то и 40 лет, мыслят вообще иначе. Мы не заек-лужаек видим в будущем, а очередную перестройку, госпереворот, кризис, эпидемию, теперь ещё и фронт faceoff.gif Дело уже не в эгоизме, инфантилизме и тп., а реально в страхе за будущее детей. Я не хочу, что бы мой ребёнок смотрел на шоколадки, как дети 90х, которым родители не могли их купить, не хочу, что бы он остался сиротой, потому что папа/мама от непонятной болячки скончались, так как медицина в жопе, или на войне сгинули, не хочу, что бы учился в классе, где половина гастеры, не хочу, что б видел постоянно взвинченных, упаханных родителей. Если ещё учесть уровень образования, повышение цен постоянное, угрозу остаться без работы..Это мрак faceoff.gif Может, я и нагнетаю, конечно, но 90% моих друзей, знакомых, коллег, родственников 30-40 лет после 14го года не родили и не собираются сейчас. Если что, я про крупные города. why.gif

Между прочим, дело глаголите, коллега.
Плюсанул.
Torger777 3 окт 2022 в 20:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 3.10.2022 - 19:23)
Цитата (Torger777 @ 3.10.2022 - 20:01)

Передать гены.
Продолжить родословную
Продолжить фамилию
Продолжить род
и прочая муть...

Продолжить фамилию и родословную... Графья, не иначе... shum_lol.gif

"Графья, не иначе"
Это ещё мягко сказано.
Фамилия слишком громкая, что бы называть её вслух!
lol.gif

Это сообщение отредактировал Torger777 - 3 окт 2022 в 20:29
AlDianochka 3 окт 2022 в 20:28
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Айдэн @ 3.10.2022 - 20:24)
Цитата (Klientt @ 03.10.2022 - 20:20)

Ты же понимаешь, что нельзя получить того, чего не вложил сам?
Если ребёнок не видит ценности в семье, значит его родители её ему не показали / не привили.
Если он отдаляется от родителей- родители этому сами сильно способствуют. Чем? Своим эгоизмом. Чем больше они требуют от человека жениться, тем сильнее он против брака.

Или детство было веселое, что не хочет детям такого счастья...
romeo140 3 окт 2022 в 20:29
Балабол  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Крфжовник @ 3.10.2022 - 12:12)
..... квартира есть однушка, там и сычую....... Да и не зовут меня так как друзей у меня нет с того момента как мы переехали из квартиры в частный дом, где вообще общаться не с кем......

Так ты в однушке сычуешь или с родителями в доме живешь? Ты уж определись как нибудь!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 784
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх