Автобусы, безналичная оплата

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МинерАлко 15 янв 2023 в 22:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Gala2203 @ 15.01.2023 - 17:09)
В Пермском транспорте возможность оплатить наличкой предусмотрена через водителя на остановке.

И Москве можно было купить карту у водителя год назад. Щас,что,по другому?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
USPA318361 15 янв 2023 в 22:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
в Ландане та же байда, не только наличные не принимают, но даже и банковские карты тоже

только ихняя тройка - она у них устрица называется
Гаррет 15 янв 2023 в 22:23
Кок  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (воха7 @ 15.01.2023 - 21:45)
Цитата (TVAR @ 15.01.2023 - 17:09)
Обязаны принимать, так как это деньги Российской Федерации. Если не приняли и это зафиксировать - в суд и сонтора выхватит некислый штраф.

Ты будеш удивлен, но купить за наличку можно поехдки которые будут у тебя на карте. В Автобусе, соответственно, предьявляеш купленную тобой услугу.
Для особо непонятливых.
Когда идеш в кино, покупаеш билет не у прохода в зал а в кассе которая может быть где угодно и при входе в зал, хрен кто тебя пропустит с деньгами, хоть нал хоть безнал, только купленная услуга в виде билета.
Все по закону, если что.
Ввели эту хрень при ковидных карантинах и так и не сняли.

Приём тут кино? В кино касса рядом - пройти и оплатить проблем нет. Я уж не говорю, что кино это не общественный транспорт, там нюансы другие.
Но не суть. Речь тут о транспорте. Оплатить поездки можно банковской картой или "подорожником". Подорожник можно купить/пополнить в метро или ещё в нескольких местах. Если я пришёл на остановку и у меня в кармане только наличка, то купить "подорожник" прямо здесь на остановке у меня возможности нет. То-есть мои права как добросовестного гражданина, готового оплатить проезд законным средством оплаты - наличными деньгами, имеющим хождение на все территории страны, нарушены.
Mari777 15 янв 2023 в 22:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
а есть официальное приложение карты подорожник? чтоб туда денег закинуть и узнать сколько на карточке осталось?

Есть ( тебя в гугле забанили) ?

В Москве на тройку уже и электричку можно записывать, и даже телефон с нфс вместо карты использовать, но карта лучше, ее передать другим членам семьи можно

Автобусы, безналичная оплата

Это сообщение отредактировал Mari777 - 15 янв 2023 в 22:24
deadhand 15 янв 2023 в 22:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (PavlovsDog @ 15.01.2023 - 17:59)
расскажи это москвичам и питерцам, ездят только за безнал и ничего, жизнь не остановилась.

Я родился в Питере, ещё Ленинград был.
Чушь несешь.
В Питер пришёл перевозчик новый, с подачи губера.
Деньги напрямую в Москвабад идут.
Я сейчас в Ленобласти живу, этот хренов автобус не читает карту Сбера, уже устал ругаться.
Новую получил, ничего не изменилось.
Метро до меня не дотянули ещё. Лет через 50 наверное только.
И как?
Димоны и реформаторы молодцы!

SimonF 15 янв 2023 в 22:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Обязаны принимать, так как это деньги Российской Федерации. Если не приняли и это зафиксировать - в суд и сонтора выхватит некислый штраф.

какой грозный судила, ой ой ой.
правила читай, ебака грозный, которые правила перевозки пассажиров.
проезд по транспортной карте, наличные свои можешь обменять на карту в специальной кассе, а потом уже в автобус.

че то ты не требуешь пустить тебя в самолет, чтобы потом пилоту оплатить перелет, а заранее билет покупаешь. или это другое?
Guerrero 15 янв 2023 в 22:25
4
Цитата (qaws134 @ 15.01.2023 - 21:56)
Друг.. Касса в кинотеатре, а не на другом конце города.. Нет нужды ехать хер пойми куда, покупать билет и ехать обратно смотреть..

Подскажите, а как мне оплатить электричество в квартире, наличкой, возле счетчика?
tochkin 15 янв 2023 в 22:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
А есть те, к то ездил с толпой строителей из дружественных стран, и не один из этих специалистов не платил?

Tviksus 15 янв 2023 в 22:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Mari777 @ 15.01.2023 - 10:23)
Цитата
а есть официальное приложение карты подорожник? чтоб туда денег закинуть и узнать сколько на карточке осталось?

Есть ( тебя в гугле забанили) ?

В Москве на тройку уже и электричку можно записывать, и даже телефон с нфс вместо карты использовать, но карта лучше, ее передать другим членам семьи можно

Друг... я тебя огорчу, офф приложения подорожника нет так же нет и личного кабинета а от сторонних людей всякие програмулины качать не охота
Mari777 15 янв 2023 в 22:28
0
Цитата
Я сейчас в Ленобласти живу, этот хренов автобус не читает карту Сбера, уже устал ругаться.

А у других читает ? Они то как ездят ? Может дело в твое карте.

Цитата
Друг... я тебя огорчу, офф приложения подорожника нет так же нет и личного кабинета а от сторонних людей всякие програмулины качать не охота

\
А что значит "офф приложение" с сайта Мэрии которое качаетсяbiggrin.gif , их все делают сторонние разработчики, и качаются с гугл плэй.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 15 янв 2023 в 22:35
VulpesRus 15 янв 2023 в 22:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (userEKX @ 15.01.2023 - 17:30)
У нас давно запретили наличку
И правильно
Заходят на остановке и по 10 минут сдачу получают, считают.
А водитель потом на ходу пересчитывает.

И вообще, в Таллине для местных транспортн бесплатный

А потом банки тупят и оплата вовремя не проходит даже при положительном балансе и в стоп лист.
Проходили.
Guerrero 15 янв 2023 в 22:30
1
Цитата (SSerg84 @ 15.01.2023 - 22:08)
То, что в поезд или самолет билет требуется при посадке - написано везде.
Покажи мне хоть один закон (даже местный), где такое же написано про городской автобус

В правилах пользования наземным городским транспортом

Утверждены постановлением Правительства Москвы от 02.09.2008 № 797-ПП (в ред. постановлений Правительства Москвы от 20.11.2012 № 663-ПП, от 18.02.2014 № 55-ПП, от 27.08.2014 № 483-ПП, от 15.12.2015 № 880-ПП, от 01.03.2016 № 62-ПП, от 30.08.2017 № 596-ПП, от 17.12.2020 № 2276-ПП, от 23.12.2021 № 2172-ПП)

4.3. Вход в трамвай, троллейбус, автобус производится через все двери транспортного средства с оплатой проезда посредством устройств контроля и погашения билетов (валидаторов), расположенных у соответствующих дверей.

Или обязательно надо стоять и проверять? Вы напоминаете товарищей которые по тротуарам катаются... и когда им говорят что этого делать нельзя, они аргументируют тем, что раз не стоят бетонные блоки, на тротуаре, то по тротуару можно двигаться.
AlleksAA 15 янв 2023 в 22:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Блядьь!!! Кокда был нал , являлись твари особенно молодые заявляли что тока карта , опа халява , щас многие молодые с налом или пустыми картами !!! У бабушек должен быть бесплатный
USPA318361 15 янв 2023 в 22:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (AlleksAA @ 15.01.2023 - 22:32)
Блядьь!!! Кокда был нал , являлись твари особенно молодые заявляли что тока карта , опа халява , щас многие молодые с налом или пустыми картами !!! У бабушек должен быть бесплатный

у бабушек должен
а перевозчик за перевезенную бабушку свои деньги получить тоже должен

если бабушка едет без карты, то перевозчик везет ее за свои деньги вот и вся математика
Garza 15 янв 2023 в 22:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В моём спальном районе в Питере весь наземный общественный транспорт с кондукторами. Довольно-таки немалое количество пассажиров платят наличкой, термнал у кондуктора тоже имеется. Есть малозагруженные маршруты, где оплату принимает водитель на выходе, и наличкой и терминал у него есть.
Mari777 15 янв 2023 в 22:37
0
Цитата (AlleksAA @ 15.01.2023 - 22:32)

Он и есть у многих бесплатный, за них платит мэрия пфр или кто там на местности, для этого бабушкам дают КАРТЫ чтоб по ним ездить, он они избегают пользоваться дьявольской техникой biggrin.gif
СэрГуня 15 янв 2023 в 22:38
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ligov @ 15.01.2023 - 20:09)
У человека всегда должен быть выбор. Если его нет значит это кому то выгодно...

Нет у человеков ни какого выбора! Ни когда не было и не будет! Есть причинно-следственные изменения! А это совсем не выбор! Это иллюзия выбора! Он как бы есть, но его нет! Короче, долго объяснять! Делай что должен и будь что будет. " Я может гулять хочу у Гурьева Тимошки, так нет , бегу бегу бегу по гаревой дорожке" В. Высоцкий (что-то типа этого) Выбор ему подавай! Обойдёсси!
Oleggka 15 янв 2023 в 22:39
0
Цитата (pplexa @ 15.01.2023 - 17:08)
Цитата
"А какого, собственно, хуя не принимают наличку??? Это что, блядь, такое? Может у меня вообще нет ни транспортной, ни банковской карты. И оформлять я их не хочу.

Эммм.
Ну такие правила. Вы же не удивляетесь, например, что в метро нужно купить жетон или проездной?
Тут тоже самое.

В метро, прежде чем спуститься, ты можешь за наличку купить этот сраный жетон. А в автобусе ты карту наличкой не пополнишь..
chuk200 15 янв 2023 в 22:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А у нас всё наоборот, в автобусах только наличка. Несколько раз уже попадал, забыв закинуть мелочь в карман.
Faceomotable 15 янв 2023 в 22:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
бля старик у меня так же подгорает с этой реформой. Суки просто!!! Я за это назло бывает неоплачиваю если суки не заходят. Почему в электричке я могу оплатить и наличкой и банковской и чек мне еще дадут.Бесит

Зверьожа 15 янв 2023 в 22:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0

Да ладно. В Москве и МО уже год с лишком никто не принимает наличку. Пешком пойдёшь.

разгильзяй 15 янв 2023 в 22:43
1
Чо расшумелись?
А погуглить - не?
https://piter.tv/event/yurist_ob_otmene_opl...transporte_spb/
Цитата
... общественный транспорт является лишь средством передвижения, исполнителем, а не стороной по договору. Стороны договора в этом случае – это пассажир и сам перевозчик, в киосках которого предлагают покупать билеты

Ты можешь купить билет за нал. Всё по закону.
Но перевозчик не обязан продавать его за нал в самом автобусе.
Хочешь за нал - купи в кассе.

Скорее всего стало слишком дорого инкассировать бабки от водителей и кондукторов.
Цитата
Как заявляли в "Организаторе перевозок", отказ от оплаты наличными в наземном транспорте поможет снизить количество злоупотреблений кондукторами и водителями, а также повысить экономическую эффективность перевозок
Guerrero 15 янв 2023 в 22:48
1
Цитата (разгильзяй @ 15.01.2023 - 22:43)
Скорее всего стало слишком дорого инкассировать бабки от водителей и кондукторов.

И опасно... у нас же все умные, требуют сдачи с 5000... а по закону им обязаны дать сдачу. Вот даже если с десяток таких на каждом рейсе будет... это сколько размена кондуктор должен взять перед выездом?
разгильзяй 15 янв 2023 в 22:49
0
Цитата (a027pe @ 15.01.2023 - 21:34)
Как бы я не относился к загнивающему западу, есть одно но...

У них 1 цент - это ходящая в быту монета!!!

А у нас копейку похерили, 5 копеек, 10 копеек, 50 копеек , даже 1 рубль, 2..,5.., всё хлам
У всех дома наверное есть такая баночка с металлом?

Так чьи деньги ценнее?

Набибулина -нас набибуливает, так-то...

мелочь похерили потому, что хер ты что купишь на сумме меньше рубля

и кассирам в жопу не упиралось монетки считать, поэтому магазины выровняли цены на 00 коп

тебе мешает дома баночка мелочи?
заплати ей в магазине, возьмут.

если у тебя пропадает 43 копейки и тебе принципиально из спасти, то отнеси в банк и попроси положить на счет
Guerrero 15 янв 2023 в 22:54
0
Цитата (разгильзяй @ 15.01.2023 - 22:49)
и кассирам в жопу не упиралось монетки считать, поэтому магазины выровняли цены на 00 коп

Ну хз, в том магазе где я покупаю цены в основном заканчиваются на 4.90 или на 9.90, 9.80
Просто после итогового подсчета при оплате наличкой магазин делает скидку на те копейки что больше целого рубля.
Т.е насчитали 1038.80, с вас 1038, а 80коп типа скидка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 007
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх