Как вы относитесь к посудомоечным машинам?

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХеррЙобст 27 авг 2023 в 20:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Очень нужная и важная вещь... для баб. Чтобы ещё больше было свободного времени рассказывать в соцсетях как они устали тащить на себе домашнее хозяйство.
Те, кто говорит, что им некогда мыть посуду руками и посудомоечная херня вас спасает, отвечу: если у вас нет времени уже и на это, что-то не так в вашей жизни.
allanon 27 авг 2023 в 20:34
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Kkora @ 27.08.2023 - 20:32)
вы попробуйте после мойки в ней капнуть немного воды и потереть..будет скользкое..и запах хоть и тонкий но какой то посторонний имеется..беее...

А вы попробуйте ополаскиватель использовать нормальный, на основе ЭДТА (Трилон Б). Стоит копейки.
vertizo 27 авг 2023 в 20:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Без ПММ не представляю жизни, не люблю руками мыть посуду. Плюс когда готовишь куча всего попутного пачкаешь, все потом запихнул и она помыла.
Это примерно как со стиральной машиной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maiklk 27 авг 2023 в 20:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
вот почитал тут... - жалуются на то, что нужно убирать остатки пищи...
Какие блять остатки пищи ??? ты зачем на тарелку навалил столько что съесть не можешь???
у нас в советском детском садике было так - пока тарелку не зализал - из за стола не встанешь !
навык на всю жизнь остался...)))

kissgarici 27 авг 2023 в 20:35
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Только положительные эмоции. Пользуюсь уже 15 лет. Жаль скоро сдохнет наверное. Надо менять будет.... Что я только в ней не мыл. Мангал даже.

grably 27 авг 2023 в 20:35
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 17:01)
Я люблю мыть посуду (есть жена и ребенок). Простое и быстрое дело. Вообще не напрягает.

ТЫ моешь. А другие - на жену сваливают.
А жене тоже не хочется эту срань каждодневно разгребать!

Цитата
Посудомоечная машина не требуется нам.
Деньги на нее есть, просто не вижу смысла.

Но они (спорщицы) как с цепи сорвались. Начали убеждать меня в том, что посудомоечная машина так же обязательна, как и стиральная.

ТЫ не видишь смысла - другие видят why.gif
Ты высказал СВОЮ точку зрения - и бесишься, что с тобой немедленно не согласились.
Истеричка посудная.
ТЕБЯ вот ебёт, что ДРУГИМ удобней???
Тьфу бля.

Это сообщение отредактировал grably - 27 авг 2023 в 20:35
AlexWizard 27 авг 2023 в 20:35
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (амбробене @ 27.08.2023 - 17:04)
Когда в 21 веке воду горячую отключают на месяц как то мыть совсем не айс, а так не напрягает помыть руками. Ну и еще плюс машины что когда после гостей дохуя посуды выручает машинка.

Во-первых, горячую воду у нас отключают на 10 дней, а не на месяц.
Во-вторых, гостей более 1 человека не бывает.
В-третьих, в малогабаритной двушке кухня 6м, и её некуда ставить.
Panter 27 авг 2023 в 20:36
Приколист  •  На сайте 18 лет
3
Только сегодня новую заказал. Старая походу сломалась, жужжит и больше ничего не делает. Siemens, 17 лет отпахала без нареканий.

Вообще не представляю, как без посудомойки жить можно. why.gif
trikot 27 авг 2023 в 20:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
У меня первая посудомойка появилась примерно в 1995 году. С тех пор это один из главных приборов в доме. Может ТС и любит мыть посуду, но пусть посчитает сколько времени уходит не это, не лучше ли с ребенком пообщаться. А я складываю в нее весь день посуду, а на ночь ставлю мыть, на самом дешевом тарифе. Даже полупустую ставлю, благо есть режим половинной загрузки. А уж как она отмывает! Часто руками так не отмыть.
Basicmag 27 авг 2023 в 20:36
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (YRDL @ 27.08.2023 - 19:54)
Цитата (welder8686 @ 27.08.2023 - 17:07)
Воду машинка экономит и нехило. Учитывая цену в нашем районе 116 р за куб, машинка очень нужный девайс

Очередная мантра про экономию воды, а хоть кто то попытался оценить эту экономию в денежном эквиваленте?

Посудомойка 50 000 руб. Установка со шлангами, отводками и прочими кранами пусть 10 000 руб вместе с работой. Итого 60 000 руб.

У меня куб холодной воды стоит 62 руб. вместе с водоотведением. В среднем у меня расход на семью из трёх человек 3-4 куба в месяц.

Делаем несложный подсчёт и... Даже ЕСЛИ бы посудомойка мне экономила ВСЮ холодную воду которую я потребляю, то ее окупаемость тадааа-м - 20 (Двадцать) ебических лет! А я сомневаюсь что она вообще столько проработает. cool.gif

Ваш выход, товарищи экономисты! cheer.gif

ПыСы: Да, при мытье посуды расходуется горячая вода, но и посудомойка электричество жрёт, так что это не аргумент.

А тут и рассчитывать не надо все и так видно.объясняю.жена у меня мыла посуду так-врубила воду,помыла кастрюльку,вытирает её,ставит в ящичек,потом еще там что-то поправляет в ящике с кастрюлями.вода течет в это время.возвращается к раковине,моет тарелку.история повторяется.тут смс пришла(тогда не было ватсаппов),надо ответить.а водичка бежит.и такое может растянутся на несколько часов.и никакие счетчики,доводы не работают.я и сам такой.че я буду туда-сюда кран дрочить мыльными руками.когда таблетки забываем купить так и моем)))и сколько мне кубов сэкономит пмм?да она за год окупилась по расходу воды.
Но экономия воды и электричества-херня.самая главная экономия -ВРЕМЯ.это бесценно.и я готов за такую экономию платить.как и за робота-пылесоса,мойщика окон,гладилку-сушилку,стиральную машину и приходящую уборку,кухкомбайн,мультиварку.кофе только сам варю из машины не нравится.
корольдивана 27 авг 2023 в 20:36
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Я не знаю, моя постоянно пиздит, подарки какие-то требует блять, и замуж почему-то…

ieee1394 27 авг 2023 в 20:36
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Есть, но пользуемся только после застолий, ежедневная "стирка" геморойна по времени
VitekG 27 авг 2023 в 20:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Francua @ 27.08.2023 - 20:21)
Не было посудомойки, в основном, из-за уебищных сталинских условий многоэтажек, где кухня 6 m.кв. Её просто, некуда втулить. Когда поменяли жильё, появилась посудомойка. Это примерно, то же, что жизнь без стиралки автомат, и после.

Ну ты ещё хрущевки вспомни. 4 с копейками кухня. Там нетто что посудомойку, там холодильник проблема втулить.
Хорошо у меня "собачник" есть у входа. Типа ниши 60*60. Вот туда стиралку и посудомойку вместил.

Shugarcube 27 авг 2023 в 20:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Gandobog @ 27.08.2023 - 17:03)
Я вообще её не понимаю.
Получается там до ночи будет лежать срач.
Фу, мне её уже в обед открывать противно будет.

Upd. Итить. Почитал коменты.
Так чтобы туда засунуть посуду её оказывается предварительно помыть надо?
Ебать ржака. )))

А там нечего до обеда ждать, она сама открывает дверь после мойки!
И сушит в процессе.

KirKrg 27 авг 2023 в 20:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Если ты живёшь один или вас двое, готовите себе кастрюлю борща на неделю, то не нужна.
Если семья из 3-4х человек, каждый день готовишь и соответственно все эти люди кушают, то вещь в хозяйстве не заменимая.
Воду экономит... мне например всё равно сколько я выкачаю из скважины, мне не всё равно сколько сольётся в септики. В квартире наверное наоборот. Пишут, что на полный цикл мойки посудомойка тратит 10-12 литров. Где-то так и есть.
Плюс когда моешь руками эта посуда ещё должна постоять\полежать, с неё должны стечь остатки воды, а из посудомойки ты достаёшь сухую посуду. Да и не помоешь руками так, как моет посудомойка.
crr 27 авг 2023 в 20:40
Думаю... 79%  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Renq13 @ 27.08.2023 - 20:20)
Имхо зависит от количества человек в семье, когда один или два человека проще и быстрее руками помыть, а если семья большая то просто необходимая вещь.

Да нифига не разу, даже для одного/двух-супер.
Готовишь еду - и сразу грязную посуду в мойку. Поужинали - туда же и сразу запустил. Не надо ее до верха грузить. Она экономичнее тебя в разы.
И не ломаешь себе отдых.
Кто такой аргумент приводит - никогда посудомойкой не пользовался.
ЗЫ
Тока надо купить мешок соли, и по 5 литров моющего и ополаскивателя. Тогда каждая мойка будет стоить ничего.

Это сообщение отредактировал crr - 27 авг 2023 в 20:42
Senya55 27 авг 2023 в 20:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Нужный девайс. У ТС времени дохрена, мы ему завидуем, у кого не так - кинул в неё и это её теперь забота
Пы.сы. правда сковородки сцука не умеет от омлета отмывать хорошо, тут уже ручками

Таки сейчас такие сковородки, что в лёт отмываются!!!

Виконт 27 авг 2023 в 20:40
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
в 2000м снимали в питере хату, бабушкостайл 50х , как сказала агент, если будете пользоваться посудой из серванта "много не перебейте)" хотя мол хозяева или продадут со всем барахлом или выкинут.
и вот собрались как то толпой , заранее взяли одноразовой посуды, чтоб потом не маяться с мытьем, но увидев сервиз девки заартачились, да мы сами потом все вымоем! бля , поначалу это было прям благородное собрание, и надо же было агенту припереться, она одновременно хату продавала, и предупредила что на месяц студенты заехали, и вот заходят они, а у нас Александр Сергеевич, передайте лафитничек, извольте Матвей Владимирович. и всё чинно мирно , в таком духе, когда клиенты выходили, они все же поинтересовались, мол нам сказали что тут студенты, пришлось подтвердить, сказал что экзамен отмечаем. Но кажется нам не очень поверили)

Да а девки посуду помыли два раза и ничего не разбили)
Gumpert 27 авг 2023 в 20:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
И ресурсы экономит и время и качество мойки несомненно лучше и даже место для сушки всего этого. Может быть неактуальна для 1-3 человек, но мне с 3 детьми очень нужна. И да, модель с отдельной полкой для ложек вилок очень удобна. Стираем минимум один раз в сутки по ночам

Gex81 27 авг 2023 в 20:43
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
1
И стиральная, и сушильная и посудомоечная. Все нужно и все полезно. Но да, если один - то маленькая машина, половинка, а то грузить три дня будешь. А так.... хорошая машинка просто хорошо моет и со всех сторон. Привыкаешь, приходишь в гости к таким рукомойщикам, а там пятна на посуде, и отпечатки от чая на чашках и тут там понемножку, и вроде чистое все, да не чистое.

Про сушилку вообще молчу - чудо вещь, только шумит, я под нее комнатушечку шумоизолировал

Menshchikoff 27 авг 2023 в 20:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
У ТСа нет посудомойки. Спор бессмысленный.

А, как известно, спорить о вкусе устриц можно лишь с тем кто устрицы пробовал.

polkovnik48 27 авг 2023 в 20:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Посудомойка однозначно выручает, пользуемся уже лет 15, никогда руками не отмоете стекло и керамику как посудомойка, переехали в свой дом, вода из скважины очень мягкая, смыть моющее средство и даже мыло тот еще квест, посудомойка выручает и время затраченное на мойку посуды можно использовать для чего то полезного, благо в своем доме всегда дела найдутся
Херас2 27 авг 2023 в 20:44
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (chils @ 27.08.2023 - 20:29)
Нах не нужная ботва. Сушильная для белья в разы полезнее.

А иметь свой новый самосвал ещё лучше, а если ещё и лодка с мотором... и гараж.
При чем тут блять сушилка вещей к посудомоечной машине?

Pokatot 27 авг 2023 в 20:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (амбробене @ 27.08.2023 - 17:04)
Когда в 21 веке воду горячую отключают на месяц как то мыть совсем не айс, а так не напрягает помыть руками. Ну и еще плюс машины что когда после гостей дохуя посуды выручает машинка.

в 21 веке за такие деньги можно и водогрей поставить. не тольк опосуду можно будет мыть, но и своё тело.
vistador 27 авг 2023 в 20:45
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
2
Кстати многие упускают тот факт, что посудомоечная машина моет при температуре 50, а то и 60 градусов .
А руками такую температуру особо не потерпишь.

Поэтому отмывает посудомойка лучше...

Пс
Считаю, что она должна быть на кухне, но нельзя считать что надо мыть только через нее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 785
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх