Комрады, нужен совет. Пришла повестка

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
demmien 8 июн 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (pplexa @ 08.06.2026 - 17:35)
Скорее всего это мошенники.
В телевизоре уже предупреждали, что в интернете очень много мошенников.
Маскируются под государственные, социальные, карательные и прочие органы.

Я бы не пошел. Сами подумайте, если даже это не мошенники, то это, что бы это не значило нужно им, а не вам.

Ну да ... опасения вызывает как минимум ссылка на страницу с повесткой :D

Комрады, нужен совет. Пришла повестка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
яюэ 8 июн 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Какамода @ 08.06.2026 - 20:55)
Дак если выборы поддельные и ничего не решают, то зачем суета после выборов? Какая разница когда суету наводить, если выборы это фикция?

А вдруг народ на выборы повалит в этот раз? Не зря ж здесь столько тем про опросы было.

anikifya 8 июн 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Evgenii1983 @ 8 июн 2026 в 17:29)
Есть возможность скрываться.

зачем?
просто не иди если не хочешь и все. Никто тебя не будет караулить в белых бусиках с польскими номерами у подъезда lol.gif
МаркПатриций 8 июн 2026 в 23:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (fb03 @ 8 июн 2026 в 23:41)
Цитата (МаркПатриций @ 8 июн 2026 в 23:27)
Цитата (creativespb @ 8 июн 2026 в 23:20)
Цитата (Yago81 @ 8 июн 2026 в 23:03)
Мне не всралось менять паспорт в 45

Через три месяца тебе заблокируют все карты. Недавно менял паспорт, из банка через месяц позвонили как истек срок старого с требованием предоставить новый паспорт.

вот тут баталии

при замене паспорта военный билет не нужен

вроде в одной стране живём, а всё равно хуй забивают почитать законы нашей Родины

НЕ НУЖЕН

менял, терял, менял ещё раз
одно действие через МФЦ

я хз в какой стране вы живёте, что у вас там через МФЦ можно паспорт поменять, да ещё без военника, может в Москве? В РФ делается немного иначе. Полгода назад менял паспорт по достижении 45 лет, вот, не поленился заскринить сейчас из истории на Госуслугах. МФЦ там был вообще не при делах, всё делалось в отделе МВД с предъявлением всех перечисленных доков, военника в том числе.
Заодно рекомендую вам открыть свой паспорт на странице №13, потому что там, ВНЕЗАПНО, ставят штамп о военной обязанности, сведения о которой, очевидно, копипастят из военника.

почитайте законы

Военный билет не входит в обязательный перечень документов для замены паспорта в 45 лет. Согласно Административному регламенту МВД, его отсутствие не может быть причиной отказа в приёме заявления или выдаче нового паспорта.

не будте дикими людьми,
есть же законы, ну что вы как дикие

и никогда не было нужно dont.gif
не нужно быть бараном и шовинистом, обвиняя во всём мифическую Москву
голову включать нужно

славный град Царицин люблю и уважаю
жму руку

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 9 июн 2026 в 00:05
Aza19 8 июн 2026 в 23:56
Балагур  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Mitya77 @ 8 июн 2026 в 23:50)
Цитата (4ingiZzz @ 8 июн 2026 в 20:04)
Слышал, что выдают/заставляют подписать документ, который в случае мобилизации обяжет тебя явиться в военкомат без повестки.

Мобилизационное предписание — это вкладыш в военный билет, обязывающий гражданина в случае объявления мобилизации самостоятельно, без получения дополнительной повестки, явиться в указанный военкомат или на сборный пункт. 

Сейчас вряд ли заберут, неявка, возможно, грозит ограничениями.

Думай сам.

Не могу понять, почему так надо бояться МП ? так называемой розовой бумажки в военнике. Мне её вклеили еще в 2000 году после срочки. И в 22 году никто не тревожил меня и повесток не слал.

А ни кто не должен был тебя тревожить - ты (обладатель моб.предписания) должен был сам прийти в 22 году gigi.gif
Просто всеобщий хаос и раздолбайство помогло тебе уйти от ответственности за не явку. Сейчас уже не прокатит)
nnsense91 8 июн 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Слышал, что выдают/заставляют подписать документ, который в случае мобилизации обяжет тебя явиться в военкомат без повестки.

Мобилизационное предписание — это вкладыш в военный билет, обязывающий гражданина в случае объявления мобилизации самостоятельно, без получения дополнительной повестки, явиться в указанный военкомат или на сборный пункт. 

Думай сам.

Не могу понять, почему так надо бояться МП ? так называемой розовой бумажки в военнике. Мне её вклеили еще в 2000 году после срочки. И в 22 году никто не тревожил меня и повесток не слал.

В 2000м году мобилизация не была объявлена. Сейчас объявлена.
В военкоматах бардак был. Самое вероятное что военкомат про то МП твое и знать не знает, но при визите на сверку данных с высокой вероятностью его обновят.
Morfei 8 июн 2026 в 23:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Dikon10 @ 08.06.2026 - 17:45)
Завтра ты идёшь в военкомат просто данные сверить , а потом ищешь на карте Малую Токмачку .

Но по факту - в данной момент все же лучше сходить. Пусть даже вклеят мобпредписание и т.д., главное не подписывать ничего, внимательно перед этим не прочитав

Да хуль ее искать, рядом с Токмаком же;)
А Токмак в 70 км от Мелитополя, всего лишь час по слегка разьебаноц дороге, добрые люди на блокпостах направят в нужную сторону )))

седой31рус 8 июн 2026 в 23:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 8 июн 2026 в 17:30)
обычная сверка данных, там много ошибок у них было
у меня в военнике вообще рядовой, хотя после дембеля был сержантом

там много ошибок у них было - а вот ни хуя, приходила повестка, являлся для уточнения данных, так там всё - номера телефонов, про жену, про детей, карты, когда менял масло в машине, сказали что правое заднее спускает, размер сисек у любовницы.. вот тут я охуел pray.gif перечитал есчО раз и не увидев инфы про ебовника жены, стало на душе хорошо, спасибо тврщ майор.. cheer.gif rulez.gif
st13 8 июн 2026 в 23:58
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-3
Иди не ссы, советую только записаться на время через госуслуги, иначе на весь день в очереди застрянешь.

Mitya77 9 июн 2026 в 00:01
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Linxform @ 8 июн 2026 в 20:14)
Цитата (4ingiZzz @ 08.06.2026 - 20:04)

Думай сам.

У каждого военнообязанного в военном билете есть мобпредписание.
Это делалось всегда. У меня оно было вклеено в военник в 1994 году...

Не понимаю кто тебя синусит, но это нормальная практика после службы вклеить МП. Мне так же через 3 года после службы его вклеили.
Самое интересное оно работает только при всеобщей мобилизации! Там собственно так и написано. Т.е при объявлении военного положения. А эти все частичные, только по повестке.
gin256 9 июн 2026 в 00:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
-4
Сходи не ссы, о результатах отпишешься!
DrChilly 9 июн 2026 в 00:04
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Ну да, сверят данные и вручат уже лично настоящую повестку, а не какую нибудь электронную.

ERRATA 9 июн 2026 в 00:04
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (gin256 @ 9 июн 2026 в 00:03)
Сходи не ссы, о результатах отпишешься!

C передовой )))
AlexLiNk 9 июн 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Плесецк это уровень. Идеальный штурмовик получится. И не из таких "самородков" получались идеальные штурма. Некоторые аж недели три продержались. Ну может две там, или одну...

ТС, прости мой вынужденный черный юмор. Ты всё понимаешь, я всё понимаю, не будем развивать эту тему.
Fireaction 9 июн 2026 в 00:08
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (дедкот @ 08.06.2026 - 17:44)
Я болт клал на госуслуги и военкоматы. Да и возраст мой теперь им не особо интересен. На любые сверки не пойду.
В молодости отмазывался от сборов через своë руководство, как незаменимый работник в важной цепочке производства

палеты ремонтировал?

videomaker1 9 июн 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Заметил, много советов сходить и "не ссать")
Как по мне лучше перебздеть и не вестись на эту имбецильную манипуляцию.

Как бы ну да: зассал и не пошёл. И что с того? Что в этом плохого?
Лучше прослыть ссыклом в глазах диванных бойцов и/или быдла, на мнение которых целиком и полностью насраать, нежели лишний раз рисковать.
sl1me 9 июн 2026 в 00:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
Был 14 Мая в военкомате по повестки. Проверили данные и все. Контракт не предлогали.
Бери с собой военный билет обязательно, там живая очередь
sl1me 9 июн 2026 в 00:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (st13 @ 8 июн 2026 в 23:58)
Иди не ссы, советую только записаться на время через госуслуги, иначе на весь день в очереди застрянешь.

там живая очередь
ERRATA 9 июн 2026 в 00:15
1
Цитата (videomaker1 @ 9 июн 2026 в 00:08)
Заметил, много советов сходить и "не ссать")
Как по мне лучше перебздеть и не вестись на эту имбецильную манипуляцию.

Как бы ну да: зассал и не пошёл. И что с того? Что в этом плохого?
Лучше прослыть ссыклом в глазах диванных бойцов и/или быдла, на мнение которых целиком и полностью насраать,  нежели лишний раз рисковать.

Ну фигли, как тока такие темы всплывают, сразу ботов и консервов сюда вагон задвигают, с одним и тем же посылом "иди не ссы" или " я сходил и все нормально", в соцсетях такая же ботва проплаченная трется с теми же тезисами как под копирку.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 9 июн 2026 в 00:17
masterplan 9 июн 2026 в 00:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (velaso @ 8 июн 2026 в 23:17)
Не нужен военник для замены паспорта ни в 20 ни в 45 лет

Нужен, во всяком случае у меня в 45 требовали, не знаю как у других
coin99 9 июн 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 2 года
2
— Тебя как, «Федя», зовут?
— Зовут меня Анатолий Васильевич Пестемеев. Я слесарь-инструментальщик… четвёртого разряда.
— А чё ты им-то имя не назвал?
— А чё их баловать!? Сами документы потеряли. Пусть ищут.
Mitya77 9 июн 2026 в 00:17
Приколист  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (Aza19 @ 8 июн 2026 в 23:56)

Думай сам.

А ни кто не должен был тебя тревожить - ты (обладатель моб.предписания) должен был сам прийти в 22 году gigi.gif
Просто всеобщий хаос и раздолбайство помогло тебе уйти от ответственности за не явку. Сейчас уже не прокатит)

Не соглашусь, эта бумажка розовая для всеобщей мобилизации в случае войны, а её у нас нет. Была объявлена всего лишь частичная. Иначе огребли бы последствия все, имеющие данную вклейку.
iri1 9 июн 2026 в 00:18
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
2
Лучше не иди, ну их нах.
ERRATA 9 июн 2026 в 00:19
0
Цитата (masterplan @ 9 июн 2026 в 00:16)
Цитата (velaso @ 8 июн 2026 в 23:17)
Не нужен военник для замены паспорта ни в 20 ни в 45 лет

Нужен, во всяком случае у меня в 45 требовали, не знаю как у других

Говорят после того как реестр воинского учета заработал, с 2026г военник типа стал не нужен, хотя не так давно менял, тоже требовали, хз как сейчас, может и правда через реестр сверяются, хотя на них не похоже, они там не привыкли к лишним телодвижениям и запросам, им вечно бумажки нужны ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 9 июн 2026 в 00:23
fb03 9 июн 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (st13 @ 8 июн 2026 в 23:58)

и желательно уже в пятницу записаться, чтоб в субботу пораньше освободиться lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 061
34 Пользователей: Граждaнин, Oberest, Oznob, саша763, МясоедOFF, Abidal, Roman1975, Soldier19Rus, Сергуньчо, Riverplate, DimmON777, goga41, Megaloman, BuKTOPOBu4, Gaydnet, pafnutka77, modq, Бывалый1978, azh13, dim8363, lebed67, Puh3, VS2026, Леха070, pureray, PinGvinka, patbom, DelRio, Alexander599, AlexLiNk, Ruslan2014, napaulm, xxxMrRUSxxx, makeev13684
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх