Живу в Янино-1. Ответ всем любителям выдать базу в стиле «Сами виноваты, видели, что покупали»

Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nnsense91 20 июл 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 13:58)
Цитата (nnsense91 @ 20 июл 2026 в 13:48)
1. Нет денег - так себе аргумент. Нет денег заплатить налог - норм аргумент? Ага, «рога и копыта» без ведома государства навтыкал многоквартирников. Это ложь.

2. Расскажи мне ага, как в Челябинске живется. Несколько жарких дней таких на лето, если повезет.

3. Одно дело частный дом другое - несколько многоквартирников.

Государство утверждает генеральный план, разрешения на строительство, организует общественный транспорт. Не надо тут сказки про застройщика который купил землю и делает что хочет.

Никто не говорит что человек не несет ответственность за выбор, но и государство здесь играет существенную роль.

1 да нет денег, ибо тс денег в котел поселка не несет ни копейки, но хочет.
2 несколько жарких дней в челябе, ты уже смешен. Банально вики открой, и удивись, климату. А то я там не жил, и потому не знаю.
3 какой нахер генплан? Частая земля, хоть что строй и покупай

1. Кто сказал? Он же работает, платит налоги работодатель за него. Продукты покупает, заправляется. Налоги по регионам федеральный центр распределяет.

2. Я жил там тоже. Долго. Короче, смыл тут спорить. Не юг очевидно.

3. Попробуй открыть нефтеперерабатывающий завод на участке под дачу или поставить 20этажный дом на земле ИЖС. Потом расскажешь, как получилось.
kukuruza78 20 июл 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (nnsense91 @ 20 июл 2026 в 13:58)
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 13:39)
Цитата (E957KX @ 20 июл 2026 в 13:31)
Цитата (ivanuшка @ 19.07.2026 - 21:37)
Я только не понял про обязательства государства.
Я правда, без подъеба, или сарказма какого.
Мне кажется государство тут должен быть в роли надзирателя, а инфраструктуру должен обеспечить застройщик.

Тоже логику не могу проследить. Застройщик теоретисески может построить ЖК в чистом поле, где раньше коровы паслись. Но это же не означает, что государство должно данный ЖК обеспечить всем необходимым, что б ты оттуда и не выезжал. Базовый миимум- возможно. За всем остальным будь добр на машине проехаться к цивилизации.

Можно несколько по другому. Я купил землю, и мне хватило бабла только на гнилой вагончик. И я, такой красивый требую, я же налоги плачу, дай мне дом ебанное государство, 2 этажный.

Ты только что описал принцип работы программы расселения из аварийного и ветхого жилья. Эти программы реализуются за счет налогов.

Вообще то, по реновации несколько не так. Но даже там, там принцип, жри че дали.
mad94 20 июл 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Negue @ 20 июл 2026 в 12:18)
Прочитал твой опус. Комментирую:
набрали человейников в поле подешевле, теперь плачете.
Видели же, что там дорог нет, зачем квартиру покупали?

Логика не ущербная, а простая.

Говоришь, что покупал по полной цене вторички в Питере. Что покупал и где покупал - ты видел.
Так это тогда что то с твоей логикой не так, друже.

Вообще-то там не чистое поле, а поселок с еще советской многоэтажной застройкой.
Вот им больше всего не повезло - раньше им хватало имеющегося ОТ, но потом настроили человейников.
Klansmen 20 июл 2026 в 14:06
...  •  На сайте 14 лет
0
Если жители Янино-1 хотят поддержки от граждан других регионов, то встает вопрос - как часто жители Янино-1 поддерживали интересы граждан других регионов в их попытках добиться справедливости от гос-ва в решении своих проблем?
Например, два года назад, когда жители Орска вышли на встречу с губернатором с требованием компенсаций за затопленные дома, хотя региональная прокуратура настоятельно не рекомендовала им этого делать, жители Янино-1 вышли на улицы с призывами к власти не оставаться глухими к требованиям жителей Орска?
apatiya 20 июл 2026 в 14:08
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Взрослый человек и такой наивный. Налоги он платит, поэтому быстро ему инфраструктуру всю подайте. Ха-ха-ха. Забыли, в какой стране живём?
JcVai 20 июл 2026 в 14:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
государство здесь играет существенную роль.

Исключительно в рамках законодательства.
Т.е. ЖК РФ плюс комплекс местных, вроде генплана и тп.
В вашем случае, для застройщика в СПб это лишь требование не более полукилометра до остановки общественного транспорта согласно СНИП.
Что же до самого транспорта - это сфера ответственности исполнительного органа местного самоуправления, в вашем случае "Заневское городское поселение", которое по массовым запросам (если они были, а то часто у нас на тысячи роликов в тик-токе ни одного официального обращения) должно в рамках бюджета или еще какими доступными способами найти подходящих перевозчиков и договориться с ними.
Раз текущих перевозчиков не хватает и нет очереди из желающих, значит отсутствует выгода.
Соответственно, либо ждете когда эта выгода появится, либо за счет +хх% к местным налогам на недвижимость/коммуналку субсидируете перевозку через администрацию.
Как то так это работать должно при капитализме.
totemi 20 июл 2026 в 14:11
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 июл 2026 в 07:54)
Но вот такие "русские", желающие говна своим же землякам, своим же россиянам все портят.
И это на всех уровнях и во всех темах.
Фу, противно...

Это что...Мне как-то интернет-знакомый из Санкт-Петербурга написал, что с нас, туристов-понаехов, денег надо больше брать, например, за проезд в метро и автобусе, т.к. мы понаехи. Я в осадок выпала...Вроде как одна страна, одно государство, граждане мы вроде одинаковые - граждане РФ, а поди ж ты...

Это сообщение отредактировал totemi - 20 июл 2026 в 14:50
Makaira 20 июл 2026 в 14:14
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
-2
Цитата (Silver867 @ 20 июл 2026 в 08:54)
Цитата (Jc7 @ 20 июл 2026 в 08:46)
Цитата (amwqe @ 19 июл 2026 в 22:28)
...Так почему, если мы платим 100% налогов, мы должны получать 10% от положенной инфраструктуры и при этом молчать в тряпочку?...

Жители России тоже платят 100% налогов, а получают из бюджета в ~40 раз меньше, чем масквичи.
И молчат в тряпочку.
Страна терпил.

А что москвич обыкновенный получает из бюджета, расскажи?

Только без провинциальных легенд о том, как Собянин каждому москвичу по 10 тысяч на утренний кофе присылает ежедневно.

Когда москвич выходит из подъезда, он видит дорогу с хорошим асфальтом, новой разметкой и бордюрами, а не танковый полигон с ямами по колено, как житель Верхнезалупинска. На новой остановке к нему уже через 10-25 минут подьедет почти новый общественный транспорт, а не ушатанный пазик, который уже лет пять ,как должен быть на свалке ,раз в час в лучшем случае.
Когда москвич выйдет на пенсию, у него она будет побольше чем у обычного глубинонародника из Усть-Пиздюйска, и льгот будет побольше, даже если у них одинаковый трудовой стаж.
И это только малая часть всех ништяков из разряда в 40 раз больше.
Wizardry 20 июл 2026 в 14:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
-4
На 1-ой коменты конченых Пи-до-ра-сов,
и соснувших (+) у них еще тысяча.
Почему вы твари такие злые?
Почему вы бляди так рады чужому горю и страданию?
Почему вы пи-до-ра-сы считаете себя умнее других?
Какого хуя, вам выпиздышам дано право учить и унижать людей.

Да потому, что ничтожество повышает свою самооценку
унижая других, под громкое хлопанье окружающих.

Это сообщение отредактировал Wizardry - 20 июл 2026 в 14:25
Псевдоподий 20 июл 2026 в 14:17
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Klansmen @ 20 июл 2026 в 14:06)
Если жители Янино-1 хотят поддержки от граждан других регионов, то встает вопрос - как часто жители Янино-1 поддерживали интересы граждан других регионов в их попытках добиться справедливости от гос-ва в решении своих проблем?
Например, два года назад, когда жители Орска вышли на встречу с губернатором с требованием компенсаций за затопленные дома, хотя региональная прокуратура настоятельно не рекомендовала им этого делать, жители Янино-1 вышли на улицы с призывами к власти не оставаться глухими к требованиям жителей Орска?

А где именно у ТС в тексте содержится просьба о поддержке со стороны граждан других регионов?
AlleksAA 20 июл 2026 в 14:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (totemi @ 20 июл 2026 в 14:11)
Но вот такие "русские", желающие говна своим же землякам, своим же россиянам все портят.
Фу, противно...

Это что...Мне как-то интернет-знакомый из санкт-Петербурга написал, что с нас, туристов-понаехов, денег надо больше брать, например, за проезд в метро и автобусе, т.к. мы понаехи. Я в осадок выпала...Вроде как одна страна, одно государство, граждане мы вроде одинаковые - граждане РФ, а поди ж ты...

Ага , ты в сочи иль в ккк понаедь отдохнуть или на алтай , тебя обдерут как липку ! Потому что ты не местный
ШерлокХолмс 20 июл 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 12:57)
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 июл 2026 в 12:45)
Пригородные, которые в ведении муниципального транспорта - это ближайший пригород. На междугородный транспорт льгот нет.
Например, Абрау-Дюрсо 102 М в ведении этого МУП транспорта.
2М, что я показал, это в принципе городской маршрут. Хотя давно не ездил, раньше ходил до кладбища, это точно городской, может сейчас в пригородный перевели, ибо до Фёдоровка посёлка ходит.

Пригородные это другое. У нас в городе есть 2 перевозчика муп и частник. И оба два одинаковы. Более того, чтоб отменить маршрут надо согласовать с городом.

У нас в МУП и городские и пригородные автобусы, ближайшего пригорода, буквально 6 номеров.
Уже говорил, у нас с женой по два льготных проездных: городской и пригородный, ибо живем в пригороде, но минут 15 до многоэтажек автобусом, пешком 35 минут.
mastergaza 20 июл 2026 в 14:36
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
До чего ж народ озлобился, просто охренеть! Комменты, особенно первые, так и пышут состраданием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Честныйбумер 20 июл 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nnsense91 @ 20 июл 2026 в 14:02)
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 13:58)
1. Нет денег - так себе аргумент. Нет денег заплатить налог - норм аргумент? Ага, «рога и копыта» без ведома государства навтыкал многоквартирников. Это ложь.

2. Расскажи мне ага, как в Челябинске живется. Несколько жарких дней таких на лето, если повезет.

3. Одно дело частный дом другое - несколько многоквартирников.

Государство утверждает генеральный план, разрешения на строительство, организует общественный транспорт. Не надо тут сказки про застройщика который купил землю и делает что хочет.

Никто не говорит что человек не несет ответственность за выбор, но и государство здесь играет существенную роль.

1 да нет денег, ибо тс денег в котел поселка не несет ни копейки, но хочет.
2 несколько жарких дней в челябе, ты уже смешен. Банально вики открой, и удивись, климату. А то я там не жил, и потому не знаю.
3 какой нахер генплан? Частая земля, хоть что строй и покупай

1. Кто сказал? Он же работает, платит налоги работодатель за него. Продукты покупает, заправляется. Налоги по регионам федеральный центр распределяет.

2. Я жил там тоже. Долго. Короче, смыл тут спорить. Не юг очевидно.

3. Попробуй открыть нефтеперерабатывающий завод на участке под дачу или поставить 20этажный дом на земле ИЖС. Потом расскажешь, как получилось.

1.
Не-а)))
Мне тут сказали, что я не прав.
Так как он покупает продукты в другом субъекте.
Заправляется тоже.
И работает тоже в другом.
Так как налоги он платит в своём посёлке? А? За недвижку? Так она там копейки, сельская же местность.
За авто? Так см.выше.
Но почему он хочет лечиться не в ФАПе, а в городской поликлинике. Отобрав время врача, которое он мог потратить на жителя города. И дети хочет, чтобы учились в ГОРОДСКОЙ школе, а не в сельской.
Но за всё это он хочет платить по сельским тарифам.
Не дохуя ли?
2. Хз, не был.
3. Это не земли ИЖС. Это бывшая свалка, которая пережила так называемую реновацию. И бывшие картофельные поля. Это чутка другое.
И, да, можно сделать то, что вы предложили. Только денег это будет стоить. Сможете обеспечить электричество, воду, каналью в полном объеме- стройте, не хочу.
Goblin911 20 июл 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (totemi @ 20 июл 2026 в 14:11)
Фу, противно...

Это что...Мне как-то интернет-знакомый из санкт-Петербурга написал, что с нас, туристов-понаехов, денег надо больше брать, например, за проезд в метро и автобусе, т.к. мы понаехи. Я в осадок выпала...Вроде как одна страна, одно государство, граждане мы вроде одинаковые - граждане РФ, а поди ж ты...

Для понаехов-туристов вроде наше социальное государство "туристический сбор" придумало
МаксШульц 20 июл 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
25 лет я ездил на электричке из Подмосковья в Москву (5 лет на учебу, 20 лет на работу), причем электричка до конечной станции, а это ни разу ни проходная, которые раз в 5-20 минут, а четко по расписанию, в иное время может и раз в пару часов. Потом купил хату в Москве и вот что я скажу - ОГРОМНАЯ разница жить в самом мегаполисе или пригороде, байки про природу или еще такое подобное - они для слабоумных. У меня знакомый в Бутово хату купил, типа там экология, ага это на месте расстрельного то полигона (как и Коммунарка кстати), есть те кто трехкомнатную квартиру в Москве продают и уезжают в три семьи (родители отдельно и паре детей по хате) в Подмосковье, встречаешь их через полгода - они пиздец как жалеют, нихуя не легкая прогулка это оказывается. Плюс менталитет пиздец как отличается - в Москве давно чуть что жаловаться на все подряд привыкли, особенно на то что детей касается, а в Подмосковье мой старший сын 1999гр к моменту поступления в школу за детский сад имел 2 сотрясения мозга и руку распоротую от кисти до локтя (ночью кто-то бухал на площадке детского сада, а воспиталка с утра на непроверенную площадку детей гулять вывела). Один раз я аж сам охуел - прихожу за сыном чуть раньше, воспиталка такая они мол полдничают еще, типа поест и выйдет, заглядываю в столовую, умиляюсь, кушает мой мальчик, и тут сосед напротив решил спиздить у него с тарелки сосиску, и мой мальчик, нихуя не размышляя со всего размаху всаживает ему вилку в шею. Я это к чему, сейчас даже печатая это я понимаю что это полный пиздец, но тогда и живя там, это воспринималось абсолютно нормально. В школе его вообще никто нихуя ничему не учил, училкам похуй, они типа за гроши работали (а все вокруг будто нет). Математички вообще 6 лет не было, полкласса на сдали ЕГЭ нихуя, математика обязательный типа предмет. Извиняюсь что долго и сумбурно - в двух словах:
1. ТС сам долбаеб что купил хату в жопе мира, вообще похуй чо там, наебали его или сам хотел
2. ТС агрессивный маргинал и люмпен потому что свои косяки хочет перевесить на окружающих, чтоб ему молочные реки в кисельных берегах за общий счет провели
3. Пошел ТС нахуй, как с первым постом так и с этим, купил терпила в перди - вот и живи как в перди, Ленинград то может и рядом, но ты попробуй КАД пересеки для начала

Pappas 20 июл 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Честныйбумер @ 19 июл 2026 в 23:19)
Цитата (Barambeck @ 19 июл 2026 в 22:53)
Цитата (Valuj @ 19.07.2026 - 21:39)
Если ты купил Жигули, оплатил Жигули то странно требовать комфорт как в Rolls-Royce.

Неуместная аналогия. Да, человек оплатил Жигули и купил Жигули. Может быть.
Но почему, блядь, его на Жигулях на одну дорогу с Роллс-Ройсом не пускают? Хотя обязательства перед государством выполнил, как и владелец Роллс-Ройса.

Кто не пускает? Где ты это увидел?
Есть рейсовые автобусы, маршруты расчитаны на, условно 50т чел, а пользуются ими ещё 100 не задекларированных.

А что значит " не задекларированных" ! ? Администрация выдавала разрешение на постройку жилья для условно 100000 человек, значит нужно расчитывать на 100000 человек, причем тут регистрация? Не нужно оправдывать пидарасов, которые ради наживы плюют на нормы застройки, на людей и выдают разрешения на постройку гетто. "Жильцы" конечно сами долбоёбы, но граждане поэтому и делегируют часть своих прав и свобод государству, чтоб оно следило за поддержанием закона и порядка и ограждало долбоебов от долбоебских поступков.
Costello2006 20 июл 2026 в 14:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
А мне и в Кудрово заебись. Живу прям рядом с мега-парком.

kukuruza78 20 июл 2026 в 14:55
2
Цитата (Klansmen @ 20 июл 2026 в 14:06)

Мой товарищ, житель Орска назвал утоплетых долбаебами, и даже скидывал фото 100летней давности, как там топило. Утонули в Орске дебилы которые на заливных полях поставили дома, сами, никого не спрашивая.
kukuruza78 20 июл 2026 в 15:00
0
Цитата (Makaira @ 20 июл 2026 в 14:14)
Цитата (Silver867 @ 20 июл 2026 в 08:54)
Цитата (Jc7 @ 20 июл 2026 в 08:46)
Цитата (amwqe @ 19 июл 2026 в 22:28)
...Так почему, если мы платим 100% налогов, мы должны получать 10% от положенной инфраструктуры и при этом молчать в тряпочку?...

Жители России тоже платят 100% налогов, а получают из бюджета в ~40 раз меньше, чем масквичи.
И молчат в тряпочку.
Страна терпил.

А что москвич обыкновенный получает из бюджета, расскажи?

Только без провинциальных легенд о том, как Собянин каждому москвичу по 10 тысяч на утренний кофе присылает ежедневно.

Когда москвич выходит из подъезда, он видит дорогу с хорошим асфальтом, новой разметкой и бордюрами, а не танковый полигон с ямами по колено, как житель Верхнезалупинска. На новой остановке к нему уже через 10-25 минут подьедет почти новый общественный транспорт, а не ушатанный пазик, который уже лет пять ,как должен быть на свалке ,раз в час в лучшем случае.
Когда москвич выйдет на пенсию, у него она будет побольше чем у обычного глубинонародника из Усть-Пиздюйска, и льгот будет побольше, даже если у них одинаковый трудовой стаж.
И это только малая часть всех ништяков из разряда в 40 раз больше.

Я живу в 600 километрах от масквабада, и выхожу на автобус зная, когда он придет, причем это не разбитый пазик, а современный, даже с кондиционером. Что я не так делаю?
slavyano 20 июл 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Это из той же серии: "нахуй я поехал в эту ёбаную абхазию или дагестан".

kukuruza78 20 июл 2026 в 15:04
1
Цитата (Wizardry @ 20 июл 2026 в 14:14)
На 1-ой коменты конченых Пи-до-ра-сов,
и соснувших (+) у них еще тысяча.
Почему вы твари такие злые?
Почему вы бляди так рады чужому горю и страданию?
Почему вы пи-до-ра-сы считаете себя умнее других?
Какого хуя, вам выпиздышам дано право учить и унижать людей.

Да потому, что ничтожество повышает свою самооценку
унижая других, под громкое хлопанье окружающих.

Ты, тоже понаех, из гетто ? Да, мне тебя не жаль
raptor1c 20 июл 2026 в 15:06
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
5
Не понял! Ты купил квартиру в жопе мира по бросовой цене, но требуешь, чтобы это был элитный ЖК? А не много ли ты рыбного супа ешь?

Налоги он платит. Барин бля! Купил гадюшник, так живи в гадюшнике, а то видишь ли должны ему!
raptor1c 20 июл 2026 в 15:07
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ВоваЦЦ @ 19 июл 2026 в 21:43)
скоро в России отстанется 3города....Москва, Питер и Янино

А как же Новые Васюки? 😏
ledokol964 20 июл 2026 в 15:23
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Году так в 2003 снимал там квартиру- как была жопа с заехать/выехать так ничего не изменилось….

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 065
2 Пользователей: Yurets1968, H2S
Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх