Живу в Янино-1. Ответ всем любителям выдать базу в стиле «Сами виноваты, видели, что покупали»

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Djager 20 июл 2026 в 12:50
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
По логике ТС, если покупаешь квартиру условно в 30км от СПб, подешевле, на что денег хватило, то нужно требовать и возмущаться, чтобы проложили метро до его ЖК, срочно наладили инфраструктуру. ТС не понимает, что в этом вся и фишка, что цена как раз и зависит от многих факторов, покупая запорожец не требуй от него характеристик Порше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kukuruza78 20 июл 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
4
Цитата (Vitek2009 @ 20 июл 2026 в 12:40)
Ну, справедливости ради, складывается впечатление, что у города в принципе нет градостроительного плана, какие-то хаотичные узкие улицы в новых районах. Почему бы не сделать широкие проспекты за счёт застройщика, по типу советских.

Короче, по факту это никому не надо, кроме покупателя. Зная наше государство, нужно быть наивным, думая, что кто-то будет думать о твоём удобстве. Я, например, взял старый фонд у метро, рядом школа, поликлиника и садик. Да, я сразу понимал, что будут проблемы связанные с изношенностью дома, но я их могу решить и нет проблем с транспортом.

Так тс купил не в городе, а в деревне. Какой градостроительный план?
Vitek2009 20 июл 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (alexkotikov @ 20 июл 2026 в 12:48)
Цитата (Vitek2009 @ 20 июл 2026 в 12:40)
Ну, справедливости ради, складывается впечатление, что у города в принципе нет градостроительного плана, какие-то хаотичные узкие улицы в новых районах. Почему бы не сделать широкие проспекты за счёт застройщика, по типу советских.

Короче, по факту это никому не надо, кроме покупателя. Зная наше государство, нужно быть наивным, думая, что кто-то будет думать о твоём удобстве. Я, например, взял старый фонд у метро, рядом школа, поликлиника и садик. Да, я сразу понимал, что будут проблемы связанные с изношенностью дома, но я их могу решить и нет проблем с транспортом.

Простите, а у какого города?
г.п. Янино-1 - это Всеволожский район Ленинградской области. Жаловаться, что из него не добраться в город Санкт-Петербург? А кто должен сделать, Беглов или Дрозденко? Беглову похрен на Янино, Дрозденко похрен да дорогу к Беглову.

з.ы. У нас в Мурино есть кусок дороги между Мурино и Буграми. Так на нее вообще всем пофиг и городу и области и администрациям Мурино и Бугров.

Вы передергиваете, я не писал про дорогу между СПб и ЛО, я писал про то, что в новых районах, при наличии свободной земли, даже на нормальные улицы и проспекты правительство не может нарезать участки.
z1305 20 июл 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
какое нах Янино, какие метро, автобусы, дороги и т.п. и т.д.
от деревни до мегаполиса у администраций теперь только один план и он вообще ни каким боком к этим проблемам
те остатки денег, что ещё как то поступают, хорошо если на вывоз мусора потратят и хоть какое то поддержание картинки обычной жизни
впечатление, что многие в коматозе и вообще не понимают происходящего вокруг на сегодняшний день

Это сообщение отредактировал z1305 - 20 июл 2026 в 12:56
ЖеняСпартак 20 июл 2026 в 12:57
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
-1
очередной плакса с ипотекой))))
Купи в Грибанах Пермский край и живи
kukuruza78 20 июл 2026 в 12:57
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 июл 2026 в 12:45)
Пригородные, которые в ведении муниципального транспорта - это ближайший пригород. На междугородный транспорт льгот нет.
Например, Абрау-Дюрсо 102 М в ведении этого МУП транспорта.
2М, что я показал, это в принципе городской маршрут. Хотя давно не ездил, раньше ходил до кладбища, это точно городской, может сейчас в пригородный перевели, ибо до Фёдоровка посёлка ходит.

Пригородные это другое. У нас в городе есть 2 перевозчика муп и частник. И оба два одинаковы. Более того, чтоб отменить маршрут надо согласовать с городом.
ВВитек 20 июл 2026 в 12:59
Балагур  •  На сайте 16 лет
5
Чё-то, этот сопливый скулёж - мне шибко напоминает мою сегодняшнюю ситуацию двухчасовой давности: лечу транзитом через Новосиб, нужно было прокантоваться сутки, до следующего рейса. По-привычке, запарившись вчера с делами - оперативно столблю отельчик средней паршивости и ценовой категории, не глянув его локацию, только рейтинг в отзывах клиентов, при этом - очень приятно порадовала цена, отметил, краем глаза... Прилетаю я сегодня в Толмачёво, ввожу нужный адрес в ХуЯндыкс-такси, и - херею с ценника на поездку! Как выяснилось, отель - расположен в крайнейших еббббенЯх, почти тридцать вёрст от аэропорта, дорога к нему, и - завтрашняя, обратно - почти сопоставимы с суточной стоимостью номера, с завтраком, тапками, мыльно-рыльными, цыганами и медведЁм!)))
Ну, и кто здесь ДОЛБЙОППП?!))) Я, однозначно!))))

А отельчик - окккуенннен: чистый, просторный номер - хоть танком гоняй: квадратов 35-38, неубитая меблировка и бытовая техника, ванная-санузел - чище операцЫонной: блестят, как у кота яйца, максимальное наполнение, во всех отношениях!)))) Но, бляттть - как подумаю, что завтра - полтора часа добираться на такси до аэропорта - расстраиваюсь, что у мамки - таким дураком вырос!)))) Наверное, перед тем, как что-то приобретать, НУЖНО ДУМАТЬ БАШКОЙ!)))

kukuruza78 20 июл 2026 в 13:02
1
Цитата (Djager @ 20 июл 2026 в 12:50)
По логике ТС, если покупаешь квартиру условно в 30км от СПб, подешевле, на что денег хватило, то нужно требовать и возмущаться, чтобы проложили метро до его ЖК, срочно наладили инфраструктуру. ТС не понимает, что в этом вся и фишка, что цена как раз и зависит от многих факторов, покупая запорожец не требуй от него характеристик Порше

Несколько лет назад была тема. Где подобный тсу идиот писал, что пандемия, а злой частник перекрыл дорогу в поселок, и теперь люди там умирают от болезней и пожаров. Правда там был ньюанс, эти селюки отжали по беспределу чужую землю, сделав там удобную для себя дорогу.
nnsense91 20 июл 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 11:39)
Цитата (nnsense91 @ 20 июл 2026 в 11:35)
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 09:00)
Так он написал убитые переполненные автобусы, и скинул фото. И мы видим современный автобус, и нихрена не забитый. Типа как жить без кондиционера. В Питере, там жарко бывает раз в год, по большим праздникам.

Мне не кажутся требования космическими. Для державы которая входит в топы экономик мира, строит самолеты свои, по собственным заявлениям - базовый минимум.

Мы не просим невозможного. Мы просим элементарного:

1. Вывести на линию адекватное количество автобусов, чтобы интервал был не раз в полчаса, а хотя бы раз в 10–15 минут.

2. Провести проверку перевозчиков на наличие исправных кондиционеров (сейчас это вопрос выживания, а не комфорта).

3. Признать, что Янино — это уже не крошечный поселок, и перестать игнорировать этот транспортный коллапс.[i]

1 а за чей счет банкет? У поселка нету денег.
2 онихуя себе, это Питер, там жара раз в 10 лет, тс зажратый.
3 с хуя ли, может статус города дать?
Тс просто охуевший нищеброд, только и всего.
Да, первая супердержава мира сша ваще срать хотела, там треть населения в машинах живет, и там им даже просто автобусов нету.

1. За счет бюджета. Где брать деньги «поселок» должен был думать когда разрешение на строительство давал.
2. В Челябинске тоже, но там есть транспорт с кондерами.
3. Статусы, конечно, вопрос уже реализации. Предполагаю что при выполненных социальных обязательствах людям будет без разница как называться поселок или район.

При сравнении США и России обычно как преимущество именно социалка подчеркивается в России.
Дэш01 20 июл 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (gerad @ 19 июл 2026 в 21:31)
хули ты до нас доебался?

требуй у властей больше афтобусоф, поликлиник, школ, церквей и тд

Ну, в церковь могут и в Суоранду сходить.
CutPaste 20 июл 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1

По логике не ТСа, а вообще по логике, при строительстве больших микрорайонов в которых расселяется десяток тысяч человек требуется какое-то планирование.

Где эти люди будут работать? Какое будет транспортное сообщение? Где будут учиться дети? Какие магазины рядом? Какой досуг? Поликлинника? Отделение полиции? Пожарная часть?

Без чёткого плана с решением всех этих вопросов разрешение на застройку микрорайона не должно вообще даваться.

Т.е. ТС вообще не должен был получить возможность купить там квартиру, т.к. эти дома никто бы не построил.

И вроде бы его доводы разумны, но проблема в том, что это всё известно давно и тянется годами. Даже в СССР весь правый берег застраивался десятелетиями, а метро там не было.

Я кстати не могу понять почему нельзя то же Янино обеспечить обычной электричкой до Финляндского вокзала. В европейских городах пригородные электричики берут на себя значительную транспортную нагрузку. Или метро - ну понятно что метро копать дорого. Ну проложите вы поверху в новых районах, как в Москве.

ЗЫ забыл, но по сути уже писал, о том там жопа известно уже десяток лет. Видел же что брал.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 20 июл 2026 в 13:17
rosewell 20 июл 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Просто так уебищно выстроена система, что продать землю застройщику под строительство очередной свечи норм.
А нормальный подъезд, разьезд , инфраструктуру, садики, школы, поликлиники соблюсти это все как нибудь потом, причем даже на бумаге и законах.
Ну и соответственно когда рядом еще 10 таких же свечек строится, предыдущие накладывают свои ограничения.

В общем тема интересная и комплексная.
https://www.forbes.ru/forbeslife/477359-gor...2gw981303919721

Боюсь ближайшие лет 20-30 Россиянам придется разгребать ворох других проблем , вызванных любителем движухи, но возможно позже органичное сочетание интересов всех будет не только на бумаге но и в городах.
kukuruza78 20 июл 2026 в 13:25
1
Цитата (nnsense91 @ 20 июл 2026 в 13:06)
1. За счет бюджета. Где брать деньги «поселок» должен был думать когда разрешение на строительство давал.
2. В Челябинске тоже, но там есть транспорт с кондерами.
3. Статусы, конечно, вопрос уже реализации. Предполагаю что при выполненных социальных обязательствах людям будет без разница как называться поселок или район.

При сравнении США и России обычно как преимущество именно социалка подчеркивается в России.

1 нету денег в бюджете. А разрешение никто не просил, земля частная.
2про челябу уже смешно. Там летом в тени 35 это еще прохладно.
3 купил жилье в деревне, и ибись с ним сам. Причем тут кто то?
Kaa18 20 июл 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Логика у автора железная,цитирую,,люди покупают жилье там,где могут себе позволить по деньгам,РАСЧИТЫВАЯ НА ТО,ЧТО ГОСУДАРСТВО,ВЫПОЛНИТ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА)))))
АВТОР СХОДИ ПОЛЕЧИСЬ В НАРКОЛОГИЧЕСКУЮ КЛИНИКУ,ТАМ СВЕРХУ ВИДЕО,ТО ЕСТЬ ПО ТВОЕЙ ЛОГИКЕ,Я МОГУ КЦПИТЬ ДОМ ЗА 100 ТЫС В ТАМБОВСКОЙ ОБЛ,МОРШАНСКОГО РАЙОНА,В СЕЛЕ КАРКЛИ И ЖДАТЬ,КОГДА ТАМ СДЕЛАЮТ АСФАЛЬТ?? КОТОРЫЙ ТАМ ОБЕЩАЮТ С 1982 ГОДА?ГОСУДАРСТВО ДАВНО СНЯЛО С СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО,ЭТО КОРПОРАЦИЯ,которая имеет прибыль,а убыль это учителя,но их применяют на выборах,врачи,но из применяют для убийства народа (ковид) военные отрабатывают,ну и полиция их охраняет,пенсионеры им не нужны,им нужны бесправные рабы,желательно не говорящие по русски,что бы претензии к ним не предъявляли.а ты ещё ждёшь чего то,открой глаза,посмотри где ты живёшь,корпорация,в которой главный президент.это стало благодаря Горбачеву и эльцину,.вернуть страну можно,но настоящие и буйные,пошли защищать это

Jopsnegs 20 июл 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Ахуеть. Сам понаписал, что янино говно... получается опять себя закопал. Купил говно и недоволен. Я купил жигули и не ору, что жигули говно. Я купил говно, потому что я хотел купить говна... мне даже производитель не должен её ремонтировать. Я знал, что это говно. Товарищи! Смотрите какое говно я купил! Ну посмотрите же! Вы видели, а? Жигули! Блядь ну смешно же... Ну долбоебы из янино-1
E957KX 20 июл 2026 в 13:31
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (ivanuшка @ 19.07.2026 - 21:37)
Я только не понял про обязательства государства.
Я правда, без подъеба, или сарказма какого.
Мне кажется государство тут должен быть в роли надзирателя, а инфраструктуру должен обеспечить застройщик.

Тоже логику не могу проследить. Застройщик теоретисески может построить ЖК в чистом поле, где раньше коровы паслись. Но это же не означает, что государство должно данный ЖК обеспечить всем необходимым, что б ты оттуда и не выезжал. Базовый миимум- возможно. За всем остальным будь добр на машине проехаться к цивилизации.

kukuruza78 20 июл 2026 в 13:39
2
Цитата (E957KX @ 20 июл 2026 в 13:31)
Мне кажется государство тут должен быть в роли надзирателя, а инфраструктуру должен обеспечить застройщик.

Тоже логику не могу проследить. Застройщик теоретисески может построить ЖК в чистом поле, где раньше коровы паслись. Но это же не означает, что государство должно данный ЖК обеспечить всем необходимым, что б ты оттуда и не выезжал. Базовый миимум- возможно. За всем остальным будь добр на машине проехаться к цивилизации.

Можно несколько по другому. Я купил землю, и мне хватило бабла только на гнилой вагончик. И я, такой красивый требую, я же налоги плачу, дай мне дом ебанное государство, 2 этажный.
DedCanLiv 20 июл 2026 в 13:39
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gerad @ 19.07.2026 - 21:31)
хули ты до нас доебался?

требуй у властей больше афтобусоф, поликлиник, школ, церквей и тд

Так власть хуй давно забило. Сверху приказ - всё на войну

nnsense91 20 июл 2026 в 13:48
-1
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 13:25)
Цитата (nnsense91 @ 20 июл 2026 в 13:06)
2. В Челябинске тоже, но там есть транспорт с  кондерами.

1 нету денег в бюджете. А разрешение никто не просил, земля частная.
2про челябу уже смешно. Там летом в тени 35 это еще прохладно.
3 купил жилье в деревне, и ибись с ним сам. Причем тут кто то?

1. Нет денег - так себе аргумент. Нет денег заплатить налог - норм аргумент? Ага, «рога и копыта» без ведома государства навтыкал многоквартирников. Это ложь.

2. Расскажи мне ага, как в Челябинске живется. Несколько жарких дней таких на лето, если повезет.

3. Одно дело частный дом другое - несколько многоквартирников.

Государство утверждает генеральный план, разрешения на строительство, организует общественный транспорт. Не надо тут сказки про застройщика который купил землю и делает что хочет.

Никто не говорит что человек не несет ответственность за выбор, но и государство здесь играет существенную роль.
tigdimskykot 20 июл 2026 в 13:54
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
0

Как это не требуй? И у одного и у другого задний привод, заднемоторная компоновка с воздушным охлаждением. Что тебе еще надо?
lol.gif lol.gif
НочнойЛетун 20 июл 2026 в 13:57
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (amwqe @ 19 июл 2026 в 21:28)
А реальность такова, что микрорайон растет стахановскими темпами, дома сдаются, а инфраструктура застряла где-то в текстурах.

Массовая застройка Янино-1 началась в 2012 году т.е. уже почти 15 лет не строится никакой инфраструктуры, всем давно известно про проблемы, но люди продолжают покупать там квартиры и верить в сказки "скоро метро построят". Дураков у нас на 100 лет припасено...
kukuruza78 20 июл 2026 в 13:58
0
Цитата (nnsense91 @ 20 июл 2026 в 13:48)
1. Нет денег - так себе аргумент. Нет денег заплатить налог - норм аргумент? Ага, «рога и копыта» без ведома государства навтыкал многоквартирников. Это ложь.

2. Расскажи мне ага, как в Челябинске живется. Несколько жарких дней таких на лето, если повезет.

3. Одно дело частный дом другое - несколько многоквартирников.

Государство утверждает генеральный план, разрешения на строительство, организует общественный транспорт. Не надо тут сказки про застройщика который купил землю и делает что хочет.

Никто не говорит что человек не несет ответственность за выбор, но и государство здесь играет существенную роль.

1 да нет денег, ибо тс денег в котел поселка не несет ни копейки, но хочет.
2 несколько жарких дней в челябе, ты уже смешен. Банально вики открой, и удивись, климату. А то я там не жил, и потому не знаю.
3 какой нахер генплан? Частая земля, хоть что строй и покупай
CutPaste 20 июл 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 13:39)

Можно несколько по другому. Я купил землю, и мне хватило бабла только на гнилой вагончик. И я, такой красивый требую, я же налоги плачу, дай мне дом ебанное государство, 2 этажный.

Цитата
В соответствии со статьей 7 Земельного кодекса РФ существуют семь категорий:

земли населенных пунктов;
земли сельскохозяйственного назначения;
промышленные земли;
земли особо охраняемых территорий и объектов;
земли лесного фонда;
земли водного фонда;
земли государственного запаса.

Какую именно землю ты купил? Тебе не дадут ничего строить пока ты не перевёл землю под населённый пункт или не зарегистрируют.

В момент смены назначения (а там где щас жк Янино там раньше был лесной фонд) государство должно спросить - а вы что там собственно собрались делать и без чёткого плана никто перевести землю не даст.

Нельзя из ниоткуда где попало построить человейник, там даже без всяких школ сразу вопросы - подвод энергии, воды, тепла, вывод канализации. А требует согласования сетей, прокалдки труб, проводов и т.п.

И подобные дейтсвия когда крупный участок земли переводится под жилую застройку должны согласовываться. Без инфраструктуры государство тупо не должно разрешать строительство.

По уму я бы ещё обязал паркоместа подземные строить или отводить землю под них. Воткнули 1000квартир, ок - 1000 паркомест обеспечьте.
nnsense91 20 июл 2026 в 13:58
0
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 13:39)

Ты только что описал принцип работы программы расселения из аварийного и ветхого жилья. Эти программы реализуются за счет налогов.
kukuruza78 20 июл 2026 в 14:00
0
Цитата (НочнойЛетун @ 20 июл 2026 в 13:57)
Цитата (amwqe @ 19 июл 2026 в 21:28)
А реальность такова, что микрорайон растет стахановскими темпами, дома сдаются, а инфраструктура застряла где-то в текстурах.

Массовая застройка Янино-1 началась в 2012 году т.е. уже почти 15 лет не строится никакой инфраструктуры, всем давно известно про проблемы, но люди продолжают покупать там квартиры и верить в сказки "скоро метро построят". Дураков у нас на 100 лет припасено...

Й, ну как так, опять тс показал себя лохом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 417
1 Пользователей: bobruyck
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх