Печально, но даже нейродура умнее антисталиниста...

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DDDmitry 21 июл 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 10:07)
Да хер его знает даже.

Тебя спрашивают, почему ты сейчас плохо живёшь. Ты в ответ - это я что ль виновата в проблемах с бензином.

Всё логически очень стройно. Даже не знаю, чего это я.

А что не так? Допустим она живет плохо, ну например потому что нет бензина, по независимым от себя причинам.
RusLandiya 21 июл 2026 в 10:09
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 09:36)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 07:32)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 08:58)
Цитата (Ekkart59 @ 21 июл 2026 в 06:56)
Любая система, построенная на лжи и крови, рухнет рано или поздно. Наступит прозрение. Но одураченному народу трудно это признать-осознать. Поэтому хватаются в своей истории за любые отправные точки и достают с чердака любые портреты, мухами засиженные.

Это про США, Великобританию?
Не рухнули ещё, народу нравится быть одураченным.
Необразованному народу, в этих странах, где образование доступно далеко не всем.

Самые верноподданные российские патриоты, как обычно, живут в Европе))))) И в родную страну возвращаться не желают.)

Человек - не дерево, может выбирать, где жить.
Но для этого нужно получить образование.
В СССР оно было доступно каждому. А в капиталистическом обществе - только если у твоих родителей есть деньги.
В этом различие.

Тебя смогли отправить туда только через свадьбу с старым итальянцем. И ты там ни дня не работала никем, кроме как посудомойкой и кухаркой. faceoff.gif
ArchVile 21 июл 2026 в 10:11
0
Цитата (Малкович @ 21 июл 2026 в 10:09)
Цитата (EternalFlame @ 21 июл 2026 в 07:14)
Только в нынешние времена, при дефиците жилья, придётся жуликов выселять из своих квартир.

Вижу там Music Fidelety. Охрененно дорогая аппаратура.

Будет на детских утренниках играть.
LasochkaBel 21 июл 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Периндоприл @ 21 июл 2026 в 10:07)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 08:51)
Врачи, по моему тоже не бедствовали.

Не бедствовали стоматологи, спиздившие с работы кресло и бормашину ( ну, то есть выкупившие списанное, конечно же ).
Не бедствовали гинекологи, промышлявшие абортами на дому.
Не бедствовали процедурные сёстры, халтурившие укольчиками-капельницами и проч. на дому у клиента.
А в целом врачи не шиковали. От слова вообще. А медперсонал среднего и низкого уровня, если не работать на полторы-две ставки, вообще только на еду и общественный транспорт зарабатывал.
Если без халтур и воровства конечно же.

Я про врачей из 70-х, помню, отец будучи мнс в институте, по ночам на скорой подрабатывал, пока маменька со мной в декрете сидела. А потом, когда докторскую защитил, уже вроде необходимость в этом отпала. Но это уже было, когда они с маменькой развелись. А вот квартиру ему дали. От института. И меня в годовалом возрасте из коммуналки на Трехпрудном перевезли в двушку на Ждановской.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21 июл 2026 в 10:14
commonrio 21 июл 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Alex762 @ 21 июл 2026 в 08:32)
а глава семьи не "кулаком" ли был? а кулаки на селе - это ОПГ... он тебе мешок зерна осенью на посадку - ты ему весной после сбора уражая - два мешка, он тебе лошадь для пахоты - ты ему мешок зерна, он тебе плуг и борону - ты ему два мешка зерна...

А ты не пропивай своё зерно, лошадь и борону, тоже "будешь в шоколаде".
Fartotto 21 июл 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Дверь чет без ручки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rzorge 21 июл 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (radiogubitel @ 21 июл 2026 в 13:51)
да нет проблем!
уже практически в РФ все учебники переписали, все уже выказывают Великому Вождю 66-87% доверия, все уже сплотились вокруг него. Осталось немного потерпеть, и снова будут раздавать халявные квартиры (держите ебало шире, а то не влезет) и прочие блага цивилизации. bravo.gif

если в СССР было так охуенно, то что же он развалился.... Скажете народ было против?  lol.gif

Ебаныйпочерепу!!! Тебе кто такие исторические факты выдал? Фурсенко или сразу в ЦРУ?!? Был референдум и народ сказал НЕТ развалу балбес ты необразованный! НЕТ! Понимаешь? НО после твои гребанные друзья провернули Беловежское соглашение. Господи, как же много далбойобов!!!

Это сообщение отредактировал Rzorge - 21 июл 2026 в 10:13
ArchVile 21 июл 2026 в 10:12
0
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 10:09)
Да хер его знает даже.

Тебя спрашивают, почему ты сейчас плохо живёшь. Ты в ответ - это я что ль виновата в проблемах с бензином.

А что не так? Допустим она живет плохо, ну например потому что нет бензина, по независимым от себя причинам.

Для тебя - всё так. И чёрное = белое. И формальная логика идёт нахуй, пока вот лично тебе не до-ка-жут!
Апельсиняя 21 июл 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 08:08)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:05)
Костями кормили.

Это, я так понимаю, ты про качество продаваемого мяса в СССР?))))))))
Ну да, было такое. Но стоило зайти к мяснику с черного хода..)

Я покупала мясо в СССР, тогда было нормой, что детей посылали в магазин. Поэтому знаю.
Мясо было обычно говядина. На кости.
Мясо ломтями без кости продавали в так называемой "кулинарии". Ломти, ломти в панировке, кубиками "на азу" называлось, хотя я до сих пор не знаю, что такое азу. Но называли так говядину, нарезанную кубиками.
Я тушила.
DDDmitry 21 июл 2026 в 10:13
4
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 10:12)
да нет проблем!
уже практически в РФ все учебники переписали, все уже выказывают Великому Вождю 66-87% доверия, все уже сплотились вокруг него. Осталось немного потерпеть, и снова будут раздавать халявные квартиры (держите ебало шире, а то не влезет) и прочие блага цивилизации. bravo.gif

если в СССР было так охуенно, то что же он развалился.... Скажете народ было против?  lol.gif

Ебаныйпочерепу!!! Тебе кто такие исторические факты выдал? Фурсенко или сразу в ЦРУ?!? Был референдум и народ сказал НЕТ развалу баран ты тупой! НЕТ! Понимаешь? НО после твои ебаные друзья ебанули Беловежское соглашение. Господи, как же много далбойобов!!!

почитайте внимательнее бюллетень, на том референдуме.
DDDmitry 21 июл 2026 в 10:13
1
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 10:12)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 10:09)
Да хер его знает даже.

Для тебя - всё так. И чёрное = белое. И формальная логика идёт нахуй, пока вот лично тебе не до-ка-жут!

Ну поплачь-поплачь еще)
ArchVile 21 июл 2026 в 10:14
-1
Ребят, я пока ни с кем не в диалоге, могу вам тут десяток сообщений для минусов ебануть. Ну чтоб не лазить по другим темам, не искать. Вы скажите.
влад1970 21 июл 2026 в 10:14
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:04)
Цитата (влад1970 @ 21 июл 2026 в 08:01)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 09:59)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 07:51)
Ну вот видишь, даж ты уехала из того "хорошо"))

Я не уехала из, я уехала в. Туда, где мне нравится, где мне хорошо.
Уехала, кстати, из довольно такого ужаса, что возник в 90-е после развала, это был сильный треш, а вовсе не из СССР.
Но я не уезжала из. А в.
Мне просто нравилась с детства эта красивая страна. И я поэтому в ней живу, а не потому, что надо было откуда-то сбежать.

И странно, что другие стонут тут, но продолжают есть кактус.

Так повторяю вопрос как это можно было сделать в СССР?

Что?
Я тут знала людей, которые переехали сюда на Сицилию и во времена СССР. Кто хотел, делал это, это не было невозможным.
И что?

Почему ты сейчас живешь там. где тебе плохо?

Странно я знаю кучу народа кто прикупил себе жилье в Турции Болгарии Чехии и Италии , но не помню никого из знакомых кто это сделал в СССР

Это сообщение отредактировал влад1970 - 21 июл 2026 в 10:15
Апельсиняя 21 июл 2026 в 10:14
-1
RusLandiya
И почему ты такой злой и завидуешь?
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. ©
LasochkaBel 21 июл 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:12)
Я покупала мясо в СССР, тогда было нормой, что детей посылали в магазин. Поэтому знаю.

Детей в магазин за мясом??? Смеешься? Еще за хлебом - сметаной - да. А мясо только взрослые профи выбирали) И то кости не всегда отслеживали) Мясники рубили волшебно. На витрине вроде кусок мяса, а внутри по всей длине костяга. И это когда завоз. Через полчаса, то что оставалось уже только в бульон и собачкам на радость.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21 июл 2026 в 10:16
Апельсиняя 21 июл 2026 в 10:16
0
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 08:14)
Ребят, я пока ни с кем не в диалоге, могу вам тут десяток сообщений для минусов ебануть. Ну чтоб не лазить по другим темам, не искать. Вы скажите.

Да лан, можешь в любой теме писать, они по всем сообщениям ходят.))
свинка 21 июл 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 10:02)
Цитата (влад1970 @ 21 июл 2026 в 09:57)
И как житель СССР мог выбрать жизнь в Италии?

Только после того, как железный занавес открыли. Или надо было искать иностранца и заниматься долгой процедурой выхода взамуж. С доказательствами, что брак не фиктивный любопытному представителю из ведомства госбезопасности
И слава богу, что житель потом смог. Я вот сейчас, например, жалею, что после открытия занавеса не выбрала жизнь в Германии((

Жена Довлатова с дочерью выехали задолго до распада СССР. Чуть позднее он приехал к ним. И это известный человек.
Kaa18 21 июл 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Сейчас временная воровская власть,которая после отставки улетает в Израиль,США или Европу,поэтому они Хаят СССР,конституцией запрещено иметь госбанк,и вкладывать ЦБ в экономику России,только кредитовать,так как ЦБ не подотчетен власти РФ,и независим,подчиняется по международным договорам МВФ,для этого набиулина обучалась в США,сейчас она душит экономику,поэтому в стране жопа и утилизация

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jnker 21 июл 2026 в 10:18
Волшебник  •  На сайте 15 лет
5
ТС ностальгирует по хозяйскому сапогу в жопе?

Почитай архивы безмозглое насекомое , жертва телевизора.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 10:19
0
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 08:15)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:12)

Детей в магазин за мясом??? Смеешься? Еще за хлебом - сметаной - да. А мясо только взрослые профи выбирали) И то кости не всегда отслеживали) Мясники рубили волшебно. На витрине вроде кусок мяса, а внутри по всей длине костяга. И это когда завоз. Через полчаса, то что оставалось уже только в бульон и собачкам на радость.

А я помню, меня посылали, и это было действительно сложно и ответственно, выбрать хороший отруб, потому что не были они подписаны. как сейчас, а надо было посмотреть и на вид выбрать. Для ребенка это было пипец как сложно и ответственно.
Но это было в магазине, а не с чёрного хода.
commonrio 21 июл 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 08:49)
Те о ком ты говоришь, никогда коммунистами и не были. Они предали идею, развалили страну, разграбили её наследие. Накие нахуй это коммунисты-то? Они осуществили буржуазную контрреволюцию, они буржуи плоть от плоти! Придумай себе уже другое пугало. Коммунисты блять. Коммунисты немного другим занимались, пока крысы ломали страну.

Так это и есть настоящие коммунисты. Как начали в 1917 грабить и разваливать страну и народ, мечтая о мировой революции, так и продолжают.
RusLandiya 21 июл 2026 в 10:19
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:14)
RusLandiya
И почему ты такой злой и завидуешь?
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. ©

Ленка, я тебя на самом деле люблю и т.д.
Но только тогда, когда ты выключаешь генератор бреда и просто радуешься тому, что вокруг тебя прекрасная погода, недалеко море и по патио шляются котики.
Вот тогда ты нормальная женщина в своем уютном домике. И то прихвастнуть любишь.
Но когда ты начинаешь генерировать бред...
LasochkaBel 21 июл 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 09:58)
Там на зарплате люди сидят, носятся со своими минусами вон по всем темам теперь. Ну это нормально, когда сказать нечего. Это при том, что ИМ никто минусов не ставит. :) Детский сад. Озлобленные идиоты, которые не туда воюют, но ума это понять не хватает.

Честно сказать, мое мнение, что тех кто на зарплате - по пальцам перечесть и то не факт. Школьница там, Железо.. А в основном просто люди со своим жестким мнением. Оттуда и минусы, если мнение совпадает.
Периндоприл 21 июл 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 09:11)
Цитата (Периндоприл @ 21 июл 2026 в 10:07)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 08:51)
Врачи, по моему тоже не бедствовали.

Не бедствовали стоматологи, спиздившие с работы кресло и бормашину ( ну, то есть выкупившие списанное, конечно же ).
Не бедствовали гинекологи, промышлявшие абортами на дому.
Не бедствовали процедурные сёстры, халтурившие укольчиками-капельницами и проч. на дому у клиента.
А в целом врачи не шиковали. От слова вообще. А медперсонал среднего и низкого уровня, если не работать на полторы-две ставки, вообще только на еду и общественный транспорт зарабатывал.
Если без халтур и воровства конечно же.

Я про врачей из 70-х, помню, отец будучи мнс в институте, по ночам на скорой подрабатывал, пока маменька со мной в декрете сидела. А потом, когда докторскую защитил, уже вроде необходимость в этом отпала. Но это уже было, когда они с маменькой развелись. А вот квартиру ему дали. От института. И меня в годовалом возрасте из коммуналки на Трехпрудном перевезли в двушку на Ждановской.

Ну так и я про них. Были медики - родители одноклассников и друзей, сестра двоюродная терапевтом в заводской поликлинике работала. ( В конце 80-х, когда немцам разрешили уезжать в Германию, вышла срочно замуж за немца и уехала в ФРГ. Дальше следы теряются. Ей уже под сорок было, дочка - подросток. )
А квартиру ей так и не дали в СССРе, хоть поликлиника была и заводская, а завод строил много. Но вот...
Rzorge 21 июл 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 17:13)
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 10:12)
да нет проблем!

Ебаныйпочерепу!!! Тебе кто такие исторические факты выдал? Фурсенко или сразу в ЦРУ?!? Был референдум и народ сказал НЕТ развалу баран ты тупой! НЕТ! Понимаешь? НО после твои ебаные друзья ебанули Беловежское соглашение. Господи, как же много далбойобов!!!

почитайте внимательнее бюллетень, на том референдуме.

Я его внимательно читал чего и Вам советую. вика
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 662
6 Пользователей: lexvonborman, dim11dom, artar48, FeronDrak, Ingection, fiolent
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх