Про СССР тем, кто родился после

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chgook 4 мар. 2016 г. в 17:27
Инчучунович  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (ТолстоКото @ 4.03.2016 - 16:42)
Для меня показатель, стаканчики в автоматах с газированной водой. Они стояли... Месяцами.. Их никто не крал и не бил....

Не свисти! lol.gif
Этими спизженными стаканчиками, были завалены все кусты вдоль Волго-Донского канала, где расслаблялись работяги по вечерам, после получки! Хотя, может только у нас так было? cool.gif

Народ! Хватит уже розовые сопли надувать, ностальгируя. Я сам с теплотой отношусь к тем временам, детство мое всё же. Очень много хорошего было при Союзе. Но было много и говна. И я вот думаю, что говно всё таки перевесило! Иначе, такое "прекрасное государство" не развалилось бы за несколько месяцев.

ПыС: я 71-го года, если что.

Это сообщение отредактировал Chgook - 4 мар. 2016 г. в 17:29
SoloVS 4 мар. 2016 г. в 17:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Два 2

Это сообщение отредактировал SoloVS - 4 мар. 2016 г. в 17:32
SoloVS 4 мар. 2016 г. в 17:31
0
Ещё

Добавлено в 17:34
Цитата (Chgook @ 4.03.2016 - 17:27)
Иначе, такое "прекрасное государство" не развалилось бы за несколько месяцев.

А оно и не развалилось, его развалили вопреки результатам референдума.

Президиум Верховного Совета Украинской ССР поддержал проведение всесоюзного референдума[15]. Дополнительно в бюллетень был включён второй вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины? „Да“ или „Нет“». На первый вопрос утвердительно ответили 70,2 % проголосовавших избирателей, против высказалось — 28 %[18][19].

Это сообщение отредактировал SoloVS - 4 мар. 2016 г. в 17:37
МимоПроходил 4 мар. 2016 г. в 17:34
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (Mistral @ 4.03.2016 - 17:12)
Уж не в 2000-м году имели бы? Вы не в курсе? Обещал же ведь минеральный секретарь "Каждой семье квартиру к 2000-му году!" Теперь я догадываюсь, где была бы эта квартира

а сейчас даже и не обещают.
хотя население сильно сократилось.
Gelihev 4 мар. 2016 г. в 17:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (SoloVS @ 4.03.2016 - 17:25)
Цитата (Chgook @ 4.03.2016 - 15:30)
До кризиса, съездить в Турцию, стоило даже дешевле чем к нам в Сочи. Если было желание конечно.

Заманало писать одно и то же. Посмотрите рабочие вакансии у нас в городе и объясните как с 20 000р. в месяц человек должен лететь в ебипет с турцией ?
Сможете ?

Никак. Но честное слово, если бы у меня была такая зарплата, я бы не сидел на ЯПе, а пахал 16 часов в сутки, чтобы детей прокормить. Еще часа 2 ежедневно тратил бы на поиски вариантов работы. Может переехал бы на съемную квартиру в Питер/Москву, это уже сложнее и тут надо углубляться в ситуацию. Не все, наверное, могут переехать. Знаю точно, что я бы не сидел на ЯПе, а работал.
Но куда проще работать от звонка и до звонка, при этом ругать работодателя и всю власть, что мало платят. Таким, действительно, в СССР было раздолье. Проблема в том, что если человек хотел чего-то большего, чем работа от звонка до звонка, то хрен ему. Он был вынужден работать и жить точно так же, как и тот, кого это всё устраивало...
МимоПроходил 4 мар. 2016 г. в 17:36
1
Цитата (ТолстоКото @ 4.03.2016 - 16:42)
Для меня показатель, стаканчики в автоматах с газированной водой. Они стояли... Месяцами.. Их никто не крал и не бил....

Не свисти! lol.gif
Этими спизженными стаканчиками, были завалены все кусты вдоль Волго-Донского канала, где расслаблялись работяги по вечерам, после получки! Хотя, может только у нас так было? cool.gif

Народ! Хватит уже розовые сопли надувать, ностальгируя. Я сам с теплотой отношусь к тем временам, детство мое всё же. Очень много хорошего было при Союзе. Но было много и говна. И я вот думаю, что говно всё таки перевесило! Иначе, такое "прекрасное государство" не развалилось бы за несколько месяцев.

а потом их собирали, и приносили на место.
более менее сознательные граждане.
мне недавно один товарищ вопрос задал, как так получалось
что на автомате по пять стаканов бывало стоит.
вот оттуда и стояло.
приедут обслуживающие, поставят недостающее, а потом позаимствованные принесут.
и стоит батарея сверху.
Mistral 4 мар. 2016 г. в 17:39
0
Очень много хорошего было при Союзе. Но было много и говна. И я вот думаю, что говно всё таки перевесило!

Дык и продавец возле весов на рычажки весов надавливали гирями мухлевал. gigi.gif
SoloVS 4 мар. 2016 г. в 17:41
0
Цитата (Gelihev @ 4.03.2016 - 17:35)
Никак. Но честное слово, если бы у меня была такая зарплата, я бы не сидел на ЯПе, а пахал 16 часов в сутки, чтобы детей прокормить. Еще часа 2 ежедневно тратил бы на поиски вариантов работы.

Какой работы ? Её другой тут нет, она вся такая. Есть варианты получше приведённых мною, но это единичные случаи.
С вашей логикой человек должен умирать на работе, работая за копейки, и в своей бедности виноват тольк он ?
Только один вопрос - а зачем мне такое государство ? Ну вот для того, что бы.. продолжи фразу.

Добавлено в 17:44
Цитата (Gelihev @ 4.03.2016 - 17:35)
Знаю точно, что я бы не сидел на ЯПе, а работал.

Где работал ? И сколько бы ты ещё заработал ? Я тебе скажу, не парься - ещё 12 000. в месяц ты бы заработал. Всё. Больше времени в сутках нет. И с этой подработкой ты бы спал по 5 часов в сутки. Ты вынесешь такой график всю жизнь ?
А если ты сдохнешь от него - кто будет кормить твоих детей ? Государство ? так по твоим же словам - оно ничего нам не должно.
Давай, расскажи нам, как легко сейчас слетать в Турцию ещё раз.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 4 мар. 2016 г. в 17:45
МимоПроходил 4 мар. 2016 г. в 17:45
2
Цитата (SoloVS @ 4.03.2016 - 17:41)

Какой работы ? Её другой тут нет, она вся такая. Есть варианты получше приведённых мною, но это единичные случаи.
С вашей логикой человек должен умирать на работе, работая за копейки, и в своей бедности виноват тольк он ?
Только один вопрос - а зачем мне такое государство ? Ну вот для того, что бы.. продолжи фразу.

он намекает на вторую-третью работу.
хотя не всегда есть возможность иметь и одну полноценную.
как то раз тут писал уже, муж моей сестры еще при СССР подрабатывал по вечерам, туалеты мыл в здании, где днем трудился старшим экономистом, начальником отдела Белкоопсоюза.
и не гнушался.
а сейчас уже не пойдет, говорит сил нету после работы еще куда то идти,
домой бы дотянуться.

Добавлено в 17:50
я и сам, по молодости, тоже при СССР впахивал по 12 с лихуем часов.
а сейчас уже под полтинник, и чувствую, нет, не потяну я столько ебашить.
а еще и дома куча дел, их кто делать будет?
все таки дом не квартира...
Chgook 4 мар. 2016 г. в 17:51
Инчучунович  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SoloVS @ 4.03.2016 - 17:25)
Цитата (Chgook @ 4.03.2016 - 15:30)
До кризиса, съездить в Турцию, стоило даже дешевле чем к нам в Сочи. Если было желание конечно.

Заманало писать одно и то же. Посмотрите рабочие вакансии у нас в городе и объясните как с 20 000р. в месяц человек должен лететь в ебипет с турцией ?
Сможете ?

Докладываю:
Я живу не в самом богатом городе, хоть и миллионнике. И зарплаты у нас примерно такие же.
В 2009-м, когда я первый раз слетал заграницу, моя зарплата была в районе тех же 20000 тыс. У жены чуть поболее 22000-24000. Стоимость недельного оллинклюзива в Турляндии (естессно с поисками оптимального варианта) - 34 тыр на двоих. Да да! искать надо, а не клевать на первое попавшееся!
Неужели 34 000 - это такая сумма, которую нельзя было вдвоём скопить за год? why.gif

А в Самаре уровень зарплат таки выше, чем в Волгограде! cool.gif

Это сообщение отредактировал Chgook - 4 мар. 2016 г. в 18:13
МимоПроходил 4 мар. 2016 г. в 17:53
0
ну и тем кто кричит что СССР отстой - почитайте вот это. cool.gif
SoloVS 4 мар. 2016 г. в 17:57
0
Цитата (МимоПроходил @ 4.03.2016 - 17:45)
он намекает на вторую-третью работу.

а еще и дома куча дел, их кто делать будет?
все таки дом не квартира...

Я искал подработку. Есть она, на погрузке, 20 часов в неделю - 12р. в месяц на другом конце города. Минус бензин 2л. - ночью полюбому на машине, минус инвенторизации. Рублей 8 получится. Жить то когда ?
И я не уверен, что меня не пнут с основного места, если я сонный там накосячу.
Gelihev 4 мар. 2016 г. в 17:58
-1
Цитата (МимоПроходил @ 4.03.2016 - 17:53)
ну и тем кто кричит что СССР отстой - почитайте вот это. cool.gif

Зачем сравнивать одно говно с другим?
PaCiFisT73 4 мар. 2016 г. в 18:01
1
Цитата (dekokt @ 4.03.2016 - 08:14)
Задумка была отличная. До сих пор человечество (естественно, в лице наиболее прогрессивныхличностей) не придумало ничего лучшего.
Моральный облик строителя коммунизма - помните про такое? Так вот наиболее полное совпадение с христианскими заповедями из всех человеческих норм общественного поведения.

Вот только исполнение всего этого на редкость неудачное.

Суть в том, что СССР своим существованием переплюнул извечную американскую мечту: "Если будешь стараться и работать - станешь из чистильщика обуви миллионером..."
Сама идея социального равенства - когда вчерашние полуграмотные крестьяне после обучения вставали к станкам, кульманам, а их дети могли стать академиками, учеными и т.д., и т.п. - до сих пор является страшным сном для мировой элиты...
Gelihev 4 мар. 2016 г. в 18:01
0
Цитата (SoloVS @ 4.03.2016 - 17:41)
Где работал ? И сколько бы ты ещё заработал ? Я тебе скажу, не парься - ещё 12 000. в месяц ты бы заработал. Всё. Больше времени в сутках нет. И с этой подработкой ты бы спал по 5 часов в сутки. Ты вынесешь такой график всю жизнь ?
А если ты сдохнешь от него - кто будет кормить твоих детей ? Государство ? так по твоим же словам - оно ничего нам не должно.
Давай, расскажи нам, как легко сейчас слетать в Турцию ещё раз.

Знаете, я сначала даже не заметил, что вы живете в городе-миллионике. Мне по работе много где приходится мотаться, есть совсем забытые Богом уголки, типа Усть-Илимска, например, простите меня местные жители)) Думал, что вы из какого-то такого. Но вы из большого города! Я не верю, что там не найти работу за большие деньги. Да в такси хотя бы пойти! Или вам принципиально надо работу по своей специальности? Ну тогда я не советчик. Понятно, что есть очень невыгодные профессии, я тут ничего поделать не могу.
МимоПроходил 4 мар. 2016 г. в 18:03
1
Цитата (Gelihev @ 4.03.2016 - 17:58)

Зачем сравнивать одно говно с другим?

потому что это говно сейчас прет изо всех щелей.
SoloVS 4 мар. 2016 г. в 18:10
0
Цитата (Chgook @ 4.03.2016 - 17:51)
А в Самаре уровень зарплат таки выше чем в Волгограде! cool.gif

Можно, не спорю. Но утрировано кушать дошираки и кормить ими своих детей я не собираюсь. Вы не поняли суть вопроса. Я не желаю за границу. Вообще. И меня даже всё устраивает. Кроме одного - я боюсь, что во вполне обозримом будущем мне уже не будет хватать "на мою плохую жизнь".
SoloVS 4 мар. 2016 г. в 18:12
-1
Цитата (Gelihev @ 4.03.2016 - 18:01)
Но вы из большого города! Я не верю, что там не найти работу за большие деньги. Да в такси хотя бы пойти! Или вам принципиально надо работу по своей специальности? Ну тогда я не советчик. Понятно, что есть очень невыгодные профессии, я тут ничего поделать не могу.

Не принципиальна.
Вам не надоела болтовня? Покажите вакансии. Будет разговор.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 4 мар. 2016 г. в 18:14
sergatver 4 мар. 2016 г. в 18:19
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Для сравнения уровня жизни в СССР надо брать 1980-1986 годы, потому что правители увели страну от этого. Никогда весь народ России не жил так хорошо, как в эти годы. Уровень жизни всего народа был намного выше, чем в постсоветской РФ. В магазинах товаров было достаточно. У всех людей было достаточно денег, чтобы покупать всё необходимое.

видимо я всё это время 1980-1986 жил в другой стране. а про товары которых было достаточно вообще читать смешно. в СССР было много чего хорошего, но уж никак не торговля и сфера услуг. именно оттуда и пошла коррупция и кумовство в стране. на всё необходимое может и хватало, но вот чтобы одеться прилично, обставить квартиру,подшаманить дом нужно было копить и стоять в очереди. при Союзе был один огромный плюс, люди, которые несмотря на тяготы быта не оскотинились как в 90-е
maugly47 4 мар. 2016 г. в 18:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Gelihev @ 4.03.2016 - 17:08)
... При этом вы неплохо и вполне правдиво осведомлены о том, что происходит в мире, как живут люди в других странах и т.п. Всё это в Союзе было невозможно. Так каких таких свобод в СССР было больше? О каких свободах вы говорите? О свободе жить, как приказала партия? Свободе съездить в 5-7 стран? Свободе обязательно работать? Или может о свободе предпринимательства, за которое сажали?
Удобно сидеть во всемирной сети и писать коменты с китайского компьютера американской разработки с американской операционной системой. Ну или с китайского/японского телефона. Правда? Всего этого и близко не было бы, останься Советский Союз. Были бы свои убогие компьютеры, скопированные с устаревших иностранных. Не верите? А Жигули вам ни о чем не говорят?

ОК.
Ну допустим партия, беспартийным особо не приказывала.А партийным приказывала жить прилично, И ворье не только сажала, но и отстреливала.
Свобода ездить в 5-7 стран, мало конечно, вот только большинство жителей наше страны и в Крым не могут себе позволить съездить.Дальний Восток и Камчатка от большой земли фактически отрезаны ценами на билеты.
И вся свобода ограничивается узким кругом стран курортов.Раньше тебя КГБ не пускал в Штаты сейчас госдеп, Шенген тоже штука с двумя концами, одна страна тебя забанит прощай Европа.И предпочел бы ездить к родственникам оказавшимся в Евросоюзе без визы, чем иметь ненужную возможность съездить в Египет\ Таиланд.
Свободе обязательно работать? Без вопросов, сейчас вполне можешь йух сосать без работы и тебя никто не заругает. Вот судя по этому вопросу ясно, что далеки вы от народа. К сожалению для большинства россиян, вопрос работы это вопрос выживания.
Дальнейшую ересь про сравнивание уровней технологического развития, пропущу.У меня первый магнитофон был на трех лампах, а мой отец босиком коз пас вместо школы..Некорректно сравнивать как бы 1987 год с 2015.
Отмечу только, что Жигули пережили партию.Видимо дело в Жигулях, а не в партии. Кто заставлял выпускать Жигули пятнадцать лет после развала Союза?Где же, блять, волшебная рука рынка и свободного предпринимательства?
Почему с развалом Союза технологическое отставание РФ не только не сократилось, а увеличилось в разы, либеральный вы наш?

Это сообщение отредактировал maugly47 - 4 мар. 2016 г. в 18:30
Artmy 4 мар. 2016 г. в 18:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Все логично и красиво у ТС
Только почему тогда прекрасный Союз так быстро перестал таковым быть? Шесть лет (1985-1991) и нет страны..
МимоПроходил 4 мар. 2016 г. в 18:26
0
Цитата (Artmy @ 4.03.2016 - 18:22)
Все логично и красиво у ТС
Только почему тогда прекрасный Союз так быстро перестал таковым быть? Шесть лет (1985-1991) и нет страны..

чем больше шкаф, тем громче... ©
пять лет таки не малый срок однако.
да и до сих пор те еще наработки гробят.
все же возмущаются что убивают медицину и систему образования.
Авотужхуй 4 мар. 2016 г. в 18:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (IZHR @ 4.03.2016 - 07:56)
Цитата
Поскольку пропал класс, выкачивающий на свое потребление огромную долю народного богатства

Но за каких-то 50 лет сложился класс партократии, ничуть не менее жадный, чем буржуа, но более наглый, ибо брал не по закону. Особенно ярко они отличались в южных республиках. Алиев, Георгадзе, Адылов. Кто жил в перестройку - помнит эти фамилии. При этом, воровали-то они из общесоюзного бюджета, т.е. у всех нас.

Никто не спорит, но тех партократов можно было по пальцам пересчитать и они все-таки не так борзели, хотя воровали тоже нормально!
НО сейчас 130 миллиардеров долларовых, которые наворовали и открыто ржут в лицо и глумятся над обворованным народом!

Добавлено в 18:44
Цитата (SoloVS @ 4.03.2016 - 18:12)
Цитата (Gelihev @ 4.03.2016 - 18:01)
Но вы из большого города! Я не верю, что там не найти работу за большие деньги. Да в такси хотя бы пойти! Или вам принципиально надо работу по своей специальности? Ну тогда я не советчик. Понятно, что есть очень невыгодные профессии, я тут ничего поделать не могу.

Не принципиальна.
Вам не надоела болтовня? Покажите вакансии. Будет разговор.

Да-да-да! Вакансии!
У нас в объявах тоже, таксисты получают 45-65 тысяч!
Только вот в реале, знакомые таксисты все время на "подсосе"! Денег только на пожрать и на бенз. Сломаться - смерти подобно.
SoloVS 4 мар. 2016 г. в 18:48
1
"О каких свободах вы говорите? О свободе жить, как приказала партия? Свободе съездить в 5-7 стран? Свободе обязательно работать? Или может о свободе предпринимательства, за которое сажали?"

О свободе выбора работы например. Когда нет необходимости "работать по 16 часов в сутки, а ещё 2 искать работу" - как ты написал. О свободе жить и свободно перемещаться по стране даже на самолёте без паспорта. Да, обязательно работать, принося пользу обществу. и свободе предпринимательства в итоге, к которому пришли:
В конце 80-х годов производственные кооперативы стали основной организационно-правовой формой легализованной предпринимательской деятельности в СССР.

"Удобно сидеть во всемирной сети и писать коменты с китайского компьютера американской разработки с американской операционной системой. Ну или с китайского/японского телефона. Правда? Всего этого и близко не было бы, останься Советский Союз. Были бы свои убогие компьютеры, скопированные с устаревших иностранных. Не верите? А Жигули вам ни о чем не говорят?"

Про компьютеры почитайте, чтобы не позориться. Про русские и не русские
Отставание изначально было на 8 лет, но оно неуклонно сокращалось. И уже в конце 80х было не более 4 лет. Ещё неизвестно, чьи компьютеры бы ли бы мощнее и чей был бы интернет к 2015 году, не развали тогда меченый урод СССР вопреки результатам референдума, на котором большинство выступало ЗА сохраниние СССР.
Почему то про референдум вы никогда не говорите. Это какая-то неудобная тема для вас?

Это сообщение отредактировал SoloVS - 4 мар. 2016 г. в 18:51
Аршин 4 мар. 2016 г. в 18:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dekokt @ 4.03.2016 - 08:14)
Задумка была отличная. До сих пор человечество (естественно, в лице наиболее прогрессивныхличностей) не придумало ничего лучшего.
Моральный облик строителя коммунизма - помните про такое? Так вот наиболее полное совпадение с христианскими заповедями из всех человеческих норм общественного поведения.

Вот только исполнение всего этого на редкость неудачное.

Оказалось, что исполнять некому.
"Мы можем, токо мы не хочем!"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 020
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх