Топ 10 опасных заблуждений о Linux

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pilligrimm01 2 ноя. 2016 г. в 14:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
-3
Если линукс такой хороший, то почему он занимает всего 2-3% ПК? Наверное по причинам указанным выше: 1. отсутствие привычных удобных программ, либо их замена кривыми аналогами; 2. геморой с драйверами не включенными в диструбутив; 3. не всякое видео "правильно" воспроизводится в линуксе, соответственно геморрой с кодеками никто не отменял; 4. Поставить программу из исходников - геморой для начинающего пользователя, у меня ни разу не получилось; 5. отсутствие игр как класс (нафига компьютер нужен дома?); 6. по каждому вопросу касаемой работы и настройки системы нужно вкуривать по несколько часов на различных форумах... Иными словами линукс узкоспециализированная ОС для серверов, клиентов и т.д. и т.п., а еще им пользуются узкоспециализированные специалисты коих 2-3%. Обыкновенному пользователю, которому кроме соцсетей и интернета нужно поиграть или поработать дома с различными сложными таблицами (опен-либра офисы здесь нервно курят в сторонке) линь вообще не вариант!

Это сообщение отредактировал pilligrimm01 - 2 ноя. 2016 г. в 14:43
HulioPidalis 2 ноя. 2016 г. в 14:42
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 2.11.2016 - 14:35)
Цитата (HulioPidalis @ 2.11.2016 - 16:27)
Линукс, прежде всего, инструмент и каждый выбирает то что ему удобнее.
Мое имхо - линь это инструмент для реализации тривиальных вещей не тривиальным способом .... то что можно сделать за пару минут на винде можно превратить в увлекательный длительный процесс с реализацией через жопу (это то, что я видел)
Уверен, есть люди которые на изи в консоле сбацают то что нужно, но это их путь...

А что там нужно делать длительным процессом по сравнению с виндой? В винде просто сделали набор команд в одной связке и прикрыли это графикой. Делается то же самое, только в автоматическом режиме.

Ок, простой пример - подними АД на линухе rolleyes.gif
(пардон, не корректно написал - не АД а ДОМЕН)

Это сообщение отредактировал HulioPidalis - 2 ноя. 2016 г. в 14:44
Cryer 2 ноя. 2016 г. в 14:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kbcgv @ 2.11.2016 - 14:41)
Да блядь, пять раз пытался по честному убедиться так ли это, поначитавшись подобного. Примерно на третий день возни возникал сам по себе вопрос: А нахуя мне весь этот геморой, когда там (в винде) всё просто работает. Прекратил эти эксперименты пару лет назад, решил больше не страдать хернёй.

не "просто работает", а ты привык. А раз привык и нет тяги к новому, то не прерывай свою зависимость. =)

Это сообщение отредактировал Cryer - 2 ноя. 2016 г. в 14:43
Cryer 2 ноя. 2016 г. в 14:43
0
Цитата (HulioPidalis @ 2.11.2016 - 14:42)
Мое имхо - линь это инструмент для реализации тривиальных вещей не тривиальным способом .... то что можно сделать за пару минут на винде можно превратить в увлекательный длительный процесс с реализацией через жопу (это то, что я видел)
Уверен, есть люди которые на изи в консоле сбацают то что нужно, но это их путь...

А что там нужно делать длительным процессом по сравнению с виндой? В винде просто сделали набор команд в одной связке и прикрыли это графикой. Делается то же самое, только в автоматическом режиме.

На 4 самбе почему бы и нет. cool.gif
Genius777 2 ноя. 2016 г. в 14:44
0
Игор то нет!
Как играть в современные классные игры без стима и майкрософт?
chexec 2 ноя. 2016 г. в 14:44
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
0
нечего линуксу на десктопе делать. говорю, как десктоп-юзер со стажем 3 года.
вин7/10 - все равно лучше нету.

Это сообщение отредактировал chexec - 2 ноя. 2016 г. в 14:45
vodemarrr 2 ноя. 2016 г. в 14:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (SkeiF @ 2.11.2016 - 14:34)
Еще добавлю. Я в нашем маленьком городке занимаюсь установкой и восстановлением систем. Дал в районной газете объвление. Устанавливаю 7, 8, 10 и lunix. Даже   XP на старые нетбуки. Так вот все системы пользуются спросом.  Кроме одной.  И это Lynix и все ее версии. За 5 лет ни один не попросил поставить ее. Я даже бесплатно предлагал поставить из желания вспомнить как это делать. Тут даже халява не прокатила.

Неудивительно. Кому интересно - сам справится, а кому нет - безграмотному не доверятся.

Это сообщение отредактировал vodemarrr - 2 ноя. 2016 г. в 14:47
Балабас 2 ноя. 2016 г. в 14:45
Корефан Болотного Доктора  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Cryer @ 2.11.2016 - 23:41)
Я вот одного не понимаю ,почему так агряться пользователи Виндоус? О_0 Вот реально первый пост на тему линух - говно, написан Виндузятником.

ну как бы так сказать...Прочитай пост ТСа внимательней.
Называть пользователей,не использующих Линукс хомячками-это нормально?
jinvrn 2 ноя. 2016 г. в 14:46
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (EpicED @ 2.11.2016 - 14:25)
Steam под Linux есть (со всем что в нем)? .. ну тогда досвидули.

Steam под линуксу давно есть... Игры большинство работают, котоые не работают "заставляешь" работать.. Повторюсь, Линуха не для "ленивых"
Throttle 2 ноя. 2016 г. в 14:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Realist007 @ 2.11.2016 - 14:31)
[QUOTE=Throttle,2.11.2016 - 14:24] Про дистрибутив. Все равно 2,2 гига против 340мб несопоставимо...
Да и вроде ни для кого не секрет, что у МС все пакеты раздуты до нереальных размеров. Как и сама винда, впрочем. [/QUOTE]
Ты, вроде, говорил про программистов ; ) Почему же ты сложнейший набор продуктов, который взаимосвязан (ну к примеру Outlook, Exchange, Win Server, AD) равняешь по объёму грубо говоря с Блокнотом? Не находишь это несерьёзным ; ) [/QUOTE]
Я сравнивал 2 офисных пакета. Каким боком тут Exchange и тем более win Server и AD?

Как каким боком, я же написал: в полной интеграции.

Сравнивай с SoftMaker Office, он весит 28 Mb. Умеет всё то же самое, что и твой китаец 50тиметровый.
Cryer 2 ноя. 2016 г. в 14:47
3
Цитата (pilligrimm01 @ 2.11.2016 - 14:42)
Если линукс такой хороший, то почему он занимает всего 2-3% ПК? Наверное по причинам указанным выше: 1. отсутствие привычных удобных программ, либо их замена кривыми аналогами; 2. геморой с драйверами не включенными в диструбутив; 3. не всякое видео "правильно" воспроизводится в линуксе, соответственно геморрой с кодеками никто не отменял; 4. Поставить программу из исходников - геморой для начинающего пользователя, у меня ни разу не получилось; 5. отсутствие игр как класс (нафига компьютер нужен дома?); 6. по каждому вопросу касаемой работы и настройки системы нужно вкуривать по несколько часов на различных форумах... Иными словами линукс узкоспециализированная ОС для серверов, клиентов и т.д. и т.п., а еще им пользуются узкоспециализированные специалисты коих 2-3%. Обыкновенному пользователю, которому кроме соцсетей и интернета нужно поиграть или поработать дома с различными сложными таблицами (опен-либра офисы здесь нервно курят в сторонке) линь вообще не вариант!

Линукс - он как бы везде, куда не плюнь. =) В Станках на заводе, в БК автомобилей. В телефонах - везде. =)
BaLaMuTt1989 2 ноя. 2016 г. в 14:47
0
Цитата
Так вот линух минт там где бы ХП летала - подтормаживает, слишком много красявочек.
для старых систем где стояла ХР ничего лучше lubuntu/xubuntu пока не придумали из линя.
Cortapp 2 ноя. 2016 г. в 14:47
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Сам админ) На работе на серваках - CentOS, у юзверей - Windows, но уже пришла директива, за 17-й год, всех пересадить на Кентавр. Никаких гуглей)) только яндыксы)) никаких офисов кроме Libre, ну и так далее) Я уже в предвкушении этой вакханалии)) Дома всех домашних пересадил на OpenSuse) Сначала плевались, матерились, обещали выселить. Счас привыкли, кайфуют)

А основная проблема Linux\Unix систем, имхо, драйвера. Иногда приходится такое чудить, что не в каждой камасутре привидится.
Realist007 2 ноя. 2016 г. в 14:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Play2win @ 2.11.2016 - 14:34)
Как Вы быстро и умело развешиваете ярлыки.
Расскажите, пожалуйста, подробнее о безопасности. Мне так, для саморазвития. Потому как я в основном на винде. И одна из них стоит без сноса с 2008 года с парой пойманных за эти года простых троянов. А на серверной винде ни одного серьезного сбоя с того же 2008 года. Да, я как неуловимый Джо из анекдота, который никому не нужен и мою возню в виндах никому намеренно ломать неинтересно. Но ведь мы обсуждаем безопасность таких же простых пользователей, которым нужно понимать простые же истины, да?

Я вот к таким каждый день езжу. Восстанавливаю, настраиваю, пляшу с бубнами. Ну или тупо переустанавливаю если совсем плохо.

А так да, у всех с 1999 года винда стоит и все работает, везде лазят и антивируса вообще нет. gigi.gif
Cryer 2 ноя. 2016 г. в 14:48
0
Цитата (Балабас @ 2.11.2016 - 14:45)
Цитата (Cryer @ 2.11.2016 - 23:41)
Я вот одного не понимаю ,почему так агряться пользователи Виндоус? О_0 Вот реально первый пост на тему линух - говно, написан Виндузятником.

ну как бы так сказать...Прочитай пост ТСа внимательней.
Называть пользователей,не использующих Линукс хомячками-это нормально?

а что такого обидного в этом? blink.gif
LazYap 2 ноя. 2016 г. в 14:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BAHDAJI @ 2.11.2016 - 09:22)
Цитата (FilosofeM @ 2.11.2016 - 09:17)
Но почему хомячки выбирают Windows, а Linux интересует 2-5% пользователей?

Да потому что там все через жопу и без манов не разобраться. Сам как админ предпочитаю дома винду, ибо свои домашним задолбаешься объяснять что чего куда.

А вот в серверном применении - да... линь крут. dont.gif

линь не стар, а SUPERSTAR! star.gif
BattlePorQ 2 ноя. 2016 г. в 14:49
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Cortapp @ 2.11.2016 - 14:47)
А основная проблема Linux\Unix систем, имхо, драйвера. Иногда приходится такое чудить, что не в каждой камасутре привидится.

Да вроде довольно давно уже всё хорошо с поддержкой железа. У меня, по крайней мере, в последнее время ни разу проблем с этим не вылезало. Правда, экзотики никакой не пользую.
FYRcheg 2 ноя. 2016 г. в 14:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Altoz @ 2.11.2016 - 14:37)
Цитата
Во.
https://code.visualstudio.com/
Лежит прямо на официальном сайте

Это Code блеать, это блокнот по факту... не та степь
ПыСы Вспомнил этож ебаный стыд Atom - который и есть блокнот...

Чего тебе от IDE надо? А то может тебе требуется интеграция с богомерзким VSS?

Так под пингвином работают IDE от IntelliJ - Idea, CLion для плюсов communiti версии бесплатны. Первая чуть ли не эталон для java разработки.
Есть NetBeans - сейчас использую. Тоже не плох.
Еще есть куча разных IDE попроще. Все зависит от того что тебе надо.

Я соглашусь с претензиями про "ширпотребный софт" типа фотошопы. Про неудобность настроек и замороченность линукса.

Но вот про отсутствие програм для разработки это вот не в жизнь. Собственно где линукс и силен так как раз сервера, разработка софта, сеть.

Отдадим должное gcc в любом дистрибутиве из коробки. А некоторые без него и не поставить толком. Собственно в чем и беда Linux.
Altoz 2 ноя. 2016 г. в 14:50
2
Цитата

Тут не только агряться Виндузятники тут и я агрюсь хотя мне похуй, будет популярный линух и на нем будет все буду спокойно работать в нем. Просто заипали адепты линуха с криками на Линухе есть все Линух не крашится, заявляю крашится и нет нихуя кроме узкого софта и подделок под виндовый софт, а запускать софт под Wine это тупость и бред.
Линух нормальная ОСь, только пилят ее кроме проекта КраснаяШляпа и Убунты
(Сиську не берем в расчет так как Сиська эт другое, так же как и "ИмперияДобра" со своим Андройдом) толпа простых граждан, особо не парясь. А всем крупным СофтоРазработчикам похуй на Линух они крепко гребут бабло с софта для Винды
LazYap 2 ноя. 2016 г. в 14:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (pilligrimm01 @ 2.11.2016 - 14:42)

пункт 5 - купи себе приставку и не люби мозг другим.
dantes073 2 ноя. 2016 г. в 14:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (изюмСвеслом @ 2.11.2016 - 09:25)
половина(а то и больше) софта и игрушек с пингвином не работают.вот и вся тайна

Поддерживаю ИГРЫ ИГРЫ и еще раз ИГРЫ, как только все игры начнут выпускать с поддержкой люникс без бубнов, все по убегают с винды.
major1955 2 ноя. 2016 г. в 14:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (FilosofeM @ 2.11.2016 - 08:17)
Если да, то вам стоит узнать, что вы окажетесь среди элиты компьютерного мира, а элиты много не бывает.

Ну нах!!! Да после такого я хер когда эту хуйню поставлю....
Если внимательно приглядеться так в мире "элита" сплошные веганы и педики... Вот теперь и линуксоиды щемятся lol.gif
Этакие веганы от компа ..... Проганы - лийперы - во бля... rulez.gif

Это сообщение отредактировал major1955 - 2 ноя. 2016 г. в 14:51
Cryer 2 ноя. 2016 г. в 14:50
0
Сам админ) На работе на серваках - CentOS, у юзверей - Windows, но уже пришла директива, за 17-й год, всех пересадить на Кентавр. Никаких гуглей)) только яндыксы)) никаких офисов кроме Libre, ну и так далее) Я уже в предвкушении этой вакханалии)) Дома всех домашних пересадил на OpenSuse) Сначала плевались, матерились, обещали выселить. Счас привыкли, кайфуют)

На счет драйверов, как раз как-то Линус передавал привет Нвидии lol.gif
HulioPidalis 2 ноя. 2016 г. в 14:51
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Cryer @ 2.11.2016 - 14:43)
Цитата (HulioPidalis @ 2.11.2016 - 14:42)

На 4 самбе почему бы и нет. cool.gif

Хорошо, сравним сколько времени и сил уйдет на самбу и на то, что бы дисипромо написать
smile.gif
Cryer 2 ноя. 2016 г. в 14:51
0
Цитата (BattlePorQ @ 2.11.2016 - 14:49)

Да вроде довольно давно уже всё хорошо с поддержкой железа. У меня, по крайней мере, в последнее время ни разу проблем с этим не вылезало. Правда, экзотики никакой не пользую.

Серверное железо к примеру класса бизнес. Поэтому оч. люблю Dell lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх