Топ 10 опасных заблуждений о Linux

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FYRcheg 2 ноя. 2016 г. в 14:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (zeka456 @ 2.11.2016 - 14:15)
Цитата (FilosofeM @ 2.11.2016 - 13:48)
Для тех, кто говорит, что якобы под Линукс нет Фотошопа. Вот так выглядит GIMP, который ничуть не хуже Фотошопа, а в некоторых аспектах даже лучше. Хомячье, которое использует Фотошоп на 1-2% и начинает истерить, если вдруг привычная кнопочка или функция расположена не там, где они привыкли - успокойтесь и юзайте GIMP.

Покажи мне качественный аналог Microsoft Visual Studio

ты уж берега то не путай, уж чего чего а разного девелоперского софта подЛинукс - вагон и телега.

От кошерного VIM до богомерзких NetBeans, Eclipse, Clion и прочего непотребства. Хотя с С# они наверно не очень дружат, ну тут уж детище мелкософта.
rmammoth 2 ноя. 2016 г. в 14:31
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (EpicED @ 2.11.2016 - 13:25)
Steam под Linux есть (со всем что в нем)? .. ну тогда досвидули.

Конечно есть. И SteamOS, кстати, всего лишь дистрибутив Linux.
Realist007 2 ноя. 2016 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Throttle @ 2.11.2016 - 14:24)
Про дистрибутив. Все равно 2,2 гига против 340мб несопоставимо...
Да и вроде ни для кого не секрет, что у МС все пакеты раздуты до нереальных размеров. Как и сама винда, впрочем. [/QUOTE]
Ты, вроде, говорил про программистов ; ) Почему же ты сложнейший набор продуктов, который взаимосвязан (ну к примеру Outlook, Exchange, Win Server, AD) равняешь по объёму грубо говоря с Блокнотом? Не находишь это несерьёзным ; )

Я сравнивал 2 офисных пакета. Каким боком тут Exchange и тем более win Server и AD?
Cryer 2 ноя. 2016 г. в 14:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Taicho @ 2.11.2016 - 14:27)
Цитата
Ну а главное преимущество Линукс перед Виндой, в том, что он бесплатен и безопаснее.
Ну а те кто этого не в состоянии понять - сидит на винде, чаще всего пиратской, впрочем они не страдают от этого :)

Цитата
В общем нашёл все и БЕСПЛАТНО, не нарушая ничьих авторских прав

Ну ну, если почитаете условия лицензии - то ваше свободное и бесплатное нихера не свободное и не бесплатное. И за использование на работе такого софта вас могут точно так же взять за жопу как и за пиратскую винду

Пфф сразу видно, что всерьез лицензиями вы не занимались. =0 Вы путаете условно-бесплатное ПО под Виндой с ПО защищенное лицензией GNU. Вот вам лучше молчать чем говорить, это мое ИМХО.
Балабас 2 ноя. 2016 г. в 14:33
Корефан Болотного Доктора  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Realist007 @ 2.11.2016 - 23:12)
Про дистрибутив. Все равно 2,2 гига против 340мб несопоставимо...
Да и вроде ни для кого не секрет, что у МС все пакеты раздуты до нереальных размеров. Как и сама винда, впрочем.

2 с хуем гига для утсановки-это и ворд и эксель и поверпойнт и аутлук и проче-прочее-прочее...Дистр весит меньше
Офис+эксель+аутлук-700 метров на жестком.

кстати,у WPS есть аналог Аутлука?Я иногда цепляю к ПК устройства на винмобайл...И на сколько разворачивается дистр WPS? :)

Это сообщение отредактировал Балабас - 2 ноя. 2016 г. в 14:35
Realist007 2 ноя. 2016 г. в 14:34
1
Цитата (zeka456 @ 2.11.2016 - 14:09)
Покажи мне Microsoft Visual Studio на линуксе, будь добр?

Во.
https://code.visualstudio.com/
Лежит прямо на официальном сайте gigi.gif

Цитата
у Линукса очень узкоспециализированное использование,

Ага, заметно
Play2win 2 ноя. 2016 г. в 14:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (igorok2015 @ 2.11.2016 - 14:12)
Ну а главное преимущество Линукс перед Виндой, в том, что он бесплатен и безопаснее.
Ну а те кто этого не в состоянии понять - сидит на винде, чаще всего пиратской, впрочем они не страдают от этого :)

Как Вы быстро и умело развешиваете ярлыки.
Расскажите, пожалуйста, подробнее о безопасности. Мне так, для саморазвития. Потому как я в основном на винде. И одна из них стоит без сноса с 2008 года с парой пойманных за эти года простых троянов. А на серверной винде ни одного серьезного сбоя с того же 2008 года. Да, я как неуловимый Джо из анекдота, который никому не нужен и мою возню в виндах никому намеренно ломать неинтересно. Но ведь мы обсуждаем безопасность таких же простых пользователей, которым нужно понимать простые же истины, да?

P.S. У меня 5 рабочих мест - 2 на работе и 3 дома. И на всех стоят лицензионные окна и остальной софт.
Линукс мне нужен только для для хобби и только в виде виртуалки. Чтобы при миграции права на каталоги и файлы переезжали как мне надо, а не как решит винда. И все!
SkeiF 2 ноя. 2016 г. в 14:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Еще добавлю. Я в нашем маленьком городке занимаюсь установкой и восстановлением систем. Дал в районной газете объвление. Устанавливаю 7, 8, 10 и lunix. Даже XP на старые нетбуки. Так вот все системы пользуются спросом. Кроме одной. И это Lynix и все ее версии. За 5 лет ни один не попросил поставить ее. Я даже бесплатно предлагал поставить из желания вспомнить как это делать. Тут даже халява не прокатила.
mrPitkin 2 ноя. 2016 г. в 14:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (HulioPidalis @ 2.11.2016 - 16:27)
Линукс, прежде всего, инструмент и каждый выбирает то что ему удобнее.
Мое имхо - линь это инструмент для реализации тривиальных вещей не тривиальным способом .... то что можно сделать за пару минут на винде можно превратить в увлекательный длительный процесс с реализацией через жопу (это то, что я видел)
Уверен, есть люди которые на изи в консоле сбацают то что нужно, но это их путь...

А что там нужно делать длительным процессом по сравнению с виндой? В винде просто сделали набор команд в одной связке и прикрыли это графикой. Делается то же самое, только в автоматическом режиме.
alebas4390 2 ноя. 2016 г. в 14:35
Пиписко  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ZangMarsek @ 2.11.2016 - 14:29)
Цитата (alebas4390 @ 2.11.2016 - 14:21)
Цитата (zeka456 @ 2.11.2016 - 14:09)
Цитата (asasn2 @ 2.11.2016 - 09:33)
Каких программ нет? НУ например Deus Ex, Quantum break, Tomb raider, Doom 4... продолжать можно бесконечно. Ну и естественно фотошоп.
Или для тя программы это только видео и аудио плееры?

Покажи мне Microsoft Visual Studio на линуксе, будь добр? у Линукса очень узкоспециализированное использование, для обычных пользователей, включая разработчиков - винда, и не иначе.

если что, я программист.

Ну вот, ты смотришь со своей колокольни и на обычного юзера ну ни как не тянешь.
Что нужно ОБЫЧНОМУ юзеру?
-интернет браузер
-видеоплеер (не помню когда запускал, так как есть всё онлайн)
-аудиоплеер (тоже всё онлайн)
-прожка фунционалом около Paint.Net (чтоб на яп картинки влазили)
-пара игр из стима
Чего из этого нет в линукс? Или это запускается какой то оче страшной магией (с обязательными жертвопринашениями?
хотя это пустой спор. кому чем удобнее тот тем и пользуется.

После того как ты перешёл на линукс ты забыл как запускается видеоплеер и можешь играть только в пару игр и то только со стима. Мне тебя жалко

Я и под виндой то не помню как это делать.

Балабас 2 ноя. 2016 г. в 14:35
Корефан Болотного Доктора  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (HulioPidalis @ 2.11.2016 - 23:30)
Дык базару ноль, если найдутся люди сделавшие винду на линухах - памятник поставить им !!! был проект линдовс да, вроде как, сдох

ReactOs же,нет?вроде еще жив проект.
Cryer 2 ноя. 2016 г. в 14:35
1
Цитата (MasVild @ 2.11.2016 - 14:30)
Цитата (АзъЕсмь @ 2.11.2016 - 09:29)
Цитата
При установке Linux оставит Windows в целости и сохранности. Сразу после включения компьютера вам будет предложено выбрать ОС для загрузки: хочешь — грузи Linux, хочешь — Windows. Linux наоборот дает вам свободу выбора, а не отнимает ее.

до-ооо... А потом попробуйте линукс снести. Ставит он такой хитрый загрузчик свой.. который и позволяет выбрать ось. И если этот загрузчик обвалится, начинаются жуткие танцы с бубном на тему "как запустить обратно винду без переустановки, дабы вернуть то место на жестком диске, которое занимал линукс". Знаем, проходили. Юзал я убунту, так сказать в ознакомительных целях, в очередной раз не осилил. Дай, думаю снесу. Снес, ан не тут-то было!

пиздеж... Загрузчик windows восстанавливается в два щелчка, погугли прежде чем говорить

Особенно мосле MBR-шифровальщика lol.gif

Это сообщение отредактировал Cryer - 2 ноя. 2016 г. в 14:36
4тец 2 ноя. 2016 г. в 14:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
ничего не имею против *nix-систем. GUi-версии, как читалка/смотрелка - да: меньше ресурсов, меньше геморроя. Терминал-версии - на сервера. Но где мы пользуемся компами: дома и на работе.
- Дома я не прочь поиграть на выходных. Как это сделать на линуксе - не знаю. играть через вайн или подобные эмуляторы... омг. Сюда же приплюсую, что девушка моя занимается фото\видеосъемкой, т.е. фотожоп и премьер нужны. причем через тот же вайн они будут работать хуже, нежели тупо на винде. И да, я иногда пользуюсь АвтоКАДом (делаю курсовики за "на хлеб не намажешь", т.к. спец-ть инженер приборостроения). Отключить (или думать что отключил) "следящие" сервисы я могу ввиду своей профессиональной деятельности (сисАдмин). Серьезно, это под силу даже маме моей: не заводить онлайн-учетку, не ставить OneDrive, отключить кортану... (я про вин10. в младших версиях все лечится блоком конкретных обновлений)...
- Работа. Фирма, в которой я работаю, занимается продажами. А это требует наличия 1с, торгового оборудования, удаленки и удобного, а главное, одинакового интерфейса. И уж если клиенты 1с неизвестной стабильности все же есть, то драйверов под ТО нет даже у производителя... удаленку тоже просто так не воткнешь. а объяснить по телефону, "куда нажимать" продавцам - и с виндой-то не так просто)

Вобщем, к чему этот опус...
Каждому по потребностям. Я думаю, пора заканчивать сомнительную агитацию перехода на линь каждые 2 недели. Хотите срача, лепите темы про "Телефон VS айфон". Линукс выберут те, кто реально понимает, чего хотят от системы: браузера и редактора (можно и как медиацентр). А вбрасывать для остальных, чьи ручки потом зачешутся установить дистр без Grub4dos-a - отличное занятие... для сервисных центров по ремонту ПК)

Это сообщение отредактировал 4тец - 2 ноя. 2016 г. в 14:40
techNICK 2 ноя. 2016 г. в 14:36
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Cryer @ 2.11.2016 - 16:27)
И ,кстати, не гвоорите виндузятникам (таким заядлым я имею в виду, которые в топе безосновательно отстаивают винду" что Microsoft подтвердила слухи об интеграции подсистемы Linux в Windows 10

https://habrahabr.ru/company/eset/blog/280584/

А линуксоиды отчего-то в этой же статье предпочитают не заметить данных слов: "Во-вторых, концепции Windows NT и Linux во многом похожи: обе основаны на монолитном ядре, разбитом на подсистемы, обе используют схожие механизмы реализации объектов ядра и межпроцессного взаимодействия, а также обе берут свои истоки у концепции ядра оригинальной UNIX." gigi.gif
FYRcheg 2 ноя. 2016 г. в 14:36
-1
Цитата (Realist007 @ 2.11.2016 - 14:16)
Цитата (НечтоИзСети @ 2.11.2016 - 14:02)
В чём смысл перейти на Линукс и переучиваться на GIMP людям, которые профессионально владеют Фотошопом?
А многим остальным и Пэйнта виндового хватает - опять же, не повод переходить на Линукс.
why.gif

Из тех кто тут кричит - таких профессионалов 1%. Остальные просто картинку обрезать или красные глаза подправить. Но им нужен именно фотошоп. dont.gif

Да, я таких каждый день вижу, не надо рассказывать что это не так.
Впрочем, это со всем софтом, не только с фотошопом.

Наверное проблема в том, что софт можно юзать на халяву любой (дома). Иначе внезапно бы оказалось, что не так уж и нужен этот фотошоп... gigi.gif

старые версии фотошопы официально бесплатны уж давно.
Altoz 2 ноя. 2016 г. в 14:37
0
Цитата
Во.
https://code.visualstudio.com/
Лежит прямо на официальном сайте

Это Code блеать, это блокнот по факту... не та степь
ПыСы Вспомнил этож ебаный стыд Atom - который и есть блокнот...

Это сообщение отредактировал Altoz - 2 ноя. 2016 г. в 14:39
Cryer 2 ноя. 2016 г. в 14:38
7
Цитата (SkeiF @ 2.11.2016 - 14:34)
Еще добавлю. Я в нашем маленьком городке занимаюсь установкой и восстановлением систем. Дал в районной газете объвление. Устанавливаю 7, 8, 10 и lunix. Даже  XP на старые нетбуки. Так вот все системы пользуются спросом.  Кроме одной.  И это Lynix и все ее версии. За 5 лет ни один не попросил поставить ее. Я даже бесплатно предлагал поставить из желания вспомнить как это делать. Тут даже халява не прокатила.

Это настолько эпично что просто нет слов.

Это сообщение отредактировал Cryer - 2 ноя. 2016 г. в 14:39
Cryer 2 ноя. 2016 г. в 14:39
0
Цитата (techNICK @ 2.11.2016 - 14:36)
И ,кстати, не гвоорите виндузятникам (таким заядлым я имею в виду, которые в топе безосновательно отстаивают винду" что Microsoft подтвердила слухи об интеграции подсистемы Linux в Windows 10

А линуксоиды отчего-то в этой же статье предпочитают не заметить данных слов: "Во-вторых, концепции Windows NT и Linux во многом похожи: обе основаны на монолитном ядре, разбитом на подсистемы, обе используют схожие механизмы реализации объектов ядра и межпроцессного взаимодействия, а также обе берут свои истоки у концепции ядра оригинальной UNIX." gigi.gif

ой все. Читай http://www.cnews.ru/news/top/razrabotchik_...obyasnilpochemu
Realist007 2 ноя. 2016 г. в 14:40
0
Цитата (Taicho @ 2.11.2016 - 14:27)
Цитата

Цитата
В общем нашёл все и БЕСПЛАТНО, не нарушая ничьих авторских прав

Ну ну, если почитаете условия лицензии - то ваше свободное и бесплатное нихера не свободное и не бесплатное. И за использование на работе такого софта вас могут точно так же взять за жопу как и за пиратскую винду

почитай GNU GPL. Ты же ее в глаза не видел... faceoff.gif
kbcgv 2 ноя. 2016 г. в 14:41
0
Да блядь, пять раз пытался по честному убедиться так ли это, поначитавшись подобного. Примерно на третий день возни возникал сам по себе вопрос: А нахуя мне весь этот геморой, когда там (в винде) всё просто работает. Прекратил эти эксперименты пару лет назад, решил больше не страдать хернёй.
Cryer 2 ноя. 2016 г. в 14:41
1
Я вот одного не понимаю ,почему так агряться пользователи Виндоус? О_0 Вот реально первый пост на тему линух - говно, написан Виндузятником.
FYRcheg 2 ноя. 2016 г. в 14:41
0
Цитата (techNICK @ 2.11.2016 - 14:36)

И че? Все современные авто используют 4 тактные ДВС и принципы 1900х годов. Это дает мне право проводить знак равенства между Ferrari и Камазом ?
skiboo2 2 ноя. 2016 г. в 14:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Одна из главных причин популярности Windows в том, что у пользователя отсутствует альтернатива. Он идет в магазин, покупает комп, а там — Windows.

Ниразу нет. Винда популярна по одной причине- винда комфортная ОС. Она может и глючнее линуха и опаснее и корпарация микрософт подглядывает через неё за мной, но она комфортная и всё тут. Ни один дистрибутив линуха не сравнится по этому параметру с виндой.
BaLaMuTt1989 2 ноя. 2016 г. в 14:42
0
Главная проблема линя - огромный зоопарк дистрибутивов софт для которых не всегда совместим друг с другом. В случае с виндой таких проблем просто нет ибо актуальных версий винды не так много.
NeiroNx 2 ноя. 2016 г. в 14:42
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Основная проблема в том что игры в стим под линух не всегда оптимизированны.

А так недавно почти всей конторе поставили Linux Mint - в плане перехода на лицензионное ПО. Винда осталась только там где используется конструкторское ПО типа Компас и Нанокад - они не работают нормально даже под вайном(проблемы с лицензией), а взломанный компас - работает под вайном.

Так вот линух минт там где бы ХП летала - подтормаживает, слишком много красявочек.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 422
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх