Наталья Поклонская "утёрла нос" интеллигенции

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
avzan79 8 ноя 2016 в 14:19
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Да, успокойтесь Вы все, первым эту фразу сказал Каин, после того как тюкнул Авелю по башке moderator.gif shum_lol.gif
ищите это в издании Библии за 1953 год

Это сообщение отредактировал avzan79 - 8 ноя 2016 в 14:20
ВованОбиВаН 8 ноя 2016 в 14:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (OneByOne @ 8.11.2016 - 10:51)
Хотя, о чем это я, у организмов глумившихся над Поклонской в предыдущей теме, судя по обилию использования обесценной лексики по отношению к женщине, ни совести, ни чести нет.

лексика - она обсценная.
А обесценная - это женщина легкого поведения и низкой ценой доступности.

Это сообщение отредактировал ВованОбиВаН - 8 ноя 2016 в 14:20
Garik499 8 ноя 2016 в 14:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (thebestjohn @ 8.11.2016 - 14:06)
я дико извиняюсь, но можно книжечку указанную почитать, что-то поиск по интернету не дал результатов

Нельзя, в старт топике написан голословный пиздеж dont.gif А ЯПовцы как всегда его всерьез обсуждают.
17A 8 ноя 2016 в 14:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
ха! вы еще удивитесь что слова Qui gladio ferit, gladio perit, вовсе не А.Невского, но мозг промыли и все скачут, "кто не патриотит, тот пиндос!"
Demigod 8 ноя 2016 в 14:22
Воздух  •  На сайте 19 лет
2
Цитата
"В книге "Русские народные поговорки" 1953 года издания имеется ссылка на А. В. Суворова при изложении поговорки (не афоризма!) "Служить бы рад, прислуживаться тошно"...
Хулителям Поклонской... Доцент Ольга Алистратова: "Служить бы рад. Прислуживать тошно". Сказал А. В. Суворов Царю Павлу. За что был отстранен от командования и отправлен в отставку.

Что за сказки ? Это для тех, кто про те времена не знает ?
И позвольте спросить, Доцент чего ? Издание какой типографии ? Кто автор книги ?

Вот для справки:
Цитата
Новый царь - Павел I отложил предполагаемый поход Суворова в Европу и занялся укреплением крепостнических порядков у себя в России, Этому служило также установление прусской системы в войсках. Суворов встретил нововведения Павла с негодованием. Особенно раздражали Суворова указания Павла запирать солдат в казармах: «Карейные казармы, где ночью запираться будут, - тюрьма»112 А.В.Суворов. Документы, т.3, с. 573.2 Еще решительнее он осуждал широко применявшиеся побои солдат, унижавшие их достоинство. Всего более возмутил Суворова запрет на введенную в войсках юго-западной России его систему. В то время, говорил Суворов, как оставляют: от сего французские их били» 113 А.В.Суворов. Документы, т.3, с. 572.3, новый царь вводит ее в русские армии.Положение Суворова осложнилось в связи с возникшим заговором против Павла I. Усиление реакции в конце царствования Екатерины II и при Павле I вынудило дворянских деятелей избрать нелегальные методы борьбы с абсолютизмом. Возникший в 1797 г. Заговор охватил не только дворянство центральных и западных губерний, но и затронул офицерские круги армии Суворова114 Снытко Е.Г. Новые материалы по истории общественного движения конца XVIII века. -Вопросы истории, 1952, №9. 4. В самом Тульчине были офицеры, готовые примкнуть к военному выступлению против Павловского режима. Их возглавлял полковник А.М.Каховский. Он предложил Суворову встать во главе армии для выступления в момент смены лиц на троне. Убеждая в необходимости этого, Каховский говорил Суворову, что за ним пойдет вся армия. Однако полководец не принял его предложения: «Молчи, молчи. Не могу. Кровь сограждан!»115 Цит. По Снытко Т.Г. Указ. Соч., с. 112.5. Сам факт обращения Каховского к Суворову свидетельствует о том, что он сам и его единомышленники не боялись разоблачения с его стороны.Все это способствовали подаче Суворовым рапорта царю об увольнении в одногодичный отпуск. Павел I сначала отказал Суворову в предоставлении отпуска, а затем приказал ему прибыть в Петербург. Суворов, однако, не поехал в столицу и вместо этого в начале февраля подал рапорт об отставке. Но еще до получения этого рапорта издал указ об увольнении фельд-маршала со службы в армии. Увольнение Суворова вызвало в армии недовольство. В знак протеста в отставку подало несколько десятков офицеров. Часть из них направилась вместе с Суворовым в его имение - Кобринский ключ. Царь посчитал Суворова одним из руководителей политического заговора, при этом руководителем весьма опасным вследствие огромной популярности полководца. Этим только и можно объяснить арест Суворова и ссылку его в Кончанское, а так же установление надзора за офицерами «свиты Суворова». В указе новгородскому губернатору П.П. Митусову говорилось, чтобы они «не имели сношения и свидания с жившим в Новгородской губернии бывшим фельдмаршалом графом Суворовым. Находясь в ссылке в Кончанском, Суворов наблюдал за ходом политических событий в Западной Европе. К этому времени положение в Европе резко осложнилось. Пришедшая к власти французская буржуазия стала открыто стремится к захвату чужих территорий и порабощении народов.

716 8 ноя 2016 в 14:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Интересно доцент чего и кто такая этот доцент, кто подтверждает вдруг такие слова Суворова, и где собственно нормальная ссылка на источник, с указанием автора (ов) сборника.
Американист 8 ноя 2016 в 14:23
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (mydaoway @ 8.11.2016 - 14:02)
Наталью Владимировну попросту начали травить.

Кто её травит? По-моему, она сама прекрасно справляется.
1. Монархистка.
2. Иконка с николашкой на 9 мая.
3. История недавняя с фильмом.
4. И тут это интервью. Но там и ведущая опозорилась.
Выводы: Поклонская явно умом не блещет, и это ещё слабо сказано. Вопросы?
Тыцпиздыц 8 ноя 2016 в 14:24
2
Цитата (SVNick @ 8.11.2016 - 18:42)
Как красиво Поклонскую вытягивают! )
Ну что знатоки и отличники школьной программы по литературе?
Все отметились в своём невежестве?
Все успели бросить камень?
Все успели осудить Наталью Поклонскую "за плохо выученные уроки?"

нет, не все. Чего накинулись на нее ? То "няша", а теперь не наша ? Давайте, кто без греха ? Сказала и сказала. Плохо кому-то сделала, украла что ? Затоптать теперь надо, да. Не трожь dont.gif
SimpsonS 8 ноя 2016 в 14:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (SMKus @ 8.11.2016 - 14:09)
Это обсуждали более года назад https://vk.com/wall-70993419_142554

Вот к чему приводит изучение литературы по комментам ВКонтакте.
Stranger22 8 ноя 2016 в 14:25
Секта Свидетелей Импортозамещения  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
"В книге "Русские народные поговорки" 1953 года издания имеется ссылка на А. В. Суворова при изложении поговорки (не афоризма!) "Служить бы рад, прислуживаться тошно"

...автор книги дед Поклонской?

...говорят в книге 1954 года сказали что книга 1953 года "Не настоящая!!!" old.gif
eveem 8 ноя 2016 в 14:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (alexpopov @ 8.11.2016 - 14:05)
Почему они накинулись на Поклонскую?
Табаки ибо. А Акела промахнулся.

Это Поклонская - Акела? lol.gif
Волчица, в смысле?
Даже Лоханкин презирал её.

Акела подумала, надела на белое невыпеченное плечо свалившуюся бретельку и вдруг заголосила:
- Ты не смеешь так говорить о Каа! Он выше тебя!
SMKus 8 ноя 2016 в 14:26
-1
Хотя и Грибоедова читал, но, вот хоть убейте, но мне почему-то и до Поклонской эти слова казались Суворовскими. Когда-то в школе слышал. Возможно, не именно такими словами, а другими, суть фразы этой содержащими, Суворов сказал императору, а в учебнике обобщили словами из Грибоедова. Ну не бывает случайностей. А может в каком худ. фильме звучало... Бес его ведает
alexpopov 8 ноя 2016 в 14:26
-2
Цитата (Балдубей @ 8.11.2016 - 14:08)
Цитата (alexpopov @ 8.11.2016 - 14:05)
Цитата (хветер @ 8.11.2016 - 13:38)
Если в Инете фраза не гуглится или дает однобокий результат, то для меня это вовсе не истинна в конечной инстанции. Но судя по постам высмеивавших Поклонскую для них Интернет абсолют знаний. Жаль, что они еще малодушными оказались и не могут признать свою ошибку и невежество, после смакования над чужой "ошибкой". Поклонская молодец и Суворов тоже - правильно сказали оба.

99% об этом произведении толькоти слышали благодаря паре крылатых фраз, вряд ли назовут по именам главных героев и примерный сюжет. Это же касается и остальных произведении классиков.
Почему они накинулись на Поклонскую?
Табаки ибо. А Акела промахнулся. И да, это из "Книги джунглей", а не из Маугли gigi.gif

А почему надо черное называть белым??? Мы виноваты, что накинулись, а не она в том что затупила???

ату ее за то, что не знает расхожей фразы? а вы навскидку любую расхожую фразу свяжете с первоисточником? и без гугла?
"Вставайте мой сир, вас ждут великие дела". я эту фразу прочитал в одном из произведений Дюма. А оказалось, ее автор много старше. НО Я ее впервые услышал и запомнил именно у Дюма. От этого я не стал ни хуже, ни лучше.
просто есть люди, а есть шакалы. шакалы всегда нападают стаей на слабого, в данном случае на оступившегося. вот так я это вижу.
примеров, когда подобныешакальи нападки были нм люей благодаря фейкам или вбросам в сети полно. так что, "все это уже было в Симпсонах". цитату без гугла опознаете?
VanLord 8 ноя 2016 в 14:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (SimpsonS @ 8.11.2016 - 10:44)
Хуй с ним с Суворовым. Что с Лениным и Мао? Уже выяснили, что они были хуже Гитлера?

Upd: для одаренного товарища двумя комментами ниже:

Хуй с тобой (с ним, с вами и пр.)!
Неценз. 1. Выражение уступки, согласия и т. п. с кем-л., с чем-л.: пусть будет так; ладно, можно обойтись без кого-л., чего-л. 2. Выражение равнодушия, нежелания иметь дело (особенно — неприятностей) с кем-л.
Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007.

Дык пишут уже Ленинку перешерстили нет такой книги таким годом издания. Да и историки "восстали" Суворов хоть и был в терках с царями периодически но будучи рьяным до мозга костей монархистом не в жизни не сказал бы такое Царю которому давал присягу.
alexpopov 8 ноя 2016 в 14:29
1
Цитата (SMKus @ 8.11.2016 - 14:26)
Хотя и Грибоедова читал, но, вот хоть убейте, но мне почему-то и до Поклонской эти слова казались Суворовскими. Когда-то в школе слышал. Возможно, не именно такими словами, а другими, суть фразы этой содержащими, Суворов сказал императору, а в учебнике обобщили словами из Грибоедова. Ну не бывает случайностей. А может в каком худ. фильме звучало... Бес его ведает

я схожие слова тоже помню, читал в летстве про Суворова много, на подкорке остались, хотя точная цитата для меня все же Грибоедовская.
педобелка 8 ноя 2016 в 14:29
Из бурлящего океана толпы  •  На сайте 14 лет
0
ой ,да ладно вам песочить Натаху..
мало ли на Земле Суворовых..
может у нее сосед по даче Суворов был..
у нас в классе тоже был Суворов..начитался как то Беляева..Звезда КЭЦ и тоже заебал всех космосом и цитатами Циолковского,которые Беляев написал..
так что надо в министерстве уточнить ,о каком Суоворве няха говорила..
педобелка 8 ноя 2016 в 14:31
Из бурлящего океана толпы  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ять @ 8.11.2016 - 13:40)
Цитата (dgdog @ 8.11.2016 - 12:48)
Цитата (Node13 @ 8.11.2016 - 10:47)
А пруф на книжку будет?

подожди. еще в типографии

По популярности 3 человека держат весь инет Лоза, Панин и Поклонская shum_lol.gif Вот бы их всех троих на одном плоту собрать cheer.gif

И собаку Путина туда. Которая Кони в смысле.
Как говорил Тургенев в своей басне:"Трое в лодке, не считая собаки" rulez.gif
ЗЫ Тимур тут интересуется, видео будет не? shum_lol.gif

Кони эт не собака..это обер-прокурор..кстати говоря..

Это сообщение отредактировал педобелка - 8 ноя 2016 в 14:34
Alm 8 ноя 2016 в 14:32
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Node13 @ 8.11.2016 - 10:47)
А пруф на книжку будет?

Подожди, щас напечатают...
AnfibiЙ 8 ноя 2016 в 14:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
ату ее за то, что не знает расхожей фразы? а вы навскидку любую расхожую фразу свяжете с первоисточником? и без гугла?
"Вставайте мой сир, вас ждут великие дела". я эту фразу прочитал в одном из произведений Дюма. А оказалось, ее автор много старше. НО Я ее впервые услышал и запомнил именно у Дюма. От этого я не стал ни хуже, ни лучше.
просто есть люди, а есть шакалы. шакалы всегда нападают стаей на слабого, в данном случае на оступившегося. вот так я это вижу.
примеров, когда подобныешакальи нападки были нм люей благодаря фейкам или вбросам в сети полно. так что, "все это уже было в Симпсонах". цитату без гугла опознаете?

Только хотел написать примерно то же самое. Поддерживаю полностью. Все вдруг стали ох..ми знатоками истории и заодно литературы biggrin.gif
Чайники 8 ноя 2016 в 14:32
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
От этого я не стал ни хуже, ни лучше.

А вот если бы ты призвал на помощь безвестных адвокатов,которые бы начали ссылаться на безвестного же доцента и несуществующую книгу,то ты стал бы не оступившимся,а идиотом.
Человек,который признаёт свои ошибки,а не лепит горбатого в ответ на обвинения,травли не заслуживает,тут ты прав.
Вроде уже забывать стали,и тут эта утиралка носа появилась

Это сообщение отредактировал Чайники - 8 ноя 2016 в 14:36
Garik499 8 ноя 2016 в 14:32
5
Цитата (SMKus @ 8.11.2016 - 14:09)
Это обсуждали более года назад https://vk.com/wall-70993419_142554

Такое ощущение, что эту хуеты вчерра на коленке сделали. За целый год в сообществе только эти несколько комментов...
alexsam 8 ноя 2016 в 14:33
-2
т.е. когда послала нах хунту и пришла в прокуроры крымские, то блин тут все охали - мол мужики то мужицкие побоялись, девка не устрашилась.
А как в думу переехала, так все, и дура и в школу пора и монархистка анархистка?

Серая масса ... вам блин печеньку кинь, вы же скакать завтра начнете с такими мозгами то ....
DaveG30 8 ноя 2016 в 14:34
-1
Бляяя... не проканал наезд (((
murgab 8 ноя 2016 в 14:35
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (716 @ 8.11.2016 - 14:22)
Интересно доцент чего и кто такая этот доцент, кто подтверждает вдруг такие слова Суворова, и где собственно нормальная ссылка на источник, с указанием автора (ов) сборника.

Книга о Суворове одна: "Генералисимус князь Суворов". Автор: А. Ф. Петрушевский. 1884 года издания. Почитал немного. Трудно читается с буковой "ять". Но и близко там таких слов Суворова не нашел. Почему он получил отставку только были домыслы. Конкретных данных нет. Равно как и нет данных о личном разговоре Суворова с императором. Павлу доносили. Из доносов он составлял мнение и издавал тот или иной указ.

Это сообщение отредактировал murgab - 8 ноя 2016 в 14:35
Niksanus 8 ноя 2016 в 14:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (tor8106 @ 8.11.2016 - 10:45)
нашу няшу чото сливать стали - грустно...

Да всё просто. После её высказываний по золотой молодёжи папы подёргали за ниточки, и запустился процесс гнобления. Как всё это заебало, сцуко...

Наталья Поклонская "утёрла нос" интеллигенции
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 193
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх