Яжнеотец

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Slavashu автор 21 мар 2018 в 15:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Exdar @ 21.03.2018 - 15:21)
Заранее прощу прощения, если буду неправ и, если получится немного жестко, но...
То есть ты практически в воспитании сына участия не принимал, жил по принципу есть и есть, когда нужно либо словами, либо "пиздлюлями" не наставил на путь истинный, а предпочитал вечерком "повтыкать с бутылочкой пивка перед телеком", как результат, сын, видя пример отца, вырос инфантильным дитем, которому, по-большому счету, ничего не нужно, мечты нет, цели нет.
А теперь ты жалуешься/спрашиваешь - что мне делать с моим балбесом?
Я все правильно понял?

Ну, насчет "повтыкать перед телеком" перебор, конечно. Другие приоритеты были. "Словами" старался, "пиздюлями" боялся - рука не легкая. И, читая внимательно пост, можно легко увидеть мой вопрос - должен ли я помогать 22-х летнему мужчине, да, своему сыну, перешагивая через свои интересы и здоровье?
DobryBozek 21 мар 2018 в 15:32
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
на сына насрато.

Охеренный вывод! Шо значит насрато? В 22 года ему жопку подтирать?
Деньги давать на жизнь? И что дальше то? Потом пенсию мальчику отдавать?
В 22 года здоровый молодой мужик ДОЛЖЕН сам обеспечивать себя и тем более свою семью.
Я в юности ходил в ночь вагоны разгружать, здоровье позволяло, неплохие деньги кстати выходили, хоть и тяжеловато иногда приходилось.
KSWK 21 мар 2018 в 15:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Righter @ 21.03.2018 - 15:16)

Этого никто не отрицает. Тут налицо нежелание человека учиться - и рабочая специальность это хороший вариант.

Согласен, просто задело высказывание про путь белого воротничка.
Если нет тяги к знаниям то приобретение рабочей специальности и последующее ее совершенствование отличный вариант.
Так же возможно к годам 30-35 прийдет понимание того, что хочется меньше тратить сил и больше финансов, то к примеру имея рабочий стаж и пройдя повышение квалификации можно расчитывать и на руководящие должности со всеми вытекающими плюшками.
хитрыйкотэ 21 мар 2018 в 15:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Какая-то подмена понятий произошла, или я что-то упустил? Раньше выросший сын начинал помогать родителям, так сказать хлеб- соль отрабатывал, а сейчас?
Ещё ему квартиру в ипотеку взять, да помогать до гроба что ли?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Mandragore 21 мар 2018 в 15:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (phelina @ 21.03.2018 - 15:24)
Цитата (Mandragore @ 21.03.2018 - 15:21)
Да.
Жить нужно своей жизнью, а не жизнью детей или родителей.

Это называется "никому не должен"? Так это то же самое, что и никому не нужен.

Главное - быть нужным самому себе. Самодостаточным.
Если основывать своё счастье на том, чтобы быть кому-то нужным, то это путь в никуда, зависимость от кого-то.
И кому это нужно?
ТОТЕМ 21 мар 2018 в 15:34
Твоя темная половина  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Klientt @ 21.03.2018 - 15:22)
Цитата (ТОТЕМ @ 21.03.2018 - 13:08)
Цитата (Klientt @ 21.03.2018 - 15:05)

И это нихуя не жертва. Я просто их люблю.

Если человек это делает не вынуждено,а по любви,то он обычно не осуждает других,которые поступают не так.Потому как ему нет дела до этого.

Неверно. Я не ворую и я осуждаю воров.

Свою точку зрения нужно отстаивать.

И как Вы собираетесь отстаивать ее в данном случае?Заставить кого-то любить проводить время с детьми,если им это не интересно?Может силой отстоите свою точку?
Насчет воровства повеселил lol.gif
Klientt 21 мар 2018 в 15:34
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Aleks174VVVV @ 21.03.2018 - 13:11)

Старшей 26 лет, она студентка и живёт в другом городе. Младшей 9 и мне нравится заниматься с ней, ходить в бассейн, например. Сейчас она уже достачно большая и может самостоятельно доехать на велосипеде до спортивной секции. Раньше, мы ездили вместе.
А ещё я ей делаю завтрак и провожаю в школу, прикинь! Жена раньше уходит.

Главное не перелюбить, а по секциям возить, встречать-провожать, кормить, простая обязанность, где тут воспитание? why.gif

Алекс, я начинаю сомневаться, что у тебя вообще есть дети.

Как ты себе представляешь воспитане ребёнка? Типа: "Садись за стол, я сейчас буду тебя воспитывать!" Так что ли? gigi.gif
Pespikola 21 мар 2018 в 15:34
Митяй  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Aleks174VVVV @ 21.03.2018 - 15:19)

Pespikola, странное мнение. Во первых девочка, с ней по любому мягче себя ведёшь, во вторых младшенькая.
С пацаном сюсюкать не надо, с девочкой жёстко нельзя. Знаю не понаслышке.

Еще раз, у сына школьный аттестат, у дочери вышка. На кого насрато?
FunnyBanana 21 мар 2018 в 15:37
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (rostovdon88 @ 21.03.2018 - 11:53)
Прав, я с 16 лет хоть и жил с родителями, но в плане денег и что-то себе купить обеспечивал себя сам.
Но когда бываю у родителей в гостях от бабушкиных солений-варений никогда не отказываюсь, а если не дают в дорожку, то напоминаю. rulez.gif

а где вы до 16-ти лет жили? gigi.gif

ТС, ты прав, если в этом возрасте не научится быть самостоятельным то потом уже и не сможет.
Я вот 10 лет по съемным квартирам с женой бегал, сделал ребенка а с ним по съемным бегать не удобно .. да и стыдно мне, чтож я за мужик что даже квартиру купить не могу..
в итоге покрутился, под напрягся да и влез в ипотеку. deg.gif

У родителей помогать возможностей не было, за что я им в принципе благодарен (когда была совсем жопа, я конечно приходил к ним в гости на покушать)

P.S съехал от родителей в 17 лет.
Mandragore 21 мар 2018 в 15:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Pespikola @ 21.03.2018 - 15:34)

Pespikola, странное мнение. Во первых девочка, с ней по любому мягче себя ведёшь, во вторых младшенькая.

Во-первых, вышки ещё нет.
Во-вторых, кто на что учился. Если сын сам дурак, то кто ему доктор?
Klientt 21 мар 2018 в 15:38
0
Цитата (ТОТЕМ @ 21.03.2018 - 13:34)
Цитата (Klientt @ 21.03.2018 - 15:22)
Цитата (ТОТЕМ @ 21.03.2018 - 13:08)

Если человек это делает не вынуждено,а по любви,то он обычно не осуждает других,которые поступают не так.Потому как ему нет дела до этого.

Неверно. Я не ворую и я осуждаю воров.

Свою точку зрения нужно отстаивать.

И как Вы собираетесь отстаивать ее в данном случае?Заставить кого-то любить проводить время с детьми,если им это не интересно?Может силой отстоите свою точку?
Насчет воровства повеселил lol.gif

Нет, приводить доводы в пользу своей точки зрения.

Спор - он вообще полезен. Особенно сидя на диване с чашкой кофе.
HeroInside 21 мар 2018 в 15:40
1
мне наверное проще писать с точки зрения сына чем отца, т.к. сыну 4 года и все подобные решения впереди... родители обеспечивали до момента окончания мной универа, дальше лет 5 жил с родителями, но уже на свои(т.е. часть зп отдавал на еду и т.п.), как решил сойтись с девушкой(сейчас женой): съемная хата, потом ипотека и т.п. первое время родители помогали финансово, но с возвратом в итоге с нашей стороны, сейчас сами, периодически, помогаем ввиде различных подарков, путевок и т.п...
в планах примерно тоже самое: дать образование, если получится квартиру, а дальше сам, крутись как хочешь...
GermanPadre 21 мар 2018 в 15:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Яжотца нужно было включать тогда, когда две тупые курицы решили за тебя, кем будет ТВОЙ сын. Послал не ты их нахуй, а они тебя, и решили все за твоего сына, и тебя. Настаивать нужно было на своем решени, а не гигиеной рук заниматься. А теперь "спасибо за внимание"!
KSWK 21 мар 2018 в 15:40
1
Цитата (Slavashu @ 21.03.2018 - 15:32)
И, читая внимательно пост, можно легко увидеть мой вопрос - должен ли я помогать 22-х летнему мужчине, да, своему сыну, перешагивая через свои интересы и здоровье?

Помогать должен, в разумных пределах. Гробить ради этого здоровье нет!Он не маленький мальчик и не юноша уже, а молодой мужчина со своей семьей.
Вы разве один участвовали в его воспитании, или вместе с женой? Вы предлагали разумные варианты, вас не послушали...
Направьте основное внимание и свободное время на дочь!
Pespikola 21 мар 2018 в 15:41
4
Цитата (Mandragore @ 21.03.2018 - 15:37)

Во-первых, вышки ещё нет.
Во-вторых, кто на что учился. Если сын сам дурак, то кто ему доктор?

Ненене, ты посмотри как он пишет - учится хорошо, девочка же. Там сразу на пацана был болт кладен.
урагша 21 мар 2018 в 15:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Righter @ 21.03.2018 - 15:31)
Цитата (урагша @ 21.03.2018 - 15:22)
У меня такая же хуйня. Сын 14 лет вроде не дурак но учиться не хочет. Пока есть надзор и пиздюли 4-5 как немного ослабили возжи (а он не единственный ребенок) тут же откат на тройки. Как то ему сказал что с такой учебой и желанием после 9 пиздуй в ПТУ что бы до армии профессия была. Тут моя Парвати превратилась в яростную Кали. Типа ты не любишь свою семью тебе по хуй до детей. Какое ПТУ какая армия? Не сможет поступить оплатим ему высшее образование! А что блять дальше? И дальше поможем!
Как разговор за это заходит так у нас до развода ругань.

ты не один такой) все как под копирку. Но надеюсь все же на то, что патриархат все еще в силе))))

В силе конечно но есть ещё тесть подкаблучник и тещя. Испортят парню жизнь своей помощью. У меня куча примеров одноклассников и одногруппников которые до сих пор на шее родителей сидят. 40 лет людям!

ленкоранец 21 мар 2018 в 15:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

Ты в глазки либо долбишься?
Ясно ж написано. Предложил пойти учиться рабочей специальности,а потом нехай сам решает-ВУЗ или армейка. Но мама казала деньги в бидоне решила по другому. А виноватят теперь пахана. С хуяли?
Что было б плохого,если сынуля сначала получил бы рабочую профессию,а потом пошёл бы учиться на менагера,инженера или гинеколога? Хороший специалист(сварщик,токарь,строитель и т.д.)работая на дядю получает 40-50 косарей. А если на себя то и поболее.
Или ты как мамаша ейная рассуждаешь,что ПТУ это не престижно?
БульбоМитя 21 мар 2018 в 15:48
Шутник  •  На сайте 9 лет
-3
Вот я сейчас, чувствую, шпал нахватаю, НО, выскажусь:
Блять, как же я, сука, ненавижу таких уебков, как ты и твой отпрыск! Калхозники, блять! Сына в мусора, конечно! , а то куда же, блять, ещё тупого отдать?! Долбоеб даже платное не потянул!
-Мозга ноль, в гавне как батя в своём Зажопинске, работать не буду! А пойду-ка я мусора! Мозга нет - зато власть будет.
Падаль, блять.
Mandragore 21 мар 2018 в 15:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Pespikola
Цитата
Ненене, ты посмотри как он пишет - учится хорошо, девочка же.

А девочки вообще по жизни прилежнее. Во всем. И к учёбе ответственней относятся, и к детям, и к устройству в жизни. Это мужчин часто несёт, куда ветер дует, причём всю жизнь. ТС просто это хорошо осознает, поэтому так и написал.
Pespikola 21 мар 2018 в 15:49
3
ленкоранец
А ты в мозг долбишься? Или дислексией маешься? Я и пишу шо у пари никакого образования нет вообще и уже не буде, но тс ниувиновен а пост запилил шоб поржать нал бабой своей. От осинки собственно апельсинка и не уродилась.
ragnarady666 21 мар 2018 в 15:49
Изверг-сука  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Pespikola @ 21.03.2018 - 17:41)
Ненене, ты посмотри как он пишет - учится хорошо, девочка же. Там сразу на пацана был болт кладен.

Я девочка - на меня был кладен болт, я училась сама. Брату в попу дули как могли - нихера не учился, ни пиздюлём ни пряником. Всякое бывает
Klientt 21 мар 2018 в 15:52
1
Цитата (KSWK @ 21.03.2018 - 13:40)
Вы разве один участвовали в его воспитании, или вместе с женой? Вы предлагали разумные варианты, вас не послушали...
Направьте основное внимание и свободное время на дочь!

Он не учавствовал, он самоустранился, написано жеж.

А с дочкой то же самое. Ей там вроде 16? Осталось два года до 18. А потом всё. Давай, до свидания. Всё его слова.
Цитата (Slavashu @ 21.03.2018 - 13:20)
На дочку не "насрато" будет как и на сына - до 18 лет
13йвоин 21 мар 2018 в 15:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Если уж любишь, терпи, а так то у жены изначально позиция "я права, а ты казёл отпущения", ящитаю smile.gif
snake76 21 мар 2018 в 15:54
Рупор позитива  •  На сайте 8 лет
2
ТС сделал всё правильно. Не всем дано стать академиками. Тем более профессиональный педагог (маман и тёща) не смогли направить в нужное русло. Нет тяги к учёбе - значит армия или альтернатива, как в данном случае.
Сын стал взрослым, за себя отвечать должен уже уметь сам, даже женился самостоятельно)). Это его выбор, пусть сам планирует дальнейшее.
Подсказывать решения житейских проблем разрешается. gigi.gif
Тиранка 21 мар 2018 в 15:56
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Вот я сейчас, чувствую, шпал нахватаю, НО, выскажусь:
Блять, как же я, сука, ненавижу таких уебков, как ты и твой отпрыск! Калхозники, блять! Сына в мусора, конечно! , а то куда же, блять, ещё тупого отдать?! Долбоеб даже платное не потянул!
-Мозга ноль, в гавне как батя в своём Зажопинске, работать не буду! А пойду-ка я мусора! Мозга нет - зато власть будет.
Падаль, блять.

Браво! Четко и чесТно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 238
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх